Вторник, 25.02.2020, 13:32
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » Кванькины колдовалки (лентяйские рецепты и не только)
Кванькины колдовалки
allaДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:36 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





С разрешения KwanYin переношу сюда её рецепты вкусных и не сложных в приготовлении блюд.

Пирог с грибами

Тесто: слоеное бездрожжевое покупиццо, размораживаиццо, раскатываиццо и выкладываиццо в форму.
Начинка:
2-3 шт. репчатого лука обжарить до золотистого цвета, добавить 1/2 кг грибов-шампиньонов ( вешенок и т.д., лесные грбы лучше предварительно отварить), немного обжарить. 4-5 сваренных вкрутую яиц ( заметьте, куриных, а то будете яйца все подряд хватать) нарезать 1*1 см и смешать с луком и грибами. Если начинка будет жидковата, такое случается, когда от грибов много сока ( во как сказала, грибной сок ), можно добавить немного тертого сыра для связки ( что само собой разумеется не уменьшает калорийность сего блюда).
Готовую начинку выкладываем на тесто, если остались полосочки теста, то можно ими украсить пирог сверху и загоняем в духовку минут на 15-20 ( начинка-то готовая, долго печься не надо.
Вот и все. Кушать подано!

 
allaДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:41 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Конвертики из кабачков
Вот еще одно суперленивое, но вкусное и безумнолюбимое детьми блюдО.
Тесто готовится как для обыкновенных кабачковых ( патисоновых) оладьев. Далее весь процесс представлен на фото (кликабельны), в качестве "письма" в этом ковертике кусочек сыра. "Письменные вложения" могут быть разнообразными - это и кружочки сосисок-сарделек, и сыр и творог с зеленью и просто мелкопорубленная зелень. Короче, у кого на что фантазии хватит.

 
allaДата: Понедельник, 26.01.2009, 12:51 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Еще одинГрибной пирог, архилёгкий в приготовлении,супер вкусный в употреблении:
Тесто
4 яйца ( снова куриных) взбить с 1 банкой сметаны (250 гр) + 1 банка ( пачка) майонеза (250 гр) + соль + мука для выпечки с разрыхлителем (как говориться, на глаз)
Все составляющие перемешиваются. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Начинка
Лук-репка - 3-4 шт.
Грибы - около 1/2 кг.
Сыр - 100 гр.
Приготовление смотрим по фото

В духовке сие действо находится около 30 мин на медленном огне. Степень приготовления проверяем путем тыканья в пироговую плоть деревянной палочкой, типа лучина.
Кушать подано!

 
allaДата: Вторник, 27.01.2009, 18:35 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Итальянский пирог ( придуманный KwanYin)

1. На размороженный и слегка раскатанный один лист выкладываем первый слой начинки - обжаренный лук (2-3 крупных головки) + тертый сыр ( грамм 100)

2. Снять кожицу с помидор ( для удобсва сделать крестовой надрез и обдать кипятком) и мелко изрубить.

3. Выложить помидоры вторым слоем и присыпать сверху травками-приправками ( у меня базилик или орегано) + соль-перец по вкусу.

4.Третий слой - тертый сыр ( 100 гр)

5. Накрыть вторым листом теста и защипать края. В разогретую духовку на 15-20 минут на среднем огне.

6. Вобщем-то можно попытаться сохранить пирог до остывшего состояния ( в чем я сильно сомневаюсь). Остывший меньше крошится, да и сыр затвердевает и не растекается.

Кушать подано!

 
allaДата: Вторник, 27.01.2009, 18:43 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Котлеты "Секретные"
8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона(1 стакан) хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Сама пробовала и не смогла отличить. Попробуйте, не пожалеете.
Чем больше лука, тем вкуснее.

 
allaДата: Вторник, 27.01.2009, 18:50 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Крабовые палочки в тесте
Исходные продукты - крабовые палочки и густое тесто ( яйца+вода+мука+специи).
Крабопалки обмазываются в тесте и выкладываются на сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваются с двух сторон до румяного цвета. Поедаются, как горячими, так и холодными.

В данном случае в тесто добавлен резаный укроп, можно потереть сыра, подавить чеснок и т.д. Полет фантазии неограничен.
Кушать подано!

 
NiLenaДата: Среда, 28.01.2009, 09:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
alla,
Как хорошо, что ты сохранила!!! Спасибо!! biggrin
 
ЛисицаДата: Среда, 28.01.2009, 10:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
О! Кванькины колдовалки - моя любимая тема! alla, спасибо. Ждем пополнения от самой KwanYin cool

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ГавиалАДата: Среда, 28.01.2009, 15:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
alla,
ЗдОрово!!!!
Итальянский пЫроК-рулит!!!!!
Забацать что ль? biggrin


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
allaДата: Среда, 28.01.2009, 15:23 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





А я вчера пирог с грибами пекла - даже сфотать не успела tongue моим мужчинам понравился. Сын привнёс своё - ел со сметаной. А мне понравился этот рецепт простотой и быстротой приготовления ( про скорость поедания уже сказала biggrin )
 
allaДата: Среда, 28.01.2009, 16:42 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Рулет мясной с яйцом

Состав:
500 гр. свинины или говядины или их смеси (у меня сегодня, пока еще не надоевший фарш "Домашний" от Рамфуд)
2 кусочка батона без корочек
1 сырое яйцо
1 луковица
черный перец и соль - по вкусу
3 свареных вкрутую яйца

Мясо вместе с батоном пропускаем через мясорубку, в моем ленивом случае, данная процедура сводится к освобождению фарша от упаковки и перемешиванием с размоченным батоном . Затем фарш тщательно вымешиваем, добавляя сырое яйцо и специи, нарезанный мелко лук.
Когда фарш готов, из него формируем колбаску, предварительно заложив вдоль в середину 3 свареных вкрутую яйца. Сверху можно смазать сметаной или майонезом.
Запекаем в духовке при 180 С до готовности около 45 минут. Во время запекания раза три поливаю рулет соком из сотейника.

Сервировать-гарнировать по вкусу, а можно просто резать и лопать

 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Кванькины колдовалки (лентяйские рецепты и не только)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz