Главная
Вот и осень пришла...
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:47 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (svetlana) Сейчас веду "борьбу" с яблоками. Я их уничтожаю, но они не сдаются! Во-во!!!!все мои подруги тоже))))и все пытаются меня завербовать!!!!Отмазываюсь как могу)))))
Цитата (Мумми-мама) А может кто-то туроператора сразу подскажет? Ириш,мы с подругой в Испанию ездили сами по себе,купили билеты и забронировали отель,а там сами куда хотели туда и ездили или ходили или вообще валялись на песочке. Я так понимаю-туроператоры сделают тоже самое,только за обслуживание денег возьмут,или наоборот-дешевле через них? Я то начинающий путешественник,не знаю-правильно я делаю или нет)
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
NiLena | Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:10 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата (svetlana) Сейчас веду "борьбу" с яблоками. Я их уничтожаю, но они не сдаются! Я их, когда Сережки нет- в компост, в компост... Соки, компоты никто не пьет, предпочитают покупать готовые. Глупые, но свою-то умную голову им не приставишь.)) Сергей режет и сушит их в бане. Насушил целую наволочку.)) На деревьях еще полно, что делать бум.... не представляю. Цитата (Мумми-мама) кто куда присоветует? Думаю, здесь ты не получишь ответа, мы ж не спецы.)) Могу порекомендовать женщину, мы все только через нее ездим. Она работает по всем направлениям, но Италию обожает, может о ней говорить часами.))
Цитата (ГавиалА) Я то начинающий путешественник, Ничего себе начинающий!!! Ты- продвинутый пучечественник!!! Конечно, так дешевле, но я чета не рискну пока. Опять же язык надо знать.Цитата (ГавиалА) или наоборот-дешевле через них? Дешевле без них.))
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:18 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Здравствуйте!
хостинг фото
Поехала забирать детей из садика.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 04.09.2013, 12:55 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата (NiLena) Конечно, так дешевле, но я чета не рискну пока. Опять же язык надо знать. Языка я не знаю ни одного... Английский ноль,учила немецкий,конечно при необходимости могу вспомнить ,но пока в немецкоговорящих странах не была,а испанский взяла разговорник,что не могла прочитать-показывала,что написано или разводила руками-не понимаю,типа,как-то на пальцах объяснялись,а цифры в меню и магазинах-понятные на всех языках.... А уж знай я хоть как то английский-ваще б не парилась))))
Цитата (NiLena) Ты- продвинутый пучечественник! Да что ты!!!Египет и Испания,вот и все,ну в Египет понятно через туроператора ездили.
NiLena, А яблоки Наташка режет буквально на 4-8 долек по-бырому и морозит,купили морозилку,поставили на даче,все равно туда ездят и зимой,хоть и редко,как раз для компота очень хорошо. Сок гнать очень трудоемко,а варенье из яблок мало кто любит,вот да,сушить и морозить хорошо,но опять же сушеные надо хранить правильно....
Ой,забыла даже поздороваться!!!! Всем здрассти и привет))))
Иришка-Мумми, а на машине?не рассматриваете?Ну может не из России,а приехать и взять напрокат.Например на остров какой,на Крит или Кипр или какие еще есть. Вот мы были в мае,в Торревьехе,хоть не очень курортный.но русских там завались,нам амшину на 9 дней предлагали за 6 тыс руб.(это на наши я уже перевела),но че-то мы не подумали и подруга права не взяла. Но вот насколько я знаю-в Испании международные права нужны,но где-то может и наши,российские нормально.
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Среда, 04.09.2013, 14:22 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Привет! Сейчас всё расскажу: Уже третий раз подряд (Израиль в январе, Германия в апреле, и вот Испания в июне) мы ездили самостоятельно. Сами покупали авиабилеты через Интернет, сами бронировали отели/квартиры/виллы (на Букинге), а в Барселоне даже квартиру напрямую у хозяев через Интернет заранее оплачивали. Заранее он-лайн бронировали две машины на Тенерифе и прямо в аэропорту их получали (сдавали в день отлёта тоже в аэропорту). Питались либо в кафе/ресторанах, либо сами готовили в кухнях, т.к. все апартаменты/виллы/квартиры, в которых мы жили, были оборудованы всем необходимым, включая стиральные и посудомоечные машины. Получается намного удобнее и экономнее, чем через турагентство. И ты не привязан к отельной еде. Единственное маленькое неудобство - все экскурсии самостоятельно, а хочется иногда гида послушать. Но это только мне и Саше. Маша с подругой, кстати, так же путешествовали по США - самостоятельно, они даже заранее перелёты из одного города в другой по США забронировали и оплатили он-лайн. Я про туроператора по Италии спросила, чтобы цены за готовый тур с экскурсиями сравнить с самостоятельным подбором. Сейчас авиабилеты достаточно дорогие, т.к. лететь в сентябре хочу, а тур может дешевле стоить. NiLena, женщину по Италии давай, плз )))
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Среда, 04.09.2013, 14:28 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| ГавиалА, по Испании спокойно можно ездить с нашими правами, и Дима Духанин, и Саша ездили. Я тоже за рулём побыла, правда у меня есть международные ))).
|
|
| |
marysichca | Дата: Среда, 04.09.2013, 15:08 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| всем доброго дня и теплой теплой осени!! Как я провела лето мой отчет: Было много огорчений делали операцию внуку и у дочки проблемы со здоровьем. Удалось поехать только в начале сентября на три дня в Затоку . И то хорошо! Море это здОрово!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Среда, 04.09.2013, 15:16 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| А что такое Затока?
|
|
| |
marysichca | Дата: Среда, 04.09.2013, 17:54 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Это поселок в Одесской области. 541 км от Киев
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 04.09.2013, 18:43 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| NiLena, Вот у нас кто продвинутый путешественник из продвинутого путешествосемйства!!! - Цитата (Мумми-мама) (Израиль в январе, Германия в апреле, и вот Испания в июне) Цитата (Мумми-мама) Маша с подругой, кстати, так же путешествовали по США А у нас совета спрашивает!!! Нормально? Прикалываешься,Ируся?
Сообщение отредактировал ГавиалА - Среда, 04.09.2013, 18:44 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 04.09.2013, 18:46 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| marysichca, А как сейчас со здоровьем в семействе?Желаю вам,чтоб все наладилось и всем здоровья!
|
|
| |
marysichca | Дата: Среда, 04.09.2013, 18:53 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата (ГавиалА) marysichca, А как сейчас со здоровьем в семействе?Желаю вам,чтоб все наладилось и всем здоровья! Спасибо, Ирочка. Конечно все будет ХОРОШО!!
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 05.09.2013, 10:05 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| marysichca, здоровья вам всем!
Здравствуйте все!
хостинг фото
Побежала на работу.)))
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:09 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Всем привет! моё лето что-то и на лето совсем не похоже было... Во-первых, погода была просто ужасная - дожди и холодно. Во-вторых, за беготнёй по инстанциям я даже и не заметила, как лето пролетело...И вообще ловлю себя на том, что ощущаю себя в какой то параллельной реальности - как будто всё происходит не со мной, а я просто наблюдаю со стороны за происходящим. Скорее бы уже вернуться в привычную реальность...
marysichca, Наташ, всему твоему семейству - здоровья крепкого. Как сейчас внучок себя чувствует?
А у нас с начала этой недели прям настоящее лето - днём жара +30, ночи, правда, холодные уже. В новостях городских написали, что в городе яблони начали повторно цвести...
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
marysichca | Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:54 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Цитата (NiLena) marysichca, здоровья вам всем! Спасибо! Цитата (Алла) Наташ, всему твоему семейству - здоровья крепкого. Как сейчас внучок себя чувствует? Спасибо, сейчас все хорошо. Цитата (Алла) А у нас с начала этой недели прям настоящее лето - днём жара +30, вау!! Абалдеть!!
|
|
| |
|
|
|
| |