Суббота, 16.12.2017, 08:19
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: _Shakira_ 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пурины рецептурины!
Пурины рецептурины!
puraДата: Четверг, 25.02.2010, 15:40 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline

Домашние лепешки, типа лаваша

1 стакан кефира
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды ( или пекарского порошка )
2 или 2,5 стакана муки

Замесить тесто, оно должно быть мягкое, но не липнуть. Оставить минут на 30. Потом раскатываем тонкие лепешки 3 мм где то по диаметру сковороды ( у меня была маленькая сковорода ). Жарим на раскаленной сковороде ( но газ не максимальный ) без всякого масла несколько минут с двух сторон. Там видно будет, когда они будут готовы. Можно потом горячими смазать сливочным маслом ( по усмотрению ). Очень вкусный, из-за кефира не резиновый. Черствеет или нет? Не знаю - у нас съедается сразу. smile На здоровье!!!!

 
НораДата: Четверг, 25.02.2010, 17:36 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ой-ёй-ёй!!! Как же это вкусно!!!!! Спасибо за рецепт и за то что напомнила!!!! Надо сварганить!!!
 
ЛисицаДата: Четверг, 25.02.2010, 19:08 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6017
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
pura, какие лепешки вкусные, как ты еще худеть умудряесси?

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
puraДата: Четверг, 25.02.2010, 19:58 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Лисица, да я только чуть чуть и грызанула то краешек. У меня Олег обедает обычно кефирчиком моим всамоделишным из кефирного грибка и оладущками с медом. Ну тут вроде как постимся и я сделала лепешки. Там яиц нет совсем. dry
 
puraДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:18 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline

Очень очень очень вкусный хлебушек.
рецепт взяла с http://www.carina-forum.com/carina/

20 гр свежих дрожжей ( я брала 8 гр сухих)
230 гр простой муки и 170 гр муки с отрубями ( грубого помола )
230 мл теплой воды
2 столовые ложки сливочного масла ( вчера я не добавляла - пост )
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки молока ( что бы смазывать их сверху для посыпки кунжутом )
кунжут ( думаю можно и мак и что хочешь, а можно и без этого )

Замешиваем тесто, даем ему подойти 1 час. Потом хотим шарики катаем для булочек, хотим косья заплетаем для халы, хотим как хотим его оформляем - даем еще минут 15 расстояться и в духовку 200С минут на 15/20 до золотистого цвета. Я на булочках пыталась сделать надрезы ножницами, перед посыпкой чем либо смазывать молоком и посыпать.

Девочки - вкуснотень необыкновенная. Нам так понравилось..... smile
На здоровье! smile

 
НораДата: Понедельник, 01.03.2010, 21:07 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, на днях куплю муку с отрубями и обязательно попробую!
 
puraДата: Вторник, 02.03.2010, 14:41 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline

Лаваш крекер!
190 гр муки
2 гр сухих дрожжей
3,5 гр соли
15 гр растительного масла
20 гр меда
80-115 мл теплой воды.

Замешиваем тесто, даем постоять подойти. Тесто получается очень эластичное. Раскатывала сразу на пекарской бумаге. Форма роли не играет. Раскатывать надо тонко тонко, 3 мм. Пекладываем вместе с бумагой на противень, разрезаем на полоски, и посыпаем их кто чем хочет. Подозрева. что если посыпать молотыми орешками и солью, то к пиву будет просто атас! biggrin Духовка 180С минут 15-20. До желаемой румяности. Хрустит громко и классно!!! biggrin На здоровье!!!

 
ЛисицаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:37 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6017
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (pura)
Подозрева. что если посыпать молотыми орешками и солью, то к пиву будет просто атас!

pura, ух ты! Если не забуду купить сухих дрожжей, то на выходных сделаю твою вкусняшку.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
puraДата: Пятница, 05.03.2010, 10:07 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline

Лаваш можно сказать классический

250 гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 чайных ложки сахара ( можно брать одну )
2 чайных ложки соли
130 мл теплой воды ( смотрите по тесту )
1 столовая ложка растительного масла

50мл теплой воды + сахар + дрожжи. Дать подойти и вылить в муку. Добавить все остальное и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но я добавила чуть больше воды и оно чуть прилипало к рукам. дать постоять около 1 часа, должно хорошо увеличиться. Мокрыми руками оформить лепешку сразу на пекарской бумаге, сверху ножом сделать бороздки. Вообще хлеб в духовке выпекают как то мудрено, сбрызгивают духовку холодной водой, ставят посуду с холодной водой....я пока не очень разобралась в этом - поэтому просто выпекала как обычный пирог. Положить лепешку на разогретый противень и выпекать 5 минут 230С и потом минут 15 210С. До желаемой румяности. Вроде все. smile На здоровье!!!! smile

 
_Shakira_Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:58 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (pura)
2 чайных ложки соли

Пурик, а соли не многовато или нормально?
 
puraДата: Пятница, 05.03.2010, 16:34 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, я как всегда соли сыпала на глаз, но где то около двух ложек. И сахар все равно пробивался во вкусе. Поэтому и написала сахар меньше, может и соли то-же поменьше? Ты наверное не соли столько - лучше потом если что посолить.....
 
_Shakira_Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:03 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
pura, хотела спросить...а с чем ты все эти хлЕбы употребляешь? Самостоятельно там с зеленью, с сыром...или просто как хлеб в прикуску к еде? Мне кажется это так вкусно само по себе, что больше ничего и не надо.
 
puraДата: Пятница, 05.03.2010, 19:16 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, я его практически не ем. Только пробую. Олег очень любит с медом и с кефирчиком. Просто объедается, да когда он еще только что из духовки....мммм....Я сейчас пеку видишь-разные и небольшим количеством. Так что пока в пробах и поиска самого самого. Последний почти классический лаваш понравился больше всего. smile
 
puraДата: Пятница, 05.03.2010, 19:19 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, еще забыла сказать, несмотря на то что тесто практически без всяких маслов сливочных и яиц - очень вкусное. И значительно отличается от магазинного лаваша. Даже по цвету. В магазине покупали лаваш - он какой то серый, а домашний получился прямо желтенький. Наверное зависит от муки. Мука же вся разная, и по цене и по качеству. Я пока не очень то тут разобралась в местных сортах, но вот беру как она тут называется - обычная, деревенская, и мне очень нравится. smile
 
puraДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:21 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Багеты

3 чашки хлебной муки
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахарa
7 г сухих дрожжей
1 1/3 чашки теплой воды
3 ст. л. растительного масла

1 белок
1 ст. л. воды

- Смешать воду,сахар, соль и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков
- Добавить одну чашку муки и тщательно размешать
- Просеять остальную муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пленкой , оставить подходить на 45 минут
- Разделить тесто на 3 части и сформировать багеты
- Сделать на багетах неглубокие косые надрезы, выложить на противень покрытый бумагой
- Отавить подходить на 20-25 минут
- Взбить слегка белок с водой и смазать багеты
- Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке 25 минут

рецепт взят с http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2599.0

яйцом сверху не смазывала. Вместо чашек брала стакан, у меня пластмассовый 250 мл. Соли добавляла чуть меньше. _Shakira_, формировала их просто - вытягивала тесто руками, как бы катала между рук. Надрезы сделала, но как то они у меня не очень удачно проявились.

 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пурины рецептурины!
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz