Суббота, 20.04.2024, 12:54
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_  
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Рецепты блюд для Весонаблюдателей
Рецепты блюд для Весонаблюдателей
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:53 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Быстрый борщ

1 кусок постной свинины (70 г) - 2 п
1 луковица - 0 п
соль перец
1 пачка супа (борщ из пакетика) - 2 п
1 средняя картофелина - 1 п
вода - 0 п
1 кусок хлеба - 1 п

Разрежь свинину на куски, поджарь с луком на тефлоновой сковородке без жира. Добавь воду, суп из пакета, картофель и приправы.
Отвари. Ешь с хлебом.

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:54 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
10 минутный салат из риса

4 ст.л. варёного риса - 2 п
4 ст.л. горошка - 1 п
2 ст.л. креветок или крабовой вермишели - 1 п
1 маринованный или свежий нарезанный огурчик - 0 п

Соус:
Зелень - 0 п
Лимонный сок - 0 п
1 ч.л. растительного масла - 1 п
чсоль перец

Смешать и заправить соусом

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:54 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
рецепт блинов на 1п.

Тонкие блины ( 12-14)

500г 0,5% молока- 3 П
160 г муки( 16 ст.л.)-8 П
1 яйцо- 2 П
2 ч.л. масла в тесто-2 П
Жарить на тефлоновой сковороде 14 больших блинов. 1 блин-1 пункт.

 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:56 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Морское блюдо.
4 порции
450 гр. замороженных, сырых, больших креветок. Разморозить.
4 больших зубчика чеснока (через мясорубку)
1 ч.л. оливкого масла
1 ч.л. толченых семян фенхеля
1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца.
8 свежих листьев базилика.
1. Нагреть духовку до 235 градусов. Нагревать маленькую неглубокую сковороду в течении 5 мин.
2. Смешать креветки, чеснок, масло, семена фенхеля, соль, перец.
3. Аккуратно переложить смесь в сковороду. Жарить пока креветки не станут непрозрачными посередине, 6-7 минут. Посыпать базиликом.
Можно подавать отдельно или с рисом, гречкой, картофелем и т.д.
В порции: 3 пункта. 120 ккал.
 
ЛёляДата: Среда, 25.03.2009, 11:56 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Фруктовое пироженое
4 порции.
1 белок, 1/4 ст. сахара, 1 чашка кокоса (через терку), щепотка соли, свежайа мята, 3 ч.л. шоколадной стружки (шоколад через терку), 2 чашки свежей малины, обезжиренные взбитые сливки.
1. Нагреть духовку до 160 градусов. Побрызгать антипригарным спреем или намазать маслом 4 формочки для пироженого.
2. Смешать белок, кокос, сахар и соль. Влажными пальцами распрессовать эту смесь по краям и дну формочки, чтобы получилась ракушка.
3. Печь до светло-коричневого оттенка, 10-12 мин. Положить шоколадную стружку внутри каждой ракушки. Оставить на 1 мин. Размазать шоколад по крайам и дну ракушек. Вынуть ракушки из формочек, но оставить на доске. Поставить в морозильник на 3 мин.
4. Наполнить каждую ракушку 1/2 чашки малины.
Сервировать со сливками и мятой.
1 пироженое: 5 пунктов. 238 ккал
 
НораДата: Среда, 25.03.2009, 11:57 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо огромнейшее!!!!!
 
_Shakira_Дата: Среда, 25.03.2009, 13:23 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Девочки, выставляю рецептик. Не мой, признаюсь, нагло скопировала с другого ВНского форума, но т.к. люблю "Селёдку под шубой" использую его с удовольствием. По пунктам приемлемо и вкусно, а майонеза нет.
Итак...рецепт от Людмилы.
-------------------------------------------
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК - 9 пунктов
2 - 3 порции

Вареные:
2 маленькие картошины - 2 п/зерновые
1 средняя свекла - 0 п
1 средняя морковь - 0 п

1 маленькая луковица - 0 п
1 филе слабосоленой сельди 60 гр - 4 п/белок
250 мл 2,5 % кефир - 3 п /молочные
1 ст ло желатин - 0 п
2 ч л дижонской горчицы - 0 п
2 ч л сахара - 0 п
соль

Все овощи потереть на терке или мелко порезать. Сельдь порезать на маленькие кусочки.Желатин замочить 60 мл воды, выдеожать до набухания, потом растопить и неного охладить. В кефир добавить горчицу, сахар, соль и остывший желатин, хорошо размешать. Салатницу вылодить пищевой пленкой и выложить в нее слоями все компоненты, каждый слой промазывая кефиром. Выдеожать пару часов в холодильнике.
Получается много и очень вкусно.
--------------------------------------------
Пробуйте. Мне понравилось.



 
_Shakira_Дата: Среда, 25.03.2009, 13:43 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Зефирный торт
4 шт. зефира разделить каждый на 4 части
Выложить в форму.
1 пачка обезжиреного творога, смешать с 2 ст.л 10% сливок. Взбить и залить зефир.
Украсить киви и апельсином.
Охладить. Желательно на ночь в холодильник.
Вся порция 10 пунктов.
Можно варьировать с фруктами и ягодами, всё равно вкусно.
Приятного аппетита!

Пшенная запеканка.
Крупа сырая -200 г-10 п.
Яйца - 3 шт.-6 п.
Сахар (заменитель)- 1 ч.л. -0 п.
Изюм - 2 ст.л. -0,5 п.
Итого : 16,5 п. на всю запеканку.

Пшено сварить в подсоленой воде 20-25 мин. Духовку разогреть до 175 градусов. Пшено вареное перемешать с яичными желтками и сахаром.
Яичные белки взбить пышно и подмешать в пшено. Добавить изюми выпекать 20-25 минут.



 
_Shakira_Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:50 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Баклажаны
Баклажаны запечёные с сыром

1 средний баклажан- 0п,
1 помидор – 0п,
1 луковица – 0п,
30 г плавленого сырка – 1,5п
Куриное филе отварное – 2п
Твердый сыр (я брала Чечиль 26%) – 2п
Базилик - 0п
Итого – 5,5 п

Баклажаны окунуть в кипящую воду, разрезав на 2 части, вынуть, охладить и вынуть мякоть. Мелко нарезать помидоры, лук, плавленый сырок, мясо, мякоть баклажан. Начинить этим фаршем получившиеся лодочки, присыпать базиликом и поставить на 15-20 мин в духовку. Потом присыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку до его расплавления.

ЗАПЕЧЕНЫЙ БАКЛАЖАН С ОВОЩАМИ - 4 пункта на 2 порции

1 баклажан
морковь
лук
паприка
помидоры
соль, перец, орегано, эстрагон, базилик ( или то что есть из трав)
сухой куриный бульон
4 ст л тертого сыра 24 гр - 2 п /белок
2 ч о раст масла - 2 п/жир для обжарки овощей
1 ч л сахара - 0 п

Разрезаем баклажан вдоль на две части, отвариваем 5 минут в соленой воде, вынимаем осторожно из кастрюли, выкладываем на тарелку и даем остыть. Затем осторожно вынимаем мякоть (ножом) из баклажана, отжимаем лишнюю жидкость и режем на кубики.

На сковороде обжариваем сначала морковь, порезанную на мелкие кубики, затем лук, паприку.Когда овощи подрумянятся прибавляем мякоть баклажана и помидоры, предварительно снимаем с помидоров кожицу и удаляем семена (чтобы не было лишней жидкости). Добавляем соль, сахар, специи и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Затем выкладываем овощи в баклажан, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке.

Баклажанная икра. 0 пунктов.

1 баклажан
3 моркови
1 красный сладкий перец
1 красный лук
3 зубка чеснока
3 помидора
горький перец по желанию
Свежая петрушка или кинза(по желаанию)

Все ингридиенты порезать кубиками кроме петрушки разложить на протвень и запечь в духовке при 180С 40-45 минут переодически помешивая.Затем еще горячие пропекшиеся овощи провернуть в комбайне .Добавить нарезанную петрушку.Подавать с хлебцами или крекером.



 
marysichcaДата: Четверг, 26.03.2009, 14:58 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК - 9 пунктов
2 - 3 порции

Звучит вкусно cool


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
_Shakira_Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:31 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Натуральная вода как прекрасный нектар

Лето – жаркая пора, когда хочется нежиться на солнышке или в тени пальм (мечта!) и попивать прохладительный напиток. Так как мы господа экономные, то выбираем питье, которое было бы не только недорогим, но и безвредным. Из всех лимонадов, соков и ситро ни одного подходящего не находится. А все потому, что самым недорогим и в тоже время полезным напитком является простая вода – бутылочная или кипяченая. Однако не очень радостно пить простую воду, не имеющую приятного вкуса. Именно поэтому хочу научить вас некоторым хитростям: как сэкономить на насыщении влагой организма и порадовать вкусовые рецепторы приятным напитком.

В простую воду можно добавлять многие продукты – естественно, натуральные, чтобы придать ей приятный вкус и аромат, а также и охладить себя в знойную пору.

- На первом месте соль. В рекламе энергетиков можно часто услышать об электролитах, благодаря которым организм бодрится. Оказывается, что эти загадочные частицы – всего лишь ионы, которые можно найти и в привычной для нас соли. Подсолите воду, которую собираетесь пить (без фанатизма, конечно), и ваш организм начнет активнее абсорбировать жидкость. Такое питье способствует охлаждению, и его даже можно употреблять в спортзале, когда с потом организм теряет много соли.

- Если вы – любитель специй, имбирь непременно придется вам по вкусу и оживит простую воду. А при добавлении корня имбиря в кипящую воду вы сможете прочистить горло и носовые пазухи, если страдаете простудой.

- Любой цитрус насытит воду витамином С и придаст ей чудесный вкус. Использовать можно не только привычные для нас лимон и апельсин, а также и лайм, и каламанси (мускусный лайм).

- Травы вроде мяты, лемонграсса или петрушки подарят воде легкий и приятный аромат, а также и нежный зеленый цвет. Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, измельчите зелень.

- Прекрасная идея – добавлять в воду огурец. Если половину емкости вы заполните его ломтиками, овощ придаст свежий запах жидкости. Распыляя воду из пульверизатора для освежения воздуха, вы порадуете себя и гостей.

- Чтобы воду было приятно пить, в нее можно вмешать сладкое вино (в пропорции примерно один к десяти) или любой ликер. Главное, чтобы спиртное не было слишком крепким, иначе вы от жары не спасетесь, да еще и опьянеете на солнышке.

- Раздавите или порежьте ягоды вроде клубники и всыпьте их в графин с прохладной водой. Напиток будет не слишком сладким, но и не безвкусным – как раз то, что надо для освежения.

- Альтернатива цитрусам – уксус (яблочный или виноградный). В небольших количествах (чтобы не сделать питье уж больно кислым и не раздражать им желудок) он придаст напитку кислинку и обогатит витамином С.

 
Tane4kaДата: Понедельник, 06.07.2009, 00:03 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Селедочный тортик просто супер!!! Даже мой супруг заценил, так что рекомендую.

 
_Shakira_Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:10 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Tane4ka, я тоже готовила, действительно вкусно!

Сегодня снова делала свои тефтельки(разновидность ленивых голубцов, но без капусты). Поставлю, может кому пригодится.
Индюшиный фарш - 480гр - 8п
посчитано примерно, в таблице нет
рис(пакетик 100гр) - 5п отварить
1 яйцо - 2п
морковка, лук(у меня зелёный) прижарить на р.масле - 3п
Всё смешать, добавить приправы,чесночка немного выдавить, перчик.
Налепить тефтельки и поставить в разогретую духовку. Они сразу схватятся. Перед окончанием готовки залить чем то жидким, у меня сметана 10% (её немного и на всю порцию, поэтому даже не считаю)+водичка+ аджики немного. Пусть ещё поготовится и всё.
1шт - 3п.

Добавите капусту(предварительно отварить) - будут ленивые голубцы при тех же пунктах. Не будете лук с морковкой добавлять, будет ещё "дешевле". Можно полить томатным соусом с водичкой, бульоном любым и прочее. Будет каждый раз по новому.

 
Tane4kaДата: Вторник, 07.07.2009, 11:55 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я вчера тоже готовила тфтельки, только по другому немного.
Куриная грудка- 430 гр(7п)
лук и морковка прижаренные на масле (3п)
2 яйца(4п)
кабачок
сметана(4п)
соль, перец, специи(у меня французские травы)
Смешала фарш из куриной грудки с овощами и яйцами, вскипятила воду, лепила небольшие тефтельки и опускала в кипящую воду( вода должна только слегка прикрывать их), добавила сметану и готовила до готовности(очень вкусно с томат пастой). Получилось 18 шт, по 1 п за штучку.


 
_Shakira_Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:13 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
На одном похудательном сайте нарыла рецепты...буду ставить частями, а то кучей выставлю, всё сразу и затеряется. Итак...
Автор подборки некая Гертруда. Дальше её текст.
------------------------------------------------------------------------
Вот у меня скопилось несколько рецептов, нарысканных по кулинарным сайтам, может кому-нибудь пригодится.
все делается без масла или только чуть-чуть, а вместо майонеза я уже давно привыкла добавлять натуральную Активию без сладких добавок, она очень сметану напоминает. Еще аджика и всякие грузинские соусы оч хорошо для всяких заправок подходят, из всех соусов они самые нежирные и даже полезные. А вместо уксуса можно использовать сок лайма или лимона, впрочем бальзамический уксус даже полезен и имеет очень приятный аромат, как раз для заправок

-2 варёная свеклы
1-2 яблока,
1-2 ст.л. натурального йогурта
50 г. сыр.
0.5 ч.л сахара
Все в равных пропорциях нарезать кубиками и добавить йогурт

========================================================
Азиатский салат

Куриные грудинки (одной курицы)
1 лук порей,
1 пучок зеленого лука,
1 свежий огурец,
корнишоны,
1 кабачок или цуккини,
1/2 стакана сладкого горошка,
1 перчик чили,
Маринад:
2 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. уксуса,
1- 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря.
2 зубчика чеснока,
сок лайма или лимона.
Куриные грудки залить кипятком, довести до кипения, снять пену, добавить овощи(головка лука, морковка, зеленая часть порея, хвостики сладкого перца, веточки укропа и петрушки) и варить 20 минут, на маленьком огне, затем овощи выбросить. При такой варке, грудка не будет сухой и безвкусной.
Свежий горошек и сырой кабачок и цуккини, можно проварить в бульоне в течении 1 минуты, предварительно вынув из бульона овощи. Бульон можно заправить чем угодно и использовать как суп.
Зеленый лук, порей, огурец, корнишоны, перчик чили, кабачок и остывшую грудки нарезать, добавить горошек и полить маринадом, перемешать.
Маринад - смешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус, если он нравится, тогда полейте им салат.
Вместо куриных грудок можно взять рыбу-морской гребешок, морской язык или морепродукты.
Сладкий горошек заменить на консервированный.
В маринад добавить мед, соевый соус, арахисовое масло.
Чили заменить на молотую паприку или красный острый перец.
Салат посыпать горстью измельченных орешков - арахис, кешью, миндаль, или их измельчить в блендере вместе с соусом,.
Подается этот салат с коричневым рисом, лапшой. Можно есть и без гарнира.
Или завернуть в лепешку, лаваш и взять на работу. Отличная замена шаурме.
--------------------------------------------------------------------------------------

По моему отличные рецепты! По пунктам хоть и не посчитано, но это не сложно самим сделать. Даже на вскидку салаты очень "дешёвые".

 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Рецепты блюд для Весонаблюдателей
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz