Главная
Суббота, 23.11.2024, 16:18 |
Я ещё и крестиком вышиваю...
| |
Lizard) | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:38 | Сообщение # 211 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Про линейку так: берешь все цвета пластика которые в доме есть, делаешь маленькие плоские полоски, запекаешь выкладываешь между двумя лентами скотча заклеиваешь и элементарная линейка у тебя есть, теперь ты знаешь какими будут цвета после запекания!, более сложный вариант6 берешь один цвет- делаешь полоску, берешь такой же объем делишь пополам и разбавляешь таким же объемом белого, отрываешь половину, делаешь полоску, откладываешь, в оставшуюся половину добавляешь одинаково по объему белого, делишь пополам, откладываешь и лепишь полоску, и т.д. пока у тебя не появится самый светлый оттенок, обычно около 6, получилась линейка оттенков, теперь ты будешь приблизительно знать какие цвета у тебя выйдут если ты добавишь половину, две трети, три четверти и т.д. белого Энто я изобрела и пользуюсь хотя математически это не верно- Ха!
http://irina-bonus.ucoz.com/ Обычно смеюсь, даже если на время отрывают хвост. Ведь он снова отрастет!
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:27 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Алла, как это я пропустила твои лепины! ругать не буду, знаю как дороги первые опыты: как дитя новорожденное))) апельсинчики, правда мне больше мандаринки напомнили - те если резать поперек, тоже такой срез будет - так что переименовывай в мандаринки и говори: так и задумано! бусины из обрезков так вообще хороши))) а божьи коровки... ну божьи коровки на то и божьи: какие хотят - такие и есть вот дырка для нитки у них как-то не там... а так ничё, приятственные насекомые
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Вторник, 03.08.2010, 09:22 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Quote (Алла) мне про масло говорили, но сказалт, что после запекания пластика может стать хрупкой Quote (Lizard)) Tane4ka, Боже упаси нас от растительного масла! Ну хорошо, а если ничего другого нету под рукой? Вообще то я не пользовалась маслом, у меня пластика не успевает затвердеть до такой степени, а вот моя подруга пользовалась, и ничего, все отлично .
|
|
| |
Lizard) | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:58 | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
| Tane4ka, понимаешь, после разных экспериментов подобного рода пластика может начать липнуть или поменять цвет через полгода, хорошо как у тебя, а как у клиента??
http://irina-bonus.ucoz.com/ Обычно смеюсь, даже если на время отрывают хвост. Ведь он снова отрастет!
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:40 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Monichka, Мариш, да я и сама вижу, что первые лепилки получились корявенькими. Попробовала и поняла, что хочу пробовать ещё. Если уж и дальше будут уродики получаться - заброшу это дело... Lizard), про линейку поняла, только вот дело в том, что набор пластики у меня пока очень небольшой - польской я заказала на пробу чуть-чуть, а Фимо купила по случаю один набор (в нём 10 цветов). Пока буду работать без линейки...
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:46 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Алла, Удачи тебе!!! Думаю,что очень быстро будет получаться не менее талантливо,чем твои вязалочки
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:06 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| ГавиалА, Спасибо, Ириш!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Lizard) | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:21 | Сообщение # 218 |
Генерал-майор
| Алла, ты не из Харькова? просто для начинающих самое лучшее- Цветик питерский. Настаиваю на линейке! для этого нужно отщипнуть только по капельке! этого хватит. И не сдавайся, у меня первая бусина вместо белой получилась сероватой(много хотела!) сфотаю -выложу посмеемся выжила лягушка которая барахталась!
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:27 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Lizard), Попасть в Харьков - моя давняя заветная мечта. там когда недавно жила моя вторая мама, а сейчас там осталась её дочь. А я живу далеко - в Восточном Казахстане (это Алтай). Пластику у нас купить сложно, да и вообще многого для рукоделия нет. Хорошо, что сейчас есть интернет и замечательные друзья - первые материалы для валяния мне Юля ЙОЖЫК прислала. Барахтаться БУДУ обязательно! Линейку сделать постараюсь (буду прислушиваться к советам мастера! )
|
|
| |
ЙОЖЫК | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:31 | Сообщение # 220 |
Генерал-майор
| Алла, первый опыт - на то он и первый дальше будет все лучше и лучше, главное - не останавливаться и делать, делать, делать
Я в ЖЖ и на Ярмарке Мастеров очень скромный виш-лист
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:33 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| ЙОЖЫК, Спасибо, Юль! Очень, конечно, хотелось, чтоб сразу шЫдевр получился, но... буду пробовать ещё.
|
|
| |
ЙОЖЫК | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:35 | Сообщение # 222 |
Генерал-майор
| Алла, знаю, сама такая же
Я в ЖЖ и на Ярмарке Мастеров очень скромный виш-лист
|
|
| |
Lizard) | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:37 | Сообщение # 223 |
Генерал-майор
| Алла, то-то меня твой теньге с коровками смутил... адрес в личку может чаво придумаем у нас с Цветиком проблем нет, если нет проблем с приездом, ехай ко мне муж не возражает. Это я на полном серьезе только время обсудить надо. мы то к бабушке в Россию, то в заграницу. И еще может к вам прямые поезда ходят из Курска или Харькова, на худой конец из Москвы. Если нет ну тогда есть почта. И за корону - примеряю
Сообщение отредактировал Lizard) - Вторник, 03.08.2010, 17:57 |
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:56 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Lizard), Ирочка! Спасибо большое за приглашение! Если б могла - поехала бы прям сейчас! С жильём в Харькове у меня проблем не будет - я ж писала, что там у меня давние знакомые живут. Про пластику - спасибо большое, буду думать...
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:08 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| летом у меня совсем нет времени на рукотворчество, но тут надо было одному очень хорошему человеку связать подарочек и связалась вот такая клубничная черепаха
|
|
| |
|
|
|
| |