Вторник, 07.04.2020, 11:31
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Здоровье » Полезные советы » Вредные советы (или Доверяй-но проверяй!)
Вредные советы
_Shakira_Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:33 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы правы, девочки, всё это не так однозначно. Есть как положительные примеры, так и отрицательные. Основываясь на своём опыте могу сказать, в нетрадиционную медицину верю процентов на семьдесят.
В своё время, уже имея на руках направление на операцию дисковой грыжи, целенаправлено пошла на мануальное лечение(проще говоря к костоправу поехала, аж за тридевять земель) уж очень под нож не хотелось, а состояние было...полупаралич ног вобщем. Было не просто, после начала лечения стало ещё хуже, но я ж упёртая, когда мне надо smile ...Итог, за год лечения вбил он мне грыжу на место и вот уже 11 лет ТТТ всё хорошо.
Знаю людей, кто прооперировался и мучаются до сих пор...боли, частичная неподвижность, о работе и речи быть не может. А после операции костправы уже не беруться ничего сделать, там уже всё нарушено.
Еще помню занималась очищением организма керосином. По утрам на тощак чайная ложка очищенного авиационного керосина и чайная ложка оливкового масла. Не смертельно, но не вкусно, конечно.
Две недели длился этот атракцион...ну я вам скажу много чего интересного узнала о своём внутреннем мире, прастиХоспади. wacko ...а казалось бы, керосин, долго ли отравиться, но только на пользу пошло. smile





Сообщение отредактировал _Shakira_ - Пятница, 27.03.2009, 18:34
 
allaДата: Пятница, 27.03.2009, 19:05 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





_Shakira_,
открой секрет - зачем керосин пила? Взлететь хотела, аки самолёт?
 
_Shakira_Дата: Пятница, 27.03.2009, 19:21 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
alla, biggrin biggrin biggrin
ну почти.
У меня муж работал в литейном цехе и надышался там всякими гарями...по анализам было большое превышение осадков тяжёлых металлов в организме. Тогда свекровь(большая поклонница нетрадиционной медицины) нарыла ему где то этот рецепт. Пропил, помогло. Анализы улучшились, общее самочуствие и ты ды. Стал проделывать это два раза в год и простуды прекратились, гриппом не болел даже при эпидемии, вобщем красота да и только. Этот рецепт широкого воздействия, на весь организм.
Потом я к нему подключилась...а потом, как водится, забросила это дело.



 
allaДата: Пятница, 27.03.2009, 19:27 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





_Shakira_,
ну не знаю... у нас тут весь город как ваш литейный цех. Когда лежала с младшим в больнице после выброса бериллия, нам давали спец.сорбент. Потом я всякими правдами и неправдами его добывала и поила сына. Сейчас вот нигде не можем сделать анализ, чтобы проверить, остался ли бериллий в организме. А в то время его обнаружили во всех анализах. Даже справка лежит до сих пор дома с диагнозом "Металлоносительство"
 
_Shakira_Дата: Пятница, 27.03.2009, 19:35 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
alla, не знаю как сейчас, но раньше у них там на заводе регулярно делали анализ, проверяли и у кого превышение, даже доходило до отстранения от работы. Мужики боялись этого, как огня...денеХ то все хотят. Вот и хватались за всё что помогает поддерживать организЬм. Я своему ещё время от времени БАДы покупала. Потом им там на заводе что то медикаментозное давали для профилактики типа, молоко или сок на обед и ещё помню время от времени по пакету гранулированных отрубей( абсорбент вроде как).


 
allaДата: Пятница, 27.03.2009, 20:08 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





_Shakira_,
ну не знаю... я, конечно, не химик, не могу до конца понять , каким образом питиё керосина может вывести металлы из организма. Но раз помогло - хорошо. Главное, чтобы хуже не было.
 
_Shakira_Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:23 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
alla, да он как то там воздействует, что вся эта бяка связывается и выходит естественным путём в виде нефтеподобных или мазутоподобных бляшек. Сорри за подробность.


 
ЛисицаДата: Пятница, 27.03.2009, 23:06 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ЗаЯц)
Для интереса сравните две цитаты.

Слушайте и смех и грех...... у меня тетка очень Малахова смотреть любит, надо ей рассказть, что б не верила всему, что там говорят.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
АллаДата: Четверг, 09.04.2009, 18:49 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Попалась статья, котора мне понравилась очень. Согласна с автором на все 100%!



Малахов: слесарь, который желает вам добра

Татьяна Соломатина, 10.11.2008

Мы спустились на завтрак в ресторан гостиницы. Позади меня мерно гудел невнятным фрикативным выговором телевизор. В малороссийском акценте, щедро приправленном дефектами речи, не было ничего удивительного, тем более что гостиница находилась в Украине, в городе русских моряков Севастополе. Но вдруг супруг мой изменился в лице и, перестав вкушать континентальный завтрак, стал тыкать вилкой в голубой экран за моей спиной:

- Это что такое? Юмористическая передача?

Я обернулась. На экране лысый мужик, похожий на статного механизатора, начищал сапожными щётками воротниковую зону дородной тёти. Её голые ступни были погружены в устрашающего вида эмалированный тазик, наполненный чем-то желтовато-пенным. На это действо умильно-восторженно взирала дама, отдаленно напоминающая Елену Проклову.

- Да какой-то украинский Петросян, – отмахнулась я и вернулась к трапезе.

- А вот и никакой и не украинский, а ваш собственный. И не Петросян, а Малахов. Доктор Малахов, – величественно изрек официант. – Моя бабка молится на этого горе-лекаря, мать устала мочу, настоянную на собачьей шерсти, в унитаз выливать. Тьфу!

- Приятного аппетита! – мой муж отодвинул тарелку, и под кофе мы погрузились в сладостный мир оздоровительной передачи.

- Точно за окном двадцать первый век? – уточнила я у мужа, услыхав рекомендацию лечить цирроз подкладыванием под язык хлорной извести.

- Да ладно, какие идиоты это будут смотреть!

Мы посмеялись и забыли.

Каково же было моё удивление при следующей встрече с доктором Малаховым, состоявшейся – где бы вы думали? – в Москве, на кухне у моего свекра Михаила Евгеньевича Соломатина, кандидата физико-технических наук, спасенного официальной медициной от рака гортани.

- Папа, зачем вы смотрите эту фигню? – произнесла я с интонациями Бени Крика.

- А?! – Не сразу откликнулся папа на манер «Кто здесь?!»

- Папа, нельзя!

После чего мы дискутировали около часа, и мой обожаемый прекрасный папенька, любимый чуть ли не больше мужа, убеждал меня, что не такая уж это и фигня. А я-то полагала, что московский интеллигент, в отличие от севастопольской бабушки официанта, должен понимать. И он, вроде бы, понимает, что пить керосин с медом не очень полезно, если не сказать вредно, но все равно смотрит эту мутную передачу, проваливаясь в голубой экран. Исключительно ради него я пустилась в изучение персоны под названием «Геннадий Петрович Малахов».

***

Геннадий Петрович родился 20 сентября 1954 года в Каменск-Шахтинске Ростовской области. После школы закончил ПТУ по специальности «электрослесарь». В армии попал в спортроту. Тяжелоатлет. «В двадцать семь – двадцать восемь я был такой могучий, килограммов 108 весил. Свою жену на одной руке поднимал. А потом все вдруг чуть ли не за год буквально развалилось. Я ходил от одного врача к другому, пока не понял: никто мне не поможет. Мне надо не таблетки пить, а полностью поменять образ жизни». Вдохновленный этим «откровением», Гена дорывается до книжек Брэгга и Шелтона и пробует на себе все вдоль и поперёк.

Из армии он был вынужден уйти по состоянию здоровья. Сам о себе Малахов сообщает, что поступил в Институт физкультуры и с отличием его закончил. Поскольку олимпийского чемпиона из него не получилось, Малахов переквалифицировался в завхозы. При спортзале. Позже поработал грузчиком на винно-водочном заводе. Видимо, из тех времен у нашего «целителя» так много рецептов с использованием самой обыкновенной дешевой водки – о, эти целительные силы сивушных масел! Затем он трудился машинистом холодильной установки, водолазом и начальником спасательной станции. Короче, наш Гена был на все горазд: он и спортсмен, и водолаз. Жена его, кстати, весьма неплохо была устроена – технологом на том же винно-водочном заводе. Как признается сам Геннадий Петрович, «весьма доходная в те годы специальность». Именно это обстоятельство позволило ему заниматься собой. От безделья.

В 1986 году он создает клуб «Бодрость» и вещает миру «апостольское» знание: как надо правильно питаться. А потом решает и за книгу «присесть». Отчего бы не присесть в стране повальной буквенной грамотности и овечьей доверчивости? И вот в 1989 году он создает первый том эпохального четырёхтомного полотна «Целительные силы», щедро сбавив далеких от народа Брэгга с Шелтоном перлами разговорной речи русского крестьянства и пролетариата. Но бог с ним, с языком, – были бы продажи, а редакторы найдутся. Дело в другом: в самих, с позволения сказать, «рецептах».

Меня, как акушера-гинеколога, откровенно напугали советы по регулированию менструального цикла. Например, «милый» совет при ПМС: «Полезно подержать два часа ноги в очень горячей воде (курсив мой), куда добавить горсть соли и две-три горсти древесной золы… Рекомендуется также несколько дней пить по полстакана пивных дрожжей и парного молока».

Ага-ага, при ПМС и так-то гладкая мускулатура кишечника расслабляется, а вы туда дрожжей, да с молочком – потрясающий результат! Также добрый электрослесарь-целитель предлагает женщинам не гнушаться спорыньей и чернобыльником, да в таких дозах, что любой мало-мальски грамотный акушер-гинеколог придет в шоковое состояние. Прокомментирую просто, в стиле Геннадия Петровича: матка у вас наизнанку вывернется, если вы исполните его советы в точности, и понесётесь вы на белой карете с синим проблесковым маячком в приёмный покой с диагнозом: «Маточное кровотечение». И будете вы себя чувствовать, как «разбавленный киселик». Если, конечно, выживете.

Впрочем, доктор-электрослесарь Малахов утверждает, что все свои рецепты опробовал на себе. Надо полагать, что регуляцию менструального цикла и лечение ПМС тоже.

МЕДэнциклопедия

Существует несколько способов снижения дискомфорта, связанного с ПМС

А уж его «изыскания» на теологической и энергетических нивах – запредельны. После прочтения статейки Г. Малахова «Что такое Сила естественного исцеления» я чуть было не утратила веру в собственный интеллект. Потому как «тревожно мысль моя и путалась, и рвалась» в попытках осмысления, как «курс очищения кишечника на лимонах» работает «над своим сознанием». В общем, туда его, доктора-электрослесаря, в печку.

Читайте, дорогие, читайте! Читайте шедевры, размноженные общим тиражом до 12 миллионов. Двенадцать миллионов «ложить» и «потрясите своими животами». Смотрите, как вас, умных и образованных, поучает дядька, закончивший ПТУ. Гибель любой империи начинается тогда, когда вместо хлеба «хавают» зрелища. Ими, как известно, долго сыт не будешь. А первыми от голода погибают старики.

К слову, жена и двое детей глубокоуважаемого электрослесаря Геннадия Петровича Малахова при попытке приобщить их к «здоровому образу жизни», послали папеньку куда подальше. Керосин они не пьют, но на дивиденд от впаривания в ваши уши целительных свойств кристаллического осадка выпаренной урины, уже построили себе трехэтажный домик и обзавелись хозяйством.

Я не знаю, как отучить наших родителей, бабушек и дедушек смотреть это шоу. Разве что с помощью «энергоподпитки» в виде гипертонической ведёрной клизмы. Можно с лимоном. А лучше – выводите их регулярно на медосмотр. Даже если они будут оказывать вооруженное сопротивление. Я лично свекра почаще в гости стала приглашать и долго гулять с ним вдоль берега водохранилища по подмосковному лесу, рассказывая, как меня током долбануло, когда я розетки взялась починять.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
NiLenaДата: Четверг, 09.04.2009, 19:12 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А я бы так категорично не заявляла...- не кидайте в меня, плиз, ничем! biggrin Да, написано красиво, но многие из изложенных рецептов утрированы, видимо, для бОльшего впечатления. Керосин предлагается не пить, а полоскать им больное горло, так ведь это не Малахов придумал. Моча, между прочим, спасла тех детей, которые не побрезговали и пили ее во время страшных событий Беслане....
Оговорюсь - я не поклонница Малахова, но знаю людей, которым реально его рецепты помогли. К тому же, на передаче всегда присутствуют врачи, которые комментируют те или иные рецепты. Откуда я в курсах- wink Иногда, фоном, когда сижу за компом- они у меня с несравненной Леночкой Прокловой"(вот ведь, автор- "укусила"-таки ее.. Если учесть, что она- моя ровесница, то она выглядит просто прекрасно, пусть даже отдаленно напоминает ту Проклову. На то ведь есть причина и довольно веская. sad )
В общем, мне показалось, что статья написана очень зло.
Воть.
 
АллаДата: Четверг, 09.04.2009, 19:19 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
NiLena,
А я знаю тех людей, которым рецепты Малахова и таких как он принесли только вред. Может быть статья и злая, но меня раздражает засилие непрофессионалов на телевидении и в нашей нынешней жизни. Эти непрофессионалы пользуются тем, что люди склонны доверять всему, что говорится в телевизоре.
тапками кидаться не буду - каждый выбирает для себя.
А то, что Малахов разбогател на верящих в него людях - разве это не правда? У моей свекрови были все книги Малахова... И уринотерапию она пробовала, и голодала так, что её потом еле откачали... и прожила всего 67 лет... не помог Малахов, а она в него так верила...


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
NiLenaДата: Четверг, 09.04.2009, 19:24 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Алла,
Аллусь, мне не очень хочется защищать Малахова, повторю, что я не его поклонница. Но ведь и на аспирин у всех реакция разная, кому-то хорошо, а кому-то...Вот ты правильно сказала-"каждый выбирает для себя". smile
Quote (Алла)
меня раздражает засилие непрофессионалов на телевидении

Согласна, и меня раздражает. Но! Не поверю, что ты не знаешь случаев, когда врачи, профессионалы "залечивают" до самазнаешьчего.
Аллусь, а кто знает, сколько свекровь прожила бы без малаховских книг? Это риторический вопрос.
 
АллаДата: Четверг, 09.04.2009, 19:37 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
NiLena,
так самая большая проблема наших дней - найти хорошего врача. пока дети были маленькие, у меня проблем не было - подруга педиатр, вырастили их, слава Богу, без больших проблем с её помощью.
А свекровь - конечно, никто не гарантирует, что проживёшь долго. Вина врачвей в её смерти есть - только этого теперь не доказать. Они в личной беседе сказали свёкру, что химия была подобрана неправильно и они посадили её почки. А потом уже отказались лечить совсем - отправили домой умирать.
А Малахова она начала читать давно и, я конечно не специалист, но подозреваю, что многие проблемы со здоровьем она получила именно благодаря его "рецептам".
Я не против народной медицины - в разумных пределах. Любое лекарство лечит один орган, а калечит параллельно какой-то другой. Меня в глубоком детстве перепичкали пенециллином - он же тогда панацеей считался. Как это аукнется в моей дальнейшей жизни - не знаю. В больницу не хожу, даже карточки нет. Но и пить соляную и азотную кислоту, как моя знакомая по рецептам из ЗОЖ, я никогда не буду. Случись что - буду искать грамотного врача.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
АллаДата: Четверг, 09.04.2009, 19:39 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (NiLena)
Не поверю, что ты не знаешь случаев, когда врачи, профессионалы "залечивают" до самазнаешьчего.

раз залечивали - значит не профессионалы. Хотя, человеческий организм - совершенно непредсказуемая штука...


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
NiLenaДата: Четверг, 09.04.2009, 19:45 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Алла)
буду искать грамотного врача.

До чего ж это сложная задача!!! Даже у грамотного врача бывают "проколы"... Приведу пример, первый, что пришел в голову. У нас есть знакомая, всю жизнь проработала акушером-гинекологом, сейчас она главврач одного из роддомов Москвы. Так вот, она, делая аборт своей подруге, проколола ей матку!А уж она-Профессионал, ни у кого сомнений не было и сейчас нет!
Quote (Алла)
человеческий организм - совершенно непредсказуемая штука...

Вот где собака порылась! wink
 
Форум » Здоровье » Полезные советы » Вредные советы (или Доверяй-но проверяй!)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz