Понедельник, 06.04.2020, 05:15
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » Хлебопечка (Тема не о том, как поправиться)
Хлебопечка
ИрикДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Девчонки, у меня обновка - хлебопечка.
Вот это получилось сегодня к обеду:
 
ЛисицаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирик, на вид очень вкусный, такой - корочка хрустящая, а внутри мягкий, теплый, млин, как же я обожаю выпечку biggrin ты с хлебопечкой не боишся поправится? biggrin biggrin

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ГавиалАДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Лисица)
ты с хлебопечкой не боишся поправится?

Во-во,я именно поэтому не хочу покупать,купила дочка старшая-я попробовала хлеб и поняла,кроме него ничего есть не буду...и решила не брать...
Но,понятно,когда большая семья и хлеб все равно покупается,так уж лучше свой-вкусненький!!!! smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ЛисицаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
и поняла,кроме него ничего есть не буду...и решила не брать...

ГавиалА, вот и я по той же причине, особенно при моей люПФи в выпечке.... сама булочкой стану biggrin


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ИрикДата: Среда, 22.09.2010, 21:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
ГавиалА, Лисица
Девы мои, представьте себе - не боюсь!
Его не так много с одной закладки получается. А учитывая, что это на всю семью и на весь день - себе любимой в лучшем случае кусочек достанется.
Делать по три-четыре буханки на дню, сразу предупреждаю - не получится по нескольким причинам. И первая - такая буханка готовится хоть и автоматически, но почти 3,5 часа. Следовательно на три буханки надо угробахать почти 12 часов. Кто готов на такой подвиг?
Да и потом - у нас печка меньше недели, а мы к ней уже привыкли как к само собой разумеющемуся - никакого ажиотажа в плане производства. Делаем столько, сколько нужно.

А плюсы у хлебопечки есть и очень серьезные. Помимо вкусного хлеба... По крайней мере в Москве до 80% всего продаваемого хлеба (белого в первую очередь) - продукция вторичной переработки. То есть не проданные вовремя батоны вместе с плесенью (если уже появилась) просто перемалывают и делают новые батоны. И так может продолжаться очень и очень долго. Так что покупной хлеб, не исключено, может оказаться вредным для здоровья.

Кстати, я склонна вышеприведенной информации верить, поскольку сама неоднократно ощущала протрясающую разницу во вкусе между хлебопродукцией в Москве и Рузе (где батоны вряд ли доживают до переработки, поскольку вечером ни в городе ни в окрестностях хлеба местного производства уже не найти).

 
ИрикДата: Среда, 22.09.2010, 21:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Лисица)
особенно при моей люПФи в выпечке

Да, кстати, о любви к выпечке biggrin
Из одной закладки теста в хлебопечке получатся максимально 8 булочек (так уж программа устроена). Рекомендую сравнить это с объемами хотя-бы последнего Пуриного выпечного забега. Догадайтесь с трех раз, кто быстрее поправится: Аллуся без хлебопечки и с большим противнем или я с производительностью выпечки - 8 булочек за 2 часа? wink

А вот что хлебопечка действительно позволяет - так это ставить эксперименты не затрачивая на это собственный труд. Поскольку процесс замеса теста и выпекания происходит автоматически.

Мое резюме: хлебопечка - это всего лишь способ существенно облегчить себе жизнь в условиях, когда семья употребляет хлеб, а у тебя иногда нет сил/времени/желания переться в магазин за очередным батоном wink biggrin

 
ГавиалАДата: Среда, 22.09.2010, 22:04 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Ирик)
Мое резюме: хлебопечка - это всего лишь способ существенно облегчить себе жизнь в условиях, когда семья употребляет хлеб, а у тебя иногда нет сил/времени/желания переться в магазин за очередным батоном

Согласна,поэтому только за!!!-с маленьким добавлением-когда есть семья,а когда я просто не ем хлеб,даже не потому что он вторичный...да и Сашке не особо желательно.А у старшей два мужика в дому-ей жлебопечка самое оно!!!! smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ГавиалАДата: Среда, 22.09.2010, 22:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Ирик)
от что хлебопечка действительно позволяет - так это ставить эксперименты не затрачивая на это собственный труд. Поскольку процесс замеса теста и выпекания происходит автоматически.

Да,кстати,огромный плюс,честно говоря,не подозревала,что настолько умная техника...


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
АллаДата: Четверг, 23.09.2010, 18:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
мммм... сколько вкусностей...
_Shakira_, Светик, спасибо! Я второй день на рисовой кашке, так хоть полюбуюсь на твою вкусноту и помечтаю....
Ирик, хлебушек симпатичный получился!
Про хлебопечку - свою первую мы купили в 1997 году в Монголии. В домУ у мнУ на тот момент было три мУжУка - пекла булку сладкого (с изюмом или с маком) и булку простого практически каждый день. Сейчас с 2006 у меня уже вторая хлебопечка - пеку одну-две булки в неделю, нам хватает - едим хлеб, в основном, только утром. Но! Замешиваю в ней тесто на пельмени и манты, на пиццу, ну и на пирожки с булочками тоже. В общем - я без хлебопечки своей жЫзни не представляю biggrin


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ИрикДата: Четверг, 23.09.2010, 18:55 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Алла)
Замешиваю в ней тесто на пельмени и манты, на пиццу

Ага, моя тоже так может biggrin А еще умеет делать бездрожжевой и бородинский хлеб (собственно за умение делать бородинский и была выбрана из всего ассортимента).
В отношении теста могу сказать одно: вымесить руками тесто на булочки так, как это делает моя хлебопечка я лично не смогу, плюну на это муторное занятие самое позднее -на середине cool Я разделываю дрожжевое wink тесто на булочки на доске, не посыпанной мукой, и тесто к доске не липнет wacko

Алла
Аллусик, а у тебя на следующий день булка не твердеет? А то у меня пока получается так - в первые сутки после выпекания еще ничего, а потом корочка слишком твердая... Может есть какой секрет? И еще - у меня хлеб очень сильно крошится при разрезании. Есть какой-нибудь способ уменьшить количество крошек?

 
АллаДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирик,
Ириш, я свой хлеб сутки держу на решётке (у меня есть от микроволновки), а потом убираю в пакетик чистый целофановый. Корочка в пакетике становится мягкая.
А крошится - и у меня крошится, правда, по-разному бывает. Может это от муки зависит?


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ИрикДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:44 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Алла
А сутки держишь открытым? Зачем? Он не черствеет за это время?
Про пакетик я уже сама подумывала - до этого заворачивала хлеб в полотенце
 
АллаДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:49 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Ирик,
Да, сутки открытым - он остывает хорошо и подсыхает. У меня иногда он немного влажный получается. Уже много лет так делаю - привыкла просто, наверное.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ИрикДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:53 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Алла
Спасибо! Надо будет попробовать...
 
ВиляДата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:09 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
А от крошения хорошо помогает специальный нож)

 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Хлебопечка (Тема не о том, как поправиться)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz