Главная
Впервые в Германии и не только...
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 31.10.2013, 22:27 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| NiLena, я сама никогда не хожу по таким ссылочкам)))) А свои впечатления?рассказы?
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 31.10.2013, 22:38 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата ГавиалА ( ) А свои впечатления?рассказы? Это да, но время, время... где его взять...
|
|
| |
Виля | Дата: Пятница, 01.11.2013, 04:03 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| NiLena, спасибище за отчет! Я не выходя из дому проехалась по свету))))
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 01.11.2013, 11:47 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Виля, Спасибо, что зашла!
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:10 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Тут
Гави, так вы в Испании и жили не в гостинице, а скорее в апарт-отеле или в апартаментах. Если в городе, куда ты хочешь поехать, есть приличные и недорогие отели, апарт-отели, и стоимость у них не выше аренды квартиры - тогда, конечно, почему бы не пожить в отеле?! Но мы уже полюбили больше квартиры - там не так казённо.
Цитата NiLena ( ) Я представила, как мы с Сережкой, после лазания по Альпам и подъема на 19 этаж, и это еще не считая ходьбы по прямой- в игры на балконе играем... Цитата ГавиалА ( ) и уж играть на балконе в игры...хм....до кровати бы скорее))))
Я, конечно, вам сочувствую ... )))) Но у нас сил обычно хватает и на подъемы/спуски по башенным лестницам (в Вене - 343 ступеньки по узкой винтовой лестнице в соборе Святого Стефана), и на пешие экскурсии по городу с гидом, и на последующие прогулки самостоятельно (тоже обычно пешком). Я ж говорю - всё с передышками, с маленькими отсидками в кафешках, на лавочках в парках, на бортиках фонтанов и пр. А вечером мы сидим, общаемся и в настольные (!) игры играем ))).
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:12 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Да, забыла - распечатка брони как с букинга, так и airbnb прекрасно подходит для визы и паспортного контроля.
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:25 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Идем дальше.
25. Городской сквер.
26. 27. Театинеркирхе - католическая церковь, возведённая в XVII веке.Брак наследного принца Баварского Фердинанда Марии с принцессой Генриеттой Аделаидой очень долго не приносил долгожданного наследника мужского пола. Отчаявшись Генриетта Аделаида дала обет, что если родится сын, то она возведет в Мюнхене красивейшую церковь.Только спустя 12 лет после бракосочетания у курфюста появился долгожданный наследник. Для проектирования и строительства церкви был приглашен болонский архитектор Барелли, но в ходе строительства у него возник конфликт с духовником Генриетты Аделаиды и он был отстранен от строительства. Преемником Барелли был назначен Цукалли, который и завершил его строительство. Однако, во время строительства так и не было принято решение о форме фасада, поэтому хотя и произошло освещение в 1675 году и открытие церкви фасад так и остался незаконченным. Только через сто лет Кювилье завершил фасад церкви.Церковь, наряду с Фрауэнкирхе, выполняла функцию княжеской усыпальницы. В частности именно здесь и была похоронена Генриетта. Обязательно зайдите сюда!! Она находится на Одеонплац.
28.
29. 30. Площадь Одеонпплатц, которая знаменита окончательными разборками в процессе Пивного путча 1923 года, поднятого нацистами во главе с Гитлером. В память о погибших тогда полицейских в мостовую вмонтирована мемориальная плита. Отсюда, с площади Одеонпплатц, начинается так называемый «немецкий Рим». Его так называют из-за мощной застройки дворцами и зданиями в стилях барокко и ренессанс – особенно это видно по Людвигштрассе. Король Людвиг I очень хотел, чтобы Мюнхен стал «самым северным городом Италии» – и это многое объясняет. На Одеонсплац обращаем внимание на открытый зал - Фельдхернхалле (Feldherrnhalle) с дугообразными аркадами высотой 20 метров в стиле лоджии деи Ланци во Флоренции. В аркадах установлены бронзовые памятники в честь баварских полководцев Тилли (Johann Tzerklas von Tilly) и Вреде (Karl Philipp Wrede).Около королевского дворца распологается площадь Odeonplatz. Одну её сторону украшает лоджия Фельдхеррнхалле (Feldherrnhalle) — «Зал баварских полководцев». Украшена бронзовыми статуями графа Тилли и князя Вреде, у парадной лестницы каменные львы. Пасть льва, со стороны резиденции открыта, а пасть льва, со стороны храма (Театинеркирхе) закрыта, что свидетельствует о том, что можно возражать монарху, но нельзя спорить с Господом.
