Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:00 |
Скатерть-самобранка
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:44 | Сообщение # 1336 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (Ирик) Достала из хлебопечки собственноручно сделанный черный хлеб: Очень аппетитно!!!!
Куда тебя тыкнуть за огурцами я не помню , давай заново напишу: -огурцы 1 кг -соль 1 столовая ложка с горкой -лаврушка -черный перец горошком -чеснок -укроп зонтики
Огурцы помыть, высушить и отрезать хвостики-попки, положить в целлофановый пакет, засыпать солью, чеснок помельче нарезать, перец подавить,укроп (нет зонтиков,думаю пойдет и свежий,а может для аромата и еще какая зелень найдется),лавровый лист. ---это уже все на глазок. Пакетик завязать и встряхивать-перемешивать периодически в течении 2-3 х часов. Все.
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Ирик | Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:30 | Сообщение # 1337 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| ГавиалА Спасибо! Надо будет попробовать
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:23 | Сообщение # 1338 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ирик, хлебушек знатный!!! Вкусняцкий!!!
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:31 | Сообщение # 1339 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| А я тут на все руки с баклажанами общаюсь. Сезон ведь сейчас, они такие спелые, красивые и дешевые . Вот гости были, так я торт баклажановый сделала. Слопали минут за 5. Он и правда вкусный. Так что рекомендую, не очень долго, не сложно и вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:29 | Сообщение # 1340 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (pura) А я тут на все руки с баклажанами общаюсь Вкуснятина!!!!! Я до них еще не добралась,я с кабачками не наобщаюсь никак,но вот скоро на баклажаны налягу... Обычные кабачково-помидорные пирамидки,делаю то с луком,то с чесночком. В принципе, я и баклажаны так же делаю,тока с чесноком в основном,баклажаны чеснок любят....
Стала фотки ставить,увидела фотки раков,кажется не показывала. Варили тут опять раков,один прям неугомонный,чуть не сбёХ (готовых уже не успела зафиксировать )
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
marysichca | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:03 | Сообщение # 1341 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Quote (Ирик) Достала из хлебопечки собственноручно сделанный черный хлеб: абалденный!!!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:36 | Сообщение # 1342 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Девченки, делюсь своей новой мулей. Хотя пользуюсь уже давно. Короче - заправка для салатов и прочего. Делаю просто ароматное масло на основе оливкового. Травки можно добавлять любые, по вкусу и желанию. Минус только один (если конечно считать это минусом :D) масло настолько вкусное и ароматное, хочется добавлять его всегда и везде и оно бысто съедается . Рецепт здесь.
Сообщение отредактировал pura - Понедельник, 04.07.2011, 16:37 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:58 | Сообщение # 1343 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (pura) Девченки, делюсь своей новой мулей. Ты прям в точку!!! Все думаю-как бы настоять маслице!!!Чесночку или чего-нить еще добавить чё ли?Когда приходишь в пиццерию у них вечно вкусняее масло подают,а я люблю не спиццей,а с макаронами.Надо будет сделать,да и в салатики тоже вкууусно. Пасиб!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:42 | Сообщение # 1344 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) у них вечно вкусняее масло подают,а я люблю не спиццей,а с макаронами. Дык я сама тут в таверне пристала к повару, а говорю поделмтесь секретом про душистое масло. Он меня прямо на кухню провел и показал как они делают. И я уже в принципе давно пользую, надо было сразу поделиться то... А Олег у меня с картошкой молодой просто свареной объедается им, и с хлебиком свежевыпеченым. Ты знешь, там можно травки хоть какие добавлять какие нравятся. Мы просто вот орегано как то полюбили.
|
|
| |
marysichca | Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:59 | Сообщение # 1345 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Баклажановые пальчики Баклажаны (600-700 гр) очистить от кожицы и порезать брусочками ( как картошку фри). Залить нарезанные баклажаны сырыми яйцами, хорошо перемешать. 2 часа баклажаны должны постоять. Поджарить мелко нарезанный лук. Через два часа обжарить баклажаны на сковороде, добавив растительное масло, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик ( я добавляла гриб сушеный перетертый) и обжаренный лук, все хорошо перемешать. Жарить до готовности. Я жарила в мультиварке - абалденно просто!!!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:47 | Сообщение # 1346 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Вот и настала жара, нет - жарищщщщщща, и пришло время кваса. Только им и спасаемся. Не успеваю делать. Рецепт можно посмотреть здесь.
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:09 | Сообщение # 1347 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Девченки, я тут еще напиток изобрела в такую жару. Угощайтесь. Рецепт здесь.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:31 | Сообщение # 1348 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Вот, к вашим овощам и ракам рыбный рулет притащила. Угощайтесь.
|
|
| |
marysichca | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 10:24 | Сообщение # 1349 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) рыбный рулет ммммммммммм, вкуснотища!!!!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:11 | Сообщение # 1350 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Сегодня дети-внуки понаехать обещали,пришлось встать к станку....то бишь к плите... Вот тут http://technomouse.ru/post160265186/ давно нашла и привлекло мое вниманиЁ,да все никак не собралась,а тут решила попробовать.
Пирог-не пирог,лепешка - альмойшавена называется. Заварное тесто,сверху корица и сахар.
Неплохо,пока попробовала только я,края размазались тонко и подсохли,а серединка самое оно,надо наловчиться размазывать по противню
Гм-гм...а что-то мне подсказывает,что если я накидаю вместо сахара и корицы кусочки чеснока и крупную соль-получиццОоооо....дайте пива!!!!!
Ну а заказаны были блины (все как обычно,сфотала скоее как факт,что не разучилась готовить)
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Пятница, 09.12.2011, 19:53 |
|
| |
|
|
|
| |