Четверг, 09.05.2024, 02:48
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пасха!!! Куличи!!!
Пасха!!! Куличи!!!
puraДата: Пятница, 02.04.2010, 17:19 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Катюша, как мы с тобой в одно время нашу Танюшку расхваливаем!!!! biggrin
 
Tane4kaДата: Пятница, 02.04.2010, 17:20 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Катюша, я еще не совсем расквиталась, это только первая партия, вторая еще в духовке biggrin .
Quote (pura)
А как ты делала в виде розочки что слева? Расскажи - так красиво. Я так не умею.

pura, и я не умею biggrin , это из силиконовой формочки smile .


 
КатюшаДата: Пятница, 02.04.2010, 17:28 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Tane4ka)
я еще не совсем расквиталась, это только первая партия, вторая еще в духовке

опа! моя в шоке surprised

Quote (pura)
как мы с тобой в одно время нашу Танюшку расхваливаем!!!!

точно biggrin
А случайно куличи печём с тобой не в одно время? happy


 
svetlanaДата: Пятница, 02.04.2010, 17:39 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Tane4ka, такие праздничные, красивые. И на любой вкус, вернее на любой размер рта. biggrin
Я завтра буду печь, постараюсь тоже показать.


Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
puraДата: Пятница, 02.04.2010, 17:46 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Катюша)
А случайно куличи печём с тобой не в одно время?

Не Катюша, я завтра буду.
Quote (Tane4ka)
pura, и я не умею , это из силиконовой формочки .

Понятно.....
 
ЛенокДата: Пятница, 02.04.2010, 20:04 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Tane4ka, какая красота!!!!!!!!
Очень красиво и вку-у-уусно!!! Молодчинка!
 
ЛенокДата: Пятница, 02.04.2010, 20:05 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
svetlana
Будем ждать показа! biggrin
 
ElberethДата: Пятница, 02.04.2010, 21:57 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Tane4ka, куличики просто класс! и так много!!!! smile
А я сегодня пекла Шафрановый кулич по рецепту Скрипкиной Анастасии. Рецепт можно посмотреть ТУТ Очень понравилось тесто в обработке и пропеклось все хорошо. Запахи стоят обалденные, надеюсь на вкус не хуже. biggrin



 
_Shakira_Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:17 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Какие все хозяюшки!!! Красоты скока! smile
Я тоже сегодня фся в куличах. Катюша, ещё раз, спасибо, за рецепт!
Тока какая то я криворукая...белки взбивала взбивала, потом ждала пока куличи остынут, а белки взяли и расслоились. sad Ну всё равно пришлось обмазывать чем есть. Вот никогда у мну не получается красивая глазурь, вечно какая то мазня.
Завтра сфотаю при дневном свете и покажу.
Знаю что всё вкусно, но хотелось бы и внешний вид приличный, всё же в церковь нести.
 
Tane4kaДата: Пятница, 02.04.2010, 23:38 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Elbereth, замечательные куличики

 
svetlanaДата: Суббота, 03.04.2010, 09:27 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Elbereth, замечательные пасхальные блюда.

Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
ElberethДата: Суббота, 03.04.2010, 09:29 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
потом ждала пока куличи остынут

Свет, я не знаю, может я не правильно делаю,но я обмазываю куличи пока они еще горячие. Я так уже несколько раз делала и все нормально.

Беру 2 белка охлажденных и взбиваю их с щепоткой соли до образования пены, потом всыпаю 100гр сахара и взбиваю до образования так называемых "пиков". Я это делаю буквально за 5-8 минут перед тем как вынуть куличи из духовки. Потом куличи вынимаю из формы на тарелки и тут же их обмазываю лопаточкой.

Tane4ka, спасибо! Ну как ты допекла? Устала вчера небось? Ты у нас просто герой!


 
ElberethДата: Суббота, 03.04.2010, 09:32 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
svetlana, спасибо! мне их так уже попробовать хочется... eat

 
Tane4kaДата: Суббота, 03.04.2010, 11:13 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ой, допекла, еще и пирожков с маком немножко сделала, устаала...
Кстати, я тоже мажу глазурью еще горячими и потом в духовку уже не ставлю, глазурь и так хрустящая получается.


 
_Shakira_Дата: Суббота, 03.04.2010, 12:25 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Elbereth, Tane4ka, спасибо, девочки. Не знаю что я делаю не так, но ещё ни разу не получалась такая глазурь как у вас(плотная и хрустящая). Может недовзбиваю белки? Они у меня как пена, пузырчатые получаются. Сфотаю, сами увидите.
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Пасха!!! Куличи!!!
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz