Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 07:53 |
Хлебопечка
| |
pura | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:24 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Интересная темка. Тем более что я в Ваших рядах. Quote (Ирик) Из одной закладки теста в хлебопечке получатся максимально 8 булочек (так уж программа устроена). Рекомендую сравнить это с объемами хотя-бы последнего Пуриного выпечного забега. Догадайтесь с трех раз, кто быстрее поправится: Аллуся без хлебопечки и с большим противнем или я с производительностью выпечки - 8 булочек за 2 часа? Ирик, ты будешь смеяться, но вот то количество пирожкоФФ как раз из одной закладки в хлебопечку. Я просто тесто делаю в ней а пеку в духовке. Ты просто представить не можешь как я люблю тонкое тонкое тесто в пирожках и что мне не лень делать их малюсенькими Из одного замеса, а это где то 400 гр муки ( я больше и не делаю ) у меня получается где то 9-10 маленьких булочек ( чуть меньше чем по 3 копейки раньше. Помните?) и два малюсеньких батончика Пробовала варить джем в хлебопечке ( у меня есть такая функция ) но то ли я что то не так сделала, то ли все это фигня. Короче джем не получился. Последнее время я использую ее только для замеса теста. Ну оченно мне нравится.
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:17 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (pura) ты будешь смеяться, но вот то количество пирожкоФФ как раз из одной закладки в хлебопечку Quote (pura) Последнее время я использую ее только для замеса теста Вот-вот, я именно про это и говорила... Если с гарантией без потолстения, то не только тесто делаем в хлебопечке, но и сами пирожки тоже. А твой вариант (в чересчур усердных руках) - это как раз прямой путь к набору веса. Ибо делать тесто в хлебопечке очень просто, а печь в духовке - места много, так что много пирожков/булочек влезет. Так что, вывод в итоге остается прежним: хлебопечка - это здорово, главное - использовать ее без фанатизма Quote (pura) 9-10 маленьких булочек ( чуть меньше чем по 3 копейки раньше Размер "булочка по три копейки", имхо, для домашней выпечки совсем не маленький. По крайней мере в нашей семье пирожки всегда были чуть меньше этого размера и это считалось нормальным. А маленькие - это когда половинка от булочки за три копейки. У нас в соседнем универсаме продаются. Так и называются - Малютка. А я как-то сразу не въехала в эти "3 копейки"... Вспомнила твои фото с пирожками и поначалу удивилась - чего это ты пишешь, что булочки маленькие, когда на фото они нормального размера. Кстати, если размер больше - это мы уже в сторону кулебяки уходим...
Сообщение отредактировал Ирик - Воскресенье, 31.10.2010, 14:19 |
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 03.11.2010, 09:46 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| На специализированном сайте случайно наткнулась на доводы в пользу хлебопечки. Зачем нужна хлебопечка ? · Если Вы борец за здоровое питание. Посмотрите на состав хлеба из магазина: Е72, Е300 и другие не совсем полезные для здоровья вещи. Добавим к этому антисанитарию при выпечке, транспортировке, реализации, и станет очевидно, что домашний хлеб полезнее. · Если вы любите удивлять своих домашних, знакомых коллег новыми вкусами. Ни один «магазинный» хлеб не сравниться с домашним хлебом. Хлеб, приготовленный дома, приготовлен с любовью и вниманием, чего не на одном хлебозаводе нет. · Если Вы гурман. Вы даже не представляете, сколько разновидностей хлеба существует, и сколько рецептов вкусного и полезного хлеба можно попробовать. Например, готовые хлебные смеси «С.Пудовъ» предлагают более 100 разновидностей уникальных хлебов. Которые элементарно приготовить в хлебопечке просто добавив в смесь воды. · Если Вы хотите просыпаться под доносящийся с кухни аромат свежего хлеба , который разбудит вас лучше любого будильника. Большинство хлебопечек обладает функцией приготовления по таймеру, и это значит, что, загрузив в хлебопечку тесто вечером, проснувшись, Вы, получите свежий горячий хлеб . · Если Вы живете в местности, где проблемы с поставками хлеба (сельская местность, дача). · Если Вы работаете в офисе, где принято обедать всем отделом. Приходя на работу вы «заряжаете» хлебопечь и к полудню готово чудесное блюдо. Дегустация этого хлеба всем отделом, планы на то, что испечь завтра, безусловно, сблизит Ваш коллектив и улучшит психологический климат, не говоря о уже том, насколько улучшится корпоративный стол.
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:29 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Девочки-хлебопеки, у меня вопрос, уже который день не знаю с какой стороны подойти к своей хлебопечке. И рецепт выбрала и духом собралась, но осталась одна непонятка. Как понять -"выберете желаемый размер хлеба? " А вдруг там продуктов только на самый маленький размер, а я желаю большой хлеб? Или наборот хочу маленький а набухала всего много? Инструкция на английском, читала я её читала, но видать мой английский весьма примитивен, не понимаю я этого момента. буду очень рада и счастлива если вы поможете мне разобраться!
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:30 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Нора Размер хлеба ты устанавливаешь сама, исходя из того, сколько у тебя взято (по весу/объему) ингредиентов. Обычно в книжечках, прилагающихся к печкам даются примеры рецептур на разный вес готового продукта. У меня на 750, 1000 и 1500 грамм, у тебя может быть по-другому. На самом деле разница - во времени выпечки. Чем больше вес хлеба ты выберешь, тем дольше печка будет его выпекать. Поэтому посмотри по своему рецепту - на какой вес буханки рассчитано количество муки, воды и т.п. и поставь на печке или этот вес или ближайший в большую сторону (чтобы не получить непропеченый хлеб).
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:37 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Нора Дай ссылку на свою хлебопечку, чтобы в интернете можно было посмотреть. И откуда рецепт взяла - тоже напиши. Давай сперва все проверим, нет ли где ошибок. Чтобы первый хлеб получился самым вкусным и не отбил охоту дальнейшего хлебопечения
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:38 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Нора, я всегда ставлю 900 гр, а по рецептам сходи ко мне вот сюда http://vkusnyeretsepty.ru/publ/vypechka/khleb_lepeshki/17 там как раз много хлебов в хлебопечке, ну я имею ввиду скока грамм муки и всего остального
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:06 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Ирик, спасибо! Сейчас посмотрю. дело в том, что муж купил хлебопечку сам, не советуясь со мной. Вот просто шёл, шёл в супермаркете-увидел хлебопечку и купил. Я ужасно злилась. Ведь давно давно хотела её купить, чтоб с толком, с растановкой, а тут бац!!! Приезжаем в ирландию, а он мне коробку вручает pura, Я у тебя там весь вечер паслась, рецептов нарыла, даже написала тебе в коментах, НО почемуто не написалось. Наверно я там что то накосячила.
Сообщение отредактировал Нора - Пятница, 18.11.2011, 23:24 |
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:34 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Девочки! Вот ведь я какая ворона!!!!!! Ну действительно в книжке с рецептами указано на какой вес хлеба рецепт! А я просто голову сломала, как это расчитать!!! Моя печка печёт хлеб на 750гр, 1кг и 1250гр. Все рецепты на киллограммовый хлеб. Печка SilverCrest.... нуу я думаю это никому ни о чём не говорит. Но что тут поделаешь, какая есть с той и буду работать! Надеюсь она меня не подведёт! Сегодня уже поздно, а завтра испеку хлеб, и отчитаюсь. Ну и если что проведём работу над ошибками! Хватит хлебопечке торжественно стоять на кухне и ничего не делать. А сегодня, возьму ка я в руки самый толстый словарь.... и посижу ещё, поразвиваю мозК, пора уж освежить знания языка. Ирик, неудач я не боюсь, давай сделаем так, я попробую, то что есть, а там будет видно что корректировать.
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:39 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Нора, у меня инструкция то же на инглише, они наверное все однотипные, может как отсканируешь? или просто напиши - может и я на что сгожусь а вообще пробуй, потом сама подберешь себе идеальное сочетание граммов. Следи за колобком, когда будешь делать замес. И мука бывает разной и настроение у хлебопечки у меня колобок прямо вот как колобок, но очень легкий, мягкий, пушистый......и от стенок отстает.
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:50 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Девочки, вот отчитываюсь. Такой хлебик у меня вышел. Рецепт взяла у Пурика. По моему хлебик немного не поднялся, НО очень вкусный, душистый и пропечённый. Я очень рада!
Съедим этот хлебушек планирую испечь по рецепту из рецетурной книжки. Ржаной.
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:18 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Нора, главное что вкусный с почином тебя!!! А то что не поднялся не переживай! Ты же первый раз в хлебопечке печешь - у меня первый хлебушек вообще сырой получился. Я пока с программами разобралась Еще все таки много зависит от муки. Я здесь на Кипре пробовала и из простой муки и из специальной для хлеба, из специальной получше выходит, но она зараза дорогая. Так я приспособилась и к нормальной муке. Так что поздравляю тебя со вступлением в ряды хлебореков!!!! Уррра!!!
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:55 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| pura, Спасибо!!! Я сама рада очень!!! Возможно на поднятие хлеба повлияло что программа была расчитанна на килограммовый хлеб. Мукой я запаслась всяко-разной. Буду пробовать. Алла, у вас тмин продаётся? Как он по -английски? Сегодня все полки со специями в маркете обсмотрела, но не нашла. Нужно будет или в польском или в русском магазине посмотреть.
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 22.11.2011, 08:24 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Нора, о! какой хлебушек! Я тут прям слюнками исхожу, так аппетитно выглядит! С почином!
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:33 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (Нора) Алла, у вас тмин продаётся? Как он по -английски? Сегодня все полки со специями в маркете обсмотрела, но не нашла. он называется cumin , ну у нас так во всяком случае.
|
|
| |
|
|
|
| |