Главная
Вторник, 26.11.2024, 22:46 |
Веселые старушки Inge Look.
| |
NiLena | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Inge Löök,иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в1974 году , закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. 6 лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари -и, в конечном счете, Инге Лоок в 1979 году решила работать как независимый художник. Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества. Иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы. Наибольшую известность ей принесла серия "anarkistisistamummokorteistaan" - весёлых, не желающих стареть старушек. Первый рисунок бабушки появился в 2003 году, сейчас их около 20, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру. Сама Инге пишет: "Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды". Инге Лёёк звучит на шведском так, как если бы человек сказал, что он не хочет лук. Финно-шведская художница Инге Лёёк выбрала себе такое имя, потому что с детства не любит лук...
Сообщение отредактировал NiLena - Вторник, 19.01.2010, 17:42 |
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:33 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| NiLena, Буквально несколько дней назад наткнулась на этих старушек в интернете и подумала о том, что надо бы показать из на форуме. Всё-таки есть междк нами какая-то связь Старушки очень понравились, поднимают настроение. Спасибо, Леночка!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
svetlana | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:08 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| NiLena, такие классные старушки! Посмотришь на них и сразу настроение ползет вверх.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:02 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| NiLena, какие классные старушки-хохотушки
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
NiLena | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:56 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Алла) Всё-таки есть междк нами какая-то связь А то! Алла, svetlana, Лисица, Рада, что вам понравилось и настроение поднялось. Йэххххххх... Хотелось бы и мне стать такой старушкой.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 20.01.2010, 10:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| NiLena, Вот спасибо!!!! Как ты вовремя,думала,как бы настроение себе поднять!!!! Quote (NiLena) Хотелось бы и мне стать такой старушкой Смотрю картинки и думаю об ентом же
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Среда, 20.01.2010, 10:45 |
|
| |
Виля | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:41 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Навеяло) БАБУШКА Когда я буду бабушкой - Годов через десяточек - Причудницей, забавницей, - Вихрь с головы до пяточек! И внук - кудряш - Егорушка Взревет: "Давай ружье!" Я брошу лист и перышко - Сокровище мое! Мать всплачет: "Год три месяца, А уж, гляди, как зол!" А я скажу: "Пусть бесится! Знать, в бабушку пошел!" Егор, моя утробушка! Егор, ребро от ребрышка! Егорушка, Егорушка, Егорий - свет - храбрец! Когда я буду бабушкой - Седой каргою с трубкою! - И внучка, в полночь крадучись, Шепнет, взметнувши юбками: "Кого, скажите, бабушка, Мне взять из семерых?" - Я опрокину лавочку, Я закружусь, как вихрь. Мать: "Ни стыда, ни совести! И в гроб пойдет пляша!" А я - то: "На здоровьице! Знать, в бабушку пошла!" Кто ходок в пляске рыночной - Тот лих и на перинушке, - Маринушка, Маринушка, Марина - синь - моря! "А целовалась, бабушка, Голубушка, со сколькими?" - "Я дань платила песнями, Я дань взымала кольцами. Ни ночки даром проспанной: Всё в райском во саду!" - "А как же, бабка, Господу Предстанешь на суду?" "Свистят скворцы в скворешнице, Весна - то - глянь! - бела... Скажу: - Родимый, - грешница! Счастливая была! Вы ж, ребрышко от ребрышка, Маринушка с Егорушкой, Моей землицы горсточку Возьмите в узелок". 23 июля 1919, Марина Цветаева.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 20.01.2010, 12:38 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Виля) Когда я буду бабушкой - Седой каргою с трубкою! - http://www.youtube.com/watch?v=6-n4jwDWLIs&feature=related
Сообщение отредактировал ГавиалА - Среда, 20.01.2010, 12:41 |
|
| | |
ГавиалА | Дата: Среда, 20.01.2010, 14:39 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Лисица) Вот еще нашла старушек Первая фотка-прям моя!!!!
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 20.01.2010, 16:22 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) Первая фотка-прям моя!!!! ГавиалА, в картишки, да под настоечку
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 20.01.2010, 16:33 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Лисица) в картишки, да под настоечку Ага,в покер и на деНги!!!!! (потом будем пенЗию друг у друга выигрывать ....) Тока нас четверо,таких старушек,надо распечатать и в следующий раз повесить рядом с покерным столом
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:22 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Я просто обожаю вот такие картинки, скорее всего, с художественной точки зрения они не представляют особой ценности (да, если честно, я не очень разбираюсь в живописи ) А вот здесь можно бесконечно рассматривать какие-то нюансики, мне кажется, даже можно целый рассказ сочинить. Quote (ГавиалА) Тока нас четверо,таких старушек Да ладно! Тебе до этих старушек еще работать и работать. Какая тема благодатная оказалась.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:05 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (NiLena) Тебе до этих старушек еще работать и работать. Фот то-то и обидно...что- рабоооотать.....
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:35 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Лисица) Вот еще нашла старушек Аха, их 14 штукоФФ всего. Quote (ГавиалА) что- рабоооотать Если не работать, скорее придешь к этому возрасту. Так что- выбирай.
|
|
| |
|
|
|
| |