В сентябре 2007 года судьба занесла меня в город Хмельницкий, что находится на Украине. С апреля 2007 года в этом славном городе живёт мой старший сын с женой и дочкой. Вот во время наших прогулок и появились эти фотографии.
Немного о городе.
До 1954 года носил название Проскуров.
До 1920 года в Проскурове была полукустарная промышленность, в 1930-е годы город стал промышленным центром. Ведущие области промышленности: машиностроительная, металлообрабатывающая (заводы трансформаторных подстанций, тракторных агрегатов, кузнечно-прессового оборудования и другие), электронная (заводы «Темп», «Нива», «Новатор», «Катион»; на конец 1990-х годов была фактически ликвидирована, а предприятия перепрофилированы или обанкротились), пищевая (маслосырообрабатывающая, сахарная, мясная), лёгкая (обувная, швейная, трикотажная, коже-галантерейная и др. фабрики), химическая, стройматериалов (заводы: санитарно-технических, цементных, кирпичных и железобетонных изделий).
С начала 1990-х годов один из наиболее крупых центров рыночной торговли Украины. Общее название рынка "Толкучка" или "Туча". Занимает 3 место в Европе по объему продаж. Площадь, занимаемая рынками, составляет более трети територии города. Не считая близлежащих рынков расположенных на територии района. (информация из Википедии)
Город начинается с вокзала.
Буквально через дорогу от дома, где живут мои дети, частный сектор.
Потом мы шли через парк
Вышли к реке ( к своему стыду, не знаю названия этой реки. Через город рек протекает несколько - Горынь, Южный Буг, Збруч, Случь)
протока, которая пересекает парк
Вот такой привет из прошлого
А вот с таким отдыхающим мы встретились в парке. Этот аист попал к местной жительнице 6 лет назад птенцом и благополучно живёт до сих пор. Такие прогулки по парку она совершает со своим питомцем каждый день.
Вышли из парка и пошли по улицам города
Вывески города Хмельницкого