Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 07:56 |
Дрожжевое тесто
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Так в жизни получилось,что пирожки из дрожжевого теста делала ,а само тесто не ставила,чтобы уже с самого начала.Ну вот видимо время и пришло,дочи напрягли бабушку поделиться рецептом,а опробовать рецепт было поручено мне.... Но рецепт мамани, конечно, "на глазок",я постаралась его зафиксировать в привычных измерениях..... На всякий слУчай засняла процесс,не думая чтобы выставить,а так по привычке, у каждой я уврена есть свой рецепт дрожжевого теста,но пусть будет ,а вы,девчонки,присоединяйтесь,делитесь секретиками,кто-то ж точно начинает впервые,как и я сама,к примеру.... Итак,начнем: Тесто: 1 кг муки (примерно) 0,5 литра молока (теплого) 50 грамм маргарина (типа "Пышка",для выпечки) - растопить 1/3 стакана растительного масла 2 чайной ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 1 пакетик дрожжей (примерно 10 грамм) Сахар и соль определить по вкусу все-таки,даже если начинка не сладкая,сахар все равно нужен для теста Дрожжи-на пакете пишут на количество муки,можно поэкспериментировать. Налить в стакан или кружку немного (1/3 примерно) теплого молока(или теплой воды) + 1 ч. ложку сахара + пакетик дрожжей Поставить в теплое место,накрыть чистой салфеткой,пусть поднимается (и просто на столе поднимется) Вот оно,поднялось Пока оно там поднимается,влить в миску растопленный маргарин,растительное масло,теплое молоко,соль,сахар Добавить поднявшиеся дрожжи,муки примерно половину нормы,все перемешать-густота очень густая сметана Потом присыпать мукой и накрыть полотенцем,пусть поднимается Поднялось Обмять рукой или ложкой Еще один раз так же,потом третий раз поднялось- уже выложить на стол оно еще такое липкое и неоднородное,добавляем муку и замешиваем,пока не перестанет прилипать к рукам,но должно остаться мягким (можно руки чуть смочить растительныи маслом) Вот,замесили и оставили на столе под полотенцем,пусть еще поднимется Поднялось Дальше,наверное,кто как? Я длаю типа колобков,то есть режу тесто кусочками и скатываю колобками,они,кстати,тоже поднимаются пока выстаиваются на столе Так ,перйдем к начинке.
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Вторник, 22.02.2011, 22:39 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:40 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Начинка-завтра. Написала пост с фотками-и он сдох-гаЦЦкий инет!!!!! Второй раз повторить -сегодня нет сил......
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
bobrinka | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:53 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
| Гави, я в восхищении! Пока у меня дружка с дрожжевым тестом такая себе... не фонтан. По твоим рецептам у меня получалось готовить всегда. надеюсь и тут получится Спасибо!
Почему, подобно ветру, подобно облакам, Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:55 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| bobrinka, Ничего сложного....Конечно получится Завтра подолжу
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
bobrinka | Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:30 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
| Ай кто-то меня обманул с продолжением ))) Но если учесть мое обжорство в последние несколько дней, может оно и к лучшему )))))
Почему, подобно ветру, подобно облакам, Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:44 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (bobrinka) Ай кто-то меня обманул с продолжением Все,все,звиняйте, продолжаю Итак,начинка. Капуста Я люблю капусту в пирожках белого цвета,поэтому тушу ее в молоке или молоко пополам с водичкой.Потом эту жидкость сливаю(если остается),а в капусту добавляю вареное яйцо и немного растопленного сливочного масла,ну конечно соль,перец,но это на этапе тушения. А ...+репчатый лук,конечно (тушить вместе) Ну и дальше лепим и жарим. Так как у меня было две начинки,я сделала две разных формы пирожков. Конечно,быстрее их слепить и печь в духовке,но мы любим жареные. Это подольше,потому что обжаривать нужно со всех сторон. Сначала залепленной стороной на сковородку Сейчас продолжу
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Четверг, 10.03.2011, 12:48 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:56 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Зеленый лук и яйцо Варим яйца,режем зеленый лук,все перемешать,добавить растопленное сливочное масло,соль,перец. Эти сделала другой формы,чтоб не путать начинки,но так я делаю редко,в основном чтото одно. Продолжение следует...
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:30 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Немного теста осталась и я все-таки решила воспользоваться духовкой и сделала немного сладких булочек Слепила их такими колобками Если им дать чуть постоять,они на протвине тоже поднимутся Смазала яйцом И что-то мне они скучными показались,я посыпала корицей немножко Вот из духовки(вытекли,заразы,все -таки) Ну вот ,пока все. На всякий случай напишу,как я делаю с мясной начинкой,я беру фарш (говядина или телятина,ну в крайнем случае+свиной но не больше 1/3 от всего количества), добавляю репчатый лук,соль,перец,приправку можно,тушу на сковородке в воде по количеству,чтобы вода закрывала весь фарш ,под крышкой. То есть получается еще бульончик,когда он становится прозрачный,значит фарш готов. Да,еще когда начнет фарш закипать,помять его вилкой,чтоб он был рассыпчатый такой.И уж совсем весь бульон не сцеживаю,чтобы все-таки начинка было сочная.Добавляю в фарш вареное яйцо. Потом бульончик процеживаю,добавляю в него зелень-мелень и подаю к пирожкам,можно им запивать,а мы в Уфе делали так:разламываем пирожок пополам и ложкой этот бульон заливаем в пирожок,он такой весь сочный-сочный делается...мммм...вкуснятина!...
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
bobrinka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:13 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
| О Боги, как хорошо что я уже успела отобедать, иначе я бы просто захлебнулась своей слюной! Как аппетитно, особенно. почему-то, у меня булки из головы не идут! Ох ями-ями! Я когда решусь приготовить, обязательно сфотографирую и отчитаюсь! Спасибо великий Гуру кухни, бесподобная Гави!!!!!
Почему, подобно ветру, подобно облакам, Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:27 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| ГавиалА, Иришка, спасибо большое!!! Завтра буду жарить пироги по твоему рецепту, именно с такими начинками!!!
|
|
| |
marysichca | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:23 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| ммммммммм, как вкуууусно!!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:43 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ГавиалА, Рано или поздно....или когда нибудь в жизни я всё таки выберусь в Москву...Гави, пообещай в честь этого нажарить пирожков с капустой...я тя умоляю!!! Как же люблю такие пирожки, но чё то с жаркой не дружу, они вечно с сыроватым тестом получались и забросила я это дело.
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:03 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Рано или поздно....или когда нибудь в жизни я всё таки выберусь в Москву... Эх, Светик! Если б у нас получилось выбраться в Москву.... я думаю, пирогами тут не обошлось бы (ещё ж фондю не опробовано!)
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:10 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| _Shakira_, Алла, Перед тем как выбраться в Москву рекомендуется не есть долгА-бум кормить и пирогами,и фондЯми,и....общением с приправой из люПви
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:11 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (NiLena) Завтра буду жарить пироги по твоему рецепту, Лен,отпишись потом-как и что. С фотками....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
|
|
|
| |