Главная
Суббота, 23.11.2024, 08:36 |
Дизайнерская консультация
| |
Виля | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:23 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Если что-то интересно - спрашивайте!
|
|
| |
Лисица | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Виля, ага, вот и темка интересная открылась У меня такой вопрос, как в фотошопе сделать кожу матовой (у меня постоянно блестит)
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Виля | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:50 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Щас попробую объяснить. Не знаю, как получится по картинкам, я как-то вживую привыкла. Так что еслим непонятно - переспрашивай) Нам нужен вот этот инструмент - штамп Коротко, что он делает. Он типа кисти, но красит не определенным цветом, а кусочком картинки. Т.е. выбираешь кусочек картинки и штамп копирует его, куда покажешь (по-моему, совершенно непонятно, но объясняю как могу ) В нашем кокретном случае это выглядит так. Выбрав шамп, нажимаешь Alt, курсор начинает выглядеть как кружочек в кружочке. Этим курсором не отпуская Alt, тыкаешь в участок неблестяшей кожи, подходяшей по цвету Отпускаешь Alt, курсор опять становится кружочком. Теперь штампик будет копировать твою неблестяшую кожу, куда скажешь, в нашем случае - на блестящие участки. Ну, собственно аккуратненько тыкаешь им в блик. Получается как-то так немножко неаккуратно, просто быстренько делала) Еще немного о пользовании штампом. Если ты ткнешь правой кнопкой мыши, выскочит окошко управления кистью. Там 2 бегунка, первый - размер кисти, ее диаметр. Второй - четкость края, показывает, наскольно резком будет переход от закрашенной области к исходной. Указывается в процентах. В нашем случае - 0
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:30 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Виля, буду проьовать, с первого раза не получается. Начинает темными пятками через 3 клика савить.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Виля | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:04 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Лисица, когда ты задаешь образец, ты на сомом деле зазаешь растояние между образцом и местом, куда его копировать. Т.Е. образец тоже ползет, он отмечается на экране в момент клика крестиком. Так что скорее всего, твой образец просто забредает в зону тени и штамп начинает их копировать. А тени среди лица смотрятся не очень. Что б закрепить образец и он не ползал, найди вверху менюшечку и сними там галочку Aligned
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Виля) образец тоже ползет, он отмечается на экране в момент клика крестиком Виля, вот я тоже на это внимание обратила Quote (Виля) найди вверху менюшечку и сними там галочку Aligned Виля, а поконкретней местоположение галочки можно? Никак не могу найти. И как это по-русски называется, у мну менюшка на русском.
|
|
| |
Виля | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:32 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| тут
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:16 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Виля, ага, нашла. Я тут уже поэксперементировала. Вот что получилось:
Сообщение отредактировал Лисица - Вторник, 10.02.2009, 18:17 |
|
| |
Виля | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:30 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Лисица, очень прилично! Молодец. Из полезных приобработке фото штук могу еще посоветовать фильт свето-теневого баланса. Image > Ajusment > Shadow/Highilight Там 2 бегунка. Верхний лечит слишком темные тени, нижний - слишком яркий свет. Правда, от совсем засвеченных белых бликов и абсолютно черных теней это не поможет. Но вытянуть часть фото из тени - без проблем Полезная штуки для начинающих - Auto layers, Auto Contras, Auoto color. Кто из них лучше подходит дляч конкретной фотки проще всего определить просто перебором - применил один, отменил, применил другой... От последовательного применения результата почти нет. Еще одby полезный штука - Variantos (Image > Ajusment > Variantos ) Там очень легко, я думаю разберешься. А прям над штампиком находится часто нужный инструмент для убирания красных глаз, с глазиком такой.
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:55 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Виля) прям над штампиком находится часто нужный инструмент для убирания красных глаз, с глазиком такой Виля, у меня там какая-то плашечная восстанавливающая кисть. Глазика нет
|
|
| |
Виля | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:22 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Лисица, нажми и держи или нажми с Alt. Раскроется менюшечка с выбором из 3 инструментов) Там почти на каждый инструмент по нескольку разных спрятано
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:08 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Виля) нажми и держи или нажми с Alt. Раскроется менюшечка с выбором из 3 инструментов Виля, вот без тебя в жизни не догадалась бы, спасибо, нашла Добавлено (10.02.2009, 23:08) --------------------------------------------- Виля, ааааааа как просто, я только щелкнула на глазик и фсе, не как у белой мышки. Так здорово
Сообщение отредактировал Лисица - Вторник, 10.02.2009, 23:08 |
|
| |
Виля | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:36 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Лисица,
|
|
| |
bobrinka | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:42 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Приветы всем А я вернулась! Смотрю у вас тут весьма и весьма интересная темка Если вы не против, я буду захаживать и консультироваться до потери пульса )))) Моя теперешняя работа неким боком с этим связана, я усиленно пытаюсь учить фотожабу (времени б ещё вагон...) Иногда нужен свежий взгляд, особенно есть учесть что у босса нет вкуса... так что буду бегать к вам за советом. Чмоки
Почему, подобно ветру, подобно облакам, Я плыву в небо - Ведь у меня нет крыльев... Почему? аах...
|
|
| |
Виля | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:52 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| bobrinka, мы за) заходь
|
|
| |
|
|