Среда, 25.06.2025, 23:25
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Алла  
Жалобная Книга
NiLenaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:43 | Сообщение # 841
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
За всех болеющих держу кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЖК, пожалуйста, помоги поправиться всем! pray

Мумми-мамаДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:09 | Сообщение # 842
Генералиссимус
Награды: 4
Здоровья - всем!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)

НораДата: Понедельник, 21.12.2009, 20:49 | Сообщение # 843
Генералиссимус
ЖК, помоги выздороветь всем кто заболел!!!!!!!

svetlanaДата: Четверг, 21.01.2010, 23:05 | Сообщение # 844
Генералиссимус
Не знаю сюда написать, или в книгу советов, хотя нужно впрочем только понимание, советами уже не помочь, время для них ушло. Сейчас сижу, размышляю и в самую пору booze Хотела написать еще до НГ, но потом подумала, что проблема вроде бы разрулилась, но видно не совсем.
А дело вот в чем. 29 января, т.е. послезавтра моя родная сестра женит сына(живет она не так далеко, в Обнинске, 2 часа от Москвы). Известно это стало примерно месяц назад (девочка в положении, поэтому все так быстро). Мне было сразу ясно, что поехать у меня не получится. (Во-первых-приближающийся Новый Год, во-вторых-у мужа 9 января был юбилей, дальше-10-дневные каникулы, ну и основная причина-материальные затруднения. Муж полгода работал 3 дня в неделю, поэтому и соответствующая зарплата.Накопился небольшой долг за квартиру, который сейчас я почти выплатила.) В общем, все свалилось в одну кучу, как всегда. Я знала, что если я скажу, что не приеду, будут обиды и слезы. Так оно и было. Но потом, сестра успокоилась и вроде мы с ней договорились, я успокоилась.Наш папа поехал бы, но только вместе со мной (все-таки 70 с лишним лет). Мне было предложено и приезжать без подарка, и дорогу оплатят, и дадут, что одеть, и предложены были деньги в помощь. В общем чувствовала я себя нищета-нищетой (нехорошо у меня на душе было).
Перед Нг договорились с сестрой, что они при первой возможности приедут к нам. Небольшое отступление сделаю. Сестра вот уже лет 20 нигде не работает, муж с сыном перебиваются непостоянными заработками, дочь живет отдельно, да и ее достаток небольшой. Все эти годы они живут в долг:займут-отдадут, займут-отдаду. Вот и чтобы справить свадьбу, он а опять влезла в долги, я думаю в немалые, т.к. свадьба где-то человек на 50 расчитана. Она просила деньги и у папы (которые у него отложены на "черный" день), сказав, что отдадут тем , что насобирают на свадьбе. Т.е. человек всю свою сознательную жизнь живет в долг. Мне бы, чтобы поехать на свадьбу, нужно было бы тоже влезть в долги, а я не хочу этого делать.
Сегодня же вечером мне звонит двоюродная сестра и говорит, что ее сын (мой племянник) поедет на своей машине на свадьбу, и чтобы я ехала вместе с ним. Я обрисовала всю ситуацию, все объяснила. И вот тут началось: что я единственная сестра, что я должна ехать, что подарок она мне даст и т.д.. и т.п. В общем, обрабатывали меня долго. А когда я сказала, что тема для обсуждения закрыта, со мной быстро попрощались.
и вот сижу и думаю, права я или нет. Или я такая бездушная, что просто не хочу ехать (ведь помощь то мне предлагалась), и дело все в моих амбициях. Настроение, конечно, подпорчено здорово.
И только последние слова двоюродной сестры поставили все точки."Племянник тоже не очень хочет ехать, а я за него так волнуюсь, как он доедет? А ехать ему обязательно надо, т.к. он должен привезти водку на свадьбу" (это ее слова). Я думаю коментировать излишне.
Вот высказалась, не знаю понятно обрисовала ситуацию или нет? (Пы Сы А на душе все равно кошки скребут)

Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...

ЛисицаДата: Четверг, 21.01.2010, 23:37 | Сообщение # 845
Генералиссимус
svetlana, пока не дочтала слова про племянника и водку, была настроена советовать тебе ехать, а теперь...... у меня двоякое отношение к ситуации и к поведению сестры в частности....
С одной стороны, ну живут люди в долг и живут, отдают ведь, и свадьба бывает не так часто как день рождния, скажем...т.е. поехать стоит. а с другой стороны быть сопровождающей для коробки водки.....
Свет, не берусь судить твою сестру, но желаю из этой не простой ситуации выйти с наименьшими обидами и ссорами.

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!

НораДата: Пятница, 22.01.2010, 00:45 | Сообщение # 846
Генералиссимус
svetlana, не горюй, console постарайся прогнать с души кошек, чтоб больше не скреблись!
Я очень хорошо тебя понимаю! Конечно же очень неприятная ситуация, вроде и помощь была предложена..., но от этого ещё хуже на душе стало! Просто у твоей сестры совершенно другой образ жизни- то что для неё нормально, для тебя не приемлемо. Я даже и не знаю что сказать...просто обнимаю тебя крепко-крепко!!!! Вот уж точно...не простые родственные отношения!!! Вот что, ты подожди Гави, уж она то поможет тебе самой с собой разобраться!

JeaneДата: Пятница, 22.01.2010, 09:31 | Сообщение # 847
Генерал-полковник
Светуль, прочла три раза твой пост, но так и не поняла в чем истинная причина твоего отказа ехать. Извини, если мои слова покажутся грубыми, я стараюсь подбирать чтобы не обидеть, но знаю, что в инете очень сложно донести свою мысль до другого. Если дело ТОЛЬКО в деньгах, т.е. в отсутсвии подарка и "нечего одеть", то это на мой взгляд не страшно, подарок можно всегда "оставить на потом", а одеть что есть, в конце концов - это не твоя свадьба и не должна быть ты краше невесты smile , если племянник на машине довезет тебя с папой туда и обратно, то и на дорогу тратиться не надо. Это если рассуждать с точки зрения отсутсвия средств, а поехать поддержать сестру и помочь ей в приготовлении стола и т.д. хочется. А если НЕ ХОЧЕТСЯ, ехать потому что не соответсвует твой сегодняшний уровень жизни (а я уж поверь мне знаю о чем говорю, сама живу сейчас как бомж, даже хуже) твоим представлениям, позиционировании себя сестре, то наверное ехать не стОит, но и переживать по такому поводу не надо тогда, потому что имидж - это МИФ, его мы сами создаем. Я бы поехала, предупредив всех, что денег у меня нет, подарка не будет вовсе сейчас, а будет когда получится, а если не получится - то и вовсе не будет, и если они согласны на такого "бюджетного гостя", то поезжай и привези дедушку на свадьбу внука, все таки ему 70 лет, пусть порадуется за внука с невесткой, если он хочет конечно.
Насчет того, в долг живет сестра или нет - не забивай себе голову, это ее жизнь, и она распоряжается этой жизнью САМА.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)

Сообщение отредактировал Jeane - Пятница, 22.01.2010, 09:37

ГавиалАДата: Пятница, 22.01.2010, 09:35 | Сообщение # 848
Генералиссимус
Награды: 10
Quote (Нора)
Вот что, ты подожди Гави, уж она то поможет тебе самой с собой разобраться!

Ну,вот и я
Мне приятно,спасибо, Нора,

На самом деле все равно решать svetlanе, я просто скажу,что я думаю.

svetlana, Если нет возможности ехать-какая бы причина не была-материальная,физическая,моральная-ехать не нужно.Я считаю твоя причина вполне уважительная,и сестра (да любой человек)-должен уважать твое решение.У каждого есть свои причины и жизненные ситуации,когда ты не можешь сделать то,что бы от тебя хотели другие.И мое мнение-со стороны сестры настаивать на приезде,зная твою ситуацию-просто нетактично...

Я все понимаю-сестра,подственные отношения,но родство по крови ,к сожалению,не всегда означает душевное родство,понимание и принятие ситуации другого.Иногда посторонние люди понимают лучше.

Я просто скажу-не хочется обсуждать других,но при ее жизненной ситуации-какая может быть свадьба!!!!-да еще на 50 человек.!!!! Но-это к слову,дело ее....

Quote (Лисица)
С одной стороны, ну живут люди в долг и живут, отдают ведь, и свадьба бывает не так часто как день рождния, скажем

Да,но это они так живут,а других такая жизнь тяготит,не хочется опять лезть в долги.
Ну,не приехать на свадьбу-не такая уж потеря,если нет возможности,это скорее дань какой-то традиции и желание получить подарок.В этом тоже нет ничего осудительного-люди ждут подарков от гостей,все правильно.
Кстати,как мы все знаем-свадьбы бывают и не один раз в жизни .... tongue smile
Но обижаться и дуться,если человек не может присутствовать или что-то подарить мне кажется неправильно.

Светик,пожалуйста,перестань переживать.Ты уже сама понимаешь,что ты права и в твоей ситуации тебе лучше не ехать.Свое решение ты сообщила,пожалуйста,не оправдывайся и не извиняйся.Ты один раз наверняка объяснила и извинилась-вполне достаточно.
И еще,мы на подсознательном уровне принимаем какие-то решения,ты не хочешь ехать-ЭТО ТВОЕ ПРАВО,и какая-бы причина не была по большому счету...

Не знаю,успокоила я тебя или нет,но я тебя тоже целую и обнимаю,моя ИМХА - ТЫ ПРАВА.

Раз ты приняла решение и менять его не собираешься-кошек с души уже скинь,нет смысла скрестись.... smile smile

Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

svetlanaДата: Пятница, 22.01.2010, 10:23 | Сообщение # 849
Генералиссимус
Лисица, Нора, Jeane, ГавиалА, спасибо большое за ваши мнения. Наверное, действительно надо было посоветоваться раньше, но время уже прошло.
(Нора)
то что для неё нормально, для тебя не приемлемо.

Вот в этом все и дело. Я тоже прекрасно знаю, что такое висящие долги и как они мешают спокойно жить. Не хочу я в это втягиваться.

Jeane, никаких грубых слов, конечно же нет, есть твоя точка зрения. Может это у меня и не правильное отношение к таким ситуациям, но я не могу ехать (как бы выразиться поточнее) "нахаляву" (назову это так), на всем готовеньком. Это не по мне, вот уж я такая. sad

(Гавиала)
Я все понимаю-сестра,подственные отношения,но родство по крови ,к сожалению,не всегда означает душевное родство,понимание и принятие ситуации другого.Иногда посторонние люди понимают лучше.

Я это и имела ввиду.
Дело еще и в том, что и с мужем то поругались в данный момент(тут свои заморочки). Так что очень сильного желания ехать у меня не наблюдается.
Ну а если уж откровенной быть, отношения между мной сестрой и папой очень неоднозначные, это продолжается уже больше 20 лет, со смерти мамы. Это очень долго описывать, да, наверно, и не надо. Просто хочется объясниить причину моего нежелания ехать.
Еще раз спасибо за все ваши слова. Мне очень дороги все ваши советы, и это действительно так. smile

ИрикДата: Пятница, 22.01.2010, 11:17 | Сообщение # 850
Генералиссимус
Награды: 1
svetlana
Честно говоря, в твоей ситуации не совсем понятны несколько моментов.
1. Почему твои родственники считают, что ты - должна? Кому, а главное, что должна?
Должна переступить через себя и свои принципы, потерять самоуважение - ради чего? Песен и плясок на свадьбе племянника? Сомневаюсь, что тебе там было бы весело.
Должна поддержать семейные отношения? Если семейные отношения крепки, то их нет необходимости поддерживать "через силу". И участники таких отношений с пониманием относятся к душевному состоянию своих родных. И ни в коем случае не будут настаивать на чем-то, что доставит дискомфорт другому человеку. Что-то по твоим постам у меня не создалось впечатления, что ты сестре что-то-там должна...

2. Тебе готовы дать подарок для вручения брачующимся... Нонсенс, если не сказать - бред. Такой подход убивает, имхо, саму идею подарка - как дара от своей души.

И, наконец, последнее. Думаю, что ни для кого не секрет, что свадьбы обычно организуют именно с целью получения материальной выгоды от самого мероприятия. В твоем случае (если бы ты поехала) никакой материальной выгоды для организаторов мероприятия не было бы. Как следствие - можно предположить, что у тебя возникли бы моральные обязательства. В принципе это еще дополнительный дискомфорт в добавление к тем неприятным ощущениям, которые ты бы испытывала из-за нарушения собственных принципов. Но, что гораздо хуже, это дало бы возможность впоследствии попрекать тебя. Тебе, думаю, вряд ли будет приятно услышать о себе что-то вроде "а, она всегда была жмоткой - даже подарка на свадьбу родному племяннику не привезла". (кстати, сделанный позже подарок, даже дорогой, обычно забывается, а вот то, что приехала без подарка - запоминается надолго)

Поэтому тебе было бы лучше занять жесткую позицию и не пытаться оправдываться перед родными. Лучше было сказать четко "Извините, дорогие, но у меня сейчас нет возможности приехать. Почему нет - ну это личные проблемы, которые не требуют обязательной огласки" А если бы кто-то стал настаивать, то ответить "в конце концов, моего мнения не спрашивали - могу ли я сейчас приехать. Вот именно сейчас - не могу. Не устраивает - переносите свадьбу на попозже". Иногда такой резкий и безоговорочный тон - единственное, что может спасти.

имхо...

NiLenaДата: Пятница, 22.01.2010, 11:31 | Сообщение # 851
Генералиссимус
svetlana,
Мне и добавить нечего, просто обниму тебя мысленно и поддержу.

АллаДата: Пятница, 22.01.2010, 11:38 | Сообщение # 852
Генералиссимус
Награды: 9
Quote (NiLena)
svetlana,
Мне и добавить нечего, просто обниму тебя мысленно и поддержу.

и я

Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)

svetlanaДата: Пятница, 22.01.2010, 11:39 | Сообщение # 853
Генералиссимус
Ирик, спасибо за то, что я не смогла высказать, ты это более четко сделала.
. И ни в коем случае не будут настаивать на чем-то, что доставит дискомфорт другому человеку

Вот как звучало:"Ну, Светик, приезжай.Я очень-очень хочу, чтобы ты приехала.
"Лена, я не могу приехать (все мои объяснения)"
"Ну не надо подарков, я тебе здесь дам что надеть, только ты приезжай, ведь ты моя рдная сестра, ты у меня одна"
"Опять мои объяснения уже более подробно"
"Ну я так Хочу, чтобы ты приехала, я так хочу, чтобы ты была"
И в таком духе минут 10-15 по телефону.
А мне все неприятней и неприятней становилось от того, что я родная сестра и не могу приехать. (Хотя родственников рядом с ней хватает.)
Вот что самое неприятное для меня, непонимание. sad

JeaneДата: Пятница, 22.01.2010, 11:43 | Сообщение # 854
Генерал-полковник
svetlana,
я не могу ехать (как бы выразиться поточнее) "нахаляву" (назову это так), на всем готовеньком. Это не по мне, вот уж я такая

ну и отлично и не забивай себе голову больше никакими мыслями, не можешь, значит не можешь, ты никому ничего не должна ни объяснять, ни доказывать. Ты это ты, ты такая какая ты есть, как я говорю в таких случаях "либо кушайте - либо давитесь" biggrin
Согласна с Ириком, тебя не спрашивали в данном случае - можешь или не можешь. А я еще добавлю так же не спршаивали хочешь или не хочешь, поэтому если не хочешь, и не можешь, то и постарайся расслабиться и не мучить себя!
Дай обниму, держись!!!!! console

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)

ИрикДата: Пятница, 22.01.2010, 11:59 | Сообщение # 855
Генералиссимус
Награды: 1
Quote (svetlana)
Вот как звучало...

svetlana, судя по вышеприведенному диалогу сестра у тебя нытик и зануда! Единственное, чего она достойна (имхо) - это большой носовой платок. Причем не из простыни, а из пододеяльника.
А если серьезно, то создалось такое впечатление, будто бы ей что-то от тебя очень-очень нужно. Может быть потом хотела тебя доить или что-то ресурсоемкое для молодых или себя попросить.
Ну знаешь, как это бывает. Хочет А у Б попросить чего-то. Пригласил Б к себе, угостил. После этого обратился с просьбой. В этой ситуации Б трудно отказать. А вот если Б отказался от приглашения, то потом вполне может сказать этому А: "А с какой стати? Разве я тебе что-то должен, чтобы так напрягаться?"

Quote (svetlana)
ты это более четко сделала

Как ни странно, но диссеры (особенно докторские) как раз и учат - высказываться четко и по существу biggrin

Сообщение отредактировал Ирик - Пятница, 22.01.2010, 12:00

Поиск:

Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz