Суббота, 23.11.2024, 07:56
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Shakira_  
Дрожжевое тесто
ГавиалАДата: Вторник, 22.02.2011, 22:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Так в жизни получилось,что пирожки из дрожжевого теста делала ,а само тесто не ставила,чтобы уже с самого начала.Ну вот видимо время и пришло,дочи напрягли бабушку поделиться рецептом,а опробовать рецепт было поручено мне.... biggrin
Но рецепт мамани, конечно, "на глазок",я постаралась его зафиксировать в привычных измерениях.....
На всякий слУчай засняла процесс,не думая чтобы выставить,а так по привычке, у каждой я уврена есть свой рецепт дрожжевого теста,но пусть будет ,а вы,девчонки,присоединяйтесь,делитесь секретиками,кто-то ж точно начинает впервые,как и я сама,к примеру....
Итак,начнем:
Тесто:
1 кг муки (примерно)
0,5 литра молока (теплого)
50 грамм маргарина (типа "Пышка",для выпечки) - растопить
1/3 стакана растительного масла
2 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик дрожжей (примерно 10 грамм)
Сахар и соль определить по вкусу все-таки,даже если начинка не сладкая,сахар все равно нужен для теста
Дрожжи-на пакете пишут на количество муки,можно поэкспериментировать.

Налить в стакан или кружку немного (1/3 примерно) теплого молока(или теплой воды) + 1 ч. ложку сахара + пакетик дрожжей
Поставить в теплое место,накрыть чистой салфеткой,пусть поднимается (и просто на столе поднимется)

Вот оно,поднялось

Пока оно там поднимается,влить в миску растопленный маргарин,растительное масло,теплое молоко,соль,сахар

Добавить поднявшиеся дрожжи,муки примерно половину нормы,все перемешать-густота очень густая сметана

Потом присыпать мукой и накрыть полотенцем,пусть поднимается

Поднялось

Обмять рукой или ложкой

Еще один раз так же,потом третий раз поднялось- уже выложить на стол

оно еще такое липкое и неоднородное,добавляем муку и замешиваем,пока не перестанет прилипать к рукам,но должно остаться мягким (можно руки чуть смочить растительныи маслом)

Вот,замесили и оставили на столе под полотенцем,пусть еще поднимется

Поднялось

Дальше,наверное,кто как?
Я длаю типа колобков,то есть режу тесто кусочками и скатываю колобками,они,кстати,тоже поднимаются пока выстаиваются на столе


Так ,перйдем к начинке.


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

Сообщение отредактировал ГавиалА - Вторник, 22.02.2011, 22:39
 
ГавиалАДата: Вторник, 22.02.2011, 22:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Начинка-завтра.
Написала пост с фотками-и он сдох-гаЦЦкий инет!!!!! admin admin
Второй раз повторить -сегодня нет сил......


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
bobrinkaДата: Вторник, 22.02.2011, 22:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Гави, я в восхищении! Пока у меня дружка с дрожжевым тестом такая себе... не фонтан. По твоим рецептам у меня получалось готовить всегда. надеюсь и тут получится Спасибо!

Почему, подобно ветру, подобно облакам,
Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
 
ГавиалАДата: Вторник, 22.02.2011, 22:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
bobrinka, Ничего сложного....Конечно получится biggrin
Завтра подолжу


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
bobrinkaДата: Вторник, 08.03.2011, 22:30 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ай кто-то меня обманул с продолжением ))) Но если учесть мое обжорство в последние несколько дней, может оно и к лучшему )))))

Почему, подобно ветру, подобно облакам,
Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
 
ГавиалАДата: Четверг, 10.03.2011, 12:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (bobrinka)
Ай кто-то меня обманул с продолжением

Все,все,звиняйте, продолжаю biggrin

Итак,начинка.

Капуста

Я люблю капусту в пирожках белого цвета,поэтому тушу ее в молоке или молоко пополам с водичкой.Потом эту жидкость сливаю(если остается),а в капусту добавляю вареное яйцо и немного растопленного сливочного масла,ну конечно соль,перец,но это на этапе тушения. А ...+репчатый лук,конечно (тушить вместе)

Ну и дальше лепим и жарим.
Так как у меня было две начинки,я сделала две разных формы пирожков.

Конечно,быстрее их слепить и печь в духовке,но мы любим жареные.
Это подольше,потому что обжаривать нужно со всех сторон.
Сначала залепленной стороной на сковородку






Сейчас продолжу


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

Сообщение отредактировал ГавиалА - Четверг, 10.03.2011, 12:48
 
ГавиалАДата: Четверг, 10.03.2011, 12:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Зеленый лук и яйцо

Варим яйца,режем зеленый лук,все перемешать,добавить растопленное сливочное масло,соль,перец.

Эти сделала другой формы,чтоб не путать начинки,но так я делаю редко,в основном чтото одно.







Продолжение следует... smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ГавиалАДата: Четверг, 10.03.2011, 13:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Немного теста осталась и я все-таки решила воспользоваться духовкой и сделала немного сладких булочек


Слепила их такими колобками

Если им дать чуть постоять,они на протвине тоже поднимутся

Смазала яйцом

И что-то мне они скучными показались,я посыпала корицей немножко

Вот из духовки(вытекли,заразы,все -таки)

Ну вот ,пока все.

На всякий случай напишу,как я делаю с мясной начинкой,я беру фарш (говядина или телятина,ну в крайнем случае+свиной но не больше 1/3 от всего количества), добавляю репчатый лук,соль,перец,приправку можно,тушу на сковородке в воде по количеству,чтобы вода закрывала весь фарш ,под крышкой. То есть получается еще бульончик,когда он становится прозрачный,значит фарш готов. Да,еще когда начнет фарш закипать,помять его вилкой,чтоб он был рассыпчатый такой.И уж совсем весь бульон не сцеживаю,чтобы все-таки начинка было сочная.Добавляю в фарш вареное яйцо.
Потом бульончик процеживаю,добавляю в него зелень-мелень и подаю к пирожкам,можно им запивать,а мы в Уфе делали так:разламываем пирожок пополам и ложкой этот бульон заливаем в пирожок,он такой весь сочный-сочный делается...мммм...вкуснятина!... tongue


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
bobrinkaДата: Четверг, 10.03.2011, 14:13 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
О Боги, как хорошо что я уже успела отобедать, иначе я бы просто захлебнулась своей слюной! Как аппетитно, особенно. почему-то, у меня булки из головы не идут! Ох ями-ями! Я когда решусь приготовить, обязательно сфотографирую и отчитаюсь! Спасибо великий Гуру кухни, бесподобная Гави!!!!!

Почему, подобно ветру, подобно облакам,
Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
 
NiLenaДата: Пятница, 11.03.2011, 12:27 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ГавиалА,
Иришка, спасибо большое!!! Завтра буду жарить пироги по твоему рецепту, именно с такими начинками!!!
 
marysichcaДата: Пятница, 11.03.2011, 14:23 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
ммммммммм, как вкуууусно!!

"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
_Shakira_Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:43 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
ГавиалА, Рано или поздно....или когда нибудь в жизни я всё таки выберусь в Москву...Гави, пообещай в честь этого нажарить пирожков с капустой...я тя умоляю!!! wacko
Как же люблю такие пирожки, но чё то с жаркой не дружу, они вечно с сыроватым тестом получались и забросила я это дело. smile
 
АллаДата: Пятница, 11.03.2011, 16:03 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
Рано или поздно....или когда нибудь в жизни я всё таки выберусь в Москву...

Эх, Светик! Если б у нас получилось выбраться в Москву.... я думаю, пирогами тут не обошлось бы biggrin (ещё ж фондю не опробовано!)


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ГавиалАДата: Пятница, 11.03.2011, 16:10 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
_Shakira_, Алла, Перед тем как выбраться в Москву рекомендуется не есть долгА-бум кормить и пирогами,и фондЯми,и....общением с приправой из люПви tongue

Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ГавиалАДата: Пятница, 11.03.2011, 16:11 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (NiLena)
Завтра буду жарить пироги по твоему рецепту,

Лен,отпишись потом-как и что. smile С фотками....


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz