Воскресенье, 05.04.2020, 16:08
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Беседы о политике » Новый министр сельского хозяйства России
Новый министр сельского хозяйства России
allaДата: Пятница, 13.03.2009, 08:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Министром сельского хозяйства России стала Елена Скрынник

Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев. Скрынник, ранее возглавлявшая «Росагролизинг», сменила на посту министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

В прессе Елену Скрынник называют не иначе как Мадам лизинг. А все потому, что большую часть своей карьеры она успешно занималась поставкой сначала медицинского, а потом сельскохозяйственного оборудования. Елена Борисовна родилась в 1961 году в шахтерском городке Коркино Челябинской области, в семье замначальника угольного разреза. После школы поступила в медакадемию. Но по специальности «кардиолог» проработала всего пять лет: в студенческой поликлинике и в больнице при металлургическом комбинате.
В 1991 году, когда сотрудникам больницы предложили получить второе высшее и продолжить карьеру на государственной службе, согласилась лишь Елена Борисовна. Не побоялась резко изменить жизнь и отправилась в Москву. В столице Елена Скрынник училась в Академии народного хозяйства вместе со своим предшественником на посту министра - Алексеем Гордеевым. С 1991 года занималась поставками медицинского оборудования из Европы в Россию. В 1997 году возглавила Российскую ассоциацию лизинговых компаний, а в 2001 году - «Росагролизинг».

Мнения
Этот пост должен занимать специалист, которым Скрынник не является - такое мнение в эфире Русской службы новостей высказал лидер общественного движения «Крестьянский фронт» Сергей Шугаев:
“Что можно ждать от министра, который неспециалист в сельском хозяйстве, я, откровенно говоря, не знаю. Россия такая страна, что возможно все, и, может быть, этот человек сможет на ноги наше сельское хозяйство поставить, потому что Елена Скрынник, на сколько мне известно, занималась поставкой по лизингу и животных, и и техники для сельского хозяйства. Хотя, по отзывам сельхозтоваропроизводителей, это был эксперимент не очень хороший, в том числе с животными, который у нас на территории России не приживается. Если неспециалист назначен министром сельского хозяйства, то я ничего положительного от этого не жду, пусть он даже и хороший организатор”.

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский ничего не знает о новой главе министерства сельского хозяйства РФ Елене Скрынник, кроме того что по образованию она врач-кардиолог, но обещает в случае необходимости критиковать ее так же сильно, как и предыдущего главу ведомства Алексея Гордеева.

О назначении Скрынник на пост министра сельского хозяйства президент России Дмитрий Медведев сообщил в четверг на встрече с ней. Ее предшественник Гордеев стал губернатором Воронежской области.

"Мы никогда со Скрынник не сталкивались, в глаза ее не видели, не имеем о ней никаких данных. Но если ее назначили, значит есть какие-то положительные моменты в ее кандидатуре", - сказал РИА Новости Жириновский, который является членом аграрного комитета Госдумы.

Однако один факт биографии нового министра сельского хозяйства лидеру ЛДПР все-таки известен. "Нам известно, что по образованию она врач. А заниматься будет сельским хозяйством. У нас уже есть один такой министр, который по образованию экономист, а занимается здоровьем (глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова). Вот этот момент нам не очень понятен", - отметил он.

По мнению Жириновского, на назначении Скрынник сказалась нехватка кадров, поскольку нет сильных губернаторов из аграрных регионов, которые могли бы занять министерское кресло.

"Сельское хозяйство - очень тяжелое направление, поэтому ей надо тщательно подобрать заместителей, которые будут хорошими специалистами. Иначе ей будет трудно решать вопросы", - считает вице-спикер Госдумы.

Он пожелал успехов первой женщине, возглавившей Минсельхоз, однако отметил, что либерал-демократы внимательно проследят за тем, как она будет справляться со своими обязанностями.

"И если плохо, то будем ругать, как до этого ругали Гордеева", - заключил Жириновский.

 
ElberethДата: Пятница, 13.03.2009, 08:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
А у нас всегда так. Сначала министром обороны делают человека вообще ни какого отношения не имеющего к военному делу, теперь вот это......
Это все равно, что автомеханника заставить делать операцию на сердце. Дурдом короче. crazy


 
НаталияДата: Пятница, 13.03.2009, 12:14 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Мда...*все чудесатее и чудесатее* wacko
 
Форум » Беседка » Беседы о политике » Новый министр сельского хозяйства России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz