Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:34 |
БЛИНЫ
| |
ГавиалА | Дата: Суббота, 14.02.2009, 21:23 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Девочки,пора подготовиться к масленнице. В этом году она с 23 февраля по 1 марта 2009 г. БЛИНЫ Пишу,как я делаю блины,люблю только тонкие,поэтому делаю только их. 0,5 литра молока,2 яйца,соль,сахар,сода на кончике ножа. Мука-до густоты сметаны,такой густой сметаны. Потом развожу кипяченой водой-до густоты жидкой сметаны. Подсолнечного масла-на глазок,ну,на эту порцию-около 3 стол.ложек. Здесь пытаюсь показать две разные густоты…. Вот и стопочка блинов: Приятного аппетита :) БЛИННЫЙ ПИРОГ (БОЛГАРСКИЙ) А можно из стопочки блинов приготовить блинный Болгарский пирог(мне рецепт дали девочки из Болгарии) Начинку измельчить в блендере: Снизу вверх (варианты по вкусам и по наличию можно варьировать) Грибы с луком обжареные Соленый огурчики Ветчина Маслины с вареным яйцом Сыр Повторить еще раз Каждый блин прежде чем положить начинку смазать очень тоненько майонезом Начинку тоже мазать одним слоем,не толсто. Ветчина Сыр Маслины+яйцо Огурчики Грибы с луком И вот такой пЫрог имеем к масленнице(ну и только к ней) Дать постоять,чтобы пропитался(можно на ночь в холодильник-самое оно) В разрезе: У меня осталаcь начинка и немного блинов,использовала так:
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Суббота, 14.02.2009, 21:29 |
|
| |
alla | Дата: Суббота, 14.02.2009, 21:40 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| ГавиалА, Как аппетитно всё! Фоток нет, напишу просто свой рецепт блинов, пользуюсь этим рецептом уже больше 20 лет - блины по нему получаются всегда. Я тоже люблю тоненькие кружевные. Продукты - 3 яйца 1 столовая ложка сахара, чуть меньше 1 чайной ложки соли 2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить муку и 1 стакан молока - вымесить тесто до исчезновения комочков. Только после этого добавить оставшиеся 2 стакана молока. Хорошо всё перемешать, влить столовую ложку подсолнечного масла. Если тесто получилось густовато ( а это зависит от муки), я добавляю горячей воды из чайника - опять как следует вымешиваю и выпекаю блинчики.
|
|
| |
nataisa | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:30 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| морковные оладушки морковь -1кг манка -200гр -10п(з) пахта(кефир)-150гр-1п(м) яйцо -1шт-2п(б) соль, масло для жарки морковь отварить, и тёплую перемолоть в блендере(мясорубке, натереть на тёрке), добавить манку, перемешать! затем добавить пахту и яйцо, хорошо размешать и оставить на 30-40мин. тесто должно быть густым. на сковороду выкладываем ст ложкой, обжаривем с двух сторон. из этого кол-ва у меня получилось - 20 оладушек ела вот так , с нат.йогуртом 4,5п (2,5з, 0,5б,1ж, 0,5м)
|
|
| |
Marinatka | Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:06 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Статус: Offline
| alla, а я уже сегодня опробовала ваш рецепт получились ! И это у меня у которой редко когда получаются Спасибки ! Вот ещё надо будет рецептик ГавиалЫ, попробовать .
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 21.02.2009, 10:51 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Marinatka, я очень рада, что рецепт понравился
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:15 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Статус: Offline
| Девочки, я тоже люблю печь блины. Но у меня вопросики. Не просто так, а чтобы повысить свой кулинарный уровень ГавиалА, а ты не гасишь соду уксусом или добавлением щепотки лимонной кислоты?.. или чем-нибудь ещё?.. alla, в твоём рецепте вообще нет ни соды, ни какого-либо другого разрыхлителя. И блинчики получаются в дырочках? в смысле кружевными?.. Добавлено (21.02.2009, 14:15) --------------------------------------------- ГавиалА, и ещё вопросик к тебе. Это по Блинному пирогу. Сыр в блендере можно измельчить? (Блендер берёт сыр?) Или может просто на мелкой тёрке сыр натереть?
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:55 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Катюша, Соды не кладу в своё блинное тесто никогда. И блинчики получаются кружевными. Больше всего люблю этот рецепт именно потому, что по нему блины получаются всегда ( у меня по крайнй мере за те 20 лет, что я использую этот рецепт)
|
|
| |
Elbereth | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:46 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Ой, девочки! Спасибо огромное за рецепты. У меня блины очень редко когда получаются. А тут делала по рецепту alla, получилось!!! Мои мужики смели все в один момент!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:22 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (Катюша) а ты не гасишь соду уксусом Нет,не гашу,но тоже получаются дырявчатые.Соды прям чуть-чуть!!!!А сахар и соль по вкусу. Quote (Катюша) Сыр в блендере можно измельчить? Можно в блендере,так просто быстрее получится,чем на терке. Удачи!!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Emeli | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:30 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| рецепт у меня в темке
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Катюша | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:14 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Статус: Offline
| ГавиалА, alla, спасибо большое, девочки! Попробую печь блинчики по вашим рецептам (у меня есть свой, но там с содой и лимонной кислотой, а хочется попробовать без этого). Ваши рецептики уже распечатала и примагнитила к холодильнику Теперь дело осталось совсем за малым - постоять у плиты часик, что сейчас с моим животиком - просто ПОДВИГ Quote (ГавиалА) Quote (Катюша)Сыр в блендере можно измельчить? Можно в блендере,так просто быстрее получится,чем на терке. Мне всегда казалось, что сыр и блендер - несовместимы. Но раз можно, то обязательно попробую.
|
|
| |
Виля | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:10 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| мои блины такие пол-литра кефира(ряженки), сода на кончике ножа, можно 1 яйцо, сахара с пол-стакана, чуть-чуть соли соли, ложки 3-4 посного масла (чтоб не прилипало). муки до обычной блинной консистенции, не знаю скока это, на глаз всегда кладу выпекать как обычно, но немного больше теста лить, они должны толстенькие такие получится, пышные. снятый блин - на тарелку, обмазать сливочным маслом, посыпать сахаром, начинки не надо никакой. подавать со сметаной
|
|
| |
VVT | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:17 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| У меня рецепт как у Emeli, мне нравится.Но,так как обе руки у меня левые,то блины у меня вкусные,но все разной толщины и диаметра! Все понимаю,принцип знаю,видела сто раз как готовят,даже спец.сковороду себе купила!Но не получается!А завтра сказали в школу принести 3 блина!Опозорю ребенка!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:38 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (VVT) А завтра сказали в школу принести 3 блина!Опозорю ребенка! Я тя умоляю!!!Слопают и не заметят какого они диаметра-даже не заморачивайся и сынульку не грузи!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
VVT | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:48 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| ГавиалА, спасиб за поддержку!УжО напекла!Старалась потоньше сделать -чуть-чуть края пригорели!А так очень даже ничАго!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
|
|
|
| |