Пасха!!! Куличи!!!
|
|
pura | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:19 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Катюша, как мы с тобой в одно время нашу Танюшку расхваливаем!!!!
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:20 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Катюша, я еще не совсем расквиталась, это только первая партия, вторая еще в духовке . Quote (pura) А как ты делала в виде розочки что слева? Расскажи - так красиво. Я так не умею. pura, и я не умею , это из силиконовой формочки .
|
|
| |
Катюша | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:28 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Статус: Offline
| Quote (Tane4ka) я еще не совсем расквиталась, это только первая партия, вторая еще в духовке опа! моя в шоке Quote (pura) как мы с тобой в одно время нашу Танюшку расхваливаем!!!! точно А случайно куличи печём с тобой не в одно время?
|
|
| |
svetlana | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:39 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Tane4ka, такие праздничные, красивые. И на любой вкус, вернее на любой размер рта. Я завтра буду печь, постараюсь тоже показать.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:46 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (Катюша) А случайно куличи печём с тобой не в одно время? Не Катюша, я завтра буду. Quote (Tane4ka) pura, и я не умею , это из силиконовой формочки . Понятно.....
|
|
| |
Ленок | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:04 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Tane4ka, какая красота!!!!!!!! Очень красиво и вку-у-уусно!!! Молодчинка!
|
|
| |
Ленок | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:05 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Статус: Offline
| svetlana Будем ждать показа!
|
|
| |
Elbereth | Дата: Пятница, 02.04.2010, 21:57 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Tane4ka, куличики просто класс! и так много!!!! А я сегодня пекла Шафрановый кулич по рецепту Скрипкиной Анастасии. Рецепт можно посмотреть ТУТ Очень понравилось тесто в обработке и пропеклось все хорошо. Запахи стоят обалденные, надеюсь на вкус не хуже.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:17 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Какие все хозяюшки!!! Красоты скока! Я тоже сегодня фся в куличах. Катюша, ещё раз, спасибо, за рецепт! Тока какая то я криворукая...белки взбивала взбивала, потом ждала пока куличи остынут, а белки взяли и расслоились. Ну всё равно пришлось обмазывать чем есть. Вот никогда у мну не получается красивая глазурь, вечно какая то мазня. Завтра сфотаю при дневном свете и покажу. Знаю что всё вкусно, но хотелось бы и внешний вид приличный, всё же в церковь нести.
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:38 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Elbereth, замечательные куличики
|
|
| |
svetlana | Дата: Суббота, 03.04.2010, 09:27 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Elbereth, замечательные пасхальные блюда.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Elbereth | Дата: Суббота, 03.04.2010, 09:29 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) потом ждала пока куличи остынут Свет, я не знаю, может я не правильно делаю,но я обмазываю куличи пока они еще горячие. Я так уже несколько раз делала и все нормально. Беру 2 белка охлажденных и взбиваю их с щепоткой соли до образования пены, потом всыпаю 100гр сахара и взбиваю до образования так называемых "пиков". Я это делаю буквально за 5-8 минут перед тем как вынуть куличи из духовки. Потом куличи вынимаю из формы на тарелки и тут же их обмазываю лопаточкой. Tane4ka, спасибо! Ну как ты допекла? Устала вчера небось? Ты у нас просто герой!
|
|
| |
Elbereth | Дата: Суббота, 03.04.2010, 09:32 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| svetlana, спасибо! мне их так уже попробовать хочется...
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:13 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Ой, допекла, еще и пирожков с маком немножко сделала, устаала... Кстати, я тоже мажу глазурью еще горячими и потом в духовку уже не ставлю, глазурь и так хрустящая получается.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 03.04.2010, 12:25 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Elbereth, Tane4ka, спасибо, девочки. Не знаю что я делаю не так, но ещё ни разу не получалась такая глазурь как у вас(плотная и хрустящая). Может недовзбиваю белки? Они у меня как пена, пузырчатые получаются. Сфотаю, сами увидите.
|
|
| |