Воскресенье, 24.11.2024, 11:19
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
Скатерть-самобранка
ГавиалАДата: Суббота, 02.10.2010, 19:17 | Сообщение # 1051
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Ирик)
А рецептом поделишься? Интересно попробовать

Проще не бывает.
Лук обжаривается слегка и кидается в бульон(любой),или просто в воду+кубик.
Количество лука зависит от кастрюлки и от того кто какой суп любит-больше бульона или чтоб ложка стояла....
Можно добавить чуть морковки или сладкого перца и зелени-но просто для цвета(я кидаю приправу,где это все сместе),лук то он такой.... бесцветный.
А вот фишка-на дно тарелки положить немного тертого сыра,налить горячий суп и сверху в суп прям на бульон положить обжареный (просто в тостере) хлеб,на него тоже тертый сыр и тарелку в духовку(чтоб сыр на гренке расплавился),но это классика,я просто ставлю в микроволну,сыр в секунды плавится.Или хлеб с сыром уже из микроволны-в тарелку.
Можно,к примеру заранее на протвине сделать гренки с сыром сразу много и класть в тарелку,чтобы одновременно всем подавать.
Главное найти сыр-не твердый,как пармезан(будет жесткий),и не тягучий,который в расплавленном виде тяяяяянется и как лапша виснет с ложки.
Вот и все дела. smile

Часто читая особенно во французских романах про этот суп давно мечтала попробовать-спасибо интернету....


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

Сообщение отредактировал ГавиалА - Суббота, 02.10.2010, 19:20
 
АллаДата: Суббота, 02.10.2010, 19:25 | Сообщение # 1052
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
ГавиалА,
Оооо! надо обязательно попробовать! Аж слюнки потекли от одного прочтения рецепта! tongue


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
ИрикДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:22 | Сообщение # 1053
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Алла)
Оооо! надо обязательно попробовать! Аж слюнки потекли от одного прочтения рецепта!

Ага!

ГавиалА, спасибо!

 
ИрикДата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:53 | Сообщение # 1054
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А у нас сегодня на полдник кукурузные булочки к молоку:

На всякий случай. Это количество получилось из одного покупного пакета хлебной смеси + одна закладка в хлебопечку. На семью из 5 человек - особо не растолстеешь tongue

Сообщение отредактировал Ирик - Воскресенье, 03.10.2010, 16:55
 
svetlanaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:46 | Сообщение # 1055
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что значит похолодало, и народ потянулся к плите. biggrin Вон сколько разных вкусностей появилось! Ну и я тут же. Грибов насобирали много, сегодня был грибной день.
Пицца с грибами.

А это грибная икра.

Ну и еще был грибной супчик.


Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
marysichcaДата: Понедельник, 04.10.2010, 12:12 | Сообщение # 1056
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (svetlana)
А это грибная икра.

а рецептик почему припрятали? biggrin


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
marysichcaДата: Понедельник, 04.10.2010, 16:28 | Сообщение # 1057
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот пекла на выходных Стекка

и Стирато


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
svetlanaДата: Понедельник, 04.10.2010, 18:10 | Сообщение # 1058
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
marysichca, рецепт совсем простой. Обжариваются лук, морковка, потом добавляются отварные грибочки. Все вместе обжаривается. Соль, перец по вкусу. И пропустить все через мясорубку или в комбайне. Я еще добавила немного чеснока. Все.

Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
ГавиалАДата: Понедельник, 04.10.2010, 21:51 | Сообщение # 1059
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
marysichca, Ирик, Ах вы,хлебособлазнительницы!!!!!

Я к вашему хлебушку борща наварила smile с фрикадельками

И "доходят" ёжики biggrin



Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 04.10.2010, 22:02
 
svetlanaДата: Вторник, 05.10.2010, 10:10 | Сообщение # 1060
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
Ах вы,хлебособлазнительницы!!!!!

Точно! biggrin
И борщ так вкусно улыбается, ну про Ежиков помолчу, Сглатываю слюну, потому что очень их люблю. biggrin


Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
marysichcaДата: Вторник, 05.10.2010, 10:43 | Сообщение # 1061
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
И "доходят" ёжики

а почему не в мультиварке? они там такие вкуснючие получаются.
Quote (ГавиалА)
Я к вашему хлебушку борща наварила smile с фрикадельками

мммммммммм, фкусна как!!!


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
МашельДата: Среда, 06.10.2010, 17:43 | Сообщение # 1062
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Как тепло и уютно,когда еды много наготовлено! happy

marysichca, сварила я сливы с шоколадом - вкуснота,как я и предполагала.Спасибо за рецепт! happy


Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
marysichcaДата: Среда, 20.10.2010, 12:30 | Сообщение # 1063
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Машель)
сварила я сливы с шоколадом - вкуснота,как я и предполагала.Спасибо за рецепт!

Приятного аппетита!! ой, здорово что понравился!!


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
puraДата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:10 | Сообщение # 1064
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Какие вкусности Вы тут ели без меня! biggrin Аж слюньки текут....А я как оголтелая солю соления. Видимо намерзлась в России и тут все бегу от зимы. Запасы все делаю biggrin

 
_Shakira_Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:06 | Сообщение # 1065
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
pura, не хватает только воТки! biggrin
 
Поиск:

Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz