Главная
Суббота, 23.11.2024, 07:54 |
Как состариться раньше времени
| |
pura | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| 1. Чаще думайте о возрасте
Постоянная озабоченность интересным образом меняет выражение лица, а глубокие философско-страдальческие морщины придают женщине неповторимое очарование, и окружающие сразу понимают, что она через многое прошла в своей жизни и готова, сжав зубы, перетерпеть еще лет 40-50. Впрочем, есть и еще одно прекрасное средство ускоренного старения - всегда старайтесь соответствовать представлениям большинства о том, как нужно выглядеть в том или ином возрасте. Кстати, если вы работаете в женском коллективе или часто общаетесь на женских форумах, то, скорее всего, вы уже и сами в курсе, как вам в ваши 20-30-40-50-60 нужно выглядеть. Например, положено в 40 менять стильные шпильки на удобную, «соответствующую вашему возрасту» обувь без каблука и облачаться в бесформенное черное пальто - извольте подчиниться требованию большинства, которое уже сделало это.
2. Помните: что бы вы ни задумали - уже поздно
Пробовать новое - удел юности, и если вам уже за … (подставьте нужную цифру сами), то лучше расслабиться и тихонько доживать свой век, не делая лишних телодвижений. «Какой мне спорт? Какая верховая езда? - возмущалась мама моей подруги несколько лет назад. - Мне 45, спорт в таком возрасте опасен». Выглядела она при этом намного старше своих лет - на 50 как минимум: серая, тусклая кожа, потухший взгляд и сутулая спина. А потом дочь уговорила ее на пробное занятие, через месяц эту женщину было не узнать! Самое интересное, что сделав этот маленький шаг, она впоследствии полностью изменила свою жизнь - сменила работу на более высокооплачиваемую, нашла новых друзей и, самое главное, - стала жить вместо того, чтобы доживать. Так что если решите состариться раньше времени, то обязательно воспользуйтесь этим советом - поставьте на себе крест и начните готовиться к пенсии.
3. Жалуйтесь на жизнь
Это поможет вам не только отпугнуть от себя людей, но и выглядеть намного старше. «Видишь ли, деточка, после 30 уже понимаешь, что жизнь - довольно унылая и грустная штука, так что ты тоже скоро перестанешь улыбаться», - сказала мне однажды женщина, с которой мы сидели в очереди к травматологу. И после этого в подробностях описала мне все, что ей не нравится в этой жизни, в этой стране и на этой планете. Сидевшие рядом бабушки кивали и соглашались - она отлично вписывалась в их компанию. Между тем в карточке дамы в графе «дата рождения» стоял всего лишь 1975 год. Ученые, кстати, тоже подтверждают, что вечно недовольные и постоянно на все жалующиеся люди выглядят намного старше своего возраста и даже физически стареют раньше, так что возьмите этот способ на заметку: в принципе, его одного уже достаточно, чтобы выглядеть лет на 5-10 старше.
http://psy.passion.ru/l.php/kak-sostari ... nshe_1.htm
|
|
| |
Виля | Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:50 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Когда-то я стану бабушкой, Седой и корявой старушкой В засаленном старом фартушке, С привязанной к попе подушкой. И, ползая неуверенно, Себе помогая клюшкой... Нет, нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой. С зажатой в зубах сигареткой, С блестящей сережкой в ухе Я буду старой кокеткой На зависть другим старухам. Я буду внучке подружкой, А внуку - партнершей в танце. Я буду смотреть порнушку И сочинять романсы. Я расскажу своим внукам, Пока им еще не известно, Что жизнь - занятная штука, Что жить- ужас как интересно. Я их научу смеяться В голос, а не украдкой, Я их научу держаться За жизнь эту мертвой хваткой. И как-то снежной зимою, Свой коньячок попивая, Устало глаза прикрою, Скажу: «Неплохо жила я». И сложатся в холмик камушки, Травой зарастет пригорок... Когда-то я стану бабушкой, Но думаю, очень нескоро
(найдено в инете)
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Виля, здорово! Мне понравилось
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:35 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| pura, Спасибо за советы! Вернее антисоветы. Виля,
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:22 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Пурик, спасибо, повеселила Как же хорошо, что мы тут не придерживаемся этих "вредных советов" Кстати, общение с такими занудными и нечастными тоже "старит". Как грицца - каждый человек создает себе настроение сам!
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
|
|
|
| |