Кванькины колдовалки
|
|
alla | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 12:36 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| С разрешения KwanYin переношу сюда её рецепты вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Пирог с грибами Тесто: слоеное бездрожжевое покупиццо, размораживаиццо, раскатываиццо и выкладываиццо в форму. Начинка: 2-3 шт. репчатого лука обжарить до золотистого цвета, добавить 1/2 кг грибов-шампиньонов ( вешенок и т.д., лесные грбы лучше предварительно отварить), немного обжарить. 4-5 сваренных вкрутую яиц ( заметьте, куриных, а то будете яйца все подряд хватать) нарезать 1*1 см и смешать с луком и грибами. Если начинка будет жидковата, такое случается, когда от грибов много сока ( во как сказала, грибной сок ), можно добавить немного тертого сыра для связки ( что само собой разумеется не уменьшает калорийность сего блюда). Готовую начинку выкладываем на тесто, если остались полосочки теста, то можно ими украсить пирог сверху и загоняем в духовку минут на 15-20 ( начинка-то готовая, долго печься не надо. Вот и все. Кушать подано!
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 12:41 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Конвертики из кабачков Вот еще одно суперленивое, но вкусное и безумнолюбимое детьми блюдО. Тесто готовится как для обыкновенных кабачковых ( патисоновых) оладьев. Далее весь процесс представлен на фото (кликабельны), в качестве "письма" в этом ковертике кусочек сыра. "Письменные вложения" могут быть разнообразными - это и кружочки сосисок-сарделек, и сыр и творог с зеленью и просто мелкопорубленная зелень. Короче, у кого на что фантазии хватит.
|
|
| |
alla | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 12:51 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Еще одинГрибной пирог, архилёгкий в приготовлении,супер вкусный в употреблении: Тесто 4 яйца ( снова куриных) взбить с 1 банкой сметаны (250 гр) + 1 банка ( пачка) майонеза (250 гр) + соль + мука для выпечки с разрыхлителем (как говориться, на глаз) Все составляющие перемешиваются. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Начинка Лук-репка - 3-4 шт. Грибы - около 1/2 кг. Сыр - 100 гр. Приготовление смотрим по фото В духовке сие действо находится около 30 мин на медленном огне. Степень приготовления проверяем путем тыканья в пироговую плоть деревянной палочкой, типа лучина. Кушать подано!
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:35 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Итальянский пирог ( придуманный KwanYin) 1. На размороженный и слегка раскатанный один лист выкладываем первый слой начинки - обжаренный лук (2-3 крупных головки) + тертый сыр ( грамм 100) 2. Снять кожицу с помидор ( для удобсва сделать крестовой надрез и обдать кипятком) и мелко изрубить. 3. Выложить помидоры вторым слоем и присыпать сверху травками-приправками ( у меня базилик или орегано) + соль-перец по вкусу. 4.Третий слой - тертый сыр ( 100 гр) 5. Накрыть вторым листом теста и защипать края. В разогретую духовку на 15-20 минут на среднем огне. 6. Вобщем-то можно попытаться сохранить пирог до остывшего состояния ( в чем я сильно сомневаюсь). Остывший меньше крошится, да и сыр затвердевает и не растекается. Кушать подано!
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:43 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Котлеты "Секретные" 8 ложек овсянки "Геркулес" 4-5 яиц 2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона(1 стакан) хватает на 3 жарки. Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Сама пробовала и не смогла отличить. Попробуйте, не пожалеете. Чем больше лука, тем вкуснее.
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:50 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Крабовые палочки в тесте Исходные продукты - крабовые палочки и густое тесто ( яйца+вода+мука+специи). Крабопалки обмазываются в тесте и выкладываются на сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваются с двух сторон до румяного цвета. Поедаются, как горячими, так и холодными. В данном случае в тесто добавлен резаный укроп, можно потереть сыра, подавить чеснок и т.д. Полет фантазии неограничен. Кушать подано!
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:43 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| alla, Как хорошо, что ты сохранила!!! Спасибо!!
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| О! Кванькины колдовалки - моя любимая тема! alla, спасибо. Ждем пополнения от самой KwanYin
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 28.01.2009, 15:00 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| alla, ЗдОрово!!!! Итальянский пЫроК-рулит!!!!! Забацать что ль?
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 28.01.2009, 15:23 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| А я вчера пирог с грибами пекла - даже сфотать не успела моим мужчинам понравился. Сын привнёс своё - ел со сметаной. А мне понравился этот рецепт простотой и быстротой приготовления ( про скорость поедания уже сказала )
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:42 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Рулет мясной с яйцом Состав: 500 гр. свинины или говядины или их смеси (у меня сегодня, пока еще не надоевший фарш "Домашний" от Рамфуд) 2 кусочка батона без корочек 1 сырое яйцо 1 луковица черный перец и соль - по вкусу 3 свареных вкрутую яйца Мясо вместе с батоном пропускаем через мясорубку, в моем ленивом случае, данная процедура сводится к освобождению фарша от упаковки и перемешиванием с размоченным батоном . Затем фарш тщательно вымешиваем, добавляя сырое яйцо и специи, нарезанный мелко лук. Когда фарш готов, из него формируем колбаску, предварительно заложив вдоль в середину 3 свареных вкрутую яйца. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. Запекаем в духовке при 180 С до готовности около 45 минут. Во время запекания раза три поливаю рулет соком из сотейника. Сервировать-гарнировать по вкусу, а можно просто резать и лопать
|
|
| |