Главная
Регистрация
Вход |
Понедельник, 25.11.2024, 02:20 |
Скатерть-самобранка
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:38 | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (NiLena) Мну вот эта фраза Гави смутила- Quote (ГавиалА) Просто в пост приходится все время готовить,что б была еда ,а когда с голоду сносит крышу-не схавать чтонить неправильного Аааа,ща ,переведу... Это значит,когда я прихожу с работы(а особенно из спортзала) голодная как сОбак,а дома нет готовой еды-то хавается все,что не приколочено,особенно неправильные бутеры в непозволительных колиКчествах..... Поэтому я и готовлю в пост впрок-чтоб была всегда еда и не было соблазнов..... Хотя,хто мне мешает готовить в остальное время года-кто ж его знает????.....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Среда, 24.02.2010, 23:39 |
|
| |
pura | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:39 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Девочки, сегодня пекла что то типа лаваша домашнего. Вккусныыыый!!!! На улице дождь хлещет, в магазин идти было не охота, на машине нельзя - бензин экономим, опять закрыли все заправки. Вот пришлось все самой...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:02 | Сообщение # 858 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (pura) Девочки, сегодня пекла что то типа лаваша домашнего Рецепт йэ? напиши это не типа хычин?-помнишь на брюлике мы все увлекались? у меня рецепт куда-то делся,надо поискать....кажется это постная еда....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:33 | Сообщение # 859 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Щас напишу в своей темке, что бы не затерялось. Да, это постная еда.
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:50 | Сообщение # 860 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Наш вчерашний ужин. Чисто овощной ( хотя последнее время они все ужины то чисто овощные кроме субботы ) Жареная капуста с грибами, овощное рагу-икра из баклажанов, конечно же моя морковка по корейски ( я ее такой тазик наделала есть не переесть ) ну и оливки. По ночам стало сниться мЯЯЯЯсо. Вот прям как буд то захожу куда-нибудь в таверну и заказываю его, заказываю.....но как всегда что то там случается и в итоге ухожу не поеМши.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:00 | Сообщение # 861 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (pura) Наш вчерашний ужин. Вкуснятина!!!!! у мну горох дома замачивается,пока я на работе,если получится каша-угощу потом.Ни разу не варила.... Quote (pura) По ночам стало сниться мЯЯЯЯсо. Не,а мне нормально,я итак то его не очень ем.. Удивительно,что мне выпивать не хочется,меня этот момент беспокоил,но вот держусь и не думаю даже....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:06 | Сообщение # 862 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) Удивительно,что мне выпивать не хочется,меня этот момент беспокоил,но вот держусь и не думаю даже.... Я отношусь к этому абсолютно спокойно. Даже на 23 февраля не стали пить вино. Сначала достали бутылочку, потом переглянулись с Олегом и решили не, не будем. Конечно. если куда то пригласят мы не будем выеживаться, а так.....Кашку неси гороховую, я люблю ее. А ты как ее выришь? Сильно развариваешь? Я сильно, еу прям полупюре какое то у меня получается. И я всегда и везде добавляю морковь, лук и травки приправки.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:30 | Сообщение # 863 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (pura) А ты как ее выришь? да никак пока,первый раз. замочила вот пока,приду включу мультяшку,посмотрю что получится....Конечно,хотелось бы до полного разваривания-в пюре. Лук,да,нажарю лука многА,я лук лю!!! Ща прям пишу и очучаю запах жареного лука...Мммммммм!!!!!!!!!!!Слюна пошла.Трудно представить,но в детстве я его не любила...даже не то слово,воротило тут же!!!! Странно не это,удивительно,почему мама все равно меня заставляла его есть и во все блюдА его пихала,причем крупно порезанный,и когда меня прям за столом выварачивало (пардонте)-меня наказывали....Почему нельзя было сварить луковицу целиком и выкинуть, как я это делаю сейчас,если детям не нравится.Или ооочень мелко порезать???Например,в котлетах я люблю лук чтоб незаметно было-тру его на терке.... Я даже помню,когда я его полюбила.Уже в институте,у меня подруга вышла замуж и переехала к мужу ,жили рядом со мной,я к ним приходила-мы резались в карты до ночи,а жрать то охота,особо нечего,я студентка,они молодая семья.Нажарим луку,добавляли томатную пасту и с черным хлебом!!!!Обьеденье!!!!!!!!!!!! Вот,началось с гороховой каши-а закончилась одой ..."любите ли вы лук?нет,любите ли вы лук так, как я ?"....почти цЫтата
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Суббота, 27.02.2010, 12:31 |
|
| |
pura | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:37 | Сообщение # 864 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| ГавиалА, такая же песТня. Единственное я любила есть лук с отцом. Но не жареный. Он брал пару луковиц, резал кольцами и заливал слабеньким уксусом, как бы мариновал его. Черный хлебушек макаешь в соль и с этим луком - вкусно. Мама с братом смотрели на нас как на сумашедших...А еще горох отец делал как они в Латвии любили, горох надо замочить надолго, что бы прямо мягкий был. Потом жарятся шкварки прям мелко порезанные и до совсем золотистого цвета и туда горох. Обжаривал его то-же до румяности. Соль, перчик черненький. Ох и вкусно же было.....
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:39 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Девочки,а я гороховую кашу, после того как сварится блендером в пюре измельчаю, получается очень вкусно. У нас здесь тоже горох не разваривающийся особо! pura, какая у тебя вкуснятинка!!!!
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:39 | Сообщение # 866 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Так!!! ГавиалА, нам наверное надо пойти позавтракать, а то что то мы прям разошлись с тобой с утреца то....
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:41 | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (Нора) Девочки,а я гороховую кашу, после того как сварится блендером в пюре измельчаю, получается очень вкусно. А я все время зываю о блендере. Как то не привыкла, а ведь вещь то нужная.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:43 | Сообщение # 868 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (pura) Потом жарятся шкварки прям мелко порезанные и до совсем золотистого цвета и туда горох. Я один раз ела такую кашу,дед угощал.Вкуснятина,согласная!!!! У меня есть вкусняцкое сало,потом сделаю так обязательно,после пасхи
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:44 | Сообщение # 869 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Quote (pura) А я все время зываю о блендере Я им пользуюсь не часто, тесто для блинов взбить, из каши пюре сделать , ну и для грибного супа-пюре. К сожалению мои мужики суп-пюре не едят! Хотя можно и сырую картошку на блины намесить!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Суббота, 27.02.2010, 12:45 | Сообщение # 870 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (Нора) гороховую кашу, после того как сварится блендером в пюре измельчаю Спасибо за идею-не дотумкала бы,точно.Если что-я ее блендером добью!!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
|
|
|
| |