Пятница, 29.05.2020, 05:01
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Shakira_, Виля  
Форум » Арт-студия » Картины и художники » Необычная находка
Необычная находка
JeaneДата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, не знаю, куда запостить, но нужны добрые советы.
Предистория... родная сестра моей бабушки жила в Риге в старом доме в коммунальной квартире на двоих с семейной парой, они были старше бабушки Шуры (Эдьза и Тренцис), б. Шура ухаживала за Эльзой, когда та осталась одна и была очень больна. Когда Эльзы не стало, то дом уже был передан старому хозяину (в Риге многие дома вернули старым владельцам), и все вещи из квартиры Эльзы рабочие стали выносить на мусорку, тогда бабушка Шура и увидела эту картину и забрала ее себе, повесив на стену, прямо приклеив к обоям. Ей понравились девушки, которые были изображены на картине. Потом мама забрала бабушку Шуру к себе, когда она не могла уже за собой ухаживать, ну и вещи кое какие тоже, эту картину в том числе....
Таким образом у моей мамы дома висит картина, которая попала в нашу семью случайно. Совершенно случайно, когда я была в Риге я нашла по подписи художника Eduard Bisson, оказалось это действительно известный художник. Неизвестно подлинник эта картина или нет, но судя по виду она старая, конечно. Мама сказала, что если эта картина что то стОит, то она готова мне ее передать, чтобы я смогла решить свои проблемы. А я понятия не имею ничего в исскустве и даже приблизительно не могу сказать что эта картина и стоит и стоит ли вообще что то... Экспертизу надо делать, конечно, мама согласна, но тоже не имеет понятия как это сделать... Короче, может среди нас есть кто нить, кто может сказать а сколько может стоить эта картина, окажись она подлинником и как и где сделать экспертизу картине???


Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
 
NiLenaДата: Понедельник, 12.04.2010, 17:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Jeane,
Жанн, прямо дух захватило от такой красоты, да и история картины очень интересна... Но, к сожалению, ничем помочь не могу... sad
 
АллаДата: Понедельник, 12.04.2010, 17:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Jeane,
Жанн, очень интересная история. Да и картина мне понравилась.
Экспертизу, насколько я знаю, проводят специалисты, работающие при картинных галереях и музеях. Только вот мне кажется, что стоить такая экспертиза будет не мало.


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ЛисицаДата: Понедельник, 12.04.2010, 21:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Jeane, картина очень красивая, вот поискала в инете, здесь можно задать вопрос о целесообразности проведения экспертизы.
или посмотри здесь
а вот тут нашла немного об Эдуарде Биссоне.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
JeaneДата: Понедельник, 12.04.2010, 22:15 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
NiLena, Лисица, Алла, спасибо, девочки за участие. Хотя мне лично картина совсем не нравится, я бы будучи на месте б. Шуры с чистой совестью пропустила рабочих на мусорку с такой картиной biggrin cry , не люблю я слащавые личики и амурчиков в облаках (хотя повторяю, я в художествах ни бум бум wacko )
Лисица, Пасиб, солнце. smile Я уже обратилась в одну онлайн консультацию, мне ответили коротко и ясно "Привозите в салон, без очного осмотра оценка невозможна"... я их понимаю, но кто бы понял меня еще, а стоит ли заморачиваться с оценками, экспертизами и пр.пр. если картина эта стоит 1000 рублёв??? И другой вопрос, а если эта картина действительно подлинник и дорогая, то КАК ее вывезти из Латвии в Россию без документов на эту картину???? Я хоть в художествах и ни бум бум, но вот в юриспруденции что то понимаю..... на картину НЕТ никаких документов собственности, она нелегальна.... тут столько заморочек.... или я усугубляю... не знаю, поговорить бы с кем знающим, понимающим.... еххх smile


Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
 
Форум » Арт-студия » Картины и художники » Необычная находка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz