Суббота, 23.11.2024, 08:01
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: _Shakira_  
Бездрожжевой хлеб
ВиляДата: Вторник, 29.12.2009, 22:30 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, не за что! biggrin Приятного аппетита заранее!

 
puraДата: Четверг, 07.01.2010, 20:06 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну вот, и года не прошло.... biggrin Вообщем моя знакомая брала рецепт вот отсюда http://forum.say7.info/topic3949.html Там вроде все подробно описано. Правда там показана немецкая мука, она говорит что покупала здесь у нас *обычную* ржаную правда английскую муку. Но я думаю что в России такая же. Вообщем ты поизучай, хоть там и много написано, но все не так страшно. Я вот то-же хочу попробовать, но эта дурацкая экономия обогрева дома ( блин, уже пол тыщи евро в трубу вылетело, а ведь холодов еще не было....) не даст мне сделать наверное закваску. Там надо ее в течении 5 дней делать, и что бы все время было тепло. Ну там в принципе все подробно описано. Может наберешься храбрости и осилишь? Но хлебушек получается отменный.....
 
puraДата: Четверг, 07.01.2010, 20:08 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
а что то у меня ссылка какая то неоткрывучая получилась? Щас еще раз попробую.... http://forum.say7.info/topic3949.html
 
puraДата: Четверг, 07.01.2010, 20:09 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
чего то я явно делаю не так..... sad
 
ИрикДата: Четверг, 07.01.2010, 21:12 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
pura, спасибо!
Я просто скопировала твою ссылку с строку браузера и все прекрасно нашла. Так что не беспокойся. Если кому-то тоже будет нужно - сделают также. smile
 
puraДата: Четверг, 07.01.2010, 23:22 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, ну и хорошо. Если там чего не понятного, я у нее буду тогда уточнять.....
 
ВиляДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:38 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
pura, теперь ссылка открывучая) Надо перед ссылкой и после пробел ставить, что б она с соседними словами не сливалась

 
puraДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:54 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Виля, ой, спасибо тебе огромное!!!! Хоть просвятила меня тундру!!!!! biggrin
 
ИрикДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:54 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А у меня, наконец-то, буханочка бездрожжевого хлеба biggrin Правда на закваску у меня силы воли не хватило, делала на кефире. Черненький, мой любимый:
 
НораДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:54 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, ух ты!!!! Как здорово!!! Полезно и вкусно!!!! А я хлеб не умею печь, всё мечтаю научиться , даже в серьёз подумываю о хлебопечке!
А из какой муки ты его печёшь?
 
ЛисицаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:54 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
Эх,далеко работаешь

да.... не поспела бы к раздаче оладьев biggrin
Нора, какой тортик вкусный!
Ирик, черный хлеб ммммм, обожаю. В духовке или в хлебопечке?


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
puraДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:54 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Нора, хАчу такую штуку творожную!!!! Аааааа....где посмотреть рецептик? biggrin
Ирик, хлебушек знатный......и вкусный.....и красивый. smile
 
ИрикДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:55 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Нора, Лисица, pura, спасибо!
Пекла в духовке, в форме для кекса с антипригарным покрытием. Ничего сложного нет.

Quote (Нора)
А я хлеб не умею печь, всё мечтаю научиться

Попробуй, это, оказывается, довольно просто. Мука - смесь пшеничной и ржаной. Пропорция на глаз, но чем больше ржаной, тем он более черным получится. Для белого хлеба ржаную вообще класть не нужно. Соль - на глаз, сахар тоже. Я на такую буханку (примерно 500 г.) положила 4,5 чайные ложки. Оказалось многовато. Думаю, в следующий раз ограничиться двумя. И специй (кориандр, кордамон, тмин, корица и т.п.) сначала лучше не класть. Попробовать без них, а потом уже экспериментировать.

Дрожжи я не использую принципиально, поэтому вместо них у меня было 0,5 литра кефира. А вот совсем капельку разрыхлителя положила. Вдобавок к чайной ложке соды.

И еще, я тесто крутым не делала. Побоялась, что не пропечется. Поэтому к рукам оно у меня липло очень даже весело. Следующую белую буханку попробую сделать более крутой. Посмотрим, что получится...

Специально для модераторов. Девочки, если что - перенесите описание в нужную тему, а здесь ссылку оставьте. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Ирик - Вторник, 02.03.2010, 12:29
 
НораДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:55 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, спасибо большое!!!!!
 
puraДата: Вторник, 20.07.2010, 15:23 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, сегодня поставила закваску из ржаной муки для бездрожжевого ржаного хлебика. smile Должно пройти 5 дней, потом отпишусь что и как получилось. smile
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz