Главная
Суббота, 23.11.2024, 05:40 |
Наша светлица
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:17 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Monichka С методом парковки можно согласиться только если принять априори, что на схеме нет "чехарды" и "одиночек". Уж больно ровный финальный ряд... Приглядись - ни одна нить не выходит за пределы отшитого фрагмента даже на пару рядов (это однозначно было бы заметно). Quote (ГавиалА) ох***ть,не встать Я высказалась Супер А по существу?
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:25 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) А по существу? Только эмоции,не изучала техники,поэтому могу только предположить,что человек вышивает-как рисует,без схемы. Просто раньше,например,особо схем и не было,а люди вышивали целые картины,портреты даже. Одаренные люди,почему бы и нет
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:30 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| ГавиалА Не тот случай. Это дизайн от ГК (Golden Kate, если я не ошибаюсь с написанием)
|
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:33 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) Просто раньше,например,особо схем и не было,а люди вышивали целые картины,портреты даже. Сразу портрет не вышить. Думаю, что схемы, пусть примитивные, но все-таки рисовали. Самый простой вариант схемы - картина. Мысленно (или не мысленно) разбиваешь ее на квадратики и пожалуйста тебе, готовая схема. Осталось только цвета подобрать. Кстати, современные программы тоже работают именно по этому принципу.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:35 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) Мысленно (или не мысленно) разбиваешь ее на квадратики и пожалуйста тебе, готовая схема. Никогда,даже не мысленно не разбиваю на квадратики,и всегда удивительно видеть разметку квадратами по канве.
|
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:39 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) Никогда,даже не мысленно не разбиваю на квадратики,и всегда удивительно видеть разметку квадратами по канве А как ты вышиваешь тогда? Вышивка крестом она же, как ни крути, квадратами...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:44 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) А как ты вышиваешь тогда? Да просто вышиваю,причем с любого места-с середины или с угла.Не вижу смысла в разметке квадратами,я не могу объяснить-почему,видимо как научилась сначала без них-они мне и не нужны....
|
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:51 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| ГавиалА Ир, похоже, что мы с тобой о разном говорим. Ты о каких квадратах? Те, которые 10х10 (ну или 20х20)? Я лично о квадратиках каждого крестика...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:59 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) Ир, похоже, что мы с тобой о разном говорим. Да,похоже,а я о разметке квадратами,которые вижу у многих на канве..... Quote (Ирик) Я лично о квадратиках каждого крестика... Понятно... Но вот про картины без схем,вышивают,но,правда я слышала-гладью,не крестиками. У меня был знакомый,он рассказывал,что у него тетя так и вышивала
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 10.05.2010, 00:59 |
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 01:08 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) картины без схем,вышивают,но,правда я слышала-гладью,не крестиками Гладью, имхо, попроще - там длина стежка не фиксированная. У крестика в этом плане сложнее - надо точно определить, сколько крестиков одного цвета должно быть в ряду. Без схемы лично я бы не рискнула
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 01:10 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) Без схемы лично я бы не рискнула Я бы тоже,но ведь есть умельцы,кто знает.....
|
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 01:11 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) Да,похоже,а я о разметке квадратами,которые вижу у многих на канве Я такую разметку впервые сделала сейчас - для Пантеры. На фото в моих процессах ее в принципе должно быть видно. Только я не через всю площадь размечала, а сверху и слева. И, честно говоря, пользуюсь ей изредка. А Тигрицу, например, я спокойно вышила без этой разметки.
|
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 01:13 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Ну, слава богу! А то у меня уже начал развиваться комплекс неполноценности
Сообщение отредактировал Ирик - Понедельник, 10.05.2010, 01:37 |
|
| |
Алла | Дата: Среда, 12.05.2010, 15:34 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Хочу поделиться с вами моими новыми приобретениями - коробочками для всяких рукодельных мелочей. Коробочки были куплены в отделе для рыболовов и оказались очень удобными. Пока у меня их только две, думаю, что количество их будет увеличиваться и ещё в канцтоварах купила пластмассовые пеналы - очень удобно хранить в них крючки
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 12.05.2010, 16:01 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Quote (Алла) Хочу поделиться с вами моими новыми приобретениями - коробочками для всяких рукодельных мелочей. Какая ты молодец!!! А я купила тоже недавно-такие ящики,мужики для инструментов покупают,там еще лоточек съемный. Один маленький,поняла,что ошиблась,и еще потом купила побольше. Спсиб за идею-надо наведаться в охотник-рыболов и в канцтовары-крючки теперь,где только не нахожу!!!!Хоть специально для них есть место....
|
|
| |
|
|
|
| |