Главная
Суббота, 23.11.2024, 11:49 |
Чародейка Зима!
| |
Алла | Дата: Вторник, 01.12.2009, 04:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| С первым днём зимы! Федор Тютчев Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит, И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован, Не мертвец и не живой - Сном волшебным очарован, Весь опутан, весь окован Лёгкой цепью пуховой... Солнце зимнее ли мечет На него свой луч косой - В нём ничто не затрепещет, Он весь вспыхнет и заблещет Ослепительной красой.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:30 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Всем Привет!!!! У нас что то пасмурно сегодня....наверное дождичек пройдет.
|
|
| |
Хрю | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:33 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| Всем привет! Кто знает? В Москве зима будет, а?
|
|
| |
Нора | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:51 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Всем доброе утро!!! Алла, спасибо за чашку капучинно с утра!! Так по предпраздничному!!!! Сразу потянуло на приятные подвиги! А у нас везде началась продажа ёлок. Ёлки здесь особенные, толстые ветки, толстые иголки и самое главное.... иголки практически не осыпаются!!! Так на ветках и засыхают. Илья как увидел что продают ёлки ну просто с ума сошёл " давайте купим!" Но как то рано ещё ёлку ставить Хотя здесь принято ставить дома ёлки в начале декабря!!! Мы с мужем решили пока с ёлкой подождать, в этом году мы решили поставить маленькую ёлку а в к следующему празднику купить искуственную, но как увидели ёлки..... как то на малютках и взгляд не останавливался.
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:08 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Всем привет! Доброе четверговое утро! ))) Пятница завтра ж!!! ЙОЖЫК - обнимаю, целоваю!!! Наконец-то и ты тут. Про витамин С - абсолютно поддерживаю! Только мы не аскорбинку лопаем, а делаем так: Выжимаешь целый лимон в стакан (или два, по желанию), добавляешь только сахарный песок в небольшом количестве, чтобы можно было это пить (кто-то может и без добавления сладкого), и залпом выпиваешь. Без всякого чая и пр. Детям, кстати, это очень можно. И ещё совет вдогонку - этот напиток помогает при сильном стрессе тоже. Уже лет 25 знаю этот рецепт, и всегда он помогал и мне, и детям (уже выросшим))), и другим моим знакомым. Хрю - после 7 декабря обещаютЬ ))) NiLena - арбидол взрослым и детям. Или детям - анаферон детский с пингвинчиком. Схема арбидола - два раза в неделю, при простом контакте - раз в день с утра 2 капсулы, при начале заболевания - читать инструкцию. Без болезни пьём месяц, потом отдых.
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
ЙОЖЫК | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:39 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Девы, привет!! Quote (Мумми-мама) Выжимаешь целый лимон в стакан А мы раньше делали заготовки - лимон с сахаром в банках закрывали, потом добавляли в чай или в воду. А щас че-то обленились Quote (Хрю) Кто знает? В Москве зима будет, а? ближе к весне, я думаю. Я вот щас хожу в кедах, джинсах, водолазке с коротким рукавом и в тонкой осенней куртке - лепота
Я в ЖЖ и на Ярмарке Мастеров очень скромный виш-лист
|
|
| |
ЙОЖЫК | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:41 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Quote (Алла) не забудь нам показать потом! Покажу! Только вот всё думаю - анонсировать ли его до НГ или потерпеть
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:04 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Добрый денек! ЙОЖЫК, Привеееет! Quote (ЙОЖЫК) Я Соню кормила Анафероном Спасибо, про анаферон я знала, думала- что-нть новенькое. Quote (ЙОЖЫК) С утра перед садиком мазала в носике оксолиновой мазью. У нас Ксю еще дается, а Полина орет дурниной "Мамочка, не надооооооааааааа!!!!" Это все утром, когда тишина. Представляете, что люди думают? Вера говорит, - боюсь, материнства лишат. Quote (ЙОЖЫК) При первых признаках простуды надо как следует наесться аскорбинки. Я, помню, ела аж по 2 пачки (ну обычные такие, большие круглые таблетки). Ударная доза витамина С - и организЬму не страшны никакие простуды Юль , а как ЖКТ? Думаю, не любой выдержит... А вообще- надо попробовать, спасибо. Алла, КакОЕ кофе... С пенкой... С новогодней печенькой!!!Вот спасибааааааа! Quote (Хрю) В Москве зима будет, а? Я тоже этим вопросом мучаюсь... Quote (Мумми-мама) Хрю - после 7 декабря обещаютЬ ))) Эх, хорошо бы.... Quote (Нора) Ёлки здесь особенные, толстые ветки, толстые иголки и самое главное.... иголки практически не осыпаются!!! Так на ветках и засыхают Красотища!!! Хочу живую елЬку, но у нас, какой год уже- продают палки, а не елки... Quote (Мумми-мама) Выжимаешь целый лимон в стакан (или два, по желанию), добавляешь только сахарный песок в небольшом количестве, чтобы можно было это пить (кто-то может и без добавления сладкого), и залпом выпиваешь. Спасибо за рецептик, записала. Но, опять же опасаюсь за ЖКТ... Quote (Мумми-мама) арбидол взрослым и детям. Или детям - анаферон детский с пингвинчиком. Схема арбидола - два раза в неделю, при простом контакте - раз в день с утра 2 капсулы, при начале заболевания - читать инструкцию. Без болезни пьём месяц, потом отдых. Ага, Ириш, пасиба, законспектировала. Quote (ЙОЖЫК) Я вот щас хожу в кедах, джинсах, водолазке с коротким рукавом и в тонкой осенней куртке - лепота В смысле одЕжи- да, лепота, но эта пасмурность меня, например, просто убивает. Морально... Quote (ЙОЖЫК) Только вот всё думаю - анонсировать ли его до НГ или потерпеть В динамике.
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:35 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Quote (NiLena) В динамике. biggrin Угу, согласна ))
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:47 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| У мну вот хорарный вопрос созрел, но не рискну в теме задать. Купила в совместной покупке( то есть без примерки) себе сапоХи зимние... Так то они оооочень хорошие, но одЫн сапох не лезет в районе щиколотки (знала, что одна нога немного больше другой, но не думала, что настолько). Так вот, налила в него пены для растяжки, с трудом напялила на ногу, даже застегнула молнию. Сидю и думаю- а сниму ли я его или так и придеЦЦа в ём жить?
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:18 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| NiLena, Раз молнию застегнула, значит и расстегнуть смогЁшь! А если даже и жить придётся - что ж делать, придётся терпеть некоторые неудобства
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:32 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| NiLena, придётся так, что ж поделать?! Пена застынет, зацементируется, сапог буИт несъёмный ...
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:41 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Алла, Мумми-мама, Аха, аха, пасиба, утешили! А вот и снялси!
|
|
| |
VVT | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:50 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Всем пртвет!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
ЙОЖЫК | Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:00 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| Quote (NiLena) У нас Ксю еще дается, а Полина орет дурниной Соня все время говорила, что мазь отвратительно воняет сначала пыталась сопротивляться, но мне удалось убедить ее в том, что мазь не пропустит инфекцию - потом спокойно соглашалась. Зато как я ее упрашивала накраситься фукорцином!! вопли было слышно, наверное, до первого этажа (мы на 13-м живем) потом стали считать "ветрянки", забыла про ор Quote (NiLena) а как ЖКТ? Думаю, не любой выдержит. Да ладно, чего там. Я запивала водой, т.к. для меня просто есть аскорбинку очень сладко. Папу пичкала, Нину - все живы и здоровы. Тем более, что это не каждый день надо есть, а, так сказать, единовременно, при только-только начинающейся простуде. Quote (NiLena) Угу, согласна )) Уже зафоткала. Ща поищу, где бы разместить
|
|
| |
Хрю | Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:15 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Нора) и самое главное.... иголки практически не осыпаются!! Хочу такую елку!!! Quote (Мумми-мама) Хрю - после 7 декабря обещаютЬ ))) Ждем Quote (Мумми-мама) NiLena - арбидол взрослым и детям. В качестве профилактики? Сейчас думаю, подавать Свете что-нибудь или не надо? Вроде не болеет, но температурка держится, зубы наверно. Quote (ЙОЖЫК) Я вот щас хожу в кедах, джинсах, водолазке с коротким рукавом и в тонкой осенней куртке - лепота А я в зимних сапогах, со смехом! Во вторник пошли с мужем и Светой в поликлинику, а на осенних сапогах по дороге каблук отвалился. Час в поликлинике из кабинета в кабинет на одной ноге скакала. Quote (NiLena) сниму ли я его
|
|
| |
|
|
|
| |