Quote (Lizard))
как ты своих лапочек на однотонном фоне делаешь идеально, научишь?
О, нет ничего проще! Я использую следующие штуки:
- стул компутерный - 1 шт.
- книга большого формата в твердом переплете - 1 шт.
- тряпочка голубая - 1 шт.
- балкон - 1 шт.
- фотоаппарат - 1 шт.
Итак. Берем стул, выносим его на балкон. Обязательное условие - светлое время суток, облачность особого значения не имеет. На сиденье кладем книжку (чтобы фотомодели не падали, т.к. сиденье немного назад уходит - ну это у моего стула, а так по-разному). Голубую тряпочку идеально отглаживаем и кладем на стул, чтобы ткань закрывала спинку стула и сиденье и чтобы не было резкого перехода от вертикали к горизонтали, чтобы этот переход был скруглен. Если на балконе много солнца - увозим стул в тень. Ставим фотомодель, придаем ей нужное положение. Теперь включаем фотик, отключаем вспышку, настраиваем баланс белого на нужный режим (я пользуюсь или "день", или "облачно" - в зависимости от освещения). Всё, можно фотографировать
Главное в нашем деле - не пользоваться вспышкой, от нее и блики получаются, и цвета могут исказиться, и блеск ненужный появляется.
В фотошопе я потом фото вообще не обрабатываю, только уменьшаю фотографии, чтобы без потери качества получились.
Вообще к голубой ткани я пришла случайно - купила ее на одежки, и однажды попробовала сфотографировать на ней. Теперь какие одежки, я этот кусок берегу
Еще приходилось фотографировать на кухне на подоконнике, но это вечером уже, когда на балконе уже света совсем мало, а сфотографировать хочется, а на кухне еще довольно светло. Опять же, главное - соорудить конструкцию без резкого перехода от вертикали к горизонтали. И правильно выставить баланс белого.
Ну еще можно сделать лайтбокс - такая коробка, в которой можно фотографировать и при искусственном освещении. Но мне пока хватает стула и балкона, да и коробки подходящей нет если надо - я поищу ссылку, у меня где-то есть.