Суббота, 19.09.2020, 19:11
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » Люблю готовить.
Люблю готовить.
evangelineДата: Среда, 21.01.2009, 20:18 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Привет всем! Заходите не стесняйтись hello

Добавлено (21.01.2009, 20:16)
---------------------------------------------
Поделюсь я с вами своими рецептами любимыми.

Закусочный торт "Наполеон"

слоеное тесто - 500 г
300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
200 г печени трески
2 яйца
3 зеленых яблока
1 небольшой пучок зеленого лука
6 ст л майонеза
сок и цедра половины лимона
1 ст л сливочного хрена
50 г натертого сыра.

Готовим:

1. Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в
холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с
градусами ) и выпекаем коржи до золотистости.

2.Два
яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до
мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с
майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.

3. Сваренные
вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук
мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.

4. Остывшие
коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем
паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики
лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не
кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.

5. Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.

6. Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.

7. Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).

Добавлено (21.01.2009, 20:18)
---------------------------------------------
Сырный рулет

Ингридиенты:
Сыр - 500 г
творог 0,2
куриное мясо
зелень
огурцы марин
маслины
сметана
майонез
зелень.

Приготовление:

Полиэтиленовый мешочек смазать внутри маслом растит., положить в него сыр,
завязать концы, опустить в воду и кипятить 15 минут или же пока сыр не
станет мягким. Приготовить начинку: Творог размять, добавить
измельченный чеснок и зелень, отваренное и нарезанное куриное мясо, огурцы, маслины, сметану, майонез.
Вынуть сыр, раскатать его, прямо в пакете скалкой, камков быть не должно, сделать надрез на пакете с одной стороны и открыть.Выложить сверху начинку. Свернуть рулет,
обернуть фольгой. Поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем нарезать
ломтиками и подавать.

Сообщение отредактировал evangeline - Среда, 21.01.2009, 20:09
 
МашельДата: Пятница, 23.01.2009, 00:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
evangeline,

Очень заинтересовал рецепт,особенно яблочный майонез.


Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
алёнаДата: Пятница, 23.01.2009, 11:05 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в сырном рулете мешок не расплавиться wacko ?
и когда остальную часть пакета вытаскивать ? wacko
 
evangelineДата: Пятница, 23.01.2009, 11:41 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





алёна, нет не расплавляеться я если честно его 15 мин не кипячу, как станет мягким вытаскиваю.

Добавлено (23.01.2009, 11:41)
---------------------------------------------
Машель, попробуй сделать очень вкусно!

 
puraДата: Пятница, 23.01.2009, 17:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
evangeline, ну надо же!!!! Буквально дня 2 назад рассказывала мужу про такой рулет, только он был с ветчинной начинкой. Я такой ела лет 15 назад в Киеве - всего один раз. Все думала, а как же сыр расплавить и раскатать? А тут ты со своим рецептом! удивительно! Спасибки огромное! Обязательно попробую сделать и потом напишу как получилось!
 
ЛисицаДата: Пятница, 23.01.2009, 21:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (evangeline)
Сырный рулет

evangeline, вот такое я лУблУ, обязательно сделаю. Рецепт уже утащила. Спасибо kiss


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
evangelineДата: Суббота, 24.01.2009, 00:04 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Десерт "Солнце в тарелке"

для кекса

2 яйца
2 ст.л молока
60 гр.сахара
40 гр.масла растопленного
1 ч.л разрыхлителя
120 гр. муки

для сиропа

3 ст.л лимонного сока
0,50 мл воды
100 гр. сахара

Фрукты

1/2 дыни
2 кусочка ананаса
3 киви
200 гр. клубники
2 грейфрута
1 палочка ванили

Кекс
сахар +яйца+молоко + масло+мука+разрыхлитель
разлить тесто в форму

20 мин при 200 градусов.

Сварить сироп
сахар + сок+вода

Украсить тарелку фруктами. положить кексик. залить сиропом, положить кусочек ванили.

Добавлено (23.01.2009, 23:29)
---------------------------------------------
Десерт " Роше кокосовое"

Просто. быстро .вкусно.не дорого.

180 гр. сахара
2 яйца
250 гр. кокосовой стружки

\Сахар и яйца перемешать . добавить кокос. Свалять шарики.Можно их обвалять в кокосовой стружке.
Выпекать 200- 220 градусов до золотистого цвета .

Добавлено (23.01.2009, 23:37)
---------------------------------------------
Любимая лакомка творожная бабулина.

Начинка

2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка творога

Затерушка

100 гр. масла
1 ст. муки
1 ч.л соды гашенной

1.В оддельной чашке сахар растереть с яйцами + творог
2. масло на тёрку + мука, растереть руками муку с маслом загасить соду.
3. Лист смазать , разделить затерушку на 2 части, на дно затерушку , сверху вылить начинку творожную, засыпать затерушкой.
30 мин при 200 гр.

Добавлено (23.01.2009, 23:53)
---------------------------------------------
\Мы знаем вкус риса ,уже приедся как то, я вам предлагаю попробовать Риззото, рис но совсем другой вкус , это не плов, очень вкусно,и меняет вкус риса к которому мы привыкли.

Риззото с грибами.

1,5 литра бульёна(можно в кубиках говяжий или куринный)
400 гр.риса итальянского если нет итальянского сайдёт любой
50 гр. сушённых белых грибов
150 гр. лука
100 гр. пармезана тёртого
масло оливковое
белое вино

Если бульён в кубиках то залить кипятком,если бульён натуральный то разогреть.
Кинуть грибы в бульён на 30 мин. Не варить.
Вытащить грибы и порезать
Нарезать и обжарить лук в глубокой кастрюле на оливковом масле.
Добавить рис обжарить на медленном огне пока рис не станет прозрачным ( в том случае если у вас рис итальянский),
сбрызнуть вином добавить половину бульёна и грибы,
как вода выкипит добавить оставшийся бульён.
Когда рис будет готов добавить сыр.

Добавлено (24.01.2009, 00:04)
---------------------------------------------
pura, Лисица, пожалуйста! smile

Сообщение отредактировал evangeline - Пятница, 23.01.2009, 23:38
 
EmeliДата: Суббота, 24.01.2009, 11:52 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (evangeline)
Закусочный торт "Наполеон"

вкусно!!!а я каждый раз разные прослойки делаю,любые салатики
последний раз морковчу один слой делала,второй туна с яйцом-тоже вкусно!!!
рецептики такие вкусненькие,заинтерисовалась творожная бабулина.
у меня сын обожает всё творожное


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
evangelineДата: Суббота, 24.01.2009, 21:31 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Emeli, творожная бабулина очень вкусная и быстро готовиться
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Люблю готовить.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz