Воскресенье, 16.02.2020, 23:45
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Беседы о политике » Президенты
Президенты
allaДата: Среда, 21.01.2009, 11:24 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Америка уже с новым президентом.

В Вашингтоне Барак Обама принес присягу 44-го Президента США. За несколько минут до этого присягу произнес и новый Вице-президент США Джо Байден. Об этом сообщает радио "Свобода".

На церемонии инаугурации присутствовали сотни тысяч американцев. Выступая перед собравшимися, новый Президент США пообещал миру "новую Америку, которая будет слушать все голоса". Обращаясь к исламскому миру, Б.Обама сказал, что США будут следовать "новым путем, основанным на взаимных интересах и взаимном уважении".

В столице США во вторник были приняты чрезвычайные меры безопасности, тысячи полицейских и национальных гвардейцев патрулировали улицы города, воздушное пространство и водоемы

 
allaДата: Среда, 21.01.2009, 18:14 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные






Маленькие накладки большой инаугурации

Несколько смешных и грустных мероприятий нарушили ход торжественной церемонии введения в должность Барака Обамы

Вашингтон. 21 января. INTERFAX.RU — Во время такого гигантского мероприятия, как инаугурация президента США, прошедшая во вторник, не могло не случиться небольших отклонений и недоразумений. Иногда смешных, иногда грустных, а порой и поучительных. Незначительные отклонения от заранее запланированного графика, конечно, не в счет — опоздание на 5 или 15 минут частенько случалось с политиками. Особенно этим славился бывший президент США Билл Клинтон.

Однако в этот раз случилось так, что председатель Верховного суда США, за которым Обама повторял слова президентской присяги, перепутал текст. Обама, знавший текст наизусть, остановился и замолчал, чем вызвал недоумение председателя. Впрочем, тот быстро спохватился и вспомнил текст.

Конечно то, что по пути в Белый дом из Капитолия Обама попросил остановить президентский лимузин с номером USA 1 и вышел к толпе своих поклонников, накладкой можно назвать с трудом. Это традиционный президентский ход, представляющий собой головную боль для службы безопасности. Но политика есть политика, тем более, что репутация популиста, которую Обама уже заслужил, не позволила бы ему упустить такой возможности. Более того, некоторые ожидали, что Обама, как настоящий демократ, пройдет весь путь по Пенсильвания авеню к Белому дому пешком. Но этого не случилось. Перед тем, как подняться на трибуну, Обама и его жена Мишель, подошли к восторженно приветствующим их зрителям.
Однако случилось и грустное событие. Ветеран американской политики, хорошо известный в России сенатор-демократ Эдвард Кеннеди, брат убитого президента США Джона Кеннеди, упал в обморок во время инаугурационного обеда. Его немедленно отправили в госпиталь, где он довольно быстро пришел в себя. Такие приступы характерны для людей, страдающих опухолями головного мозга, с которой уже давно борется американский сенатор. Другой ветеран американской политики сенатор Роберт Берд, которому 91 год, так расстроился из-за случившегося с Кеннеди, что его телохранителю пришлось вывезти его из зала на инвалидной коляске, в которой он находился.

В инвалидной коляске передвигался и теперь уже бывший вице-президент США Дик Чейни. Накануне он передвигал ящики во время переезда на новое место жительства и повредил себе спину. Честно говоря, глядя на Чейни, трудно было понять, стоит ли смеяться или плакать. Корреспондент Интерфакса слышал своими ушами, как по адресу крайне непопулярного Чейни раздавались весьма нелицеприятные реплики: «Так тебе и надо». А у него самого вид был такой будто бы он только что съел лимон. Ему, конечно, очень не хотелось появляться на людях в таком виде, но деваться некуда — положение обязывало. «Наверное, ничто так не символизировало печальные последствия президентства Буша, как Дик Чейни в инвалидной коляске», — написала газета «Лос-Анджелес таймс».

Но, конечно, самым запоминающимся стало прощание нового президента и вице-президента со своим предшественником. При том, что все приличия были соблюдены, бросалось в глаза, что и Обама и Байден, а особенно толпы их сторонников ждут не дождутся, когда Буш улетит, наконец, в свой Техас. Когда президентский вертолет, именуемый в данном случае не «Морской пехотинец-1», а просто спецборт, поднялся над Вашингтоном, многие не могли удержаться от криков радости.

Кстати, на пути следования кортежа с бывшим и новым президентом от Белого дома на церемонию инаугурации (то, что они сели в одну и ту же машину тоже было неожиданностью) вдоль пути следования стояли демонстранты с лозунгами «Арестовать Буша!». А один человек помахал ботинком, но не бросил его.

Перед посадкой в вертолет, который теперь назывался не «Морской пехотинец-1», а просто спецборт, Обама обнял Буша на прощание. Первые леди тоже обнялись, и Буш поднялся по ступеням. Теперь уже как частное лицо он помахал на прощание рукой и улетел на военно-воздушную базу Эндрюс, откуда тем же самолетом, что служил ему последние восемь лет, вылетел в город своего детства Мидланд в штате Техас. После встречи с друзьями и коллегами он поселится на своем ранчо в Кроуфорде, который уже никто не назовет Белым домом на диком Западе. А Лоре Буш снова придется встать к кухонной плите, чего она тоже не делала много лет.

Петр Черёмушкин, Интерфакс, Вашингтон
[color=blue]

 
SunshineДата: Четверг, 22.01.2009, 05:14 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну Буша совсем и не жалко. А жене его у плиты тоже стоять не придется, если только фотографам позировать. Во-первых нагрелись они за время президентства неплохо, а во-вторых им теперь пожизненная пенсия обеспечена при чем в таком размере в каком ни одному из нас никогда ничего не обломится. так что их не жалко.
А Обама - посмотрим. Болтать все могут.

Добавлено (22.01.2009, 05:14)
---------------------------------------------
Только что смотрела это по новостям - видеозапись. Слова перепутал Обама, а не Председатель Верховного суда. Что-то он совсем не то учил вместо клятвы. Председателю пришлось его поправлять. Обама перепутал слова ПОВТОРЯЯ их за председателем. Не только не выучил, но и не слушал того, кто знает что говорит. Интересно...


 
НаталияДата: Четверг, 22.01.2009, 10:44 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





У людей эйфория какая то от Обамы,
думается *обломает* он всех,
хорошо если я ошибаюсь.
 
ВиляДата: Четверг, 22.01.2009, 11:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Ага и мне кажется, что от него прям чудес ждут - за неделю из кризиса, за месяц к мировому лидерству и т.д.

 
алёнаДата: Четверг, 22.01.2009, 12:33 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а что им ещё остаётся cool , это мы хаем всех и вся, а у них верят, раз выбрали, значит должен спасти сначало Америку, потом весь мир smile
 
НаталияДата: Четверг, 22.01.2009, 13:08 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (алёна)
раз выбрали, значит должен спасти сначало Америку, потом весь мир

biggrin

а ведь,что самое интересное,ведь и в самом деле ...верят

 
SunshineДата: Четверг, 22.01.2009, 20:40 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да никто ни во что не верит уже давно. Вот так и мифы создаются об американцах доверчивых как дети. Черные радуются - но не потому что Обама вот так возмет и всех осчастливит, а потому что наконец "брат" в президентах. Нам тут показывали по новостям черную вечеринку по поводу инаугурации, где они высказывались по поводу рассовых отношениий наполовину со звуком "пи". Голосовали за него ВСЕ черные, желтые, мексиканцы, индийцы и т.п. потому что не белый. Мы тут инаугурацию смотрели - белых лиц наверное процентов 20, остальные сами понимаете. А белое население закупает оружие. Продажи оружия с момента избрания возросли на 50%. Мы вот тоже на этой неделе пойдем покупать. Еще пару к тем трем, что уже есть. И забудьте тот образ доверчивых идиотов американцев, созданный Задорновым, они не такие. Особенно в нашей части США на Диком Западе.

Добавлено (22.01.2009, 20:40)
---------------------------------------------

Quote (Виля)
Ага и мне кажется, что от него прям чудес ждут - за неделю из кризиса, за месяц к мировому лидерству и т.д.

Ну США даже в кризисе пока еще лидерствует. Я тут и российские новости смотрю по Первому каналу и из Казастана новости приходят - все за Америкой в кризис съехали. А это значит что все пока от Америки зависят. Вот как только во время американского кризиса по другую сторону океана все начнет цвести и пахнуть, вот тогда и похороните США. А пока, увы!


 
ВиляДата: Четверг, 22.01.2009, 21:14 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Да не кто и не возражает - мировая экономика крепко завязапнна на долларе, так что кризис в Америке не мог не отразится в мире. Европе, кстати, насколько я знаю, намного спокойнее, они уже были больше на евро завязаны.

 
SunshineДата: Четверг, 22.01.2009, 21:19 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Смотря где в Европе. В Англии достаточно плохо, но они больше с США связаны и не связаны евро. А вот в Италии, Германии и Франции кризис уже давно и связан с евро - они, объединившись с менее благополучными странами теперь тянут их на себе. Одна Греция чего стоит, которая для вступления в ЕС приукрасила ситуацию, а потом свалила на ЕС все свои проблемы вместе с Олимпиадой. Так что Европа возможно и не заметила прихода Американского кризиса, там уже свой был.

 
SunshineДата: Суббота, 24.01.2009, 02:15 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Потрясно! Особенно Обама!

Добавлено (24.01.2009, 02:15)
---------------------------------------------
А Буша-младшего как эта тяжелая работа-то подкосила, а мы и не заметили...


 
ЛисицаДата: Суббота, 24.01.2009, 23:51 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Sunshine)
А Буша-младшего как эта тяжелая работа-то подкосила, а мы и не заметили...

Да...он сильно сдал за эти годы


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
KwanYinДата: Суббота, 24.01.2009, 23:54 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (алёна)
значит должен спасти сначало Америку, потом весь мир smile

Тогда надо было Брюса Уиллиса выбирать...

Добавлено (24.01.2009, 23:54)
---------------------------------------------

Quote (Лисица)
Да...он сильно сдал за эти годы

не, а что вы хотели-то)). Посмотрю я на вас через 8 лет...
 
ЛисицаДата: Суббота, 24.01.2009, 23:56 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (KwanYin)
Посмотрю я на вас через 8 лет...

Я буду гораздо красивше, чем Буш, пАлюбому lol
Quote (KwanYin)
Тогда надо было Брюса Уиллиса выбирать...

KwanYin, в точку biggrin


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
SunshineДата: Пятница, 30.01.2009, 07:20 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KwanYin)
Тогда надо было Брюса Уиллиса выбирать...

Точно!!! За Брюса!

Добавлено (30.01.2009, 07:20)
---------------------------------------------
Нет большего ирландца, чем О'Бама! Потрясно!

http://www.youtube.com/watch?v=EADUQWKoVek

Не знаю как вставить чтобы было видео, ставлю ссылку.


 
Форум » Беседка » Беседы о политике » Президенты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz