Главная
Суббота, 23.11.2024, 07:47 |
На кухне с Эмели.
| |
Лёля | Дата: Пятница, 23.01.2009, 13:38 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (алёна) ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ДУХОВКИ НЕТ а у меня плохо работает и я не пеку ничего
|
|
| |
Emeli | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:24 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Quote (_Shakira_) А я ж не худею...мне можно ну давай дерзай!!!! Quote (Машель) Надо попробовать, попробуй-вкууусно!! Quote (Лёля) с ть\обой точно не похудеешь эт точно!!!я ж всё никак не дохудею спасибки Quote (алёна) ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ДУХОВКИ НЕТ жалко!!! Quote (Лёля) я не пеку ничего кто б мою доломал-я б наверное уже б худая была Добавлено (23.01.2009, 19:24) --------------------------------------------- вот любят мои мужики чебуреки и я люблю их делать-хотя позволяю себе очень редко-вот сегодня только нюхала!! вскипятить 1 и1/3 стакана воды с солью и с 1 ст л подс масла, заварить в ней 1/2 стакана муки,дать остыть,добавить 1 яйцо и постепенно добавить всю муку мука 4 стакана-вместе с заваренной фарш я беру наполовину свинной/говяжий,очень много лука и мешая добавляю холодную воду,чтоб он был не густой,тогда в готовых чебуреках много жидкости или сока который вкусно капает,течёт по бороде,,,,,ням ням я ж худею-гоните меня отсюда
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:34 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Emeli Мамадарагая! Ну что мне теперь и чебуреки готовить что ли?! Оч. просто и видимо обалденно вкусно!
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:41 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Emeli, я сейчас умру от хотения этих чебуреков! Слюна течет как у бешенной собаки! Какие они красивусенькие, тонюсенькие, румяненькие и очень очень вкусные! Все! Решено - плевать на энту фягуру ( хотя ее и так нет давно ) завтра попробую сделать!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:49 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Кста...у меня немного другой рецепт теста для чебуреков. Попробую твой, потом свой, потом сравню...если не лопну.
|
|
| |
Emeli | Дата: Суббота, 24.01.2009, 11:39 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Quote (_Shakira_) что мне теперь и чебуреки готовить что ли?! ну да,я когда с дочкой ходила,я страшно хотела пирожки с капустой,сестре по телефону сказала,так она вечером мне привезла-13 км мужа погнала-сказала беременным нельзя отказывать!!! я б тебе кинула парочку-ну шош ты так далеко!!! Quote (pura) Решено - плевать на энту фягуру ( хотя ее и так нет давно ) завтра попробую сделать! жду результатов!!! Quote (_Shakira_) Попробую твой, потом свой, у меня ещё один рецепт есть-тесто получается типа слоённое-хрустящщее,а это больше похоже на тесто как в чебуречных продавали-ностальгия!!яж студенткой была!!на этих кончики хрустящие,а серединка мягонькая!!
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 24.01.2009, 11:51 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (Emeli) беременным нельзя отказывать!!! Очень правильное замечание. Под эту марку подруге заказала приготовить рассольник, а я в гости приду...самой лень возиться.
|
|
| |
Emeli | Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:01 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Quote (_Shakira_) Очень правильное замечание. так ты ж пользуйся почаще!!!я жила когда забеременела в общежитии,когда токсикозила-всё общежитие переживало за меня!одна бабушка,как то вечером пришла и принесла мне баночку сол капусты,в магазине в германии вся с уксусом-я её не могла есть-а она сама посолила-это было так трогательно-я аж заплакала!!!теперь моей Кате уже 10 лет-а это бабушка иногда к нам в гости приходит-почаюем!!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:47 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Да, так трогательно. Quote (Emeli) так ты ж пользуйся почаще!!! Пользуюсь по необходимости, но как то особых "хотелок" нет. Может проявятся ещё.
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:31 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| А вот интересно, по рецепту Emeli, это на много чебуреков или на мало? Хоцца много, но боязно делать двойную порцию теста - а вдруг их и так будет много? Вот ведь жадность человеческая какая - не знает ни границ, ни пределов.
|
|
| |
Emeli | Дата: Суббота, 24.01.2009, 15:38 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| pura, моей семье нас 6 человек хватает,я одна на диете-остальные едят хорошо, вообще это тесто хорошо хранится в холодильнике в пакете,я иногда жарю,увидела,что хватит-убираю-свежими балую своих 2 дня. Quote (_Shakira_) Может проявятся ещё счастливая,а я как выпечку хотела!!иногда постою возле булочной понюхаю-вроде легче, желания были и часто-оттуда наверное и столько лишнего веса за ббеременность Добавлено (24.01.2009, 15:38) --------------------------------------------- Дочь со вчерашнего дня ныла,что ей что то хочется спечь,целую неделю дома на больничном-уже от скуки не знает что делать!мама вчера пообещала,что спечём маффины вот сегодня с утра я только и слышала-когда?когда? Маффины с шоколадом 2яйца 125г масла или маргарина 125г сахара 125г муки 1/2 пачки разрыхлителя(Backpulver) 150мл яичного ликёра 100г шоколада или шоколадных конфет Яйца взбить с сахаром добавить масла или маргарина взбить добавить муки,разрыхлитель,яйчного ликёра,шоколадную крошку-если нет,мне кажется можно плитку натереть на крупной тёрке -всё хорошо перемешать.Тесто выложить в формочки для маффинсов. выпекала с обдувом при170 20минут просто,вкусноёёё
Сообщение отредактировал Emeli - Суббота, 24.01.2009, 15:39 |
|
| |
pura | Дата: Суббота, 24.01.2009, 16:55 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Emeli, спасибо за объяснение , фарш, муку, все купили. Забыли эту штуку круглую железную купить, которой делают красивые края. Ну ладно - на первый раз попробуем уж какие получатся. Так что сурьезно собираемся делать сегодня вечером. А про количество я спросила от того что ведь сейчас на запах соседи ведь сбегутся у нас ведь так: принято угощать друг друга чем то вкусненьким
|
|
| |
Emeli | Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:08 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| pura, Quote (pura) спасибо за объяснение пожалуйста,моя дочь делает вилочкой красивые края,а я так-всё время времени нет-всё время бегу куда то!!!расскажи потом как получилось,и муку смотри,в разных странах она разной клейкости,тесто должно быть мягкое нежное и почти не липнуть к рукам.раскатывается оно очень легко
|
|
| |
VVT | Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:03 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Emeli, Убила ты всех чебуреками! Пошла фарш доставать размораживать.завтра тоже постараюсь сделать.А то уже слюнями всю клавиатуру залила! (ничего что на "ты"?)
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
Emeli | Дата: Суббота, 24.01.2009, 19:06 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Quote (VVT) Убила ты всех чебуреками! яж не хотела!!я не специально!!! пошла я рыбу жарить,,,,,,,,
|
|
| |
|
|
|
| |