Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:01 |
Бездрожжевой хлеб
| |
Виля | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:30 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| Ирик, не за что! Приятного аппетита заранее!
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:06 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ну вот, и года не прошло.... Вообщем моя знакомая брала рецепт вот отсюда http://forum.say7.info/topic3949.html Там вроде все подробно описано. Правда там показана немецкая мука, она говорит что покупала здесь у нас *обычную* ржаную правда английскую муку. Но я думаю что в России такая же. Вообщем ты поизучай, хоть там и много написано, но все не так страшно. Я вот то-же хочу попробовать, но эта дурацкая экономия обогрева дома ( блин, уже пол тыщи евро в трубу вылетело, а ведь холодов еще не было....) не даст мне сделать наверное закваску. Там надо ее в течении 5 дней делать, и что бы все время было тепло. Ну там в принципе все подробно описано. Может наберешься храбрости и осилишь? Но хлебушек получается отменный.....
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:08 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| а что то у меня ссылка какая то неоткрывучая получилась? Щас еще раз попробую.... http://forum.say7.info/topic3949.html
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:09 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| чего то я явно делаю не так.....
|
|
| |
Ирик | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:12 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| pura, спасибо! Я просто скопировала твою ссылку с строку браузера и все прекрасно нашла. Так что не беспокойся. Если кому-то тоже будет нужно - сделают также.
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:22 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ирик, ну и хорошо. Если там чего не понятного, я у нее буду тогда уточнять.....
|
|
| |
Виля | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:38 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| pura, теперь ссылка открывучая) Надо перед ссылкой и после пробел ставить, что б она с соседними словами не сливалась
|
|
| |
pura | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:54 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Виля, ой, спасибо тебе огромное!!!! Хоть просвятила меня тундру!!!!!
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:54 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| А у меня, наконец-то, буханочка бездрожжевого хлеба Правда на закваску у меня силы воли не хватило, делала на кефире. Черненький, мой любимый:
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:54 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Ирик, ух ты!!!! Как здорово!!! Полезно и вкусно!!!! А я хлеб не умею печь, всё мечтаю научиться , даже в серьёз подумываю о хлебопечке! А из какой муки ты его печёшь?
|
|
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:54 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) Эх,далеко работаешь да.... не поспела бы к раздаче оладьев Нора, какой тортик вкусный! Ирик, черный хлеб ммммм, обожаю. В духовке или в хлебопечке?
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:54 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Нора, хАчу такую штуку творожную!!!! Аааааа....где посмотреть рецептик? Ирик, хлебушек знатный......и вкусный.....и красивый.
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:55 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Нора, Лисица, pura, спасибо! Пекла в духовке, в форме для кекса с антипригарным покрытием. Ничего сложного нет. Quote (Нора) А я хлеб не умею печь, всё мечтаю научиться Попробуй, это, оказывается, довольно просто. Мука - смесь пшеничной и ржаной. Пропорция на глаз, но чем больше ржаной, тем он более черным получится. Для белого хлеба ржаную вообще класть не нужно. Соль - на глаз, сахар тоже. Я на такую буханку (примерно 500 г.) положила 4,5 чайные ложки. Оказалось многовато. Думаю, в следующий раз ограничиться двумя. И специй (кориандр, кордамон, тмин, корица и т.п.) сначала лучше не класть. Попробовать без них, а потом уже экспериментировать. Дрожжи я не использую принципиально, поэтому вместо них у меня было 0,5 литра кефира. А вот совсем капельку разрыхлителя положила. Вдобавок к чайной ложке соды. И еще, я тесто крутым не делала. Побоялась, что не пропечется. Поэтому к рукам оно у меня липло очень даже весело. Следующую белую буханку попробую сделать более крутой. Посмотрим, что получится... Специально для модераторов. Девочки, если что - перенесите описание в нужную тему, а здесь ссылку оставьте. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Ирик - Вторник, 02.03.2010, 12:29 |
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:55 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Ирик, спасибо большое!!!!!
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:23 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ирик, сегодня поставила закваску из ржаной муки для бездрожжевого ржаного хлебика. Должно пройти 5 дней, потом отпишусь что и как получилось.
|
|
| |
|
|
|
| |