Главная
Суббота, 23.11.2024, 06:10 |
Наша светлица
| |
Monichka | Дата: Среда, 12.05.2010, 20:27 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| красота! я похожий ящичек купила в строительном магазине))) одного, правда, очень мало, надо еще докупить. только у меня там бобинки с нитками лежат. а вот для крючков от таких пеналов не отказалась бы - у нас даже не встречала (а может внимания не обращала...)
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:24 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) Какая ты молодец!!! спасибо, Ириш! Это итог моих рукодельных встреч - девчонки, оказывается, уже давно покупают такие ящички в рыболовных отделах. А пенал для крючков 0 моя идея Monichka, Мариш, я пока маленькие коробочки для мелочёвки взяла, большие тоже видела в магазине - пока не придумала, как их использовать. Ниток у меня столько разных, что ящичков не хватит... видела тут большие пластиковые контейнеры - подумываю их прикупить. ежели не найдёшь пеналы - свистни, вышлю обязательно
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:35 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Quote (Алла) Ниток у меня столько разных, что ящичков не хватит вот-вот,у меня в больших контейнерах для игрущек-Икеевских,на колесиках приспособила-удобно,вроде,но все равно-выпадывают.... Хорошо б прям отдельный стеллажик,с ящиками и полочками,рабочее место вобщем-да хдеж для него место взять.... Хоть благодая инету-не так печатная продукция копится,а тоб журналами заросла б давно.....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:38 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) Хорошо б прям отдельный стеллажик,с ящиками и полочками а ещё луЧЧе - отдельный рабочий кабинет Quote (ГавиалА) Хоть благодая инету-не так печатная продукция копится а у меня старые Работницы и всякие другие журналы пока на даче "живут" - выкинуть или сжечь рука не поднимается всё, что было накоплено непосильным трудом
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:49 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Quote (Алла) а у меня старые Работницы и всякие другие журналы пока на даче "живут" У меня из такого что было-конечно не выкинуто,но хранить совершенно негде,а потом современного уже прикуплено-тоже,развеж выкинешь,вот только последние несколько лет перестала журналы покупать.Иногда ж приходится целый журнал брать из-за одной вышивальной схемки-картинки или схемы-вязалки..... Quote (Алла) а ещё луЧЧе - отдельный рабочий кабинет Нууу...это мЯчта ващееее.... Я видела на сайте,где шнуры из бисера,ЙОЖ-ссылку ставила,я так понимаю эта женщина в Америке живет,и у нее рукоделие всяческое-у нее в подвале или в гараже - такая мастерская!!!!!Мама-не-горюй! И стеллажи,и комп,и вытяжки-печки,да просто-чего только нет!!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:49 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Девочки, милые, помогите мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На днях купила давно-давно облюбованный набор. Вернее канву с нанесённым на неё рисунком...... Домой летела как на крыльях, быстрей бы начать....начала . И вот сейчас в совершенном тупике, дело в том что канва крупная, продавщица в магазине посоветовала шить в три ниточки, я так и сделала, НО остаётся место между рядами!!!! Распустила, начала шить в четыре нитки, тоже какая то хрень. Разумеется больше мне вышивать не хочется, но ведь жалко же бросать.... Что я делаю не так??????? Измучилась дико! Может брать нитку потолще или чёрт с ними с дырками??? Сегодня всё утро отвозилась.... потом взбесилась и всё бросила. Сейчас успокоилась и буду распускать
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:55 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Нора Ты канву поподробнее опиши. Или сфотографируй хотя бы фрагмент. Может быть она у тебя под шерстяное мулине...
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:00 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Ирик, щас я её сфоткаю. Неее она под обычное мулине.
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:03 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Quote (Нора) щас я её сфоткаю Ты сразу сфотографируй и то, что у тебя получилось. Не распускай пока...
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:07 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Это вблизи. Получилось как то размыто, но понять можно а это общий вид
Сообщение отредактировал Нора - Среда, 02.06.2010, 18:19 |
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:17 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Нора Судя по всему - канва Аида. Значит под крестик и хлопок. А у тебя "дырки" только между рядами? Между крестиками в одном ряду нет? Если так, то в принципе все может решиться просто - не надо сильно натягивать нитку, чтобы не сжимать крестик. А вообще, крестик - это же сетчатая вышивка. То есть у нее в принципе предусмотрено, чтобы "дырочки" просвечивали. И еще - вполне возможно, что при оформлении эти "дыры" исчезнут (в смысле - станут незаметными). У меня так случилось, когда я оформляла ДИМовский гобелен. Там вышивка шла хлопком по страмину. То есть в принципе получалось более дырчатое произведение, чем может получиться у тебя. А после оформления все как-то само собой сгладилось. Все-таки, покажи, что у тебя получается. Только на "средней" дистанции. Не надо так близко, как на первом фото.
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:28 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Ирик, я всё пораспускала. Не успела маленький кусочек распустить, зелёненький. Извини что так близко,по другому нифига не видно. А шить в четыре нитки это нормально??? У меня так криво получается... , нитка путается очень.
|
|
| |
Ирик | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:36 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Нора По-моему, у тебя все нормально. Дырочки и должны быть - это особенность техники вышивки. Еще раз повторяю - не затягивай крестики. Путается - это, как я понимаю, перекручивается? Ты как в 4 нитки шьешь? 4 нитки в одно сложение или 2 нитки в два? У меня, когда нитки в два сложения, ничего не перекручивается. А вот в Пантере (мой текущий процесс) часто нужно использовать нитки в одно сложение - так они перекручиваются со страшной силой. Я прямо зубами скриплю, когда такие фрагменты вышиваю.
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:49 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Ирик, я шью 4 нитками в одно сложение, постоянно какая-нибудь нточка отстаёт и путается. Я не затягиваю... вобщем буду тренироваться, никогда больше не куплю такой наборррррр. Просто крестики такие кривые получаются, какбудто то я вообще шью ногами Ирик, спасибо что откликнулась!!!!!
|
|
| |
ЙОЖЫК | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:53 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
| Нора, ну не знаю... на мой взгляд - всё нормально. Дырочки есть - так они всегда будут Шить в 4 нитки - совершенно нормально, если канва крупная (насколько я понимаю, в подобных картинках канва жутко крупная). Бери две нитки, складывай пополам - и получится 4 ниточки, которые не должны путаться. Или ты слишком длинную нитку отрезаешь.
Я в ЖЖ и на Ярмарке Мастеров очень скромный виш-лист
|
|
| |
|
|
|
| |