Притырила рецепт маринованых грибов из "Самобранки", а то затеряется.
marysichca давала. Грибы марнованные
1 кг шампиньоны
Рассол:
1 литр воды
3 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка соли
3-4 шт. лавровых листика
5-10 горошин перца
Маринад:
4 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
100 гр. растительного масла
1 чайная ложка соли
1 морковь
1 луковица
3 зуб.чеснока
Шампиньоны чистим, моем, режем пластинками (если малюсенькие, то можно целиком) и бросаем в кипящий рассол. Варим 20 минут (я варила 10-12 минут, считаю что достаточно)
Процеживаем , даём остыть.
Готовим маринад: смешиваем уксус, сахар, масло, порезаный полукольцами лук, тертую морковь, чеснок.
Остывшие грибы смешиваем с маринадом. Ставим на сутки в холодильник
--------------------------------------------------------------------------------