Главная
Четверг, 28.11.2024, 01:02 |
наши любимцы
| |
pura | Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:59 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А я опять с Чирушкой Пираткой. Вот она уже когда выздоровела. Мы так рады, я даже что то типа перинки ей постелила, и стул компьютерный она у меня отобрала А это когда болела, все время лежала и ничего не кушала Грустная такая.....
Сообщение отредактировал pura - Пятница, 05.11.2010, 18:00 |
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:06 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
| Для меня год заканчивается очень плохо...Сегодня ночью Сава умер. Вчера утром ещё всё нормально было, а днём пропал как то...я не обратила внимания, закрутилась, к вечеру стала искать куда спрятался(потому как последние мсяца два он безвылазно жил на кухне, там же были и его лежанка и туалет), нашла его под ванной...лежит, тяжело дышит, попробовала вытащить....пару раз мяукнул жалобно и словно попросил не трогать его....Можно сказать, что после этого я всё поняла....верить не хотела, но умом уже поняла. Вот так. Сава был со мной пятнадцать с половиной лет...Такая длинная кошачья жизнь и Слава Богу, относительно лёгкая смерть.
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:37 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
| _Shakira_, как я тебя понимаю. Как безумно жалко его, но не мог же он прожить всю твою жизнь с тобой. Я прям аж плачу, так их жалко. Славный такой котейко. Сейчас он на своей Кошачей Радуге.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:30 | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
| pura, это первый кот, который был с нами так долго. Пока Глебки не было, так вообще всё внимание ему доставалось....а потом всё меньше, меньше и меньше...Видела, чувствовала, что Савка изменился, одно дело, когда просто из за возраста мало двигается, много спит, с едой морока...но некоторое время назад, он практически перестал контактировать. На колени не идёт, с рук выпрыгивает, переселился на кухню(на подоконник), поест, на горшок и снова на окно. Но никогда не думала, что он уйдёт ТАК....вернее, я вообще не думала КАК это будет. Вот пришло время да и всё.
|
|
| |
helpa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:35 | Сообщение # 515 |
Генерал-майор
| _Shakira_, плачу с тобой... Просто время пришло. Ушел тихонечко. Но какую долгую счастливую жизнь он прожил с тобой. Хорошо, что он был.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:41 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
| helpa, Да, хорошо что был. Мне он тоже принёс много приятных эмоций...Хотела и в этот (крольчачье-кошачий) НГ его за лапку подержать...на счастье....
|
|
| |
helpa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:16 | Сообщение # 517 |
Генерал-майор
| Светик, да он теперь всегда с тобой, в твоей памяти. Мысленно подержись за лапку и улыбнись. Мы ведь так к ним привыкаем, можно сказать, на уровне мышечной памяти. Я летом когда из деревни возвращаюсь, а кошка, которая с нами не ездила, еще у бабушки, все на нее натыкаюсь в пространстве, хотя ее тут нет. А для счастья в кошачьем НГ достаточно того, что ты кошек любишь, а они тебя.
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:16 | Сообщение # 518 |
Генералиссимус
| _Shakira_, ты не вини себя что ты последнее время уделяла ему мало внимания. Это просто старость. Чичерушка-Пиратка наша сейчас очень плохо себя чувствует, и абсолютно перестала с нами общаться. Даже если я беру на руках ее с собой спать, она все равно уходит от нас. Хотя раньше с удовольствием дрыхла с нами. И дышит она у нас тяжело, как старый человек. Чуть чуть пройдет по квартире и одышка. Так что это как я понимаю просто поведение старого животного. Нашей будет 14 через 10 дней. Quote (_Shakira_) helpa, Да, хорошо что был. Мне он тоже принёс много приятных эмоций...Хотела и в этот (крольчачье-кошачий) НГ его за лапку подержать...на счастье.... а ты его мысленно подержишь за лапку и он обязательно принесет тебе счастья.
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:18 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
| helpa, как мы с тобой об одном и том же написали. Про *мысленно за лапку*.....Quote (helpa) А для счастья в кошачьем НГ достаточно того, что ты кошек любишь, а они тебя точно.
|
|
| |
Машель | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:01 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
| _Shakira_, у меня нет слов...как жаль . Лиза увидела фотографию,спрашивает : что за котик? Я говорю - котик-Сава,умер ночью...А она:-жааалко как,а дети в этой семье есть? Я : - есть,малыш.Лиза:- а как он пережил смерть котика?И побежала со своим Васькой обниматься,целует его,чуть не плачет. Сижу,пишу это сама не знаю зачем....Свет,мы тебя очень понимаем...жаль,аж до слёз...
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Виля | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:30 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
| Свет, сочувствую... Очень понимаю... Я, по-моему, уже ставила это стихотворение, но все равно - это для вас с Савой, на память обо всем, что было. Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах… Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах. Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте. А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше. Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем. Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился. Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо. Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья. Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди. Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый. Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели. Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка… По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком. Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная… Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:04 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
| pura, Пиратке вашей здоровья и сил. Да я уж нарыдалась. Всё перечитала и про Радугу и стих, что Надя прислала. Днём то особо некогда рыдать, да вспоминать. Спасибо за участие и понимание.
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:14 | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
| _Shakira_, Светик, слов нужных не найду, конечно, просто знай, что грущу вместе с тобой. Мысленно подержу за лапку твоего Савика в новогоднюю ночь.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:37 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
| NiLena, спасибо, Лена!...и за подарок-сюрприз тоже СПАСИБО!
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:43 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
| _Shakira_,
|
|
| |
|
|