Даже не знаю,кому первому пришла в голову идея-мне или моему мужчине-а не устроить ли нам ужин на троих....-с лобстером!!!!
Честно говоря,я их никогда не едала,но почему бы и не начать...
Как оказалось,в мЕтро они чудесно продаются-причем живые,ну или полуживые,во всяком случае-шевелят клешнями и усами.
На клешни одета такая нехилая резинка!!!!!
Правда пришлось его не сразу уморить в кипятке,а погиб он в морозилке,но было немного стремно,пока он лежал на столе-думаю-вот счас оттает и зашевелится..... Нафоткала для истории фоток и решила поделиться с вами,ну заодно и опытом по приготовлению лобстера
Кстати,в интернете так и написано:"готовить лобстера легко,сложнее лобстера разделать" ,да нет,не так уж сложно, но так как специальных щипцов или чего-то там для разделки лобстеров у меня не было,к нашему романтическому ужину пришлось добавить нотку садо-мазо в виде то ли клещей,то ли плоскогубцев.....
Вот он,наш красавЕц
А какой взгляд!!!!!
А это клешни без резинок-я еще думала,с ними варить или нет?
Вычитала,что варить его,конечно в соленой воде,пропорция на 2-2,5 литра воды 175 гр.соли.
Ну вобщем сам лобстер потянул на 800 гр., воды я налила 4 литра, соли примерно гамм 300,перец черный горошком и лаврушки-на глазок, побольше, немного гвоздики и примерно пол-лимона.
Опустить в кипящую воду и варить как закипит на медленном огне минут 25-30.
Получился вполне мягкий,сочный и в меру просолился...
Ныряй, родной!!!!
Он почти сразу покраснел :
Ну вот он-просто ЛОБСТЕР,собственной персоной
А вот и приспособление,без которого запросто останешься голодым ,глядя на готового лобстера
Вот и приятного аппетита!!!!!
Кто надумает-мой совет,не готовьтесь к чинному ужину с ножом и вилкой,его надо ломать,есть руками, что-то высасывать из панциря, ну и прочие такие процедуры не для светского раута.....