Суббота, 27.11.2021, 03:18
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_  
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Вопросец
Вопросец
SheraДата: Суббота, 19.02.2011, 13:59 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Зравствуйте )
Хотела бы рассказать кое-что из своего "худетельного опыта" и попросить совета...возможно, выслушать все за и против и что-то поменять.
С этого лета у меня в голове появился бзик.. с парнем просто один день решили не кушать и пить только воду. Просто так... чуть ли не на спор ) И с этого самого дня понеслось... его отпустило ,а меня нет) С каждым разом я ела все меньше и в итоге теперь ем 1-2 раза в день. Ни в чем себе практически не отказываю, но, ели хочется какой-нибудь вкусной гадости, типа чипсов, весь день стараюсь делать разгрузочным и только тогда себе позволяю скушать эти злостные чипсы)
Но то было летом... за два месяца ощутимо убавилось объема. Было много фруктов и овощей. Но вот зима... институт. Учусь во вторую смену - ухожу в 11 и возвращаюсь домой в 8мь вечера. Конечно, завтрак... овсянка... а вот на ужин меня уже не хватает... усталость да и вредно ночью есть. Пью кофе...иногда могу съесть салат, но больше нчиего не хочется. Получается, что сейчас я питаюсь один раз в день. Печально самой ) Прочитала много гадостей по такому поводу.
Не ем хлеб вовсе, сладкое не люблю...уже давно исключила из своего рациона. Яблоки, помидоры, огурцы...частенько)
Н очувствую себя хорошо. Ничео не болит, гастрита нет... ( но, гворят, будет)... похудела на 15 киллограмм.
Проблема в том, что заниматься физ . нагрузками я не могу. Болит сердце и сразу начинается аритмия.

Кто-нибудь пытался питаться так же?
Все гвоорят, что после такого режима питания я обязательно растолстею вовсе...но что-то не верится. Я же разумное существо и контролирую свои потребности...срываться вряд ли буду ) Нет такой тяги к еде...тем более, мои увлечения рисованием помогают отвлечься от мыслей о чем-то вкусненьком, если уж проклюнится.

 
bobrinkaДата: Суббота, 19.02.2011, 15:35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Shera, вы меня пугаете...
Ну это же совсем как-то не нормально...
И боятся нужно не возникновения позднее полноты, а различных заболеваний ЖКТ. И Гастрит не самое страшное, язва уж пострашнее будет. Вот возьмем к примеру ваши слова про чипсы - весь день не едим, а потом закидываем в желудок красители с ароматизаторами и жирами. Я бы на месте желудка была бы против. biggrin
А если утром овсянка, а вечером салат или ничего... откуда браться всем необходимым веществам в организме? Мы ведь не про диету говорим, а про постоянный режим питания.
А проблемы с сердцем - это уже не шутки. Неправильное питание может приводить в таким ужасным последствиям, как инсульты и инфаркты. Это связано с тем, что если в организм не будут поступать полиненасыщенные жирные кислоты, то будет откладываться холестерин, и как результат - закупорка сосудов.
Нужно радикально менять подход к питанию и обследоваться у врача.


Почему, подобно ветру, подобно облакам,
Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
 
SheraДата: Суббота, 19.02.2011, 19:47 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





bobrinka, угу...я сама себя временами пугаю, когда начинаю себя ругать за чъеденную гренку оО Умом понимаю, что это ничтожно мало, но вот что-то внутри меня так орет, что я много съела, что капец)) При этом я вполне адекватный человек, не помешанный на стремлении дохудать до 40 кг...
Просто не знаю как при моем ритме жизни возможно нормально питаться. В институте возможности перекусить нет... там вокруг только кондитерские да магазины... ничего хорошего в них не купишь, кроме булочек ( так что остается только овсянка и салат на ужин...
Но кушать по 3-4 раза в день, как положено ( или шесть там ) , я уже не могу. Наедаюсь одним яблоком так, будточас сидела за столом. ) Прикатились, в общем) Будем-с думать...точнее - думтаь буду я.
 
ВиляДата: Суббота, 19.02.2011, 21:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Ставить диагнозы по интернету, конечно, неправильно, но вообще этопохоже на классическую анорексию...
Quote
Нервная анорекси́я (лат. anorexia neurosa) (от др.-греч. ἀν- — «без-», «не-» и ὄρεξις — «позыв к еде, аппетит») — расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса. Чаще встречается у девушек. При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается.

Стадии заболевания
Дисморфоманический — преобладают мысли о собственной неполноценности и ущербности, в связи с мнимой полнотой. Характерно подавленное настроение, тревога, длительное рассматривание себя в зеркале. В этот период возникают первые попытки ограничивать себя в еде, поиск идеальной диеты.
Аноректический — возникает на фоне стойкого голодания. Достигается снижение веса 20—30 %, что сопровождается эйфорией и ужесточением диеты, «чтобы похудеть ещё больше». При этом больной активно убеждает себя и окружающих в отсутствии у него аппетита и изнуряет себя большими физическими нагрузками. Из-за искажённого восприятия своего тела пациент недооценивает степень похудения. Объем циркулирующей в организме жидкости уменьшается, что вызывает гипотонию и брадикардию. Это состояние сопровождается зябкостью, сухостью кожи и алопецией. Ещё один клинический признак — прекращение менструального цикла у женщин и снижение полового влечения и сперматогенеза у мужчин. Также нарушается функция надпочечников вплоть до надпочечниковой недостаточности. Из-за активного распада тканей подавляется аппетит.
Кахектический — период необратимой дистрофии внутренних органов. Наступает через 1,5—2 года. В этот период снижение веса достигает 50 и более процентов своей массы. При этом возникают безбелковые отёки, нарушается водно-электролитный баланс, резко снижается уровень калия в организме. Данный этап, как правило, необратим. Дистрофические изменения приводят к необратимому угнетению функций всех систем и органов и смерти.

Физические последствия
Нарушения сердечно-сосудистой системы — сердечная аритмия (чаще всего брадикардия), нередко приводящая ко внезапной сердечной смерти (ВСС) из-за отсутствия калия и магния, а также прочих минеральных веществ и общего нарушения электролитов; приступы обморока; головокружение; постоянное ощущение холода из-за замедленного пульса.
Нарушения кожи: выпадение волос; сухая кожа, бледность кожи; появление мелких волос на лице и на спине; эдемы вследствие недостатка белков; нарушение структуры ногтей.
Нарушения пищеварительной системы: судорожные боли желудка; хронический запор; тошнота; эдемы брюшной полости; функциональная диспепсия.
Нарушения эндокринной системы, например: недостаток щитовидных гормонов и замедление обмена веществ, аменорея и неспособность зачать.
Прочие последствия: остеопороз и частые, болезненные переломы костей, позвонков, уменьшение массы мозга.
Психические последствия: депрессия; обсессивно-компульсивное расстройство; самоубийство; неспособность сосредоточиться.

Для диагностики физических (органических) последствий нервной анорексии необходимы Инструментальные медицинские исследования, такие как гастроскопия, эзофагоманометрия, ЭКГ, рентген и т. д.

Лечение нервной анорексии

В лечении нервной анорексии ключевыми элементами являются улучшение соматического состояния, поведенческая, когнитивная и семейная психотерапия. Фармакотерапия в лучшем случае представляет собой дополнение к другим видам психотерапии. Неотъемлемыми компонентами лечения являются алиментарная реабилитация и меры, направленные на восстановление массы тела.

Поведенческая психотерапия приводит к увеличению массы тела. Когнитивная психотерапия направлена на исправление искаженных когнитивных образований в виде восприятия себя толстым, определения собственной ценности исключительно в зависимости от образа собственного тела и глубокого чувства неэффективности и неполноценности. Одним из элементов когнитивной терапии является когнитивное реструктурирование. При этом подходе пациенты должны найти специфические негативные мысли, составить перечень доказательств в пользу этих мыслей и перечень доказательств, опровергающих эти мысли, сделать обоснованный вывод и использовать его для управления собственным поведением. Другой элемент когнитивной терапии — решение проблем. При этой процедуре пациент идентифицирует конкретную проблему, разрабатывает разные решения, рассматривает вероятную эффективность и осуществимость каждого решения проблемы, выбирает наилучшее, определяет этапы реализации этого решения, осуществляет его и затем оценивает весь процесс решения проблемы исходя из результата. Ещё одним существенным элементом когнитивной терапии является мониторинг: пациент должен делать ежедневные записи в отношении приема пищи, включая тип съеденных продуктов, время приема пищи и описание окружающей обстановки, в которой принималась пища.

Семейная психотерапия особенно эффективна у детей младше 18 лет. Направлена на коррекцию нарушения отношения в семье, приводящую к развитию заболевания у ребёнка.

Фармакотерапия — при нервной анорексии используется ограниченно. Ципрогептадин (cyproheptadine) способствует прибавлению массы тела при ограничительном типе нервной анорексии и действует как антидепрессант. Хлорпромазин (chlorpromazine) или оланзапин (olanzapine) могут ослаблять выраженное обсессивное, компульсивное или возбужденное поведение; кроме того, побочным эффектом этих препаратов является прибавка массы тела. Флуоксетин (fluoxetine) может снижать частоту рецидивов расстройства пищевого поведения у пациентов, восстановивших нормальный вес. Флуоксетин может предотвратить рецидив у пациентов, которые достигли по меньшей мере 85 % нормального веса. Атипичные нейролептики эффективно снижают высокий уровень тревоги и способствуют увеличению массы тела.

В программах алиментарной реабилитации обычно используют эмоциональную заботу и поддержку, а также разнообразные техники поведенческой психотерапии, которые предусматривают сочетание подкрепляющих стимулов, объединяющих физические упражнения, постельный режим, кроме того, отдается приоритет целевой массе тела, желательным формам поведения и информативной обратной связи.

Лечебное питание пациентов, страдающих нервной анорексией, составляет важную часть их лечения. При хроническом голодании потребность в энергии снижена. Следовательно, прибавке веса можно способствовать, обеспечивая вначале относительно низкое поступление калорий и затем постепенно его повышая. Существует несколько схем наращивания питания, соблюдение которых гарантирует отсутствие побочных эффектов и осложнений в виде отеков, нарушения минерального обмена, поражения органов пищеварения.

Возможный исход болезни
Выздоровление.
Рецидивирующее (возобновляющееся) течение.
Смерть в результате необратимых изменений внутренних органов. По статистике, без лечения летальность больных нервной анорексией составляет 5—10 %.


Думать, как вы правильно сказали, вам. Но вообще - это уже к врачу надо...


 
SheraДата: Суббота, 19.02.2011, 21:58 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Виля, Х_Х испугалась оО Ээээ....что-т мне это не нравится оО Вроде бы так и не замечаешь, но почитала....что-т немного того...сходится оО
 
bobrinkaДата: Суббота, 19.02.2011, 22:41 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Shera, боюсь что без доктора тут не обойтись... Не забрасывайте себя и выздоравливайте!

Почему, подобно ветру, подобно облакам,
Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
 
ВиляДата: Суббота, 19.02.2011, 22:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
угу dry Поэтому я бы и рекомендовала к врачу. А то так, не дай Бог, и закончится можно sad

 
SheraДата: Суббота, 19.02.2011, 23:02 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





bobrinka, я не болею....физически))
Виля, Ну... я попробую сама все-такид ля начала. Если моя психика окажется сильнее здравого смысла, тогда потопаю... вроде бы адекватная... а то как-то читала я сообщество этих анарексичек...это просто маразм крайней стадии...трудно представить, что человек может себя до такого довести.
 
bobrinkaДата: Суббота, 19.02.2011, 23:25 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Shera)
Просто не знаю как при моем ритме жизни возможно нормально питаться. В институте возможности перекусить нет... там вокруг только кондитерские да магазины... ничего хорошего в них не купишь, кроме булочек

Ну вот это отговорки. Потому что можно и с собой что-то брать (да-да, в коробочку и с собой). И чем ничо ваще не есть - то булка или бублик на фоне этого всего уже не так плохи. Плюс - можно купить йогурт в бутылочке. Короче варианты есть, подумайте!


Почему, подобно ветру, подобно облакам,
Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
 
bobrinkaДата: Суббота, 19.02.2011, 23:27 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Shera)
а то как-то читала я сообщество этих анарексичек...

Может я придираюсь... но каким ветром вас туда занесло?


Почему, подобно ветру, подобно облакам,
Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
 
SheraДата: Суббота, 19.02.2011, 23:48 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





bobrinka, хахах... это долгая история)) Так как я художник... я часто ищу фотореференсы для своих работ. Так уж получилось, что мои девушки на картинках аппетитные и вполне пышут здоровьем. Но ,к сожалению, тогда мне нужно было рисовать нежить. Я ввела в яндексе критерий и полезла по стокам, картинкам. Уже не помню как точно назывался тот форум, но меня туда вывели ссылки на картинки. Референс для своей нежити я все-таки нашла...ну и почитала там, что пишут люди... в итоге перехотела рисовать нежить.
А насчет булочки... я не люблю хлеб и сладкое. Уже давно и прочно. Йогурт в бутылочках... тоже не варриант. У нас институт построен в бывшем особняке и там нет места для столовой. Мы учимся во вторую смену поэтому достаточно длинных перемен, чтобы выйти и купить что-то поесть, у нас нет. Время хватает дойти от кабинета к кабинету и разложить вещи. И это не отговорки...это суровый тгпи )))
 
bobrinkaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:00 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Shera, история и правда забавная )
А на счет нет времени - давайте подумаем, мы же взрослые люди ))) Ну допустим не охота с собой таскать бутеры с пакете, но можно ведь взять яблочко например и пару печений. Яблоки и зимой доступны ) Можно сухофруктины какие-то - они и полезны, и мало места займут. Как-то так smile Варианты есть всегда я думаю wink


Почему, подобно ветру, подобно облакам,
Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
 
SheraДата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:40 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





bobrinka, мне недавно самой в головупришла мысль о яблоках. Я их люблю...от них не поправляются...можно, впринципе бросить в сумку. ) Останется только убедить свою совесть, что ожирение от гренки одной мне не грозит... ))
 
_Shakira_Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:53 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Shera,
Не совсем поняла суть проблемы. В тебя не лезет еда или просто днём нет времени нормально поесть?
И почему в магазине нельзя купить "ничего хорошего" для поесть-перекусить? Питьевой йогурт, орехи-сухофрукты, хлебцы, зерновые булочки, фрукты наконец.
Такие сложности перекусить в перерыве? А другие так же питаются?
 
SheraДата: Воскресенье, 20.02.2011, 02:17 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





_Shakira_, в меня не лезет еда ,а если лезет, то потом меня ужасно долбит совесть. Или что там.
Потому что в магазин нет времени выскочить - перерывы между пар маленькие.
Нет, дугие не так питаются. Я просто не хочу никаких бутербродов с собой делать. Это ненормально как-то оО
 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Вопросец
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz