Главная
Понедельник, 25.11.2024, 18:50 |
Крокодил-Умелые-Лапки
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 01:14 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Синий... Уж ооочень антистрессовый получилсО...НеМартовский явно.... Не получаются стоячие уши,кто знает,подскажите,как вязать ухи-чтоб вперед не заваливались,там всего-то 5 рядов.....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
ЙОЖЫК | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:04 | Сообщение # 407 |
Генерал-майор
| Какой-то сердитый котофей Quote (ГавиалА) как вязать ухи-чтоб вперед не заваливались,там всего-то 5 рядов..... Они будут заваливаться, если связаны поворотными рядами. Чтобы точно не заваливались, нужно вязать по кругу, что-то типа маленького кулёчка (не знаю, как еще объяснить по-русски ).
Я в ЖЖ и на Ярмарке Мастеров очень скромный виш-лист
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:23 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| Quote (ЙОЖЫК) Они будут заваливаться, если связаны поворотными рядами. Чтобы точно не заваливались, нужно вязать по кругу, что-то типа маленького кулёчка (не знаю, как еще объяснить по-русски Эээээ,спасибо,конечно,но хоть ткни носом куда-нибудь,чтоб я пОняла? Аааааа,пока писала,я понялааа...даже такие маленькие? А с широкой стороны начинать и на нет,что ли так?
|
|
| |
ЙОЖЫК | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:42 | Сообщение # 409 |
Генерал-майор
| ГавиалА, начинать сверху допустим, 2 вп, 6 сб во вторую петлю, далее 9 сб, 12 сб... дальше - по желанию. МедведЯм еще вяжут 6-12-12 сб... Потом вдвое складывают и пришивают к голове. Насчет размеров не знаю... я такие не вяжу в смысле - уши такие не вяжу, не нравятся они мне. Толстые какие-то получаются. Так что лучше (ИМХО) делать их плоскими, пущай чуть заваливаются
Я в ЖЖ и на Ярмарке Мастеров очень скромный виш-лист
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:47 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
| ЙОЖЫК, Quote (ЙОЖЫК) пущай чуть заваливаются По мне тоже-пусть,но просили когда синего кота,как раз обратили на это вниманте-чтоб уши не заваливались.... но все равно взяли такого,заваливаются немного,но я их сделала пониже. Спасибо,я поняла ,как нибудь попробую,но очень мелкие детали я еще не приспособилась...руки не заточены...
|
|
| |
Lizard) | Дата: Вторник, 05.04.2011, 11:38 | Сообщение # 411 |
Генерал-майор
| я допустим ни фига не поняла... но какой котофей!!!
http://irina-bonus.ucoz.com/ Обычно смеюсь, даже если на время отрывают хвост. Ведь он снова отрастет!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:35 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
| Ну,вобщем,рассказываю. Ушла-то я с работы еще для того.чтобы заниматься любимым делом и никакая бухгалтерия чтоб особо не отвлекала... А если любимое дело еще и будет выражаться в денежном эквиваленте-это ваще атас!!!! Котики и шарики немножко поспособствовали. Так вот,в начале марта звонит подруга и говорит про выставку Формула рукоделия и типа-не сходить бы тебе туда а разведку,может кто-то просто мечтает о такой вышивальщице на дому,как ты.... И что самое интересное-так оно и случимшись. Ну я оказалась,кончно,не пределом их мечтаний (совершенству не предела),но в их мечту получилось вписаться,мой первый заказик выполнен и получено первое вознграждение моего ручного труда в качестве фрилансера,надеюсь это определение подходит под вид и моей деятельности. (я прм тащусь от этого слова!!!!) Итак,заказ (подушка будет) Вышивка на канве с рисунокм,для меня это первый опыт,как ни странно,за 30 лет я первый раз вышиваю на такой канве. Размер 41х41 см,ок.35 000 крестиков.Аида 14 в 2 нитки,19 цветов. Ушло у меня на эту картину 29 дней,это медленно,поэтому я и спрашивала,Мариш,про скорость вышивания. Ну ,во-первых,заказ был до определенного дня,а во-вторых,когда заказ с "открытой датой" все равно.чем быстрее вышьешь,тем быстрее деньги и следующий,это понятно. К тому же вышивала на пяльцах,чего в,принципе,не рекомендуется,все-таки вышивка заминается,и задействована одна рука. Оплата меня вполне устраивает,если скорость вышивки возрастет,будет ваще красота,за такие деньги я никогда такую картинку не продам,без оформления и прочих заморочек,что,кстати,всегда меня напрягает (я не имею ввиду именные подарочные варианты,а именно на продажу). А так как первую прибыль явно надо вложить в дело-я тут же и вклала (не все,оставила на что-нить этакое себе любимой) - купила напольный станок и рамку,чтобы вышивка не заминалась и ,надеюсь,было удобнее вышивать,потому что я сегодня вышивала всю ночь,не считая,что в принципе того,что я мало отвлекалась вообще на другие дела,только на самое необходимое и вышивала практически не вставая с утра до вечера,а уже к сегодняшнему сроку-просто не вставала с пятницы и плюс вся ночь-состояние_не-стояния.... -спина,руки,пальцы,ноги,шея - все болит и ломит...сижу явно неудобно,нужно рабочее место усовершенствовать,вот со станка и начала,потом покажу,пока не собрала. Так вот,получила следующую картинку.Икону.Тоже будет первый опыт,иконы я еще не вышивала,тем более её-то точно только на рамке,буду учится вышивать на рамке и двумя руками,заказ не оговорен по дате,но понятно-чем быстрее,тем лучше обеим сторонам. И немного про вышивку по рисунку,как всегда,с одной стороны удобно-не возится с бумажной схемой,с другой стороны,близкие по цвету оттенки трудно различать.Ну может это мне,с непривычки.Конечно,например,в дорогу такую схему проще брать,сидишь себе в самолете и иголкой тынц-тынц ,не думая-куда бы приткнуть бумажный образец,опять же вечно приходится его увеличивать иначе глазенки от мелкоты изображения в кучку...Но на канве иногда рисунок съезжает,то есть цвет попадает между клеточек-не есть хорошо. Вот такой минуточек на 40 трактатик получилсО,ну и отдохну и обещаную темку еще понаписую...спасибо-кто напомнил
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 11.04.2011, 21:51 |
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:54 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| ГавиалА, ну очень я рада за тебя. Рада что все так складывается, что тебя это устраивает. И что все это тебе по нраву. И конечно поздравляю с первой денюжкой от нового проекта. И ты молодчина, что вложила в такие нужные тебе обновы-покупки. С удовольствием буду следить за твоими процессами, а то что с непривычки устала - думаю что со временем все у тебя войдет в новое русло и ко всему привыкнешь. Удачи тебе!!!
|
|
| |
Машель | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:32 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| ГавиалА, поздравляю!!! Желаю тебе ровных крестиков,хорошего вознаграждения за твою работу и море удовольствия от вышивки! Пусть и дальше всё складывается удачно!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:29 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| о! вот это тема! Иришка, с новым статусом фрилансера тебя! подушка будет шикарная - я так понимаю сшивать уже не ты будешь? по поводу работы-сказки и обновки (все в дело) - Алла уже хорошо все сказала, я только присоединяюсь с одобрениями и поздравлениями! скорость у тебя отличная - особенно с учетом одной рукой на пяльцах. на станочке и раме дела, думаю еще быстрее пойдут. а вот что спинка-глазки-ручки-ножки не болели - не забывай делать перерывы, сидеть удобно, делать гимнастики-разминки и прочее))) и всё будет пучком!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:33 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| pura, Машель, Спасибо,мои дорогие!!! Ну вот как-то так...это только станок,не само по себе рабочее место. Лупа чудесным образом вписалась,как будто там и жила,крепится куда угодно,осталось с освещением разобраться. Станок подстраивается под себя очень удобно,у него много степеней свободы во всех направлениях,натяжка хорошая, пока пробная,надо просто наловчиться с таким креплением натягивать канву (девы,если у кого есть опыт,какие-то станочные " открытия" - поделитесь,плиз! ) Места в комнате теперь нет вообще :D ,ну, собссно, я ж вышивать собралась,а не плясать.....
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 11.04.2011, 23:34 |
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:35 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
| Quote (Monichka) не забывай делать перерывы, сидеть удобно, делать гимнастики-разминки и прочее))) и всё будет пучком! вот вот, правильно Monichka сказала, я то-же про "производственную гимнастику" хотела напомнить.....
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:38 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| ГавиалА, ух ты какой агрегат.....меня впечятлило....Здоровенский!!! Привыкнуть тебе к нему побыстрей желаю!!! и что бы помогал твоим лапкам легко и быстро вышивать. И пусть твой зеленый дружок, который так обстоятельно обживает обновку помогает тебе вышивать пока ты будешь спать....
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:39 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
| Monichka, Спасибо!!! Quote (Monichka) подушка будет шикарная - я так понимаю сшивать уже не ты будешь? Ага,чему я очень рада!!!! Quote (Monichka) не забывай делать перерывы, сидеть удобно, ага,я теперь даже посуду не мою сразу,оставляю на перерыв,чтобы встать и что-то сделать другое,стоячее
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:42 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
| Quote (pura) И пусть твой зеленый дружок, который так обстоятельно обживает обновку помогает тебе вышивать пока ты будешь спать.... Спасибо,Алл,но у этого дружка почетная обязанность как раз спать со мной (диван рядом,под рукой оказался) ,а обживать придется посадить другого
|
|
| |
|
|
|
| |