Воскресенье, 05.04.2020, 17:25
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_  
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Раздельное питание (варенье отдельно-мухи отдельно)
Раздельное питание
EmeliДата: Среда, 21.01.2009, 22:28 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Раздельное питание

Раздельное питание - это не диета, а образ жизни. Основной принцип раздельного питания - не количество, а качество пищи. Есть можно и нyжно все продукты (белки, жиры и углеводы), необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Никаких подсчётов калорий, а только грамотно составленное меню и собственная дисциплина!
Раздельное питание поможет избавиться от избыточного веса и от многих заболеваний. Если при переходе на раздельное питание вы по-прежнему испытываете какой-либо дискомфорт от пищи, сверьте своё меню с питанием по группе крови. Возможно какой-то продукт не подходит именно вам, его придётся или ограничить или полностью исключить из рациона.

Основные требования к пищe

1. Пища должна быть простой, сбалансированной по составу, т.е. в дневном рационе обязательно должны присутствовать белки, жиры и углеводы.

2. Еда может быть приготовлена из продуктов из разных категорий, которые сочетаются друг с другом. Любое сочетание продуктов сверять с таблицей.

3. Разрешается смешивать продукты из одной категории, если только в таблице нет специального указания, например - в категории 13-“Бахчевые” все виды бахчевых надо принимать отдельно друг от друга.
Во время еды не pекомендуется смешивать более 2-х белков из одной категории, или 2-х крахмалов из одной категории, иначе легко можно переесть и процесс похудения приостановится, особенно это касается крахмалов.

4. Порция должна быть достаточно большой, но разумной - не переедать! Лучше всего - положить себе на тарелку хорошую порцию еды и обойтись без добавки.

5. Приём пищи не должен превышать 20 минут, т.е. он не должен быть растянут по времени.

6. Максимально выдерживать промежутки времени между приёмами пищи. Время переваривания продуктов, указанное в таблице, соответствуют времени полного переваривания сьеденных вами продуктов. Никаких перекусов фруктами, чаем с конфетами и т.д.!
Время начала следующего приёма пищи считаем от времени начала предыдущего приёма пищи, т.е. если на завтрак в 8.00 вы ели бананы(по таблице - 3 часа на переваривание), то следующий приём пищи должен быть не раньше 11.00.

7. Не пить во время еды и сразу после еды! Пить можно за 15-20 минут до еды и через 2 часа после еды, после животных белков пить желательно через 3 часа после еды. Пить можно сколько угодно, только последний приём жидкости должен быть за 15-20 минут до следующего приёма пищи.

8. Последний приём пищи не менее, чем за 3 часа, в идеале - за 4 часа до сна.

Некоторые ограничения

1. Не ешьте белый дрожжевой хлеб - замените его на чёрный, серый из цельнозерновой муки.
2. Избегайте употребления ненатуральных продуктов - маргарина, уксуса, всяких маринадов, соусов, кетчупов, приправ, бульонных кубиков, газированных напитков и т.д., в состав которых входят химические добавки, усилители вкуса и т.д..
3. Потребление жирных продуктов cвести к минимуму
3. Используйте обезжиренное молоко.
4. Не увлекайтесь жареным, отдавайте предпочтение варёной, запечёной, сваренной на пару пище.
5. Употребляйте больше свежих овощей, зелени, фруктов и натуральных соков из них.

Когда не следует есть

1. Нельзя есть, не испытывая чувства голода.
2. Не ешьте, если вы устали, отдохните
3. Не ешьте перед тяжелой работой
4. Не ешьте, когда вам очень жарко или слишком холодно.
5. Не ешьте, если у вас повышенная температура.
6. Не ешьте в состоянии беспокойства, когда вы волнуетесь, испытываете чувство страха или сердитесь.

Добавлено (21.01.2009, 21:55)
---------------------------------------------
С чего начать раздельноe питаниe

1. Определиться со своим распорядком дня, т.е. с количеством приёмов пищи - 3-х разовое - завтрак, обед, ужин, 4-х разовое - 2 завтрака, обед, ужин или завтрак, обед, полдник, ужин. Здесь всё индивидуально - зависит от вашего образа жизни.

2. Определить промежутки времени между приёмами пищи, исходя из собственного распорядка дня.
Например:
Вы питаетесь 3 раза в день. Завтрак в 8.00, обед в 13.00, ужин - 19.00, т.е. от завтрака до обеда - 5 часов, от обеда до ужина - 6 часов.

3. Для каждого приёма пищи в соответствии с таблицей определить продукты, которые перевариваются за время, соответствующее вашему распорядку дня.
Для данного примера 3-х разового приёма пищи на завтрак подходят продукты, которые перевариваются 5 часов, т.е. из Категории 1 - Некрахмалистые зелёные овощи, Категории 2 - Крахмалы и Категории 4 - Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи. Между собой сочетаются продукты из категорий 1-2, и продукты 1-4. Поскольку продукты из категории 2 не сочетаются с продуктами из категории 4, то готовим завтрак из продуктов категории 1 и 2, или из продуктов категории 1 и 4. Из категории 1 и 2 это могут быть любые каши, макароны, картошка с грибами, салаты, бутерброды с овощной икрой и т.д.
То есть, исходя из требований раздельного питания, для данного примера ваш распорядок дня до обеда будет выглядеть так –

7.40 -7.45 - питьё
8.00 - завтрак
10.00 - питьё (сколько угодно до 12.40)
12.40 -12.45 - питьё
13.00 - обед

Аналогично определяемся с меню на обед и ужин.

4. Оптимальнее всего - заранее составлять меню на 2-3 дня, тогда легче будет готовить.

Памятка при составлении меню

Не забываем проверять совместимость продуктов по таблице! Если вы едите 2-3 блюда, то все продукты, входящие в них должны быть совместимы между собой.
Учитывая время переваривания продуктов (см. таблицу) и собственный распорядок дня, можно распределить продукты для приготовления блюд таким образом

Завтрак

Завтрак – I (кто практикует 1 завтрак - от завтрака до обеда не менее 5-6 часов)

1. Обезжиренные молочные и кисло-молочные продукты (0-1.5% жирности) - 6 часов
2. Постное мясо, птица, рыба (отварные, паровые, запечёные) - 6 часов
3. Яйца (варёные или пожаренные на сухой сковороде) - 6 часов
3. Крахмалы(Каши без сахара, сваренные на обезжиренном молоке или на воде(допускается добавление 1 ч.л. масла, и добавление 1 ч.л. коричневого сахара, для тех, кто совсем не может есть несладкие каши, хлеб, хлопья(корнфлекс) с обезжиренным молоком) – 5-6 часов.
Если жирный белок (крим-чиз, сметана, йогурт) имеют жирность от 0 до 1,5% - то мы их можем совместить с хлебом, сделать бутерброд с этими продуктами (6 часов).
Мюсли обычно смешанный продукт: злаки+орехи+сухофрукты. Поэтому их заменяем на хлопья типа корнфлекс, обязательно без сахара.
4. Некрахмалистые зелёные овощи и салаты из них (допускается добавление 1 ч.л. масла) - 5 часов.

Завтрак – II (кто практикует 2 завтрака - от завтрака до обеда не менее 5-6 часов)

1-й завтрак
1. Чай, кофе, какао с чорным (горьким) шоколадом (2 часа), или чай, кофе, какао с сахаром, с вареньем, с мёдом (2 часа). Допускается 1-2 ч.л. обезжиренного молока в кофе или чай.
Или
2. Фрукты (2-3 часа, зависит от фруктов), или сухофрукты (3 часа)

2-й завтрак
1. Фрукты (2-3 часа, зависит от фруктов), или сухофрукты (3 часа)
Или
2. Чай, кофе, какао с чорным (горьким) шоколадом (2 часа), или чай, кофе, какао с сахаром, с вареньем, с мёдом (2 часа). Допускается 1-2 ч.л. обезжиренного молока в кофе или чай.

Обед (от обеда до ужина не менее 6 часов)

1. Некрахмалистые зелёные овощи (салаты, рагу, запеканки, овощные котлеты и т.д. - допускается добавление 1 ч.л. масла) - 5-6 часов
2. Постные мясо, птица, рыба (отварные, паровые, запечёные) - 6 часов
3. Яйца (варёные или пожаренные на сухой сковороде) - 6 часов
4. Крахмалы (гарниры из круп, картошки, макаронов - допускается добавление 1 ч.л. масла, хлеб) – 5-6 часов
5. Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи - все корнеплоды (салаты, гарниры) - 5 часов

Ужин (Обычно от ужина до завтрака проходит больше 12 часов, поэтому на ужин можно употреблять продукты любой жирности и с любым временем переваривания).

1. Некрахмалистые зелёные овощи (салаты с маслом, жареные овощи) - 12 часов
2. Животные белки (Мясо, птица, рыба, морепродукты любой жирности - жареные, варёные, запечёные, тушоные, яйца) - 12 часов
3. Крахмалы (гарниры из круп, картошки, макаронов с маслом, хлеб) – 12 часов
4. Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи - все корнеплоды(салаты, гарниры с маслом) - 12 часов
5. Крахмалистый белок (салаты, супы из бобовых) - 12 часов
6. Жирные белки (Молочные и кисло-молочные продукты, сыр любой жирности,) - 12 часов
7. Жиры - 12 часов

Добавлено (21.01.2009, 21:59)
---------------------------------------------
Как готовим и что едим

К раздельному питанию подходим без фанатизма, помним - всё хорошо в меру! Нельзя зацикливаться на мелочах и граммульках в отношении состава продуктов. Идеально чистых крахмалов или белков в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому добавление в большое количество еды 1 ч.л. того или иного продукта не сыграет большой роли.
Помним, что
1. Готовые блюда - это, как правило, еда, состоящая из разных продуктов, поэтому
Не забываем проверять совместимость продуктов по таблице! Если вы едите 2-3 блюда, то все продукты, входящие в них должны быть совместимы между собой.
2. При приготовлении пищи желательно свести потребление жиров к минимуму, особенно это касается завтраков и обедов, т.к. время переваривания жиров - 12 часов.
3. Большая порция зелени и зеленых овощей прекрасно расщепляет жиры, поэтому в обед и ужин желательно присутствие салатов из зелени и зелёных овощей.

Специи, приправы, уксус

1. Специи, смеси из специй и приправы из специй и ароматических трав - натуральныe продукты, поэтому используем иx в любые блюда по своему вкусу.
2. Покупные соусы, приправы (кетчупы, всевозможные соусы к мясу-курице, бульонные кубики и т.д.) - являются смешаными продуктами, в состав которых входят продукты не сочетаемые друг с другом, а также различные химические добавки в виде усилителей вкуса, не натуральных красителей, консерванты и т.д.). Поэтому лучше избегать их употребления.
3. Соевый соус лучше всего покупать легкий, и без сахара в составе.
При покупке соусов типа аджики, горчицы, хрена проверять входящие в них ингредиенты. Если в них только натуральные продукты, то можно их употреблять в небольших количествах, без фанатизма. Помним, что острые и солёные соусы возбуждают аппетит и вызывают жажду.
4. Избегать использования столового уксуса. Винный или яблочный уксус лучше обычного столового. Но им тоже не нужно злоупотреблять - никогда не есть с крахмалами, а только с белками, и чуть-чуть. Только такими уксусами могут быть заправлены салаты к белковому столу (любого вида), Но лучше - обходимся без уксуса по возможности.

Помидоры и томатные пасты-соусы

Помидор относится к кислым фруктам. Он сочетается с некрахмалистыми овощами и жирными белками. Но в обоих сочетаниях его надо есть без хлеба, т.к. крахмалы и кислые продукты несовместимы.
Томатный соус - это концентрированный томат. Его допустимо добавлять совсем понемногу при готовке в мясные или рыбные блюда. Саму подливку в таких соусах мы не едим, а едим только мясо и рыбу.
Томатные соусы и томатный сок - менее концентрированные продукты, но и ими не следует увлекаться. Допустимо в овощные рагу или соусы, в зажарку для борща добавлять совсем немного (только для вкуса).
При готовке блюд в духовке лучше добавлять крупно порезанные помидоры, a во время еды их просто откладывать в сторону.
Макаронные изделия и помидоры, томатные соусы - несовместимы, поэтому не увлекаться.
Помидоры замечательно вписываются в Греческий салат, но его можно есть только на ужин, т.к. в составе есть брынза или сыр (12 часов на переваривание), едим без хлеба.

Салаты

1. Лучшая заправка для салатов - оливковое или растительное масло.
2. Допускается сметана, если в салате нет крахмалов и белков (на завтрак и в обед - обезжиренная сметана 1 ч.л. на большую порцию салата).
3. Кислые заправки плохо сочетаются с крахмалами (картофельный салат). Лучше их использовать для салатов, в состав которых входят белки и (или) некрахмалистые зелёные овощи.
4. Майонез - это смешанный продукт (в его состав входят несочетаемые продукты из разных категорий - яйца, растительное масло, специи, горчица, уксус...), так что его стараемся есть совсем понемногу и только "легкий".
Стараться избегать использования майонеза в салатах, где присутствуют животныe белки (мясо, рыба, яйца, морепродукты), поскольку растительные жиры с животными белками не сочетаются. Или использовать по минимуму, в салат - 1 ч.л., а лучше заменять на другие заправки.

Консервированные овощи

1. Солёные овощи употребляем так же как и свежие.
2. Квашеные (кислые овощи) с крахмалами не употреблять, их можно в небольшом количестве с мясом, рыбой.
3. Маринованные овощи (с уксусом, лимонной кислотой - не натуральные продукты, плюс - наличие сахара в маринаде) лучше не употреблять.

Холодные мясные и рыбные закуски

Колбасы, солёное сало, мясные рулеты, холодец, заливное, балыки и т.д., солёная жирная рыба, икра - только на ужин, поскольку в них содержится жир в большом количестве. Никаких бутербродов с хлебом с этими продуктами, поскольку они входят в категорию “Животный белок”. Исключение только бутерброд с салом без прослоек, т.к. сало без прослоек входит в категорию “Жиры”.

Добавлено (21.01.2009, 22:00)
---------------------------------------------
Супы

Суп в идеале должен быть густым. Его можно сварить на любом бульоне - овощном, мясном или рыбном. На обед желательно варить или овощной суп, или суп на втором бульоне, чтобы избежать повышенного содержания жира в нём. То есть с мяса надо обрезать весь жир, с курицы снять шкуру, залить водой, довести до кипения и через 1 минутy слить первый бульон. Затем залить мясо чистой водой и варить суп как обычно. Или можно сварить бульон вечером, поставить его в холодильник и утром снять застывший на поверхности жир.
Для суповой заправки использовать не более 1 ст.л. масла - этого количества масла вполне достаточно, чтобы сделать зажарку из овощей. После лёгкой обжарки можно добавить немного бульона и протушить овощи.
Если суп едим с хлебом, то мясо или рыбу из супа не едим - ими можно поужинать.
Если суп овощной (без картошки, макаронных изделий и круп), то его можно есть с мясом, рыбой, но без хлеба.
Если суп с крупами, макаронными изделиями и картошкой, то лучше есть его без хлеба, или сьесть 1 небольшой кусочек, чтобы не переесть крахмальной пищи.
Допускается 1 ч.л. обезжиренной сметаны на большую тарелку супа.
На ужин жирный суп разрешается, т.к. время его переваривания - 12 часов.
Суп из бобовых (крахмалистые белки -12 часов) едим только на ужин и без хлеба.
Холодные супы типа окрошки готовим из продуктов, сочетаемых друг с другом. Заправку к ним подбираем исходя из продуктов в супе.
Например, если это зелень, свежие огурцы, яйца и куриная грудка (мясо), то заправить можно лёгким майонезом, развести водой, по вкусу добавить специи и немного лимонного сока или уксуса. Едим такой суп без хлеба, т.к. в состав входят животные белки.
Если готовим супы, в составе которых есть несовместимые продукты (солянка, борщ), то едим выборочно, т.е. в борще, например, не едим свеклу и морковь.

Гарниры из круп, макаронные изделия, картофель

В гарниры из круп, макаронных изделий, картофельное пюре в обед допускается 1 ч.л. масла. Едим без мяса, можно с салатами из зелёных некрахмалистых овощей и блюдами из овощей (рагу, соусы и т.д.). Хлеб допускается, но лучше есть гарниры без хлеба, чтобы не было переедания.
Предпочтение отдавать макаронным изделиям из цельнозерновй муки твёрдых сортов (макаронные изделия тёмного цвета).
Гречка - это малокрахмалистая крупа, поэтому мы можем иногда использовать гречку в качестве гарнира к нетяжелому нежирному мясу (едим без хлеба).
На ужин допускается более жирный гарнир (жареная картошка, картошка со сливками), но в разумных пределах и изредка. Старайтесь избегать жарения во фритюре. Лучше картошку и другие продукты жарить в небольшом количестве жира в сковороде или запекать иx в духовке. Помним, что потребление жиров надо стараться свести к минимуму.

Мясные и рыбные блюда, блюда из птицы

Поскольку животные белки плохо сочетаются с pастительными жирами, то жарить эти продукты лучше на минимальном количестве рафинированного растительного масла. Мясо, рыбу и птицу полезнее всего тушить, готовить в духовке или отваривать.
При готовке используем только натуральные жиры и масла, никаких маргаринов и комбинированных жиров.
Допускается мариновать, запекать, жарить мясо, рыбу в натуральных, но только кислых соках. Потом мясо, рыбу едим без подливок.

Изделия из теста

Можно иногда готовить вареники с капустой, картошкой, грибами. Фруктовые начинки не подходят, поскольку фрукты не сочетаются с другими продуктами.
Для вареников тесто готовим из муки, воды (можно использовать обезжиренное 1% молоко), соли. Если вареники готовим на пару, то можно обойтись без яиц. А если варим в воде, то лучше добавить 1 яйцо, чтобы тесто не разварилось. Добавление 1 яйца (или только желтка) на 1-1,5 стакана воды не сыграет большой роли. Заправить вареники можно обжаренным луком, чесноком, зеленью.
Нежирные вареники с 1 ч.л. масла можно есть в обед, а с зажаркой - на ужин. Bapеники желательно, конечно, съесть с большой порцией свежих овощей или салатом из них. Время до сна - не менее 4-х часов. И не увлекаться варениками на ужин.
Такие изделия как сырники и блины, относятся к смешанным продуктам, в составе которых есть несовместимые продукты (творог, яйца, сахар, мука, масло). Поэтому такие изделия не относятся к раздельному питанию.
Можно, конечно, приготовить блины на обезжиренном молоке с минимальным количеством яиц и масла. Такие блины можно поесть на ужин только из-за того, что на большое количество крахмала идет ничтожное количество яиц. Молоко, которое мы берем для этого, по своей жирности равнозначно воде. Hо они всё равно будут перевариваться не менее 12 часов из-за масла. Блины также желательно съесть с большой порцией свежих зелёных овощей или салатом из них. Tем, кто хочет сбросить избыточный вес, блины не рекомендуются до снижения веса. Потом можно иногда позволить себе парочку блинчиков.

Добавлено (21.01.2009, 22:01)
---------------------------------------------
Выпечка

Для раздельного питания подходит тесто из муки, жиров, воды или обезжиренного молока и соли (слоёное тесто, или пресное тесто с разрыхлителем). Сахар, дрожжи, яйца исключены, Tо есть это несладкая выпечка без яиц. Из такого теста можно испечь пирожки с начинкой из некрахмалистых овощей - картошки, капусты, грибов. Поскольку в состав такого теста входит масло (12 часов на переваривание), то есть эту выпечку можно на ужин с большим количеством салата из зелёных некрахмалистых овощей и зелени. Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, выпечка на ужин не желательна. Её можно иногда позволить себе после стабилизации веса.
Сладкая выпечка не имеет никакого отношения к раздельному питанию. Но изредка сладкую выпечку, т.е. кондитерские изделия (только без мёда и орехов), могут позволить себе те, у кого нет проблем с лишним весом. Такую выпечку можно есть только утром, потому что с утра мы реально будем расходовать энергию, и, возможно эта выпечка не отложится в жир, а частично просто полупереварится. После нее, как минимум, все равно нельзя кушать 6 часов, чтобы дать выпечке возможность хотя бы покинуть желудок и частично перевариться в тонком кишечнике.

Десерты

Наши главные враги: халва (любая), сгущенoe мoлoкo, шоколад (< 75% какао), ореховые, шоколадно-ореховые (типа "нутеллы") пасты и намазки. В общем все, что содержит белки с сахаром вперемешку.
Десерты - это еда, поэтому точно так же проверяем сочетание продуктов по таблице и выдерживаем время на их переваривание.

Натуральные мармелад, варенье, мед
Чорный горький шоколад с содержанием какао не менее 75% и без орехов
Фруктовые салаты со взбитыми сливками
Желе с агар-агаром(вместо желатина)
Творожные муссы с кислыми фруктами (можно воспользоваться сахарозаменителем)
Cухофрукты и компоты из ниx

Напитки

Никаких газированных напитков с искусственными ингредиентами!
Помним, что пить во время и сразу после еды нельзя.
Пить можно через 2 часа после еды, а после животного белка и жирных белков лучше через 3 часа.
Пить можно воду, натуральные соки без мякоти (без добавления сахара), чай, кофе, какао без сахара, мёда, варенья, шоколада и т.д.
Соки с мякотью, чай, кофе с сахаром, шоколадом и т.д. считаются едой и пить их можно только после полного переваривания предыдущей пищи. После них так же надо выдерживать необходимое время (2-3 часа).
Овощные соки лучше принимать перед обедом.
Морковный сок лучше принимать перед крахмальным обедом, т.к. морковка - это крахмалистый овощ. В морковный сок для усвоения каротина обязательно добавлять 1 кофейную ложечку растительного масла, дать ему на переваривание 1 час, затем обед.
Томатный сок лучше принимать за 30-40 минут перед белковым обедом.
Из алкогольных напитков предпочтительнее красное и белое сухие вина. Лучше выпить перед едой бокал вина, а во время застолья лишь слегка потягивать, чтобы не получилось запивания еды.
Молоко лучше вообще не пить, или пить обезжиренное (1%).
Кефир любой жирности желательно пить не менее, чем за 2-3 часа до сна (для тех, кто привык пить кефир перед сном). И пить его можно только если на ужин были жирные белки, т.е. творог, сыр и т.д.

Добавлено (21.01.2009, 22:01)
---------------------------------------------
Разгрузочный день

Разгрузочный день полезен для всех, но особенно для тех, кто хочет побыстрее избавиться от лишнего веса.
Разгрузочный день - только 1 раз в неделю!!! Но выдержанный и качественный - разгружаться надо грамотно. Разгружаться можно на любом фрукте, кисло-молочном продукте (жирность не более 2%)! Только надо обязательно выдерживать время переваривания ранее съеденных фруктов или продуктов. Очень хорошо разгружаться бахчевыми (дынями или арбузами). Пить разрешается как обычно - за 15-20 минут до еды и через 2 часа после еды.

Если вес остановился

При переходе на раздельное питание уменьшение избыточного веса происходит у всех людей по-разному. У кого-то вес начнёт убывать в первые дни, а кому-то понадобится месяц, а то и два. У кого-то вес снижается понемногу и постоянно, а у кого-то рывками. Если избыточный вес перестал снижаться, то можно попытаться "подтолкнуть" его.

1. Снизить потребление крахмальной пищи - есть 1 вид крахмала 1 раз в день (желательно не на ужин).
2. Снизить потребление жира (особенно животного жира)
- продукты не жарить, а отваривать или запекать,
- употреблять продукты пониженной жирности,
3. Увеличить потребление овощей и салатов из свежих овощей.
4. Не пить сладкие напитки (чай с сахаром и т.д.).
5. Ужинать не менее чем за 4 часа до сна. Ужин лучше всего белковый, не жирный.
6. Проводить разгрузочный день 1 раз в неделю.


Добавлено (21.01.2009, 22:09)
---------------------------------------------



Добавлено (21.01.2009, 22:28)
---------------------------------------------
вся информация из этой книги

у меня её нет,но я подробно изучила весь материал на одном из кулинарных сайтов(можно у нас ссылки ставить?)тему эту ведёт НаташаФиалка,и с её разрешения,я воспользовалась этим материалом.
несколько последних лет я успешно худела на весонаблюдении,но последние несколько месяцев-были для меня очень трудными-было много проблемм,нехватка времени,на брюлике я почти не появлялась.
считать и взвешивать,а временами и готовить у меня не было времени,ноябрь и декабрь я питалась раздельно поэтой системе-успешно -немного худела,но очень успешно держала вес-что для меня немаловажно!
Рождество,Новый год и 18летие сына принесли свой результат-я не придерживалась никаких систем!
Вот теперь пора браться за ум и приступать снова к худению,мне эта система нравится и я решила начать!


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
EmeliДата: Четверг, 29.01.2009, 16:56 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Наталия, спасибки,на самом деле не всё так сложно,просто много информации

Основа в том что таблица показывает время переваривания продуктов разной категории,там же в таблице показанно какие категории сочетаются.
Есть нужно столько, сколько тебе хватает, чтобы наесться, иначе можешь не выдержать промежутков.

немного инфы,если интересно

Основные принципы РП
1)Есть мясное лучше вечером на ужин,т к время переваривания 12 часов-идеально с салатом
2)углеводы-крахмалылучше есть с салатом в обед- время переваривания 5
часов,если добавляем масло,или заправляем салат маслом то удлиняется время до 6часов
3)никогда не запивать еду,пить за 20минут до еды и через 2 после
4)не есть десерты и фрукты после еды
5)стараться максимально выдержать время переваривания

Добавлено (22.01.2009, 16:54)
---------------------------------------------
Глава из вышепоказанной книги Ли Дюбель
ВОДА И ЕДА

"...Правильно натренировав свое тело, вы будете испытывать жажду в нужное время. Потребляя жидкость во время приема пищи, вы тем самым мешаете процессу пищеварения, хотя при этом и испытываете жажду и думаете, что не сможете проглотить ни кусочка, не запив его.
Жидкость растворяет ферменты, ответственные за пищеварение. А поскольку желудок выпускает жидкость в первую очередь, вместе с ней он избавляется и от большого количества растворенных в ней ферментов. Тогда желудку либо придется вырабатывать дополнительное количество ферментов, необходимое для переваривания оставшейся в нем пищи, либо эта пища уйдет из него непереваренной. В любом случае, пища задержится в желудке слишком длительное время.
Пить лучше всего утром, на пустой желудок. Такое питье помогает промывке пищеварительного тракта. Самым оптимальным является питье за 15 мин до еды и через 2 часа после еды.
Сначала такой режим питья может показаться трудным. Но через некоторое время необходимость запивать пищу полностью исчезнет.
Перестав пить во время еды, вы заметите исчезновение ощущения "надутого живота". Кроме того, вы начнете лучше и дольше пережевывать пищу, а длительное пережевывание способствует лучшему пищеварению. Если вы много пьете между приемами пищи, то жажда не будет мешать вам во время еды. Перестав запивать пищу, вы начнете чувствовать жажду между ее приемами.
Никогда не пейте воду со льдом, это очень вредно действует на желудок, приводя его в шоковое состояние. Неменьший вред наносят и слишком горячие напитки. Оптимальная температура питья должна колебаться в пределах температуры тела (36 град С) вне зависимости от характера напитка."

Добавлено (23.01.2009, 14:55)
---------------------------------------------
23,01,09
завтрак
8,00 фрукты-яблоки(2 часа)
10,00 кофе с ч шоколадкой(2 часа)
12,00 кофе
обед
13,00
паста с грибами и кукурухой-5 ч
15,00-18,00 питьё
18,30
отварноая куринная грудинка
салат зелёный с 1 чл лёгкого майонеза

Добавлено (24.01.2009, 12:07)
---------------------------------------------
24,01,09
8,00 фрукты-мандарины-2 часа
10,00-ч шоколад кофе---2 часа
12,00питьё
13,00борщ с 2 мя кусочками ржанного хлеба-5 часов
18,00 помидоры с творогом и укропом
моцарелла-12 часов

Добавлено (25.01.2009, 22:19)
---------------------------------------------
25,01,09
8,00 3 ржанных тоста с маслом и овощи-5ч
13,00 гречка с грибами и кукурузой-5ч
18,00 мандарины-2ч
20,00отварное мясо с салатом из зелёных овощей-12ч

Добавлено (27.01.2009, 20:16)
---------------------------------------------
27,01,09
завтрак
8,00- фрукты---2 часа
1100-кусочек ч шоколадки-2ч
13,30 рис с кукурузой в микровелле
и большая тарелька салата--------5ч
18,30-гречка с грибами и салат

сегодня мяса не захотела

Добавлено (28.01.2009, 21:41)
---------------------------------------------
28,01,09
завтрак
8,00 фрукты-апельсина два---2 часа
10,30 шоколадки кусочек чёрной--2часа
12,30 суп лапша куринная ч ржанным хлебом салат--5ч
18,00 каша перловая с маслом ржанной хлеб кусочек с маслом-12 часов
biggrin cool

Добавлено (29.01.2009, 16:50)
---------------------------------------------
Режим питания (выдержка из книги)

"...Утром, например, я ем только фрукты. Если испытываю сильный голод, то могу съесть до 5-ти бананов. Если же я не слишком голодна, то ограничиваюсь 1 бананом или другим фруктом. Но в любом случае моим завтраком являются фрукты. Они быстро перевариваются, не вызывают ощущения переполненности и дают возможность устроить себе ланч. Ваш завтрак должен быть таким, чтобы время, необходимое для его переваривания, не превышало время от его приема до ланча.
Кроме того после ночи, когда вы голодали в течение 8-12 часов, ваш организм готов к очистке. Фрукты же прекрасно очищают организм, поэтому они являются самой прекрасной пищей для завтрака.
Очень часто люди говорят, что по утрам им совершенно не хочется есть. Перестаньте есть на ночь, и вы заметите разницу. Многие просто не успевают за ночь переварить свой ужин, поэтому за завтраком у них нет аппетита.
Во время еды старайтесь насытиться по-настоящему. Самой распространенной проблемой при переходе на раздельное питение является то, что люди съедают недостаточное количество пищи. В результате они мучаются от голода, дожидаясь, пока переварится предыдущая порция еды. На ланч (обед) можно съесть крахмал с сырыми (или приготовленными на пару) овощами. Так как крахмал переваривается в течение 5 часов, у вас будет возможность поужинать.
Белок я ем на ужин, так как он требует долгого переваривания. То же самое относится и к жирам.
Давайте пище возможность перевариться. Не утешайте себя тем, что на завтрак вы съели всего 1 тост со сливочным маслом. Дело не в количестве, а в том, что именно вы съели. Даже небольшое количество пищи не сможет перевариться быстрее, чем положено."

Добавлено (29.01.2009, 16:51)
---------------------------------------------
Л.Дюбель "Раздельное питание", глава "Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов"
Сахар ингибирует секрецию желудочного сока, необходимого в больших количествах для переваривания белка. Кроме того, сахар усваивается в тонкой кишке, поэтому его следует употреблять на пустой желудок. Сахар, задержавшийся в желудке, начинает бродить и попадает в тонкую кишку уже в сброженном состоянии.
Приведу конкретный пример - цыпленок в кисло-сладном соусе или кисло-сладкие свиные ребрышки. Находясь в полости рта они не перевариваются, а лишь смешиваются со слюной. Затем пережеванная пища отправляется в желудок, где она должна быть подвергнута воздействию ферментов. Но возникает проблема - в пище присутствует сахар, не позволяющий выделиться достаточному количеству этих ферментов. В результате пища начинает медленно перегорать в желудке, что занимает вдвое больше времени против необходимого. В тот момент, когда эта смесь покидает желудок, весь сахар успевает перебродить. В теплой среде сахар превращается в спирт в течение 10-12 часов. В тонкую кишку попадает смесь перебродившего сахара и полупереваренного белка. В этом отделе пищеварительного тракта должно происходить усвоение питательных веществ. Но на самом деле в кровь и ткани отсюда поступают токсины, выработанные из перебродившего сахара.
А как насчет сочетания сахара и крахмала?В этом случае мы имеем такой же результат. Пока крахмал будет перевариваться, весь сахар успеет перебродить. Кроме того, сахар мешает выделению птиалина, необходимого для расщепления крахмала.
А теперь небольшое отступление. Мы много слышим об особенностях имунной системы, о том, как опасно попадание токсинов в лимфатическую систему. Все наиболее обсуждаемые современные заболевания связаны именно с имунной системой. К ним относятся СПИД, грибковые инфекции, лейкемия и рак. Одной из главных причин отравления лимфатической системы является именно процесс брожения сахара в организме. Не переваренный должным образом сахар начинает сбраживаться, оказывая очень сильную нагрузку на лимфатическую систему

Добавлено (29.01.2009, 16:52)
---------------------------------------------
Глава "Непереваренные углеводы сбраживаются"
Некоторые люди утверждают, что не употребляют алкогольные напитки. Возможно, они руководствуются религиозными убеждениями. Однако при употреблении углеводов в кишечнике начинается процесс ферментации, или брожения, в результате которого образуется алкоголь. Да, именно так. Непереваренные углеводы в нашем организме превращаются в алкоголь.
Однажды я столкнулась с печальным, но вместе с тем курьезным случаем. Врач сказал обратившемуся к нему мужчине:"Вы слишком много пьете. У вас цирроз печени. Вам следует прекратить прием алкоголя" Курьез состоял в том, что этот мужчина не брал в рот спиртного.
Но для того, чтобы алкоголь попал в организм, совсем необязательно принимать спиртные напитки. Если сахар, крахмалы или другие продукты надолго задерживаются в пищеварительной системе, они начинают бродить и превращаются в этиловый спирт. Достигнув печени, такой алкоголь наносит ей не меньший урон, чем бутылка спиртного. Если не хотите, чтобы ваша печень стала напоминать печень алкоголика, перестаньте употреблять в пищу углеводы в неподходящее время и в неподходящем сочетании"
--------------------------

Добавлено (29.01.2009, 16:53)
---------------------------------------------
Выдержка из книги Ли Дюбель "Раздельное питание"
Глава "МОЛОКО"
Некоторые мамы, узнав из таблицы совместимости продуктов о том, что молоко следует употреблять отдельно от других продуктов, впадают в панику. Они не могут представить себе пищу детей без молока, а уж тем более, чтобы пить его отдельно.
Я слышала рассказ одного травника о том, когда во время второй мировой войны он работал врачом на военном корабле. В то время многие члены команды постоянно страдали различными видами аллергии, простуды и другими видами респираторных заболеваний. Тогда он на 2 недели исключил молоко из рациона моряков, и количество случаев заболеваний уменьшилось на 90%. Результат был настолько очевиден, что он запретил пить молоко до самого окончания плавания.
Всем известно, что коровам дают антибиотики и что существует потенциальная опасность попадания их в организм человека вместе с коровьим молоком. Всем известно, что все млекопитающие животные на земле отлучают своих детенышей от груди в течение первых трех лет жизни. Кроме того коровье молоко разительно отличается от человеческого молока, поскольку природой предназначено для выкармливания телят, а не человека. Пищеварительная система человека не приспособлена для переваривания коровьего молока. И все-таки вопрос о его вреде остается открытым.
Люди - единственные из млекопитающих, кто, выйдя из грудного возраста, продолжает потреблять молоко. И это молоко отличается от того, к которому приспособлен их организм. Женское молоко заменяют коровьим или козьим. Ни одно животное так не поступает.
При лечении гриппа, простуды и других подобных заболеваний у детей врач прежде всего исключает из их рациона молоко, поскольку оно способствует образованию слизи. Именно поэтому зачастую врачи не рекомендуют давать детям молоко при вышеперечисленных заболеваниях. Если молоко исключают из рациона, улучшение состояния здоровья наступает всегда. Многие люди хорошо переносят кисломолочные продукты. Но не цельное молоко!
Нам постоянно внушают, что молоко является источником кальция, необходимого для организма (это единственная причина, по которой его необходимо пить). Но существует масса других продуктов, например, семена сим-сима (кунжут), которые являются прекрасным источником кальция и других важных минеральных компонентов. Однако травяные чаи(например, смесь листьев ячменя и сок из побегов пшеницы) и семена сим-сима не пользуются такой мощной поддержкой производителей, как молоко. В процессе ферментации в молоке расщепляется примерно половина молочного сахара и вырабатывается лактаза - фермент, необходимый для усвоения лактозы. Ферментированное, или сквашенное, молоко содержит "полезные" бактерии, помогающие пищеварительному тракту избавиться от "вредных".
Поэтому людям, которые спокойно переваривают кисломолочные продукты, полезно их употреблять.
------------------------------

Добавлено (29.01.2009, 16:54)
---------------------------------------------
Ли Дюбель. "Раздельное питание"
Глава "Пищевые добавки и консерванты"
"Производство продуктов питания и лекарственных препаратов требует от производителей указания на их упаковке названия только одного пищевого красителя, известного как желтый нр.5. У многих людей возникает аллергия на него, поэтому его обязательно следует указывать в составе продукта. Все остальные вещества такого рода скрываются под общим названием "искусственные красители".
В настоящее время в пищевой промышленности используются более 2 тыс. искусственных ароматических веществ, и лишь некоторые из них в обязательном порядке должны быть указаны на упаковке. Средний американец потребляет в день приблизительно 1 чайную ложку искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, а в течение года - более 2-х килограмм.
На этикетках многих продуктов не указывается их состав, и неизвестно, что в них содержится. Производители имеют возможность указывать или все ингредиенты, или лишь некоторые из них. К продуктам, не требующим указания полного состава ингредиентов относятся: майонез, шоколад, мороженое, молоко, соусы, пресервы, плавленные и обычные сыры, консервированные фрукты и томаты.
Кроме того, некоторые надписи на упаковках пищевых продуктов могут просто ввести в заблуждение. Наверняка, увидев на этикетке слова "без консервантов", вы думаете: "Прекрасно, в этом продукте нет никаких консервантов!" Вы глубоко ошибаетесь.
Дело в том, что некоторые продукты попадают к производителю уже с наличием консервантов. Но если он сам не добавляет в конечный продукт консерванты, производитель имеет право написать"без консервантов". В этом случае консервант называют просто "вторичной добавкой" и не принимают его в расчет. Я всегда обращаю внимание на такие нюансы, а вы?"

Добавлено (29.01.2009, 16:55)
---------------------------------------------
Глава "Напитки" (Ли Дюбель "Раздельное питание")

"Приблизительно 53% углеводов американцы потребляют в виде сахара, причем сахар, содержащийся в безалкогольных напитках, составляет довольно большую часть этого количества. Эти напитки содержат также многие другие ингредиенты, вызывающие привыкание. Поэтому многим людям с большим трудом удается отказаться от употребления лимонада и других напитков.Но когда это все-таки происходит, любой безалкогольный напиток начинает казаться слишком сладким.
Ничто не может сравниться со свежими натуральными соками. В них содержится природная дистиллированная вода и многие питательные вещества, например, ферменты, которые помогают организму переваривать и адсорбировать пищу.
Без ферментов люди не могут нормально существовать. И если в пище убиты ферменты, в ней убита сама жизнь. Именно свежие соки гораздо лучше, чем консервированные. Ферменты можно заморозить, но при нагревании до 130град.С они неизбежно погибают.
Соковыжималка является довольно выгодным приобретением. Она позволяет не только сэкономить на лекарствах, но и дает возможность всей семье пить свежие питательные соки. Я настоятельно рекомендую не только обзавестись соковыжималкой, но и постоянно ею пользоваться!"

Добавлено (29.01.2009, 16:56)
---------------------------------------------
Глава "Как приготовить рафинированный сахар из сахарного тростника"
(Ли Дюбель "Раздельное питание")
После экстракции (выделения) сока из сахарного тростника к нему добавляется известь и обкуривается серным дымом. Затем обрабатывается солями олова и полученная масса помещается в центрифугу. Далее с помощью различных фосфатов (солей фосфорной кислоты) сок сахарного тростника очищается, потом отбеливается, а потом из него выпаривается жидкость. Твердый остаток и является сахаром, который следует гранулировать. Конечный результат - почти 99% сахар, т.е. абсолютно несбалансированный продукт, в котором отсутствуют минеральные соли, витамины и другие сопутствующие питательные вещества, содержащиеся в натуральной пище.
Использование этого продукта приводит к разрушению зубов, недостатку витаминов, ожирению, сахарному диабету, гипогликемии, зашлаковыванию артерий......"

и выдержка "Об искусственных подсластителях, типа "Нутра Свит", сахарина, аспартама.."

"...У людей, употребляющих большое количество диетических безалкогольных напитков риск заболевания раком мочевого пузыря на 60% выше. ...Доказано, что сахарин обладает канцерогенным действием. Теперь на очереди аспартам, в состав которого входин метиловый спирт. Побочные действия аспартама, который содержится почти во всех банках с безалкогольными диетическими (легкими) и освежающими напитками: головная боль, судороги, нарушение работы нервной системы, приступы повышенной утомляемости. Между прочим, симптомы отравления метиловым спиртом схожи с симптомами рассеянного склероза. Употреблять диетические безалкогольные напитки в особенности не рекомендуется: детям, беременным и людям с неврологическими заболеваниями. ..."

Короче говоря, из всего этого следует простой вывод: сахар следует употреблять тока коричневый, натуральный, в котором не "убиты" витамины и полезные вещества. Наряду с коричневым сахаром нужно кушать мед, а шоколад заменить на каробар (это шоколад с повышенным содержанием какао, черный). А все енти лимонады, колы, фанты... и легкие их варианты - вредные (да это уже давно ни для кого не секрет wink.gif ) Дальше цитирую книгу:

"...Когда вы добавляете в чай мед, патоку, коричневый сахар или что-то другое, он становится пищей. Для его переваривания нашему организму понадобится не менее часа. Помимо всего прочего, такой чай не следует пить во время приема другой пищи. Поэтому либо пейте несладкий чай между приемами пищи, либо замените сладким чаем один тз таких приемов."


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
ЛисицаДата: Суббота, 10.07.2010, 17:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Emeli, решила я на раздельное питание сесть. Вроде все можно, просто надо знать когда и с чем. Теперь дело за малым, выучить сочетаемое wacko biggrin

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ЛисицаДата: Суббота, 10.07.2010, 20:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Emeli, а страницы 100-101 у тебя покрупнее не найдется? Ничего не могу разобрать sad

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
EmeliДата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:29 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Лисица, cделаю

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
EmeliДата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:43 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
ЛисицаДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Emeli, спасибо
Млин, вчера сижу дома, вроде еды полно, а наесться нечем, все не сочетается. Пришлось Димку в магазин посылать biggrin


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ЛисицаДата: Вторник, 13.07.2010, 20:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Н-дя, к этому надо привыкнуть biggrin стою каждый раз перед холодильником (я на него таблички со стрелочками прилепила, что с чем едят) и думаю, чего мне больше хочется слопать, и что б за 20 мин. уложится biggrin biggrin

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ЛисицаДата: Среда, 14.07.2010, 10:44 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Уряяя!!!!! начал уходить вес!!! на сегодняшнее утро минус 1,5 кило surprised , но это, думаю, вода, дальше такого прогресса ждать не стоит, но все же, я очень рада! При всем при этом я налопалась вчера в 20-00 от пуза, овощного салата с мясом. Все таки перерывы между едой заставляют дисциплинироваться и не пить без конца чай с конфетками и печеньем. cool

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
Мумми-мамаДата: Среда, 14.07.2010, 16:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Лисица, мои огроменные поздравления!!!!! Ура-ура! Танюха скоро за шваброй прятаться будет!!!!



Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
ЛисицаДата: Среда, 14.07.2010, 17:59 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Мумми-мама)
Танюха скоро за шваброй прятаться будет!!!!



Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
EmeliДата: Среда, 14.07.2010, 23:17 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Лисица, поздравляю!!!мне тоже хорошо худелось на РП

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
ЛисицаДата: Четверг, 15.07.2010, 09:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Emeli, спасибо вчера вечером ела только фрукты ( с перерывами в 2 часа) отлично!

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
_Shakira_Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:22 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Лисица,
Батюшки-святы!!! Это хто ж тут тему активизировал?! Это кто ж за себю так круто взялси?! Глазам не верю! wacko biggrin
Со скинутыми кгшками тебя! ДайбоХ не последними! smile
 
ЛисицаДата: Пятница, 16.07.2010, 11:35 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
Это кто ж за себю так круто взялси?! Глазам не верю!

biggrin biggrin biggrin
Quote (_Shakira_)
Со скинутыми кгшками тебя!

спасибо у меня сегодня на весах минус 2 кг


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Раздельное питание (варенье отдельно-мухи отдельно)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz