Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 14:47 |
Скатерть-самобранка
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:22 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Эллинка, я селёдки вчера в другом салате наелась. И вообще в последние дни ем рыбу и всё равно ещё хочется. Сегодня купила мелкую рыбёшку на котлеты. Пангасиус в морозилке мёрзнет и ещё лососик горячего копчения просится куда нить в салат или на бутерброд. Скоро от фосфора светиться буду.
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Среда, 11.02.2009, 23:35 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Ням- ням, люблю шубу .
|
|
| |
Нюшик | Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:03 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) Кстати,грушу ТАК ем впервые-неплохо!!!!! И ДА. кстати, я тут впервые попробовала грушу-на-гриле (муш жарил на спец-сковородке) - очень вкусно! Причем сахара не надо, она сладкая получается. Жарится 30 сек буквально. Добавлено (12.02.2009, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (_Shakira_) Вобщем, Нюше "спасибо", а на очереди салат с сельдереем от Гави. На здоровье! Очень рада, что тебе понравилось. Лопай-лопай витаминчики, тебе полезно!
|
|
| |
Эллинка | Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:07 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| девочки хочу рецепт настоящего вкусного кукси... кто знает поделитесь а
|
|
| |
Нюшик | Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:10 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| * * * Quote (_Shakira_) И вообще в последние дни ем рыбу и всё равно ещё хочется. А вот карасика!! Так, на фотке не понятно, что получилось, вот пошагово: Это два карася запеченые в сметане. Снова муш, я б не решилась на такое
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 12.02.2009, 08:33 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Нюшик, Quote (Нюшик) Это два карася запеченые в сметане. Снова муш, я б не решилась на такое караси в сметанеееее ( мечтательно глядя в потолок....) у нас только папа и мог их приготовить вкусно. Сам ловил, сам и готовил. Мама пробовала пару раз, но выходила какая то фигня....Так что наверное это *мужское блюдо*? Хотя.....Вкусные наверное?
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:25 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Нюшик, мммм, какая вкуснятина. А у меня вчера были вариации на тему лазаньи, жаль, сфотать забыла. Там были листы лазаньи, мясной соус из куриной грудки( стояла в холодильнике тушеная) и помидор и сыыыыррр , получилось ну очень фкуссно, я сама не ожидала. Муж ел да нахваливал, детки тоже заценили.
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 12.02.2009, 17:38 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (Эллинка) девочки хочу рецепт настоящего вкусного кукси. Эллинка, первый раз слышу про такое блюдО. Вот поискала в тырнете. Похоже? Рецепт «Кукси» Вторые блюда Состав: Далее подготавливаем бульон. Варим бульон, охлаждаем. Нужно его обезжирить. Поэтому охлаждать до застывания жира. Когда жир застынет - снимаем его. Бульон заправляем. Режем соломкой огурцы. На 2-2,5 л бульона обычно режется один средний огурец. Приготовление: Это очень просто. Вся проблема в том, как охладить горячий бульон на Ташкентской жаре. Итак: Самое главное - лапша. Должна быть лапша-паутинка. Друзья из Ташкента нам привозили китайскую лапшу в таких клубочках - тонкая, как нитка. Вполне подойдет тонко сделанная домашняя лапша - резаная, давленая (на специальных станках) или тянутая - все равно. Европейская лапша, типа "Спагетти", хуже. Соль, перец красный и черный, кинза, соевый соус, чеснок - по вкусу. Вместо бульона вполне можно использовать охлажденную воду, конечно же соблюдая меры безопасности при использовании воды:)). Тогда можно еще кроме огурца потереть туда штуки три помидора (без шкурки). Мясо из бульона режется тонкими ломтиками и заливается соевым соусом. Соус сначала нужно заправить стандартным набором специй: чеснок, красный и черный перец, кинза. Делается салат из огурцов. Также как и морковный салат, только плюс еще соевый соус. В касу кладется отваренная лапша, заливается бульоном, сверху кладется 2-3 ломтика мяса и немного салата из огурцов. Это, так сказать, основной вариант. А далее работает твоя фантазия. Вместо салата из огурцов можно приготовить салат из зеленой редьки или из капусты. Можно потушить капусту. Мясо можно положить не отварное, а жареное (мне так больше нравится). Можно приготовить яичную соломку. Хорошо взболтать яйца с солью. Из этой болтушки сделать тонкие блинчики, порезать их тонкой соломкой. Можно пожарить и перемолоть кунжут. Блюдо должно быть холодным, поедается в жару. Пытаться наматывать на вилку лапшу более метра длины - по-моему, просто безумие.:))) Поэтому, как говорит мама, во время поедания не возбраняется чавкать и хрюкать.:))) А вообще говоря, кукси долго готовится, а поедается со скоростью света.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Эллинка | Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:17 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Скоро от фосфора светиться буду. и я так же....никогда в жизни не любила рыбу...когда была беременна с каем прямо обьедалась ее...и досих пор в любом виде каждый день...и не могу наесться. Добавлено (12.02.2009, 23:14) --------------------------------------------- Лисица, ага похоже. это корейское блюдо и оно правда есться в основном холодным. Добавлено (12.02.2009, 23:17) --------------------------------------------- Нюшик, аааа.а я картинок не видю.... на такую вкуснятинк... а я сегодня ничегошеьки не сварила толком...всякую бурду замороженную.и сама сейчас сидела ела яблоко и вспомнила что я кроме этого яблока и 4 х кружек коФФА ничего не ла... вот блин а уже поздно жрать...
|
|
| |
Хрю | Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:19 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 770
Статус: Offline
| Как хорошо, что картинок не видно, а то слюной бы изошла!!!! Так описано фкусно.
|
|
| |
Эллинка | Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:23 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| Хрю, ни говори блин... оказывается так есть хочу жуть...пойду кусок колбасы наверну без хлеба... Добавлено (12.02.2009, 23:23) --------------------------------------------- Нюшик, аааа блин...картинка открылась урааа. терь еще сильней есть охота.вот вкуснятинка.тож хочу.даешь рецепт?
|
|
| |
Нюшик | Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:40 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Quote (Эллинка) вот вкуснятинка.тож хочу.даешь рецепт? Да там без рецепту все понятно Карася, берешь, обжариваешь на сковородке (сначала, понятно, почистить-поперчить-посолить-сбрызнуть лимонным соком-сделать неглубокие надрезы, не повреждая ребра). В надрезы положили болгарский перчик - но лучше без него, по-моему. Сметанный соус: сметана + майонез + перчик черный, зелень по вкусу. На карася кладем лук репчатый, заливаем соусом, украшаем дольками лимона, запекаем!! Едим аккуратно. Ибо кости.
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 13.02.2009, 02:47 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| А у нас второй день ханум по Эллинкиному рецепту отсюда
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
алёна | Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:05 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
| да ё-маё рыбкаааааа аааааа
|
|
| |
Эллинка | Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:33 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| Лисица, какой красивенький получился...ммм...
|
|
| |
|
|
|
| |