Пятница, 27.06.2025, 08:13
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
Скатерть-самобранка
ГавиалАДата: Понедельник, 23.03.2009, 11:54 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Машель,
Quote (_Shakira_)
Гренки с сыром и яйцом.

А я что-то подзабыла про них-а ведь лУблУ такой завтрак!
Пасиб! smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
VVTДата: Понедельник, 23.03.2009, 13:18 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
А я что-то подзабыла про них-а ведь лУблУ такой завтрак! Пасиб!

Аналогично!Тоже забыла про такие гренки.
Я часто Сереге на завтрак готовлю другие:смешиваю яйцо с молоком,солю,окунаю туда кусок батона и обжариваю в горячем р.масле.Советую - просто и вкусно!

У меня сегодня без фотографий - некогда.Борщ,винегрет,жареный в кляре пангасиус и пицца!Может и сфоткаю,но выложу потом как-нибудь (или не выложу... tongue )


Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
 
_Shakira_Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:04 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Просю рыПки отведать! Её зовут вимба, ну и овощи к ней.



 
puraДата: Четверг, 26.03.2009, 20:19 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, вкусно наверное!!! С лимончиком, с перчиком...ням ням smile
 
puraДата: Четверг, 26.03.2009, 20:30 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
А у нас сегодня горошек! Кашка такая горохрвая! С йогуртом вместо сметанки самое то!!! Мы любим таку кашку! smile

 
ГавиалАДата: Четверг, 26.03.2009, 23:46 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
Её зовут вимба

Шо за зверь такой!!!! surprised Не слышала ни разу такое имя.....

Вкусная,наверно? smile

Quote (pura)
Кашка такая горохрвая!

Оооо,когда-то в далеком детстве я ее любила.Только в нее добавляли сало,точнее шкварки-как-то не очень.....
А без них-супер!!!!Надо вспомнить молодость!!!!! smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
puraДата: Пятница, 27.03.2009, 10:14 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
ГавиалА, не - шкварки мы в такую кашку не добавляем, она просто с морковкой и лучком. Я вчера так натрескалась что еле уснула. А со шкварками я помню папа делал так: горох замачивал на ночь, он становился мягкий и увеличивался в размерах. Жарил мелкие шкварки на сковороде и потом в готовые шкварки горох и жарил до румяности. Ну соль там перец. Такая вкуснотина!!! Уж на что я в детстве воротила нос от всякого там сала и лука - но это было что то. Папа же латыш был, так вот это у них прям какое то чуть ли не национальное блюдо Аж захотелось.... smile
 
_Shakira_Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:03 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
Не слышала ни разу такое имя.....

Да я сама не очень в рыбах понимаю. Это мну снова из Вентспилса "привет" прислали и сказали как зовут. Это вроде речная рыба, водится в Венте, а похожа на что...по вкусу как лещ наверно. Вобщем вкусная. smile
Quote (pura)
это у них прям какое то чуть ли не национальное блюдо
Не "чуть ли", а самое что ниесть национальное. Только горох не жёлтенький берут, а т.н. серый. Всё остальное так же ...и шкварки и лук. smile



 
алёнаДата: Пятница, 27.03.2009, 11:52 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
раскажите мне срочно про овощное рагу surprised , что там, сколько, где готовилось wacko

про гренки совсем забыла surprised , сегодня сделаю и с молочком доне дам tongue

 
ГавиалАДата: Пятница, 27.03.2009, 12:14 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
алёна,
Вариант,когда я именно для овощного рагу все покупаю:
-баклажаны
-кабачки
-болгарский перец
-лук репчатый
-зелень
-помидорки
-морковка

Когда лень обжаривать,все режу кусками(только морковку тру)-и в кастюльку на медленный огонь.С помидор снимаю кожицу и почти когда готово кладу.
Когда времени больше,слегка все обжариваю на небольшом количестве масла,только по отдельности.Потом в кастрюльку и тушить на медленном огне.

Если есть капуста -цветная,брокколи,брюссельская-можно добавить или заменить один из ингридиентов.

Я никогда не кладу в рагу картошку,не нра....

Вот и все,проще некуда.Удачи!!!!! smile

Да,приправы,конечно,по вкусу еще.И чеснок.

Иногда делаю из чего есть в холодильнике.А больше люблю готовые заморозки покупать,не чистить ,не резать. tongue


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

Сообщение отредактировал ГавиалА - Пятница, 27.03.2009, 12:16
 
алёнаДата: Пятница, 27.03.2009, 12:56 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо smile tongue

интересно а можно овощи в духовке запекать, как картошку например wink , вкусно получается или нет, Хто пробовал ?

 
ГавиалАДата: Пятница, 27.03.2009, 13:01 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
алёна, Можно.

Кабачки я резала кругами,немного на лист масла и в духовку,только перевернуть потом надо.Баклажаны так же .
Без масла будет как на гриле,тоже можно. Баклажаны и перец-целиком.Тоже вкусно.

Только я потом печеные баклажаны и перчик чищу-и заливаю маринадом,буквально на пару часов-изЮююмительный закусон получается!

А можно все порезать и в закрытой емкости потушить в духовке.


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

Сообщение отредактировал ГавиалА - Пятница, 27.03.2009, 13:02
 
puraДата: Пятница, 27.03.2009, 13:17 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
Не "чуть ли", а самое что ниесть национальное. Только горох не жёлтенький берут, а т.н. серый. Всё остальное так же ...и шкварки и лук.

Я так думаю что серого гороха просто у нас не продовали, поэтому делали из желтого. Но вкусно было очень! Я еще помню кагда были в Даугавпилсе нам такое блюдо подавали как закуску к домашнему пиву. Пиво было обалденное, самосваренное в больших зеленых эмалированых ведрах biggrin . Аж слюньки потекли при воспоминании. алёна, я как и ГавиалА, делаю из того что есть. Картошку не добавляю. Естественно чем больше всяких овощей, тем вкуснее, но даже если ингридиентов немного все равно это очень и очень вкусно. Я мелко все режу и отдельно обжариваю, потом все смешиваю, много приправ всяческих и чуть чуть тушу. Томатную пасту и соус я обычно не добавляю, по мне лучше потом, отдельно в тарелки. Просто режу пару помидорок. Вообщем с этим блюдом можешь импровизировать как хочешь. Оно тем и хорошо и интересно, что каждый раз как бы по новому получается.
 
алёнаДата: Пятница, 27.03.2009, 15:55 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ой спасибо wacko , аж слюной изошла tongue
 
ГавиалАДата: Пятница, 27.03.2009, 15:56 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
алёна, Нам не забудь показать,что приготовишь smile

Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
Поиск:

Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz