Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:20 |
Пасха!!! Куличи!!!
| |
Алла | Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:57 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| _Shakira_, Светик, а ты как глазурь делаешь? Я всегда пользуюсь таким рецептом - на 3 белка 1 стакан сахарной пудры и чуть-чуть лимонки. И никогда не досушиваю в духовке, она и сама хорошо высыхает.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:03 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Я взбиваю на глаз, может и перекладываю сахара, но лимонку добавляю всегда .
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:24 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Алла, делала как по рецепту. Вроде взбились, а время прошло и отслоились чего то, пришлось мазать тем что есть. Лимонку не добавляла, не знала просто. Вобщем вотЬ.
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:53 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Статус: Offline
| _Shakira_, белок - вещь капризная. Его как только взбил, так тут же обмазывать надо. А иначе будет как у тебя - расслаиваться. Девочки тебе дали правильные советы. Ну и я свой способ глазури из белков напишу подробнее: Белки обязательно надо поставить на 1-2 часа в холодильник, т.к. они холодными лучше взбиваются. Если хочешь чтобы были воздушными и пупырчатыми, то надо добавлять лимонную кислоту и/или щепотку соли и взбивать лучше с сахарной пудрой. А если хочешь, чтобы были поплотнее, то взбивай с сахаром и без соли и лимонки. Короче, вчера я сделала так: 2 белка (заранее охлождённые в холодильнике) + 2 стол. ложки сахара, взбивала миксером до образования густой пены и тут же эту пену на горячие куличи (я сделала тонким слоем), а сверху цветной присыпки для красоты. Я, правда, потом куличи ставлю в духовку, чтобы получше затвредело. Из остатков этой белковой пены я ещё и безе наделала. ПС: Пойду сфоткаю свои куличи (уже освящённые)
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:56 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Статус: Offline
| _Shakira_, красота какая получилась. У меня сразу-то фотка не загрузилась, не увидела. А сейчас вижу - красиво, а главное вкусно ))))
|
|
| |
Emeli | Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:05 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| А мы вэтом году не пекли куличи,как то не едяться они у нас,зато напекли с дочкой зайчиков, я делала тесто,остальное она. всем сделали пакетики с яичками,сладостями и зайчиком.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:11 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 676
Статус: Offline
| Emeli, очаровашки какие А вот и мои куличи (из 0,5 кг муки):
|
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:23 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Девченки, какие ж вы молодцы, и куличи и яйца - все просто загляденье. Я куличи купила а яйцЫ термонаклейками украсила.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Ленок | Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:01 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Статус: Offline
| _Shakira_, молодец! Все равно очень вкусно получилось! Emeli, просто чудо - зайчики. Даже жалко кушать... Катюша, красиво получилось! И вкусно!
|
|
| |
Ленок | Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:04 | Сообщение # 40 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Девочки, если вы не против, я поставлю прошлогодние фотки с куличами, в этом году мы на другой квартире, а тут духовка не работает.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:14 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Красота!!!! Девочки,умелицы-рукодельницы!!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:54 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Quote (Катюша) Ну и я свой способ глазури из белков напишу подробнее: Спасибо. Придётся снова ещё и ещё раз пробовать. Ну когда то же должна она у мну получиЦЦа, глазурь эта! Emeli, какие смешные зайчата! Да, стол у нас к празднику что надо! Молодечики все, хозяюшки!
|
|
| |
Elbereth | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:35 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Да. в этом году мы все хорошо постарались! Emeli, Какие лапочки- зайчата!!! Кушать таких жалко! Попробовала я Шафрановый кулич- вкуснятина необыкновенная!!! Так что рекомендую- рецепт проверен и одобрен.
|
|
| |
Ленок | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:10 | Сообщение # 44 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Придётся снова ещё и ещё раз пробовать Света, просто белки взбивай сначала на малой скорости, а потом увеличь ее постепенно. И старайся взбивать максимум мин. 3, иначе пойдет обратный процесс, белки осядут. И старайся взбивать их охлажденными, чтобы в емкости, в которой взбиваешь не было жира, иначе тоже - отслоятся. Ничего, получится обязательно!
|
|
| |
Машель | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:18 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| Девочки,расскажите в чём выпекать куличи,в жестяных банках? И можно ли делать тесто на куличи без дрожжей как на кексы?Я с выпечкой на Вы,поэтому интересуют мелочи,подробности...
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
|
|
|
| |