Воскресенье, 05.04.2020, 15:45
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЗаЯц  
Форум » Отдых и путешествия » Путешествия » Осторожно! Заграница! (Как нас обманывают...)
Осторожно! Заграница!
ЛисицаДата: Пятница, 28.05.2010, 10:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Популярнейший способ обмана туристов в Таиланде - портные

Источник: http://mir.ivan-susanin.com/post54876.html#p54876

Уважаемые потенциальные туристы!
Я уже много лет живу в Таиланде и являюсь сотрудником туристической компании по приему русских туристов. Все эти годы одной из самых наших больших проблем были индийские (пакистанские) портные которые в огромном количестве предлагают свои услуги в туристических городах Тайланда, таких как Паттайя, Бангкок, Пхукет и др. Наших туристов мы всегда предупреждаем об этой опасности, но тем не менее постоянно случаются случаи мошенничества.

Итак, вот как все это происходит
На любой улице у каждого отеля, особенно у такого, где живет много русских туристов, вы можете увидеть небольшые магазинчики с полностью стеклянными витринами, в которых выставлены мужские и женские костюмы на манекенах, в общем создана видимость ателье. Перед магазинчиком стоит улыбчивый индус(пакистанец) который отлично говорит по-английски, немецки и знает несколько фраз по-русски (например "привет, мужик"). Индусов (пакистанцев) очень легко отличить от тайцев: у них европейские глаза и темная кожа. Часто у них в руках находится альбом с фотографиями мужских женских и костюмов. Эти люди очень хорошо умеют втираться в доверие, всегда улыбаются (тайцы улыбаются, когда им действительно хорошо, индийцы (пакистанцы) улыбаются когда хотят обмануть), умеют втереться в доверие, всегда будут смотреть прямо в глаза, будут пытаться пожать руку, предложат напитки бесплатно.

Когда вы, поддавшись уговорам, войдете в его магазинчик, вам покажут очень хорошо выглядящие ткани и уговорят пошить из них костюм (с галстуком и рубашкой). Костюм будет стоить от 80$ (2700 Бат) до 300$ (9000 бат), в зависомости от того, как вашу покупательную способность оценит "портной". С вас возьмут задаток, в размере 90% от полной стоимости. При этом они ОБЯЗАТЕЛЬНО спросят когда вы улетаете и назначат время окончания работы как можно позже, обычно вечером последнего дня вашего пребывания в Таиланде. Догадываетесь, зачем? Сейчас поймете. Тут возможно два варианта развития событий:

1) Вы придете на примерку (обычно за два дня до отлета на Родину) и вам предложат ужасного вида балахон, ничего общего с заказанным вам симпатичным костюмчиком не имеющий. Вы начнаете скандалить, и вам говорится, что материя потрачена, поэтому хотите - продолжим, а нет, то задаток не вернут. И у вас уже нет времени идти в полицию (а большинсво русских, к сожалению, не говорят по-английски и не доверюят полиции, о чем "портные" очень хорошо знают). Тут фокус в том, что они И НЕ НАЧИНАЛИ шить вам костюм, этот "как бы костюм" они вешают на всех заказчиков, он сделан специально, чтобы заставить отказаться от задатка.

2) После примерки вы, несмотря ни на что, требуете завершения костюма и приходите его забирать в последний день вашего прибывания в Таиланде. Тут перед вами разыгрываетсяцелый спектакль с заламыванием рук, зываваниями и пр. Говорится, что ваш костюм был почти готов, когда: 1)Прорвало трубу 2)сгорела мастерская 3)Мама заболела и т. д. При этом "портной" мамой клянется, что пошлет костюм по вашему адресу в России за свой счет. Как вы догадываетесь, никакого костюма вы не получите. Русские в таких случаях не скандалят, они думают: будем скандалить вообще ничего не получим, а так - вдруг пришлет?

Так с русскими происходит в 90% случаев хотя иногда они действительно отдают костюм. Когда же они работяют с европейцами, то отдают костюмы в 40% случаев. Это связано с тем, что европейцы говорят по-английски (а значит могут поговорить с полицией) и гораздо больше любят скандалить. Лет 10 назад они почти всегда отдавали костюмы. Но с годами они стали понимать, что ничего не шить гораздо выгоднее. Полиция, в принципе, может помочь, но ей это сделать будет очень трудно, так как "портные" никогда не дают квитанций, а только пишут от руки на обратной стороне своей визитной карточки, а это не документ. Еще один фокус состоит в том, что на самом деле эти "портные" на самом деле НЕ УМЕЮТ ШИТЬ.

Единственное, что они могут делать - это заставить туриста заказать костюм. Даже если костюм будет-таки пошит (довольно редкий случай), то индус (пакистанец) закажет его у тайского портного за 27$ (900 Бат) а разницу положит себе в карман. Разумеется, хороший костюм за 27$ пошить невозможно. Вы можете спросить, почему же тайцы сами не делают ателье? Отвечаю: тайские ателье есть, но проблема в том, что тайцам гораздо труднее выучить европейские языки, чем индусам, так как тайкий язык очень непохож на европейские, поэтому индусы (пакистанцы) выигрывают из-за красноречия, умения выманить, "выцыганить" деньги у кого угодно, влезть в душу. Они будут говорить с вами очень дружелюбно, хлопать по плечу, может быть с семьей познакомят, угостят чем-нибудь, но это только до тех пор, пока все идет так как им выгодно, если что-то не так, они без предупреждения начинают громко кричать, оскорблять и даже угрожать. Это делается не потому, что "портной" действительно разозлился, а для того, чтоб вы смутились и ушли, плюнув на деньги. И улыбка и угрозы это стопроцентное притворство.

Тайцы называют их "кэк". Есть тайская пословица про "кэк": кого сначала убить, змею или "кэк"? Конечно, "кэк", он опаснее.
Поймите, я ничего не имею против индусов и пакистанцев в принципе, у меня есть знакомые и даже друзья в Индии и Пакистане, они вполне нормальные люди. Но вот индусы и пакистанцы, которые живут в Королевстве Таиланд становятся вот такими... Почему так происходит, я не имею представления, но это все знают, кто живет здесь.

Очень неприятно, что ежегодно у тысяч русских туристов оказывается испорченным отдых из-за этого. У них создается впечатление о тайцах как о нечестных людях, ЧТО В КОРНЕ НЕВЕРНО. Тайцы и индусы (пакисанцы) это две совершенно разные нации, индусы (пакистанцы) это иммигранты (очень часто нелегальные). Они не могу и не хотят работать, поэтому селятся только в туристических городах, где можно получить легкие деньги. Тайцы же, в основном, очень очень честные законопослушные люди, особенно те, кто живут в небольших городах. Но даже в Паттайе, курорте с международной известностью, уровень преступности очень низок, по стравнению с другими туристическими городами. Здесь можно спокойно гулять где угодно и когда угодно. Это связано прежде всего с миролюбивой религией тайцев, Буддизмом. Индусы и пакистанцы же принадлежат к другой религии, они мусульмане.

Я очень прошу всех, кто прочитает данную статью, по возможности предупредить отъезжающих в Таиланд об это опасности, так как чаще всего турагенства забывают это сделать. Если обманутых будет хоть на одного человека меньше, мне уже будет приятно.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ЛисицаДата: Пятница, 28.05.2010, 10:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Как воруют из сумок и чемоданов не открывая их

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
Мумми-мамаДата: Вторник, 01.06.2010, 12:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Лисица, вот спасибо (про Таиланд), пригодится - вдруг туда поеду!



Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
ЛисицаДата: Вторник, 01.06.2010, 13:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Мумми-мама, , хотя не все такие... но предупрежден - значит вооружен robot biggrin

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ЛисицаДата: Вторник, 01.06.2010, 16:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Мумми-мама)
(про Таиланд), пригодится - вдруг туда поеду!

Мумми-мама, тогда еще полезная инфа:

Отелей с собственными пляжами в Таиланде нет.

Системы ол-инклюзив тоже.

Аниматоров в отелях тоже нет.

Тайцы по русски не говорят. Совсем. Запомните, это - аксиома. Если говорить в два раза громче и с английским акцентом - не поймут все равно.
Однако в Паттае можно услышать:
"Привет, какдила"
"Хароший!"
"Давай ябацца!"
"Давай-Давай!"
"Балсой Кхуй!"
"Дешево!"
за что спасибо нашим "остроумным" соотечественникам.

На тайцев не орут. Вообще. Реакция может быть непредсказуемой. От полного впадания в ступор, с тупой улыбкой на лице, до внезапной агрессии. Делу это не поможет, а вы "потеряете лицо".

Тайцы не пользуются туалетной бумагой, за исключением применения ее в качестве салфеток в местых кафешках. Так что, будьте готовы, при посещении общественных туалетов в нетуристических районах, кафе, на АЗС и т.п., к ее отсутствию и наличию либо биде (в лучшем случае), либо ковшика и ведра с водой. На АЗС и в прочих местах мужская часть достаточно часто выглядит вот так, не пугайтесь:

В Таиланде валюта - баты. Не доллары.

Карт пополнения баланса российского сотового телефона тоже нет.

Русских телеканалов там нету тоже, практически нигде.

В отелях Таиланда понятие звездности очень условное и практически отсутствует.

При покупке презервативов смотрите на размер, а лучше привозите с собой. Там они маленькие.
"Ничто так не тешит самолюбие мужчины, как маленький размер презерватива." crazy


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ЛисицаДата: Вторник, 01.06.2010, 16:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Считается оскорблением потрогать тайца за голову.

Считается тяжелым оскорблением показать на тайца ногой. (Например, сидя нога на ногу и покачивая ею в сторону тайца).

Считается чуть ли не государственным преступлением показать ногой, или вытянуть ноги в сторону портрета Короля и членов его семьи.
Тайцы с огромным уважением и любовью относятся к своему монарху и его семье, и любые шутки или, не приведи Бог, оскорбления в сторону Королевской семьи, могут иметь самые печальные последствия, вплоть до депортации или тюрьмы.

Также в Таиланде законодательно запрещено наступать на деньги, так как на них изображен монарх.

Не берите блюющих детей в длительные автобусные туры. Не мучайте ни себя, ни ребенка, ни окружающих. Другим людям испортите отдых.

Не пытайтесь занимать передние сиденья в минивэнах и больших автобусах. Это места смертников. Случись не дай бог что - сидящие на этих местах вылетают в лобовое стекло. Во всем мире на этих местах сидят только сотрудники туркомпании и это не просто так.

Всегда имейте с собой ксерокопию загранпаспорта - первая страница и страница с визой, а так же оригинал, или хотя бы ксерокопию страховки.

Продавец, идущий по пляжу в 30-батовых тапках и 50-батовых шортах, не может носить сумку, нафаршированную рубинами и изумрудами, или изделиями из настоящей крокодиловой кожи.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ЛисицаДата: Вторник, 01.06.2010, 16:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
В Таиланде есть тринадцать официально признаных способов улыбаться.
Если вы попали в затруднительную ситуацию или беду, а тайцы смотрят на вас с улыбкой - это они не издеваются.
Улыбка может означать так же и сочуствие, и извинение за невозможность помочь, и просто стеснение.

По средам в Таиланде считается дурной приметой начинать какие-то дела, совершать покупки, даже стричься. Поэтому много заведений по средам закрыто.

В этой стране нельзя поддаться соблазну теплого тропического климата и проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10.

У тайцев считается хорошей приметой дотронуться до белого человека. В туристических районах вам этим досаждать не будут, но если вы поедете в глубинку, то на вас все еще будут смотреть, как на диковинку, и стараться коснуться рукой.

Особо хорошей приметой считается дотронуться до маленького белого ребенка, и этим могут и будут досаждать и в туристических районах в том числе - тискать, хватать на руки, убегать с ним. Так что, если не хотите тратить себе нервы - не отпускайте малыша от себя.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
ЛисицаДата: Четверг, 03.06.2010, 15:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Лисица)
хватать на руки, убегать с ним

убила бы dwarf


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
Форум » Отдых и путешествия » Путешествия » Осторожно! Заграница! (Как нас обманывают...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz