Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:25 |
Готовим в Мультиварке
| |
Эллинка | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:37 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| девочки,а интересно,эта штука у нас на расхъват.хваят и это ода из лучших фирм в германии.пылесосы у них тоже супер. а у вас в россии,я читала в различных форумах,ее так обос....интересно... наверно просто из за цены
|
|
| |
NiLena | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:38 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Quote (Эллинка) .но...нельзя задать время Вставь таймер. Добавлено (15.02.2009, 12:38) ---------------------------------------------
Quote (ГавиалА) на каком этапе какую кнопочку фтыкать! Ага, только у меня не Панасоник, другая фирмА.
|
|
| |
Эллинка | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:44 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| Quote (NiLena) Ага, только у меня не Панасоник, другая фирмА. а что их много???
|
|
| |
NiLena | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:52 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Quote (Эллинка) а что их много??? Не знаю, у меня такая, на 4,5 литра.: Вот такой супчик получился: Как варила. 1. Все компоненты- картошка, горох, ребрышки, немного соли (побоялась, что горох не разварится! ) залила водой и поставила в режим "Суп"- 15-20 минут (так написано).В это время побежала в магаз за луком и морковкой. 2.Обжарила овощи. Одновременно сделала сухарики в ростере. 3.Через 20 минут открыла мультю, суп практиццки готов, но я добавила обжарку и еще соли, лавровый листик и поставила еще раз на "Суп". Короче- 40 минут и суп готов! Причем очень вкусный, горох разварен, картошка- кубиками, мяско от ребрышек отваливается! МММммммммммммммм...
|
|
| | |
l-i-v | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:44 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Статус: Offline
| ВСем здрасте, я готовила творожную запеканку (естественно с гудкука) Творожная запеканка Состав 5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник) 2/3 стакана сахара 1/2 ст. манки 1 ст. кефира 500 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!) Приготовление Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного. Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин. Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером. Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки. Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, мне очень нравиться! обрати внимание общее время 40 выпечка+50 на подогреве+еще 10 после! а то мужик через 40+10 достал и не получилось! Добавлено (16.02.2009, 23:44) --------------------------------------------- Шарлотка яблочная Состав: 4 яблока (всё зависит от размера, у меня были большие) 1 чашка сахара (в моём случае Фруктоза) 1 чашка самоподнимающейся муки 2 яйца 2 ст. ложки сахарной пудры Приготовление: Яблоки очистить нарезать Яйца взбить с сахаром до пышной массы (на большой скорости 5-6 минут) Всыпать муку в яичную смесь и аккуратно перемешать (30 секунд) Перемешать тесто с начинкой Смазать кастрюлю маслом м готовить на режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут После выпечки оставить в форме на 10 минут для остывания ПС:ЧАШКА ОТ МУЛЬТИ
|
|
| |
marysichca | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:25 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) свои любимые макарЁны.... попробовала приготовить по Вашему рецепту (раньше макароны готовила на режиме плов 15 миню) получилось фкУУУУУУУУУУУУсна!!Добавлено (02.03.2009, 11:25) --------------------------------------------- Рулет куриный : Курицу порезать, соль, перец, приправы. Сложить в мультиварку и пересыпать желатином (на 1 курицу - 2 пачки желатина по 25 гр.). Тушение 3 часа. Дать остыть, отделить от костей, порезала кубиками, перемешала с образовавшейся жидкостью, добавила 2 ч.л. жидкого дыма и в пластиковую бутылку плотно уложила, (советовали в пакет из под сока, молока, но не оказалось под рукой). В холодильник на 10 часов:
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:53 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Даже не знаю-куда сунуться... БлюдО из курицы,блюдО в мультиварке..... Вобщем,взяла куриные крылья-бёдры,накануне обмазала приправой,чуть сбрызнула лимоном,не след.день кинула в мультю,туда же из морозилки уже тертую моркву,залила все ПЫВОМ,а картопель тоже обмазала приправкой и чуть подсолнечным маслом и в мультю на пароварочный лоток,то есть картоха получается на парах от пЫва (первре попавшееся-балтика 3)..... Вобщем,вкуснота неописуемая,даже внук смолотил приличную порцию-хоть он у нас не любитель поесть в принципе..... Это картошка сверху Внизу курвочка.... Про режим готовки-сначала 30 мин. на тушении и 20 на выпечке.Хотя думаю,надо было минут 30-35 на выпечке и достаточно,просто первый раз делала,наобум. Кстати,варили в мультяшке яйца-налили воду положили яйца ,включили режим *на пару* ,на 4 мин.-получились вкрутую,надо 2 мин.держать,видимо пока вода закипит-яйца начинают уже готовиться....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:25 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Вчера делала крылья,фотик попался на глаза,решила запечатлеть,пусть будет!!!!! Просто открыла для себя,что можно в мультяшке готовить в пакете для запекания,уже делала кусок индейки и свинину.... Замариновала часа на три вот этим: Там же и пакетик прилагается: Поставила на ВЫПЕЧКУ ,на 40 минут,потому что много получилось,почти полная. Получились бледненькие,я подумала-надо их подрумянить и вывалила все из пакета прям в кастрюльку и при открытой крышке на выпечке еще минут 10-15 румянила: ну вот : Вот на свинине получилась корочка,прям в пакете,наверно кусок был маленький,а тут их много.Да я и не хотела до хрустящей,в принципе так и получилось...
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Лёля | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:29 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Я наконец-то стала обладательницей Мультиварки и теперь пропишусь в этой теме
|
|
| |
Лёля | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:31 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) на парах от пЫва (первре попавшееся-балтика 3)..... Ир, а пиво только на вкусовые качества влияет и все? Ребенку нормально можно дать мясо, приготовленное в пиве (вине)?
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:53 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (Лёля) Я наконец-то стала обладательницей Мультиварки Мои поздравлямсы!!!!Тебе понравится!!!! Quote (Лёля) пиво только на вкусовые качества влияет и все? Ну как сказать,я ж не исследовала-на что еще.Во всяком случае-кого не предупреждать,не ощущают вкус и запах пива. Я думаю,можно,во всяком случае,никто не опъянел.... Если боишься,налей просто воду,добавь специи.Или на бульоне. и еще,я запекала и курицу и свинину просто в рукаве для запекания.Тоже мягко и сочно,в собственном соку,с приправками,и кстати,мыть потом ничего не надо. Рукав-великая веСч!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Лёля | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:26 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) Если боишься,налей просто воду,добавь специи.Или на бульоне. я не то чтобы боюсь, а мне всегда было интересно алкоголь теряет свои алкогольные свойства при готовке или нет - давно хочу мясо с вином сделать, но можно ли будет после этого за руль - чего-нибудь покажет или нет
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:40 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (Лёля) давно хочу мясо с вином сделать, но можно ли будет после этого за руль Во- первых,попробуй,когда не за руль-голова,ощущения и прочее, а во-вторых,слышала про кефир,квас(и прочая лабуда-типа показывает алкокль),а вот по поводу еды-ни разу.А все-таки многие готовят с добавлением напитков. По-моему,после термической обработки-теряет,остается типа как от уксуса(вина)-маринад,или приправы-это пиво.... Ну полазь в инете,думаю найдешь информацию....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 30.08.2010, 23:41 |
|
| |
Лёля | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:49 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| я таки сподобилась приготовить в мульте обед ))) Картошка с тушенкой - вкуснотень, пошла гороховый суп варить пробовать
|
|
| |
|
|
|
| |