Суббота, 30.11.2024, 06:13
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Катюша  
Про чопперы....
puraДата: Понедельник, 06.04.2009, 12:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, хочу спросить - у кого такой зверь есть?

Это чоппер - измельчитель. Просто я замучалась, если надо чего нибудь быстро и немного, не охота комбайн доставать, потом его мыть, разбирать ( ну лентяйка я! ). А этот зверь как бы в маленьких количествахи быстро все мельчит и режет. Вот и хочу спросить может кто расскажет как он в жизни себя ведет? А то я тут посмотрела в магазинах, они такие разные по мощности.....Вообщем как говорится - жду рецензий! tongue

Сообщение отредактировал pura - Понедельник, 06.04.2009, 12:24
 
ЛисицаДата: Понедельник, 06.04.2009, 12:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
pura, у меня такой стоит, Тефалевский, я не пользуюсь, не знаю что им мельчить и для чего. Покупала для Владика пюре овощное ему делать.

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
puraДата: Понедельник, 06.04.2009, 12:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Лисица, я хочу пользовать его ну типа там - пару луковиц измельчить в фарш. там или в салат?. Ну не знаю...Мне хочется знать как он мельчит - крупно, мелко, или это зависит от скорости или от времени. Я вот люблю типа аджички что то делать. Только я не варю ее, а так прямо свежесделанной и поедаем. Подойдет ли этот звель для этого? Мясорубку обычную как то уже и не хочется покупать....
 
ЛисицаДата: Понедельник, 06.04.2009, 15:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
pura, я как-то пробовала лук с морковкой на своем измельчить, получилось неравномерно. Попадались большие куски. Он не везде достает лезвиями. По краю все прибивает. Приходится снимать крышку, ложкой помогать от стенок убирать. Мож у меня такой неудачный или я пользоватьсяне умею dry

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
marysichcaДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Советуют на одном кулинарном форуме, лучше для измельчения найсер-дайсер, тот что по телику реламируют.

"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
puraДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:22 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (marysichca)
найсер-дайсер

marysichca, а что это за зверь такой? У нас программы хоть и есть Российские, но они для Европы и реклама у нас другая.....Так и называется найсер-дайсер? Сейчас погуглю.....
 
puraДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Вообщем я нашла эту овощерезку этой фирмы Найсер-Дайсер. Не...это немножко другое. Этой овощерезкой хорошо резать на кубики, а я имела в виду чуть помельче, ну как на икру что ли....
 
ВиляДата: Понедельник, 06.04.2009, 19:10 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
pura, у мну комбайн вот такие же ножи имеет, рубит ими скорее мелко, т.к. если пытаться молоть недолго, чтоб крупно было, очень уж неоднородно получается.
Вот как раз икра чудная.




Сообщение отредактировал Виля - Понедельник, 06.04.2009, 19:12
 
puraДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Виля, икра чудная в хорошем понимании или в плохом? Я просто хочу что бы немного молоть и быстро. Ну не лежит у меня душа каждый раз этот комбайн доставать, а главное потом все мыть, сушить и опять убирать.....Прям опять появилась навязчивая идея простую мясорубку ручную купить.....
 
puraДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:20 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Я фарш прошу помолоть мне сразу в магазине из понравившегося мне куска. Крутят и два и три раза сколько попросищь. А вот лук потом в котлетки приходиться тереть на простой терке. Ну не позволяет мне моя лень из-за 2х луковиц затевать всю бадягу с комбайном sad . Вот я пытаюсь найти замену на что нибудь маленькое и что бы всегда под рукой было. Блендером получается каша с пенкой. Вроде ничего, но не ндрэ....
 
ВиляДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
pura, Хорошая икра в прямом смысле - хорошая) Имеено порубленно, а не перемолото, как в мясорубке. А вот, скажем, на салаты - очень уж мелко, каша получается. Мелю там лук и чеснок на зажарку и м котлеты, мокровку и тд. А вот капусту пробовала в борщ - очень уж мелко и невкусно...

 
puraДата: Понедельник, 06.04.2009, 21:15 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Виля, Во! То что мне в принципе и нужно!!! Как раз лучек там для котлеток, аджички немножко на ужин! Ну спасибо! Просветила! Надо идти покупать....еще бы определиться. У нас такой разброс в ценах от 10 евро до 100. Я конечно понимаю что цена зависит от фирмы, но ведь все равно все делается в Китае. Надо брать наверное что то среднее. Не совсем левое и не совсем навороченное. Спасибо еще раз. Меня и интересовал вопрос о конечном виде продукта. smile
 
ВиляДата: Понедельник, 06.04.2009, 23:07 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
pura, целиком мой товарищ выглядит так

там не особо видно ножи, но они такие же, как у кенвуда

Мощность вроде 700 Вт. На сырой свекле, скажем, его аж трясет, чуть не улетает, но тем не менее справляется.. Большой только, на 2 л, я тоже все время подумываю поменьше купит, видела вообще на 200 мл - просто чесночку там нарубить. Но как всегда, если уж одно есть, все время находятся более интересные пути траты денег)))


 
puraДата: Понедельник, 06.04.2009, 23:16 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Виля)
Но как всегда, если уж одно есть, все время находятся более интересные пути траты денег)))

тут я с тобой полностью согласна. Просто если бы я знала что мне так в таску будет управляться с большим комбайном, так я бы его вообще не покупала. Тесто замешиваю ручным миксером, крема взбиваю им же. Функция мясорубки вообще отпала на Кипре. Соки вообще перестали здесь делать, поедаем все в виде фруктофф. И доставать его ради пару луковиц вообще не охота. Мне легче потереть их на терке ( вкупе с нехорошими сопровождающими весь этот процесс словами wacko ). Вообщем как куплю и испробую - потом отчитаюсь. Спасибо за инфу!!!
 
ВиляДата: Понедельник, 06.04.2009, 23:37 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (pura)
Просто если бы я знала что мне так в таску будет управляться с большим комбайном,

Я! Я знала))))) Я принципиально брала компактное устройство, у мну комбайн на столе живет, я его не прячу biggrin
Давай, удачной покупки!


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz