Главная
Регистрация
Вход |
консервируем сами
| |
Алла | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Баклажаны в аджике 3 кг баклажан 3 кг помидор 1 кг перца сладкого 2 головки чеснока 2 шт. горького перца 100 гр 9% уксуса 100 гр соли 2 стакана сахара ( я насыпала 1 стакан, но это кому как нравится) 1 стакан масла растительного ( я лила 0,5 стакана) Всё кроме баклажан - перекрутить (пропустить на комбайне), вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло. Закипятить. Баклажаны нарезать кружочками в палец толщиной и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20-25 мин ( я кипятила около 40 мин) на слабом огне. Разложить в подготовленные банки, закатать и под шубу. Из этой порции выходит 6 литров.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:04 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Алла, спасибо за рецепт. Пожалуй, завтра сбегаю в магазин за ингредиентами...
|
|
| |
svetlana | Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:39 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Я тоже добавлю про баклажаны. В прошлом году сметелили все до нового года. 2 кг баклажан (резать кольцами 1,5 см толщиной) 1,5 кг помидор (кубиками) 600 гр моркови (на терке) 1 кг сладкого перца (кольцами) Варить 30 минут. Добавить 1 стакан сахара, 1,5 столовые ложки соли, 1 стакан растит. масла, 200 гр чеснока. За 10 мин. до конца варки добавить 100 гр укусуса и разложить по банкам. И еще один рецепт. 3 средних баклажана 15-20 мин. тушить. Пожарить отдельно 3 луковицы, 3 морковины, 3 помидора (все средних размеров) на растит. масле. Посолить и поперчить по вкусу. соединить овощи с баклажанами, тушить 15-20 мин.Добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса. через 2 минуты добавить 3 зубчика чеснока ( через пресс). Все размешать и разложить по банкам. Первый рецепт получается пооострей.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Алла, сИстра представляешь, у меня практически такой же рецепт, не помню откуда, то ли кто-то из наших девочек давал, то ли на просторах инета нарыла в том году. Подтверждаю, очень вкусно! Украинский вариант синеньких баклажаны -3 кг сладкий перец -5 штук жгучий перец -2-3 шт (кто любит поострее можно больше) чеснок -2 головки уксус 9% -100 грамм Масло растительное -1 стакан Томатная паста- 2 литра (да, да - 2 литра) Соль -по вкусу. Перцы, чеснок пропустить через/мясор. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять мин.15, обмыть и обжарить до полуготовности на раст.масле. Затем в кастрюлю выложить все ингридиенты: обжаренные баклажаны, массу из перцев и чеснока, уксус, томатную пасту, масло растительное и соль. Тушить на среднем огне 15-20 минут. В простерилизованные банки выложить горячую массу и закатать. Приятного аппетита!
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:10 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Еще очень простой вариант заготовки лечо. Получается обалденно вкусно. Лечо 3 кг болгарского перца очистить, порезать 400 г томатной пасты ( я беру самую простую, без добавок, где в составе просто томаты и соль) развести 0,5 л воды 250 г сахара 250 подсолнечного масла 2 ст. л. без верха соли все положить в кастрюлю, когда закипит, добавить 1/2 стакана 9% уксуса. Варить 10-15 минут. Закрывать в горячие банки под закрутку. На сутки под шубу.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Алла | Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:39 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| то же, да не совсем! Мой рецепт мне нравится тем, что он "ленивый" - баклажаны обжаривать не надА, а получается вкусно.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Алла, хорошо, что ты мне про него напомнила, надо будет закатать на зиму, а то что-то совсем обленилась.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Машель | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:52 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| Девочки,а банки с закручивающимися крышками не подходят?
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:10 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Машель, я использую такие банки - и всё нормально стоит. Банки мою хорошо, стерилизую, крышки тоже мою и ошпариваю кипятком. Ну и содержимое раскладываю горячим, закручиваю банки как следует, переворачиваю и под шубу на ночь ставлю. Стоят всю зиму нормально в квартире (погреба у нас нет)
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
svetlana | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:31 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Машель, я тоже ими пользуюсь, стоит все нормально.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Машель | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:24 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| Алла, svetlana, спасибо.
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Лисица | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:52 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| А я что-то не рискую такими..... все под закрутку
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:13 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Салат из зелёных помидоров 3 кг зелёных помидоров нарезать небольшими дольками и посолить 100 гр соли. Оставить солёные помидоры на 10-12 часов. После этого слить горький рассол с помидоров, добавить к ним 1,5 ку натертой моркови, 1,5 кг резаного полукольцами репчатого лука. Всё перемешать хорошо и добавить 160 гр сахара, 200 гр растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 300 гр воды. Поставить на огонь и проварить 20-30 минут. Закатать в банки. Если есть сладкий перец, то можно добавить 1 кг перца - салат будет вкуснее.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:18 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Алла, вот спасибо! У меня там еще остались во втором пакете укоряющие меня пИмидоры, так что куплю морковки и начнем! А как солить правильно? Я не солила никогда. В инете нашла рецепт, на 1 литр воды 2 ст. л. соли + чеснок. Нормально?
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:35 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Лисица, в смысле - просто посолить? Мне кажется, что нормально должно быть.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
|
|
|
| |