Дизайнерская консультация
|
|
ГавиалА | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:45 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Виля) Пжалста, обращайся, я люблю пояснять)) Агааа...вот нашла какие слова!!!! Ща обращусь... Вобщем,нашла фотошоп-онлайн,хорошо хоть там все по русски написано,но все равно много слов не понимаю,специфические термины...блин,этому не один день учиться.... Вопрос такой -могу ли я сама убрать фон (чтоб получилась картинка как клипарт)? -слой это что?-это следующая картинка?
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Виля | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:42 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| слои это... Ну, слои) В реальном рисунке это выглядело бы, как будто ты рисуешь на прозрачной пленке. Нарисовала деталь на одной пленке. Сверху положила другую пленку и нарисовала другую деталь, потом третью. Чтоб вырезать картинку из фона. Надо ее выделить и удалить все, что тебе не надо. Для выделения есть специальный интсрумент - в панели он находится второй сверху справа, лассо такое. Там если долго жать выпадет несколько вариантов этого лассо, попробуешь, каким тебе удобнее. Ну и есть 2 пути. Либо выделить то, что тебе надо и скопировать и вставить его в новый файл. Либо выделитть все, что тебе не надо и удалить)
|
|
| |
Виля | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:46 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) !А можно использовать не для аватарок,а просто для картинок этот способ? То есть получить коллаж? У меня сейчас это очень горячая тема... Можно. Именно коллаж и будет Фотошоп - большая програмулина. Можно для начала выкачать портейбел версию, она не требует установки Английский - http://depositfiles.com/files/oudz1j7rj Удобнее, если учить по урокам Русский http://depositfiles.com/files/7tt4mzxdl Удобнее, если разбираться самому и слабо с английским)
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:25 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Виля, Надюш, огромное спасибо. Я правда еще не пробовала, сама боюсЪ, буду Олега просить ассистировать мне . Потом чувствую у Гави буду учиться, она первая наверное освоит. Спасибо, спасибо, спасибо.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:17 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Виля, Надюш,спасибо!!!! Чую,следующий этап-разборка с фотошопом!!!!
Quote (pura) Потом чувствую у Гави буду учиться, она первая наверное освоит. Нинаю пока....я по-деревенски-вставляю в ворд или эксельку картинку-и в печать....но не хватает конечно знаний и всяких эффектов....мне ж нужно быыстренько!!!!Идея пришла- и тут же - на горА мне дайте!!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Виля | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:56 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) мне ж нужно быыстренько!!!!Идея пришла- и тут же - на горА мне дайте!!!!! Ну так. Пока поучишься - так быстро не будет. А потом так и есть - оно все делается очень легко и быстро, я не задумываюсь каааак это сделать, кудааааа потянуть
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 04:19 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| так.. и я с вопросом, с нестандартным. Надежда, как в фотошопе можно сделать удаление, если поганая клавиша Delete надолго и всерьез провалилась и пользоваться ею нереально. разобрать клаву на чистку еще менее реально - некогда. есть ли какая-то комбинация на клавиатуре, которая более менее адекватно может заменить "удаление"?
|
|
| |
Виля | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:31 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| что удалить? слой? выделенную область?
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:42 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| выделенную область
|
|
| |
Виля | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:31 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| в Edit есть пункт Clear. Горячих клавиш для него, к сожалению нет. Как вариант, можно пользоваться Ctrl+X. Но это не удаляет область, а вырезает ее в буфер обмена, т.е. как-бы копирует, а потом уже убирает. Так что этим нельзя пользоваться, если у тебя в буфере запомнено что-то нужное.
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:59 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| ясно))) спасибо про ножнички знаю, это комбинация стандартная для большинства программ, а вот про очистку не додумалась посмотреть. а вообще ты тут много полезного понаписала - спасибо!
|
|
| |