Суббота, 20.04.2024, 01:10
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » консервируем сами (вкусные рецепты заготовок впрок)
консервируем сами
ЛисицаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:07 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Алла)
просто посолить?

ну да yes у мнея Димка оченно любит соленые огурцы-помидоры. А я не солила ни разу. Все как-то больше по-маринадам smile Вот сейчас ченока нарезала рассолом залила и поставила на подоконник. В рецепте написано, что должны перестать пузырится и рассол стать прозрачным. Это примерно сколько дней?


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
АллаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:22 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Лисица,
я не солила так никогда, но мне кажется, что от температуры в комнате зависит. Потом поделишься впечатлением smile


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ЛисицаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:32 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Алла)
я не солила так никогда

surprised а что не так надо солить? А как вообще солят-то? Мож переделать пока не подзно?


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
АллаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:43 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Лисица,
Тань я всегда в банки закатываю, то бишь у меня помидоры не солёные, а маринованные получаются. Мне солёные хранить негде. Потому и говорю, что так не солила никогда biggrin


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
АллаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:48 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
вот ТУТ рецепты засолки помидоров

Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ЛисицаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:07 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Алла)
я всегда в банки закатываю, то бишь у меня помидоры не солёные, а маринованные получаются.

вот и я также, первый раз солю biggrin

Почитала рецепты, получается где-то недели две держать.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!

Сообщение отредактировал Лисица - Воскресенье, 19.09.2010, 21:08
 
_Shakira_Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:53 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Притырила рецепт маринованых грибов из "Самобранки", а то затеряется.
marysichca давала.

Грибы марнованные
1 кг шампиньоны
Рассол:
1 литр воды
3 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка соли
3-4 шт. лавровых листика
5-10 горошин перца
Маринад:
4 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
100 гр. растительного масла
1 чайная ложка соли
1 морковь
1 луковица
3 зуб.чеснока

Шампиньоны чистим, моем, режем пластинками (если малюсенькие, то можно целиком) и бросаем в кипящий рассол. Варим 20 минут (я варила 10-12 минут, считаю что достаточно)
Процеживаем , даём остыть.
Готовим маринад: смешиваем уксус, сахар, масло, порезаный полукольцами лук, тертую морковь, чеснок.
Остывшие грибы смешиваем с маринадом. Ставим на сутки в холодильник

--------------------------------------------------------------------------------

 
Форум » Кулинар » поваренная книга » консервируем сами (вкусные рецепты заготовок впрок)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz