Главная
Суббота, 23.11.2024, 08:13 |
Философское...
| |
pura | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:50 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) К 50 годам и сам до этого доходишь....и где эти слова были раньше? И не говори.....
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:47 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Было? Вещи не такие, какими кажутся Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим! (из инета)
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:18 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Ползала по закромам и "нашла у шкапчике"...Удивительно, как вовремя попадается то что нужно. СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ
|
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 24.07.2010, 14:36 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| _Shakira_, очень понравилось, в конце аж прослезилась. И ведь все правда....
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 24.07.2010, 20:05 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| _Shakira_, мне то-же ну очень понравилось. Лисица, я то-же чуть чуть поплакала......
|
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:22 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| pura, вчепетлительные мы с тобой
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 24.07.2010, 22:03 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Лисица, pura, знала что вам понравится. Надо бы такое пересматривать время от времени, чтоб не забывалось.
|
|
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:40 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| _Shakira_, такие вроде бы простые вещи, но прям так в точку, аж задумываешься живешь ты или так... проживаешь.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:28 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) "...Удивительно, как вовремя попадается то что нужно. И я не перестаю удивляться.... Спасибо,и я прослезилась... Так все просто,а нам так хочется всегда все усложнить......
|
|
| |
Виля | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:59 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Алекс Дубас и Ёлка "О пользе солнцезащитных кремов" http://www.youtube.com/watch?v=RxvUsfmn7RI Уважаемые выпускники, мажтесь солнцезащитными кремами. Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными. В то время как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственный путанный опыт. Эти советы я вам сейчас изложу. Наслаждайтесь силой и красотой своей юности. Пока жизнь вам не нравится - она проходит. Поверьте мне, через двадцать лет вы посмотрите на свои фотографии и вспомнитесь с чувством, которое вы сейчас не можете понять. Сколько возможностей было открыто перед вами и как же сказочно вы на самом деле выглядели. Вы не так много весите! Да Не беспокойтесь о будущем. Или хорошо, беспокойтесь. Но знайте, что эти беспокойства так же эффективны, как попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережевывания жевательной резинки. Реальными неприятностями в вашей жизни случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум. Такие, например, что застают вас врасплох в четыре часа вечера в какой-нибудь обычный вторник. Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает. Пойте! Относитесь бережно к сердцам других людей. Не меритесь с теми, кто равнодушен к вашему сердцу. Не забывайте чистить зубы Не тратьте время на зависть, ведь иногда вы впереди, иногда позади - гонка длинна и в конце концов, вы ее ведете только с самим собой. Помните комплименты, которые вы получаете. Но забывайте оскорбления. И если вы преуспеете в этом, то скажите мне как. Храните ваши старые любовные письма. Выбрасывайте старые банковские выписки. Периодически подтягивайтесь Не чувствуйте себя виноватым, если вы не знаете что вы хотите делать с вашей жизнью. Самые интересные люди из тех, кого я знаю, понятия не имели в двадцать два года как они хотят прожить свою жизнь. Причем некоторые из наиболее интересных мне знакомых сорокалетних не знают до сих пор. Потребляйте кальций. Бережно относитесь к своим коленям. Вам их будет не хватать, когда они выйдут из строя. Может быть вы вступите в брак. Может быть нет. Может быть у вас будут дети. Может быть нет. Может быть вы разведетесь в сорок, а может быть наоборот - вы будете отплясывать танец маленьких утят на семьдесят пятой годовщине своей свадьбы. Что бы вы ни делали - не хвалите себя слишком много. Но и не ругайте тоже. Ваш выбор, как и у всех, наполовину во власти случая. Наслаждайтесь своим телом. Используйте его как вы только можете! И не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело - это самый прекрасный инструмент, которым вы когда-либо будете обладать. Танцуйте! Даже если вам негде этого делать, кроме вашей гостиной. И пожалуйста - не читайте журналы о красивой жизни. Они только заставят вас чувствовать себя отвратительно. Братья и сестры, мы вместе летим вперед. Плачем, смеемся, но верим - успех придет. Друг друга обнимем и скажем простые слова любви. И вокруг нас сверкнут и зажгутся мечты огни. Будьте благодушны со своими братьями и сестрами. Они ваша лучшая связь с прошлым. И те, кто, скорее всего, будут рядом с вами в будущем. Поймите, что друзья приходят и уходят, но за нескольких, драгоценных, нужно держаться. Прилагайте все усилия, чтобы преодолеть разрывы в географии и в жизни. Потому что чем старше вы становитесь, тем больше вам нужны будут люди, которых вы знали, когда вы были молоды. Поживите немного в Москве. Но покиньте ее, прежде чем она сделает вас твердым. Поживите на острове Бали. Но покиньте его, прежде чем он сделает вас мягким. И вообще - путешествуйте! Примите несколько неизбежных истин: цены будут расти, политики будут изменять своим женам, вы тоже будете стареть. И когда вы состаритесь, вы будете фантазировать, что когда вы были молоды, цены были разумными, политики были благородными и дети уважали своих стариков. Кстати, уважайте своих стариков. Вы никогда не знаете когда они уйдут навсегда. Не расчитывайте, что кто-нибудь будет обеспечивать вас. Может быть у вас есть свой инвестиционный фонд, может быть у вас есть богатый супруг или супруга, но вы никогда не знаете когда каждый из них может покинуть вас. Не экспериментируйте слишком много с вашими волосами. Или к тому времени, когда вам стукнет сорок, они будут выглядеть на восемьдесят пять. Все мы когда-нибудь уйдем. Но важно продержаться до конца, во что-то веря. В этом самая большая трудность, потому что кажется нет ни черта такого, во что действительно стоило бы верить. Вот такие вот советы, уважаемые выпускники. Но будьте осторожны и терпеливы с теми, кто вам их дает. Совет - это форма ностальгии. Это способ выуживания прошлого из мусорной кучи, закрашивание свежими красками нелицеприятных моментов и переработки его в нечто более дорогое, чем оно было. Но то, что солнцезащитные кремы действительно спасают вашу кожу от ожогов - это доказано учеными, так что смело мажьтесь. (с) Алекс Дубас и Ёлка
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:35 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Когда сутками молчит телефон – это не одиночество. Это – плохие друзья. Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество. Это – много свободного времени. Когда некого ждать – это не одиночество. Это – пессимизм. Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество. Это – неуверенность в себе. Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество. Это – болезнь. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество. Это – депрессия. Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество. Это – эгоизм. Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество. Это – боль. Когда ты никому не нужен – это не одиночество. Это – самообман. Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова…Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ... Ли.ру
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:53 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Виля, класс! (а как все начиналось, с солнцезащитных кремов... ) ГавиалА, ф точку!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:51 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал. Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил: — Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами? Второй психиатр рассмеялся и сказал: — О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема. (из Ли.Ру)
|
|
| |
Виля | Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:48 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| - Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое. - Да... Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку. Я поделюсь. - Ой... оно такое теплое... - Нравится? - Очень... Спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов. По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время, и ты поймешь. - Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь… Я знаю, с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно, увидимся еще... Делись им. Ведь так многим его не хватает...
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:45 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Притча о злом человеке Жил-был один человек злой-презлой, и помер. И не осталось после него ни одной добродетели. Схватили его черти и кинули в огненное озеро. А Ангел-Хранитель его стоит да и думает: «Какую бы мне такую добродетель его припомнить, чтобы Богу сказать». Вспомнил и говорит Богу: «Этот человек в огороде луковку выдернул и нищенке подал». И отвечает ему Бог: «Возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ему в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь его вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвется луковка, то там и оставаться ему, где теперь». Побежал Ангел к человеку, протянул ему луковку: «Вот, говорит, схватись и тянись». И стал он ее осторожно тянуть, и уж всего было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что того человека тянут вон, и стали все за него хвататься, чтоб и их вместе с ним вытянули. А человек был злой-презлой, и начал он их ногами брыкать: «Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша». Только он это выговорил, луковка-то и порвалась…
Да не увидит дел исхода злого, Кто никогда не делает дурного. Злодей же злом повсюду окружен, Как сам себя язвящий скорпион.
Саади
Сообщение отредактировал pura - Четверг, 12.01.2012, 23:45 |
|
| |
|
|
|
| |