Главная
Пятница, 22.11.2024, 18:56 |
Катюшины вышивалки и вязалки
| |
Катюша | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:27 | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Monichka) теперь жду всадницу или подсолнушки ты даже помнишь, что у меня в супер-пупер долгостроях?
Quote (Monichka) да, ты еще не в курсе... на двоих надо и книжки, и мешочки, и шнурочки, и перчатки, и новые ложки, и даже кулечки упаковочные - дайте две! вот так долго до меня доходит, как до танкиста в глухом танке
Quote (ГавиалА) Причем с возрастом это не проходит теперь знаю, чего мне ждать.
Так, постойте! ЭТо что же получается? Если детей будет трое, значит все в тройном экземпляре?
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:33 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Quote (Катюша) Если детей будет трое, значит все в тройном экземпляре? biggrin ДА!!!!!!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:42 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Quote (Катюша) ЭТо что же получается? Если детей будет трое, значит все в тройном экземпляре? А отгадай - если четверо,то сколько подарков????
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:44 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| ГавиалА, да не переживай - она схватывает прямо на лету!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:58 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Monichka,
|
|
| |
Катюша | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:18 | Сообщение # 156 |
Генерал-лейтенант
| Закончила свою очередную вышивку по японскому (хотя не уверена) дизайну. Почему не уверена? Потому что схему нашла в Интернете, и схема была с инструкцией на японском языке. А вообще на схеме значится, что это “JasuziP”.
Дизайн называется «Ladybug» («Божья коровка»). Цветов использовано 20. Размер схемы – 52 на 108 клеточек. Техника – счётный крест, полукрест, бэкстич
Могу назвать эту работу почти авторской. Потому что все цвета подобрала сама. Там использовала и нитки ДМС, и нитки «Гамма», и ещё советские запасы Кировского комбината.
На вышивку у меня ушло дней 10. Вообще вышивалось на одном дыхании. Совершенно изумительный дизайн. Лёгкий (и в техническом плане и в моральном) и радостный.
У меня была задумка из этой вышитой канвы сшить потом футляр для очков. Я очкарик со стажем и подобный аксессуар мне бы очень подошёл. До самого последнего дня работы я придерживалась именно этого замысла. Но когда выстирала канву, посмотрела на эти яркие краски, на эту милую божью коровку, поняла, что хочу видеть этот солнечный во всех смыслах дизайн постоянно. И тут же родилась новая идея оформить при помощи этой вышивки панно для отрывного календаря. Тем более, что я очень люблю отрывные календари (у нас их называют «численник»). Видимо, это приятные отголоски из детства, когда почти в каждом доме висели такие.
Демонстрирую пока со старым численником, потому что новый на 2012 год ещё не купила.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:48 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Quote (Катюша) Но когда выстирала канву, посмотрела на эти яркие краски, на эту милую божью коровку, поняла, что хочу видеть этот солнечный во всех смыслах дизайн постоянно. Согласна,я б тоже на саме видное место повесила!!!!!Дизайн солнечный,да,получилось красиво и легко!!!!Дизайн чудесный!
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:31 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Катюша, красотища!!!!
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:13 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
| ГавиалА, Tane4ka, спасибо, девочки )))
А я с обновкой ))) Как говорится с пылу с жару. Связала наконец-то сыну обещанного кролика. Назвала Лимончик Он ещё не знает. Ему будет подарок на НГ.
И ещё исправляюсь. Увидела, что не похвасталась своим мешочком для сушёных грибов, который украсила вышивкой по своей же схеме.
Мешочек не простой, а волшебный. С его помощью я победила в конкурсе на этом сайте и выйграла набор от Фуджико. О победе объявили здесь. Пишу для тех, кто ещё не знает, потому как я уже везде, где можно, этим расхвасталась
Я ещё пока в ожидании подарка, который должны выслать по почте. Выбрала вот такой набор:
А теперь сравните. Это моя фотка. Делала этим летом )))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:19 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Чудесный какой!!!!И мягкий-так и хочется к щеке прижать!!! Quote (Катюша) Выбрала вот такой набор: Quote (Катюша) Это моя фотка. Делала этим летом Надо же!!!!-делали прямо с твоей фотки
Quote (Катюша) мешочек для сушёных грибов, Вот уж правда-такой приз заполучил!!!!!
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:34 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ГавиалА) Вот уж правда-такой приз заполучил!!!!! и не говори, Ириш! Сама удивляюсь
Да ещё и такое, можно сказать, мистическое совпадение. Я имею ввиду мою фотографию и выбранный набор от Фуджико )))
Quote (ГавиалА) Чудесный какой!!!!И мягкий-так и хочется к щеке прижать!!! Это верно. Очень мягкий и нежный. У меня меньшАя с таким только розовым играет и спит иногда. Поэтому Ванька глядя на сестру себе и захотел такого же ))
|
|
| |
Виля | Дата: Среда, 21.12.2011, 13:22 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Давно тут не была. А тут столько волшебного прекрасного!!! Супер, всё просто супер!
|
|
| |
Катюша | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:22 | Сообщение # 163 |
Генерал-лейтенант
| Виля, спасибки ))))
|
|
| |
Машель | Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:58 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Катюша," божья коровка" - очень-очень позитивная картинка,сочетания цветов мне нра Грибочкам сушёным повезло - такое красивое место хранения у них появилось.
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Катюша | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:06 | Сообщение # 165 |
Генерал-лейтенант
| Зашла похвастаться своей последней вязалкой крючком. Это салфетка "Романтичная". Связана в филейной технике. Ушло где-то 100 гр ниток. Каких ниток, не спрашивайте, потому что не помню их названия, а этикетка потерялась. Размер салфетки 52 на 35 см. Мне очень понравился результат. Нежная, мягкая. Она уже нашла своё место на прикроватной тумбочке сына )))
|
|
| |
|
|
|
| |