Главная
Регистрация
Вход |
Хлебопечка
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Девчонки, у меня обновка - хлебопечка. Вот это получилось сегодня к обеду:
|
|
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Ирик, на вид очень вкусный, такой - корочка хрустящая, а внутри мягкий, теплый, млин, как же я обожаю выпечку ты с хлебопечкой не боишся поправится?
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:50 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (Лисица) ты с хлебопечкой не боишся поправится? Во-во,я именно поэтому не хочу покупать,купила дочка старшая-я попробовала хлеб и поняла,кроме него ничего есть не буду...и решила не брать... Но,понятно,когда большая семья и хлеб все равно покупается,так уж лучше свой-вкусненький!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:15 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) и поняла,кроме него ничего есть не буду...и решила не брать... ГавиалА, вот и я по той же причине, особенно при моей люПФи в выпечке.... сама булочкой стану
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:28 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| ГавиалА, Лисица Девы мои, представьте себе - не боюсь! Его не так много с одной закладки получается. А учитывая, что это на всю семью и на весь день - себе любимой в лучшем случае кусочек достанется. Делать по три-четыре буханки на дню, сразу предупреждаю - не получится по нескольким причинам. И первая - такая буханка готовится хоть и автоматически, но почти 3,5 часа. Следовательно на три буханки надо угробахать почти 12 часов. Кто готов на такой подвиг? Да и потом - у нас печка меньше недели, а мы к ней уже привыкли как к само собой разумеющемуся - никакого ажиотажа в плане производства. Делаем столько, сколько нужно. А плюсы у хлебопечки есть и очень серьезные. Помимо вкусного хлеба... По крайней мере в Москве до 80% всего продаваемого хлеба (белого в первую очередь) - продукция вторичной переработки. То есть не проданные вовремя батоны вместе с плесенью (если уже появилась) просто перемалывают и делают новые батоны. И так может продолжаться очень и очень долго. Так что покупной хлеб, не исключено, может оказаться вредным для здоровья. Кстати, я склонна вышеприведенной информации верить, поскольку сама неоднократно ощущала протрясающую разницу во вкусе между хлебопродукцией в Москве и Рузе (где батоны вряд ли доживают до переработки, поскольку вечером ни в городе ни в окрестностях хлеба местного производства уже не найти).
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:35 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (Лисица) особенно при моей люПФи в выпечке Да, кстати, о любви к выпечке Из одной закладки теста в хлебопечке получатся максимально 8 булочек (так уж программа устроена). Рекомендую сравнить это с объемами хотя-бы последнего Пуриного выпечного забега. Догадайтесь с трех раз, кто быстрее поправится: Аллуся без хлебопечки и с большим противнем или я с производительностью выпечки - 8 булочек за 2 часа? А вот что хлебопечка действительно позволяет - так это ставить эксперименты не затрачивая на это собственный труд. Поскольку процесс замеса теста и выпекания происходит автоматически. Мое резюме: хлебопечка - это всего лишь способ существенно облегчить себе жизнь в условиях, когда семья употребляет хлеб, а у тебя иногда нет сил/времени/желания переться в магазин за очередным батоном
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 22.09.2010, 22:04 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (Ирик) Мое резюме: хлебопечка - это всего лишь способ существенно облегчить себе жизнь в условиях, когда семья употребляет хлеб, а у тебя иногда нет сил/времени/желания переться в магазин за очередным батоном Согласна,поэтому только за!!!-с маленьким добавлением-когда есть семья,а когда я просто не ем хлеб,даже не потому что он вторичный...да и Сашке не особо желательно.А у старшей два мужика в дому-ей жлебопечка самое оно!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 22.09.2010, 22:06 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (Ирик) от что хлебопечка действительно позволяет - так это ставить эксперименты не затрачивая на это собственный труд. Поскольку процесс замеса теста и выпекания происходит автоматически. Да,кстати,огромный плюс,честно говоря,не подозревала,что настолько умная техника...
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:55 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| мммм... сколько вкусностей... _Shakira_, Светик, спасибо! Я второй день на рисовой кашке, так хоть полюбуюсь на твою вкусноту и помечтаю.... Ирик, хлебушек симпатичный получился! Про хлебопечку - свою первую мы купили в 1997 году в Монголии. В домУ у мнУ на тот момент было три мУжУка - пекла булку сладкого (с изюмом или с маком) и булку простого практически каждый день. Сейчас с 2006 у меня уже вторая хлебопечка - пеку одну-две булки в неделю, нам хватает - едим хлеб, в основном, только утром. Но! Замешиваю в ней тесто на пельмени и манты, на пиццу, ну и на пирожки с булочками тоже. В общем - я без хлебопечки своей жЫзни не представляю
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Ирик | Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:55 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Quote (Алла) Замешиваю в ней тесто на пельмени и манты, на пиццу Ага, моя тоже так может А еще умеет делать бездрожжевой и бородинский хлеб (собственно за умение делать бородинский и была выбрана из всего ассортимента). В отношении теста могу сказать одно: вымесить руками тесто на булочки так, как это делает моя хлебопечка я лично не смогу, плюну на это муторное занятие самое позднее -на середине Я разделываю дрожжевое тесто на булочки на доске, не посыпанной мукой, и тесто к доске не липнет Алла Аллусик, а у тебя на следующий день булка не твердеет? А то у меня пока получается так - в первые сутки после выпекания еще ничего, а потом корочка слишком твердая... Может есть какой секрет? И еще - у меня хлеб очень сильно крошится при разрезании. Есть какой-нибудь способ уменьшить количество крошек?
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:39 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Ирик, Ириш, я свой хлеб сутки держу на решётке (у меня есть от микроволновки), а потом убираю в пакетик чистый целофановый. Корочка в пакетике становится мягкая. А крошится - и у меня крошится, правда, по-разному бывает. Может это от муки зависит?
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:44 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Алла А сутки держишь открытым? Зачем? Он не черствеет за это время? Про пакетик я уже сама подумывала - до этого заворачивала хлеб в полотенце
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:49 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Ирик, Да, сутки открытым - он остывает хорошо и подсыхает. У меня иногда он немного влажный получается. Уже много лет так делаю - привыкла просто, наверное.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:53 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| Алла Спасибо! Надо будет попробовать...
|
|
| |
Виля | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:09 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| А от крошения хорошо помогает специальный нож)
|
|
| |
|
|
|
| |