31. Триумфальная арка на входе в дворцовый парк Хофгарден со стороны Одеононсплатц.
32. 33. В центре парка расположен, построенный ещё в 1615 г., павильон «Храм Дианы» . Здание украшают изнутри четыре украшенных морскими раковинами настенных фонтана, упомянутые в «Яствах земных» Андре Жида. Крышу Храма Дианы украшает копия «Баварской Теллус» в бронзовой статуи работы Губерта Герхарда 1623 г. Оригинал статуи находится в Императорском зале мюнхенского дворца-резиденции. В павильоне проходят концерты, по вечерам, в летнее время (май-сентябрь) в среду и воскресенье в Храме Дианы танцуют салсу, в пятницу аргентинское танго, днём посетителей парка развлекают уличные музыканты, среди которых можно встретить и жителей стран СНГ. Между уличными музыкантами существует четкое расписание и каждому отводится два часа на выступление.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:30 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| NiLena, Опять столько красоты,надо включит Германию в планы путешествий))))
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:34 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| ГавиалА, Ир, я ее прям залюбила!!! Я, конечно, немного видела, но именно в Германию мне хочется вернуться.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:43 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Мумми-мама, спасибо за ссылку,да,в следующий раз толко квартира!!!!Дешевле полюбЭ.
NiLena, Я уже хочу вернуться и в Испанию,и в Париж.....))))
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:56 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| 34. Дворцовый комплекс в центре Мюнхена возле площади Одеонсплац – историческая резиденция правителей Баварии. Является одним из крупнейших в Европе. Включает в себя несколько зданий различных эпох и стилей, в которых сейчас размещается несколько музеев, в числе которых Антиквариум и Сокровищница Виттельсбахов, а также Баварская академия наук и театр Кувилье.Мюнхенская резиденция была основана в 14 в. и после этого на протяжении более чем пяти веков постоянно достраивалась и модернизировалась различными поколениями Виттельсбахов. Поэтому в ней присутствуют строения различных архитектурных стилей от готики до неоклассицизма. Современный вид, Мюнхенский дворец приобрел в первой половине 19 в. при Людвиге I.
Обязательно зайдите!!!!! Мы не ходили.(((
35. На Променаденплатц стоит такой милый мужчина. Кто это- неизвестно. Пока.
36. Там же- памятник- два в одном. То есть стоит памятник конкретному композитору Орландо ди Лассо(1532 -1594 г.г.).Его странность и одновременно привлекательность - в неистовой «оккупации» фанатами Майкла Джексона. Вот так просто памятник одному из мира музыки посвятили вдруг другому. Что связывало этих двух великих (не побоюсь этого слова!) музыкантов разных эпох и служителей Муз между собой? Да, ничего! Просто, как говорится, одно сложилось к одному: памятник ди Лассо стоял на бульваре возле роскошного отеля Байеришер Хоф, где некогда, будучи на гастролях, останавливался Джексон. А когда в июне 2009 г. он неожиданно скончался, его многочисленные мюнхенские поклонники выбрали именно это место для выражения своей скорби и любви...
36.
|
|
| | |
NiLena | Дата: Пятница, 01.11.2013, 13:17 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Вот, вроде все по Мюнхену. Для описания достопримечательностей пользовалась доступными материалами в интернете, за что- авторам спасибо.
А теперь, Муммик-Ирочка, несколько советов. Что бы я еще посмотрела: 1. Фрауэнкирхе, там, по-моему есть лифт на смотровую площадку! 2. Обошла бы вокруг новую городскую ратушу. 3. Зашла бы в Резиденцию королей. 4. Нимфенбургский парк. Ну, и еще просто побродила бы по улицам....
В Фюссене еще бы посмотрела Замок Хоэншвангау, хотя бы вокруг его обойти. И еще два озера- Альпензее- там есть тропинка, прогулка на 2 часа, а озеро Лебединое - Шванзее можно обойти за 30 минут. Красота невероятная!!! Где-то еще есть фуникулер, можно подняться еще выше!!!!
Сообщение отредактировал NiLena - Пятница, 01.11.2013, 14:14 |
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 01.11.2013, 13:21 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Следующим утром мы поехали в Аахен через Кельн. Продолжение следует..
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Пятница, 01.11.2013, 15:39 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Цитата NiLena ( ) Я, конечно, немного видела, но именно в Германию мне хочется вернуться. +100 !!!
Ленусь, спасибо! Продолжай рассказ с фото! как же в парках красивоооооо
|
|
| |
|
|
|
| |