Главная
Жалобная Книга
|
|
NiLena | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:43 | Сообщение # 841 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| За всех болеющих держу кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЖК, пожалуйста, помоги поправиться всем!
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 18:09 | Сообщение # 842 |
 Генералиссимус
| Здоровья - всем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:49 | Сообщение # 843 |
 Генералиссимус
| ЖК, помоги выздороветь всем кто заболел!!!!!!!
|
|
| |
svetlana | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:05 | Сообщение # 844 |
 Генералиссимус
| Не знаю сюда написать, или в книгу советов, хотя нужно впрочем только понимание, советами уже не помочь, время для них ушло. Сейчас сижу, размышляю и в самую пору Хотела написать еще до НГ, но потом подумала, что проблема вроде бы разрулилась, но видно не совсем. А дело вот в чем. 29 января, т.е. послезавтра моя родная сестра женит сына(живет она не так далеко, в Обнинске, 2 часа от Москвы). Известно это стало примерно месяц назад (девочка в положении, поэтому все так быстро). Мне было сразу ясно, что поехать у меня не получится. (Во-первых-приближающийся Новый Год, во-вторых-у мужа 9 января был юбилей, дальше-10-дневные каникулы, ну и основная причина-материальные затруднения. Муж полгода работал 3 дня в неделю, поэтому и соответствующая зарплата.Накопился небольшой долг за квартиру, который сейчас я почти выплатила.) В общем, все свалилось в одну кучу, как всегда. Я знала, что если я скажу, что не приеду, будут обиды и слезы. Так оно и было. Но потом, сестра успокоилась и вроде мы с ней договорились, я успокоилась.Наш папа поехал бы, но только вместе со мной (все-таки 70 с лишним лет). Мне было предложено и приезжать без подарка, и дорогу оплатят, и дадут, что одеть, и предложены были деньги в помощь. В общем чувствовала я себя нищета-нищетой (нехорошо у меня на душе было). Перед Нг договорились с сестрой, что они при первой возможности приедут к нам. Небольшое отступление сделаю. Сестра вот уже лет 20 нигде не работает, муж с сыном перебиваются непостоянными заработками, дочь живет отдельно, да и ее достаток небольшой. Все эти годы они живут в долг:займут-отдадут, займут-отдаду. Вот и чтобы справить свадьбу, он а опять влезла в долги, я думаю в немалые, т.к. свадьба где-то человек на 50 расчитана. Она просила деньги и у папы (которые у него отложены на "черный" день), сказав, что отдадут тем , что насобирают на свадьбе. Т.е. человек всю свою сознательную жизнь живет в долг. Мне бы, чтобы поехать на свадьбу, нужно было бы тоже влезть в долги, а я не хочу этого делать. Сегодня же вечером мне звонит двоюродная сестра и говорит, что ее сын (мой племянник) поедет на своей машине на свадьбу, и чтобы я ехала вместе с ним. Я обрисовала всю ситуацию, все объяснила. И вот тут началось: что я единственная сестра, что я должна ехать, что подарок она мне даст и т.д.. и т.п. В общем, обрабатывали меня долго. А когда я сказала, что тема для обсуждения закрыта, со мной быстро попрощались. и вот сижу и думаю, права я или нет. Или я такая бездушная, что просто не хочу ехать (ведь помощь то мне предлагалась), и дело все в моих амбициях. Настроение, конечно, подпорчено здорово. И только последние слова двоюродной сестры поставили все точки."Племянник тоже не очень хочет ехать, а я за него так волнуюсь, как он доедет? А ехать ему обязательно надо, т.к. он должен привезти водку на свадьбу" (это ее слова). Я думаю коментировать излишне. Вот высказалась, не знаю понятно обрисовала ситуацию или нет? (Пы Сы А на душе все равно кошки скребут)
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:37 | Сообщение # 845 |
 Генералиссимус
| svetlana, пока не дочтала слова про племянника и водку, была настроена советовать тебе ехать, а теперь...... у меня двоякое отношение к ситуации и к поведению сестры в частности.... С одной стороны, ну живут люди в долг и живут, отдают ведь, и свадьба бывает не так часто как день рождния, скажем...т.е. поехать стоит. а с другой стороны быть сопровождающей для коробки водки..... Свет, не берусь судить твою сестру, но желаю из этой не простой ситуации выйти с наименьшими обидами и ссорами.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:45 | Сообщение # 846 |
 Генералиссимус
| svetlana, не горюй, постарайся прогнать с души кошек, чтоб больше не скреблись! Я очень хорошо тебя понимаю! Конечно же очень неприятная ситуация, вроде и помощь была предложена..., но от этого ещё хуже на душе стало! Просто у твоей сестры совершенно другой образ жизни- то что для неё нормально, для тебя не приемлемо. Я даже и не знаю что сказать...просто обнимаю тебя крепко-крепко!!!! Вот уж точно...не простые родственные отношения!!! Вот что, ты подожди Гави, уж она то поможет тебе самой с собой разобраться!
|
|
| |
Jeane | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:31 | Сообщение # 847 |
Генерал-полковник
| Светуль, прочла три раза твой пост, но так и не поняла в чем истинная причина твоего отказа ехать. Извини, если мои слова покажутся грубыми, я стараюсь подбирать чтобы не обидеть, но знаю, что в инете очень сложно донести свою мысль до другого. Если дело ТОЛЬКО в деньгах, т.е. в отсутсвии подарка и "нечего одеть", то это на мой взгляд не страшно, подарок можно всегда "оставить на потом", а одеть что есть, в конце концов - это не твоя свадьба и не должна быть ты краше невесты , если племянник на машине довезет тебя с папой туда и обратно, то и на дорогу тратиться не надо. Это если рассуждать с точки зрения отсутсвия средств, а поехать поддержать сестру и помочь ей в приготовлении стола и т.д. хочется. А если НЕ ХОЧЕТСЯ, ехать потому что не соответсвует твой сегодняшний уровень жизни (а я уж поверь мне знаю о чем говорю, сама живу сейчас как бомж, даже хуже) твоим представлениям, позиционировании себя сестре, то наверное ехать не стОит, но и переживать по такому поводу не надо тогда, потому что имидж - это МИФ, его мы сами создаем. Я бы поехала, предупредив всех, что денег у меня нет, подарка не будет вовсе сейчас, а будет когда получится, а если не получится - то и вовсе не будет, и если они согласны на такого "бюджетного гостя", то поезжай и привези дедушку на свадьбу внука, все таки ему 70 лет, пусть порадуется за внука с невесткой, если он хочет конечно. Насчет того, в долг живет сестра или нет - не забивай себе голову, это ее жизнь, и она распоряжается этой жизнью САМА.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
Сообщение отредактировал Jeane - Пятница, 22.01.2010, 09:37 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:35 | Сообщение # 848 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Вот что, ты подожди Гави, уж она то поможет тебе самой с собой разобраться! Ну,вот и я Мне приятно,спасибо, Нора, На самом деле все равно решать svetlanе, я просто скажу,что я думаю. svetlana, Если нет возможности ехать-какая бы причина не была-материальная,физическая,моральная-ехать не нужно.Я считаю твоя причина вполне уважительная,и сестра (да любой человек)-должен уважать твое решение.У каждого есть свои причины и жизненные ситуации,когда ты не можешь сделать то,что бы от тебя хотели другие.И мое мнение-со стороны сестры настаивать на приезде,зная твою ситуацию-просто нетактично... Я все понимаю-сестра,подственные отношения,но родство по крови ,к сожалению,не всегда означает душевное родство,понимание и принятие ситуации другого.Иногда посторонние люди понимают лучше. Я просто скажу-не хочется обсуждать других,но при ее жизненной ситуации-какая может быть свадьба!!!!-да еще на 50 человек.!!!! Но-это к слову,дело ее.... Quote (Лисица) С одной стороны, ну живут люди в долг и живут, отдают ведь, и свадьба бывает не так часто как день рождния, скажем Да,но это они так живут,а других такая жизнь тяготит,не хочется опять лезть в долги. Ну,не приехать на свадьбу-не такая уж потеря,если нет возможности,это скорее дань какой-то традиции и желание получить подарок.В этом тоже нет ничего осудительного-люди ждут подарков от гостей,все правильно. Кстати,как мы все знаем-свадьбы бывают и не один раз в жизни .... Но обижаться и дуться,если человек не может присутствовать или что-то подарить мне кажется неправильно. Светик,пожалуйста,перестань переживать.Ты уже сама понимаешь,что ты права и в твоей ситуации тебе лучше не ехать.Свое решение ты сообщила,пожалуйста,не оправдывайся и не извиняйся.Ты один раз наверняка объяснила и извинилась-вполне достаточно. И еще,мы на подсознательном уровне принимаем какие-то решения,ты не хочешь ехать-ЭТО ТВОЕ ПРАВО,и какая-бы причина не была по большому счету... Не знаю,успокоила я тебя или нет,но я тебя тоже целую и обнимаю,моя ИМХА - ТЫ ПРАВА. Раз ты приняла решение и менять его не собираешься-кошек с души уже скинь,нет смысла скрестись.... 
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
svetlana | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:23 | Сообщение # 849 |
 Генералиссимус
| Лисица, Нора, Jeane, ГавиалА, спасибо большое за ваши мнения. Наверное, действительно надо было посоветоваться раньше, но время уже прошло. Quote (Нора) то что для неё нормально, для тебя не приемлемо. Вот в этом все и дело. Я тоже прекрасно знаю, что такое висящие долги и как они мешают спокойно жить. Не хочу я в это втягиваться. Jeane, никаких грубых слов, конечно же нет, есть твоя точка зрения. Может это у меня и не правильное отношение к таким ситуациям, но я не могу ехать (как бы выразиться поточнее) "нахаляву" (назову это так), на всем готовеньком. Это не по мне, вот уж я такая. Quote (Гавиала) Я все понимаю-сестра,подственные отношения,но родство по крови ,к сожалению,не всегда означает душевное родство,понимание и принятие ситуации другого.Иногда посторонние люди понимают лучше. Я это и имела ввиду. Дело еще и в том, что и с мужем то поругались в данный момент(тут свои заморочки). Так что очень сильного желания ехать у меня не наблюдается. Ну а если уж откровенной быть, отношения между мной сестрой и папой очень неоднозначные, это продолжается уже больше 20 лет, со смерти мамы. Это очень долго описывать, да, наверно, и не надо. Просто хочется объясниить причину моего нежелания ехать. Еще раз спасибо за все ваши слова. Мне очень дороги все ваши советы, и это действительно так.
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:17 | Сообщение # 850 |
 Генералиссимус
| svetlana Честно говоря, в твоей ситуации не совсем понятны несколько моментов. 1. Почему твои родственники считают, что ты - должна? Кому, а главное, что должна? Должна переступить через себя и свои принципы, потерять самоуважение - ради чего? Песен и плясок на свадьбе племянника? Сомневаюсь, что тебе там было бы весело. Должна поддержать семейные отношения? Если семейные отношения крепки, то их нет необходимости поддерживать "через силу". И участники таких отношений с пониманием относятся к душевному состоянию своих родных. И ни в коем случае не будут настаивать на чем-то, что доставит дискомфорт другому человеку. Что-то по твоим постам у меня не создалось впечатления, что ты сестре что-то-там должна... 2. Тебе готовы дать подарок для вручения брачующимся... Нонсенс, если не сказать - бред. Такой подход убивает, имхо, саму идею подарка - как дара от своей души. И, наконец, последнее. Думаю, что ни для кого не секрет, что свадьбы обычно организуют именно с целью получения материальной выгоды от самого мероприятия. В твоем случае (если бы ты поехала) никакой материальной выгоды для организаторов мероприятия не было бы. Как следствие - можно предположить, что у тебя возникли бы моральные обязательства. В принципе это еще дополнительный дискомфорт в добавление к тем неприятным ощущениям, которые ты бы испытывала из-за нарушения собственных принципов. Но, что гораздо хуже, это дало бы возможность впоследствии попрекать тебя. Тебе, думаю, вряд ли будет приятно услышать о себе что-то вроде "а, она всегда была жмоткой - даже подарка на свадьбу родному племяннику не привезла". (кстати, сделанный позже подарок, даже дорогой, обычно забывается, а вот то, что приехала без подарка - запоминается надолго) Поэтому тебе было бы лучше занять жесткую позицию и не пытаться оправдываться перед родными. Лучше было сказать четко "Извините, дорогие, но у меня сейчас нет возможности приехать. Почему нет - ну это личные проблемы, которые не требуют обязательной огласки" А если бы кто-то стал настаивать, то ответить "в конце концов, моего мнения не спрашивали - могу ли я сейчас приехать. Вот именно сейчас - не могу. Не устраивает - переносите свадьбу на попозже". Иногда такой резкий и безоговорочный тон - единственное, что может спасти. имхо...
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:31 | Сообщение # 851 |
 Генералиссимус
| svetlana, Мне и добавить нечего, просто обниму тебя мысленно и поддержу.
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:38 | Сообщение # 852 |
 Генералиссимус
| Quote (NiLena) svetlana, Мне и добавить нечего, просто обниму тебя мысленно и поддержу. и я
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
svetlana | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:39 | Сообщение # 853 |
 Генералиссимус
| Ирик, спасибо за то, что я не смогла высказать, ты это более четко сделала. Quote . И ни в коем случае не будут настаивать на чем-то, что доставит дискомфорт другому человеку Вот как звучало:"Ну, Светик, приезжай.Я очень-очень хочу, чтобы ты приехала. "Лена, я не могу приехать (все мои объяснения)" "Ну не надо подарков, я тебе здесь дам что надеть, только ты приезжай, ведь ты моя рдная сестра, ты у меня одна" "Опять мои объяснения уже более подробно" "Ну я так Хочу, чтобы ты приехала, я так хочу, чтобы ты была" И в таком духе минут 10-15 по телефону. А мне все неприятней и неприятней становилось от того, что я родная сестра и не могу приехать. (Хотя родственников рядом с ней хватает.) Вот что самое неприятное для меня, непонимание.
|
|
| |
Jeane | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:43 | Сообщение # 854 |
Генерал-полковник
| svetlana, Quote я не могу ехать (как бы выразиться поточнее) "нахаляву" (назову это так), на всем готовеньком. Это не по мне, вот уж я такая ну и отлично и не забивай себе голову больше никакими мыслями, не можешь, значит не можешь, ты никому ничего не должна ни объяснять, ни доказывать. Ты это ты, ты такая какая ты есть, как я говорю в таких случаях "либо кушайте - либо давитесь" Согласна с Ириком, тебя не спрашивали в данном случае - можешь или не можешь. А я еще добавлю так же не спршаивали хочешь или не хочешь, поэтому если не хочешь, и не можешь, то и постарайся расслабиться и не мучить себя! Дай обниму, держись!!!!!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:59 | Сообщение # 855 |
 Генералиссимус
| Quote (svetlana) Вот как звучало... svetlana, судя по вышеприведенному диалогу сестра у тебя нытик и зануда! Единственное, чего она достойна (имхо) - это большой носовой платок. Причем не из простыни, а из пододеяльника. А если серьезно, то создалось такое впечатление, будто бы ей что-то от тебя очень-очень нужно. Может быть потом хотела тебя доить или что-то ресурсоемкое для молодых или себя попросить. Ну знаешь, как это бывает. Хочет А у Б попросить чего-то. Пригласил Б к себе, угостил. После этого обратился с просьбой. В этой ситуации Б трудно отказать. А вот если Б отказался от приглашения, то потом вполне может сказать этому А: "А с какой стати? Разве я тебе что-то должен, чтобы так напрягаться?" Quote (svetlana) ты это более четко сделала Как ни странно, но диссеры (особенно докторские) как раз и учат - высказываться четко и по существу
Сообщение отредактировал Ирик - Пятница, 22.01.2010, 12:00 |
|
| |
|
|
|

|  |