Главная
Пятница, 27.06.2025, 08:13 |
Скатерть-самобранка
|
|
ГавиалА | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:54 | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Машель, Quote (_Shakira_) Гренки с сыром и яйцом. А я что-то подзабыла про них-а ведь лУблУ такой завтрак! Пасиб! 
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
VVT | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:18 | Сообщение # 137 |
 Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) А я что-то подзабыла про них-а ведь лУблУ такой завтрак! Пасиб! Аналогично!Тоже забыла про такие гренки. Я часто Сереге на завтрак готовлю другие:смешиваю яйцо с молоком,солю,окунаю туда кусок батона и обжариваю в горячем р.масле.Советую - просто и вкусно! У меня сегодня без фотографий - некогда.Борщ,винегрет,жареный в кляре пангасиус и пицца!Может и сфоткаю,но выложу потом как-нибудь (или не выложу... )
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:04 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
| Просю рыПки отведать! Её зовут вимба, ну и овощи к ней.
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:19 | Сообщение # 139 |
 Генералиссимус
| _Shakira_, вкусно наверное!!! С лимончиком, с перчиком...ням ням
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:30 | Сообщение # 140 |
 Генералиссимус
| А у нас сегодня горошек! Кашка такая горохрвая! С йогуртом вместо сметанки самое то!!! Мы любим таку кашку! 
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:46 | Сообщение # 141 |
 Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) Её зовут вимба Шо за зверь такой!!!! Не слышала ни разу такое имя..... Вкусная,наверно? Quote (pura) Кашка такая горохрвая! Оооо,когда-то в далеком детстве я ее любила.Только в нее добавляли сало,точнее шкварки-как-то не очень..... А без них-супер!!!!Надо вспомнить молодость!!!!!
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:14 | Сообщение # 142 |
 Генералиссимус
| ГавиалА, не - шкварки мы в такую кашку не добавляем, она просто с морковкой и лучком. Я вчера так натрескалась что еле уснула. А со шкварками я помню папа делал так: горох замачивал на ночь, он становился мягкий и увеличивался в размерах. Жарил мелкие шкварки на сковороде и потом в готовые шкварки горох и жарил до румяности. Ну соль там перец. Такая вкуснотина!!! Уж на что я в детстве воротила нос от всякого там сала и лука - но это было что то. Папа же латыш был, так вот это у них прям какое то чуть ли не национальное блюдо Аж захотелось....
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:03 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) Не слышала ни разу такое имя..... Да я сама не очень в рыбах понимаю. Это мну снова из Вентспилса "привет" прислали и сказали как зовут. Это вроде речная рыба, водится в Венте, а похожа на что...по вкусу как лещ наверно. Вобщем вкусная. Quote (pura) это у них прям какое то чуть ли не национальное блюдо Не "чуть ли", а самое что ниесть национальное. Только горох не жёлтенький берут, а т.н. серый. Всё остальное так же ...и шкварки и лук.
|
|
| |
алёна | Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:52 | Сообщение # 144 |
 Генерал-лейтенант
| раскажите мне срочно про овощное рагу , что там, сколько, где готовилось про гренки совсем забыла , сегодня сделаю и с молочком доне дам 
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:14 | Сообщение # 145 |
 Генералиссимус
| алёна, Вариант,когда я именно для овощного рагу все покупаю: -баклажаны -кабачки -болгарский перец -лук репчатый -зелень -помидорки -морковка Когда лень обжаривать,все режу кусками(только морковку тру)-и в кастюльку на медленный огонь.С помидор снимаю кожицу и почти когда готово кладу. Когда времени больше,слегка все обжариваю на небольшом количестве масла,только по отдельности.Потом в кастрюльку и тушить на медленном огне. Если есть капуста -цветная,брокколи,брюссельская-можно добавить или заменить один из ингридиентов. Я никогда не кладу в рагу картошку,не нра.... Вот и все,проще некуда.Удачи!!!!! Да,приправы,конечно,по вкусу еще.И чеснок. Иногда делаю из чего есть в холодильнике.А больше люблю готовые заморозки покупать,не чистить ,не резать. 
Сообщение отредактировал ГавиалА - Пятница, 27.03.2009, 12:16 |
|
| |
алёна | Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:56 | Сообщение # 146 |
 Генерал-лейтенант
| спасибо интересно а можно овощи в духовке запекать, как картошку например , вкусно получается или нет, Хто пробовал ?
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:01 | Сообщение # 147 |
 Генералиссимус
| алёна, Можно. Кабачки я резала кругами,немного на лист масла и в духовку,только перевернуть потом надо.Баклажаны так же . Без масла будет как на гриле,тоже можно. Баклажаны и перец-целиком.Тоже вкусно. Только я потом печеные баклажаны и перчик чищу-и заливаю маринадом,буквально на пару часов-изЮююмительный закусон получается! А можно все порезать и в закрытой емкости потушить в духовке.
Сообщение отредактировал ГавиалА - Пятница, 27.03.2009, 13:02 |
|
| |
pura | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:17 | Сообщение # 148 |
 Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) Не "чуть ли", а самое что ниесть национальное. Только горох не жёлтенький берут, а т.н. серый. Всё остальное так же ...и шкварки и лук. Я так думаю что серого гороха просто у нас не продовали, поэтому делали из желтого. Но вкусно было очень! Я еще помню кагда были в Даугавпилсе нам такое блюдо подавали как закуску к домашнему пиву. Пиво было обалденное, самосваренное в больших зеленых эмалированых ведрах . Аж слюньки потекли при воспоминании. алёна, я как и ГавиалА, делаю из того что есть. Картошку не добавляю. Естественно чем больше всяких овощей, тем вкуснее, но даже если ингридиентов немного все равно это очень и очень вкусно. Я мелко все режу и отдельно обжариваю, потом все смешиваю, много приправ всяческих и чуть чуть тушу. Томатную пасту и соус я обычно не добавляю, по мне лучше потом, отдельно в тарелки. Просто режу пару помидорок. Вообщем с этим блюдом можешь импровизировать как хочешь. Оно тем и хорошо и интересно, что каждый раз как бы по новому получается.
|
|
| |
алёна | Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:55 | Сообщение # 149 |
 Генерал-лейтенант
| ой спасибо , аж слюной изошла
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:56 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
| алёна, Нам не забудь показать,что приготовишь
|
|
| |
|
|
|

|  |