Допишу шаги День 9: размусориваемся по несколько минут в день
Давай еще раз вспомним, что мы уже делаем каждое утро и каждый вечер, кроме чтения напоминаний. Но прежде хотелось бы отметить, что для выработки новой привычки требуется не менее 28 дней. Это наш маленький шаг на пути к новому образу жизни.
Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем электронные напоминания.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя скорее поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам.
Сегодня мы научимся расхамлять и размусоривать твой дом. Потихоньку, не спеша, по несколько минут за раз. И не забывай о своем настроении и настрое: чем веселее, тем быстрее будет сделана работа.
День 10: ты можешь сделать все что угодно за 15 минут!
Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Пятиминутное спасение комнаты.
Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
Мы уже ставили наш таймер на 2 минуты и на 5 минут. Сегодня мы научимся использовать всю мощь 15 минут. Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут. Мы начинаем работать и разрешаем себе остановиться, как только прозвенел таймер. Нельзя тут же заводить таймер. Это не соревнование, которое нужно выиграть за 15 минут. Таймер поможет сосредоточиться на том, что мы делаем.
А теперь поставь таймер на 15 минут, собери весь хлам и мусор, который найдешь, и выбрось его. В мусоропровод, в мусорный контейнер - куда угодно! После поставь таймер на другие 15 минут, положи ноги повыше и почитай свой любимый журнал, пока не прозвенит таймер.
День 11: добавь немного вдохновения
Утренняя рутина
- Пятиминутное спасение комнаты.
- Расмусориваемся по 15 минут в день. Ты не можешь организовать или упорядочить хлам!
Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
Сегодня мы создадим еще одну страницу в нашем Контрольном журнале. Это будет Страница для Вдохновения. Я хочу, чтобы на этой странице ты записали все фразы и выражения, вдохновляющие тебя.
Вот некоторые из моих:
"Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут.
Любая работа по дому (даже выполненная "неправильно") благословляет твою семью.
Ты не можешь упорядочить хлам - ты можешь от него только избавиться".
Я знаю, что у тебя припасены и другие любимые выражения. Используй эту страницу, чтобы записывать все, что трогает твое сердце.
День 12: удали все электронные сообщение от FlyLady
Проверь Утреннюю рутину в твоем Контрольном журнале
Проверь Вечернюю рутину в твоем Контрольном журнале
Наклей листочки-напоминалки, чтобы не забывать сверяться с рутинами. Ты можешь поверить в то, что ты летаешь уже 12 дней??? Я так тобой горжусь! Маленькие шажки привели тебя к этому результату.
Ты начала выполнять свои основные рутины, а теперь вот что ты должна сделать. Не пытайся сделать слишком много и слишком быстро - ты перегоришь! Продолжай постепенно создавать свой Контрольный журнал. Не позволяй перфекционизму вмешиваться в этот процесс. Мы вносим в рутины по одной новой привычке.
Сегодня я хочу, чтобы ты удалила все сообщения от FlyLady. Не жадничай и не жалей их! Они вернутся к тебе все до единого через некоторое время. Некоторые из них приходят каждый день.
День 13: выполни задание Келли
Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале.
Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале.
Сегодня я хочу, чтобы ты выполнила одно из заданий Келли. Они простые и займут совсем немного времени. Это поможет тебе понять, как мы разбиваем наши дома на зоны и больше никогда не делаем генеральные уборки.
Итак, вот что мы делаем: выполняем утреннюю рутину, расмусориваемся 15 минут в день и выполняем вечернюю рутину.
День 14: прочитай эссе Келли о семейном календаре
На нашем сайте размещены тонны информации. Я не хочу, чтобы тебя это смущало. Я хочу, чтобы сегодня ты прочитала эссе, которое написала Келли о семейном календаре. Многие из нас не знают, как подойти к разработке календаря. Келли знает, как легко научить тебя им пользоваться.
День 15: заправь постель
Начинается третья неделя Полетов. Каждый день ты обращалась к своему Контрольному Журналу, использовала sticky notes и читала электронные напоминания в своем почтовом ящике. Мы незаметно для самих себя вырабатываем привычки, а наше отношение к дому начинает постепенно меняться.
На этой неделе мы добавим еще одну привычку: заправлять постель. Если ты это будешь делать сразу после того, как ноги коснулись пола, ты никогда не забудешь об этом.
День 16: читай сообщения от FlyLady
Обращайся к своему Контрольному журналу каждое утро и каждый вечер.
Сегодня я хочу, чтобы ты почитала одно из сообщений от меня. Это могут быть Утренние мысли, или Благодарственное письмо, или рассказ. Удели этому несколько минут. Ты никогда не сможешь угадать, что я хочу предложить к обсуждению.
Первые шаги
День 17: выбери время отхода ко сну
Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Сегодя я хочу, чтобы ты выбрала определенное время, когда ты будешь ложиться спать каждый вечер. Запиши его на sticky notes. Тебе необходим отдых. Добавь в свою Вечернюю рутину этот пункт.
Первые шаги
День 18: прочитай 11 заповедей FlyLady
Каждое утро и каждый вечер сверяйся с Контрольным журналом.
Ты знаешь, что у нас есть 11 заповедей? Возможно, тебе захочется их распечатать и подколоть в Контрольный журна
День 19: прочти это благодарственное письмо
Сверяйся со своим Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Вот еще одно вдохновляющее благодарственное письмо. Твой дом может стать таким же. Ты уже делаешь первые шаги на пути к этому.
От FlyLady: Как-то утром, занимаясь на беговой дорожке, разговаривая с Келли по телефону и читая ваши письма (Да-да! Все одновременно!!! LOL) ...В общем, я наткнулась на это письмо. И стала читать его Келли вслух.
"Дорогая, ФлайЛеди!
Я хочу тебе рассказать о замечательных выходных, которые мы провели наедине с моим мужем. На небольшой, просто обставленной кухне была масса вкусных закусок. Домашние вафли с ежевичным вареньем были поданы к столу с красивой чистой кухни. Повсюду мягкие подушки, пахнущие свежестью, милые любовные записочки, ароматические свечи... А ванная комната... Ах, ванна с пеной, лосьоны и свежие полотенца! В библиотеке было полно книг, журналов, видео с йогой..."
Мы с Келли были заинтригованы. Это где же такое чудесное место? Ты же знаешь, что мы интересуемся местами, где можно себя побаловать, особенно с супругом. И я продолжила читать.
"И самое замечательное - мы не отвлекались и не суетились. Ведь вы же догадались! ... Благодаря вам этим чудесным местом стал наш дом. Спасибо вам за это! Спасибо!"
Слезинка скатилась по моей щеке, а Келли не могла вымолвить ни слова.
11 заповедей FlyLady
1. Держи раковину чистой и сияющей.
2. Одевайся каждое утро, даже если тебе этого совсем не хочется. Не забывай про обувь на шнуровке.
3. Выполняй каждый день свою утреннюю и вечернюю рутины.
4. Не позволяй себе засиживаться у компьютера.
5. Убирай за собой: достал вещь - положи на место.
6. Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
7. Не доставай больше, чем ты можешь убрать за 1 час.
8. Каждый день делай что-нибудь для себя. Каждое утро и каждый вечер.
9. Старайся работать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
10. Улыбайся всегда! Не можешь? Заставляйте себя! Это заразительно. Твой мозг начинает думать, что все и вправду хорошо.
11. Не забывай смеяться каждый день. И балуй себя! Ты это заслужила!
День 20: добавь стирку в свои рутины
Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Каждый день мы рассылаем напоминания о стирке. Когда ты включишь этот пункт в свою утреннюю и вечернюю рутины, подбор подходящей одежды будет занимать намного меньше времени. Стирка не занимает много времени. Пять простых шагов: отсортировать, постирать, высушить, сложить и убрать на место. Это занимает совсем немного времени. Но ничто не говорит "Я люблю тебя" больше, чем наличие чистого нижнего белья.