Суббота, 22.02.2020, 11:10
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЗаЯц  
Форум » Отдых и путешествия » Путешествия » Тенерифе. Самый большой из Канарских островов ((Май 2010))
Тенерифе. Самый большой из Канарских островов
Мумми-мамаДата: Вторник, 08.06.2010, 14:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Первый взгляд на Тенерифе получился у нас какой-то застенчивый ))). На европейских курортах мы с мужем ещё не бывали никогда и, поэтому от встречи нас индивидуальным трансфером (минивэн-мерседес!) в аэропорту и мгновенной (15 минут) доставки в отель слегка ошалели. Да и на ресепшене персонал был сверхлюбезный, хоть и нерусскоговорящий ))). Номер достался очень хороший, с боковым видом и на океан, и на горы, русские телеканалы подключили немедленно, какую-то лампочку и пульт от TV поменяли тут же. Короче, не то, что придраться не к чему, а просто всё быстро и качественно (не Египет, однако ))).
А день случился не солнечный, а такой вот слегка облачный.

Потом мы привыкли, что в тех краях то ярчайшее солнце, то набегут облачка, то опять солнышко вылезет. Название «Острова вечной весны» Канары полностью оправдывают – погода мягкая, загораешь под жарким солнцем, песок раскаляется, а ты не умираешь от жары, постоянно ветерок прохладный дует. Океан не слишком тёплый, однако, дети в воде резвились всё время. Один раз мы сдуру взяли себе напрокат два шезлонга и тент (15 евро!!!), так день оказался опять облачным, и на песке лежать было гораздо комфортнее, чем на лежаке (даже слегка замёрзли и сбежали в номер греться))). Больше мы такой ошибки не совершали – впредь загорали на отельных полотенцах (выдаются бесплатно) прямо на чёрно-сером вулканическом песке. Океан шуршит-шумит волнами ласково, но серьёзно. Чтобы на пляж волна небольшая приходила, везде сделаны волноломы – и поближе к берегу, и подальше второй линией. Пляж хороший, гладкий утрамбованный волнами песок, вход в океан чудесный, вода чистейшая (но не бирюзовая как в Египте, а такая голубовато-серая), никаких водорослей, никаких медуз и прочих тварей.

Вообще на Тенерифе самое крупное животное, это зайчик ))). Есть кое-где в горах муфлоны (такие горные бараны), их в 70-х годах завезли, теперь почти всех перестреляли. Много разнообразных ящериц. Ядовитых животных нет никаких вообще, даже комаров-мух никаких не видели (!!!).
Природа самая разнообразная – и жаркое сухое южное побережье Тенерифе, и горы вулканического происхождения, высотой до 3718 м (самая высокая точка Испании – вулкан Тейде), и влажное очень зелёное северное побережье. Выше 1500 м над уровнем моря растёт канарская сосна – у неё иголочки не сдвоенные, а тройные (такой сосны нигде больше нет) и вереск (огромные кусты). Выше 2500 м уже одни кактусы, лишайники, кое-какие цветы.
На побережье всего острова – много пальм, азалий, рододендронов, фикусов, цветов – МАССА! Канарцы в промышленных масштабах выращивают папайю, бананы, виноград (из него делают знаменитую мальвазию – напиток богов), картофель, томаты. Бананы на Канарах те самые мелкие, но очень ароматные.
Южное побережье Тенерифе – это сплошная курортная зона, один курортный город плавно перетекает в другой, есть большой порт и есть маленький, только для яхт и катеров. До соседних островов летают самолёты и ходят океанские паромы – солидные такие, в трюм автобусы огромные заезжают, палуб множество, внутри красивая отделка (дерево, хром, картины даже есть).
Наш город называется Лас Америкас (район Коста Адехе). Там одни отели, променады, кафе-рестораны, магазинчики и супермаркеты. Шопинг там очень выгодный (со слов других, мы не практиковали), т.к. в этой части Испании налоговые льготы, поэтому всякие Гуччи-Версаче там стоят гораздо дешевле, чем на континенте.





Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Вторник, 08.06.2010, 14:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Погуляли мы по городу один раз днём и пару раз вечером, в основном вдоль океана. Из достопримечательностей там ничего нет – так, поглазеть немножко на людей, да на отели разные.

Отель, конечно, красивый, зелени много, много баров, тренажёрный зал, всякие салоны, зал игровых автоматов, бильярд (партия – 2 евро, шары выкатываются из специального отделения, играешь, пока все не закатятся, биток (белый шар) всегда выкатывается обратно, если его нечаянно закатить в лузу), теннис большой, настольный, компьютерные игры на оооочень большом мониторе, бассейны, вокруг бассейнов лежаки и тенты бесплатно.

До моря – пара минут, только по лестнице спуститься и ты уже почти на пляже. Лесенка небольшая, ходить легко туда-сюда, если приспичит. О, к вопросу о «приспичит» – туалет на пляже платный ))), 50 евроцентов за заход. На пляже есть полноценный Макдональдс (но без туалета))).
Еда в отеле – даже не хочу рассказывать, так вкусно нас нигде не кормили. И свежевыжатые соки, и фрэши, и мороженное 4-х сортов (добавляй топинг по вкусу – сироп клубничный, сироп шоколадный, карамельный …, шоколадная стружка, разноцветные шарики ….). Фрукты – бананы, дыня, арбузы, мандарины-апельсины-грейпфруты, яблоки, груши, папайя, гуава, киви, виноград – все свежайшие. Куча сухофруктов, а сыров !!! (видов двадцать). Даже плесневые … Иногда на ужин (кроме всяких основных блюд) выкладывали целый поднос королевских креветок – подходи, накладывай себе, сколько хочешь. Я там первый раз попробовала гаспаччо – холодный томатный суп – очень вкусно.
Напитки в ужин – за отдельную немаленькую плату (это минус, но так везде в Европе, как мне сказали), так что бутылочка Кока-колы 0,25 обходилась почти в 2 евро. Жуть.
Такси полно на множестве стоянок, проезд стоит не слишком дорого. Автобусы тоже ходят, но не часто. Кафе и рестораны на разные кошельки и вкусы. Поесть можно и за 5 евро (на человека) и за 25. Мы иногда обедали по-серьёзному, а иногда так – перекусывали тапасом и пивом. (Завтраки и ужины у нас входили в стоимость тура). Три раза обедали на экскурсиях. Вот о них буду подробно.




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Вторник, 08.06.2010, 14:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Первая. Вулкан Тейде и страусиная ферма.
Ехали мы на Тейде по горному серпантину, но не очень «страшному». Пейзаж постепенно менялся.



Всё выше и выше, а вот и лавовые поля.













Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Вторник, 08.06.2010, 14:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Возвышающийся над островом вулкан Тейде поражает своим величием и внушает благоговейный трепет. У его подножия простирается удивительный лунный пейзаж из выветренных скал, застывших лавовых потоков, разрушенных древних кратеров. А все вместе это – «Национальный парк Лас Каньядас дель Тейде» – самый посещаемый природный парк Испании. Именно вулкану остров обязан своим названием. Тенерифе («снежная гора») – так назвали его еще сотни лет назад гуанчи – древние жители Канарских островов. Когда-то вулкан Тейде был значительно выше, около 5000 м. Однако в 1706 году в результате сильного извержения вершина вулкана провалилась, и он «укоротился» до 3718 м. Последнее извержение вулкана произошло в 1798 году. С тех пор Тейде активности не проявляет. С какой бы стороны вы не подъезжали к вулкану, дорога будет проходить через впечатляющие ландшафты природного парка, напоминающие то Луну или Марс, то нашу планету времен динозавров. Здесь в свое время снимали фильмы «Миллион лет до нашей эры» и «Звездные войны». (Что интересно, я же брала с собой диски с фильмами, так вот один фильм как раз и был «Миллион лет до нашей эры», его я смотрела на обратной дороге и узнавала места, где мы ходили. Прикольно)))




Тейде – это образование из нескольких вулканов, являющихся продолжением пика Тейде на востоке и западе. На его западном склоне находится вулкан Пико Вьехо (3134 м); на противоположном – гора Монтанья Бланка (2750 м). Пик Тейде расположен в центре гигантской кальдеры (т.е. котла) Лас Каньядас, что в переводе означает «ложбина», образовавшейся около 1,5 млн. лет назад. Кальдера Лас Каньядас – это обрушившийся кратер почти круглой формы, диаметром 17 км. В северной части края бывшего кратера почти обрушились, зато на юге высота скалистых стен достигает 500 м.
Лос Рокес де Гарсия – скалы причудливой формы, с которыми обязательно фотографируются все туристы. Из-за высокого содержания меди скалы имеют специфический зеленоватый оттенок. У самой необычной из них вершина гораздо более широкая, чем основание: горные породы в нижней части скалы выветриваются быстрее застывшей на вершине лавы. Эта скала на фоне Тейде – «фирменный» пейзаж Тенерифе, который вы неоднократно увидите на открытках, страницах путеводителей и рекламных буклетах. Не обошел вниманием эффектный вид и Банк Испании, запечатлев его в 1979 г. на купюре номиналом 1000 песет.





Рядом со скалами сооружены паркинг и смотровая площадка, а напротив, через дорогу, работает единственная в окрестностях вулкана гостиница «Парадор» – идеальное место для размышлений о смысле жизни в окружении абсолютной тишины ночных гор. Здесь же находятся ресторан и кафе, где в виду отсутствия какой-либо альтернативы и обедают все туристы. На территории парка встречаются редкие и красивые растения, многие из которых растут только здесь. Самое необычное и яркое из них – синяк тейдский (тахинантес). Его красные колосовидные соцветия достигают двухметровой высоты. А в колючих кустах живут большие и черные, похожие на варанов, но совершенно безобидные ящерицы.
200 лет назад знаменитому натуралисту Александру фон Гумбольдту потребовалось 29 часов, чтобы подняться на пик Тейде. Теперь для туристов этот путь превратился в приятную экскурсию: в 1971 г. здесь построили фуникулер (el teleferico), который за 10 минут поднимется на высоту 3555 м, и вы окажетесь в 163 метрах от вершины вулкана. (Представляете, там даже есть совершенно нормальный туалет и даже сушилка для рук.)




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Вторник, 08.06.2010, 14:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline















С верхней точки подъёма можно видеть все Канарские острова.
Далее можно совершить небольшую прогулку по пешеходной тропе до смотровой площадки и полюбоваться видами на остров с высоты птичьего полета (вернее, с высоты полета самолета – не все птицы так высоко поднимаются). Пелена из облаков прямо под ногами – такое запомнится надолго. Сейчас свободный доступ в кратер вулкана закрыт. Объясняется это тем, что многочисленные туристы, забирая камни на сувениры, «уменьшили» вулкан на 1 м. К этой версии можно относиться с изрядной долей юмора, однако в разных источниках фигурируют две высоты пика Тейде – 3718 и 3717 м. Особенно красив Тейде зимой, когда он, как и значительная часть кальдеры, покрыт снегом. Однако на вершине вулкана прохладно всегда, вне зависимости от времени года.
И, конечно, традиционное фото на память. Вас щелкнут при посадке на фуникулер, а уже на обратном пути фотография будет ждать на специальном стенде. Понравились сами себе – платите 5 € и забирайте фото, не понравились – не платите и не забирайте. Кстати, обложка фотографии оформлена как «сертификат покорителя горных вершин». Мы, ясен перец, себе понравились, поэтому сертификат у нас теперь дома красуется. (Я, между прочим, так высоко в горах ещё не была).

Затем был городок Ги Де Изора (а там сувенир-пауза, как говорила наш гид))).






Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Вторник, 08.06.2010, 15:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
А уж далее мы поехали на страусиную ферму: и «птичек» посмотреть, и пообедать всей этой страусятиной. Нормальное мясо, немного говядину напоминает. Да и суп вкусный, наваристый такой. Вино канарцы за обедом предлагают без ограничений по количеству выпиваемого.










Здесь – белое держим, красное пробуем ))). Бутылки нам стол ставили регулярно и без задержек.





Скажу я вам, яйцо у страуса приличного размера, да и вес – огого! Яичница получается на 10-15 человек из одного яйца.
Домой в отель вернулись после пяти вечера страшно довольные от впечатлений.

Продолжение следует ...




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
ГавиалАДата: Вторник, 08.06.2010, 15:58 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Ир,щаЗ Здохну от зависти..... biggrin biggrin
Испания вообЧе-моя мечта.....


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
Мумми-мамаДата: Вторник, 08.06.2010, 16:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
ГавиалА, да поживи исчо маленько ))), я ж не всё ещё показала (заколебалась фото через радикал качать - перерыв сделала)



Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
svetlanaДата: Вторник, 08.06.2010, 19:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мумми-мама, Здорово, красиво, интересно безумно!.Ты так рассказываешь интересно захватывающе. Фотографии обалденные, особенно где облака ниже тебя находятся. surprised Страусы такие великолепно возвышенные. И вообще все очень здорово!

Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
Мумми-мамаДата: Вторник, 08.06.2010, 19:59 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
svetlana, благодарю ))). Совершенно не умела писать сочинения в школе (я - физик-математик по складу ума). Ужасно радовалась, что в ВУЗ не пришлось сдавать сочинение - я бы на 5 не натянула, точно. Поэтому все свои рассказы тут "вымучиваю" ))) и ужасно радуюсь, когда вам всем нравится.

Выше облаков - это, да! Очень впечатляет. Особенно, когда они медленно "заползали" по ущельям в нижний кратер Тейде (этот кратер ещё "кастрюлей" называют), а ты сверху на всё это смотришь ...
А дышать там наверху тяжело было. И холодно - жуть.




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
ЛисицаДата: Пятница, 11.06.2010, 23:07 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (svetlana)
Ты так рассказываешь интересно захватывающе

ага. как сама там побывала

Quote (Мумми-мама)
Мы, ясен перец, себе понравились, поэтому сертификат у нас теперь дома красуется

само сабом biggrin


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
Мумми-мамаДата: Вторник, 15.06.2010, 12:29 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Лисица, спасибо )))



Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
НораДата: Пятница, 02.07.2010, 21:54 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Мумми-мама, Красота то какая!!!!!!! Очень -очень интересно!!!! С нетерпением жду продолжения!!!!!
 
Форум » Отдых и путешествия » Путешествия » Тенерифе. Самый большой из Канарских островов ((Май 2010))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz