Суббота, 20.04.2024, 11:41
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » Скатерть-самобранка (Первое, второе и кАмпот.)
Скатерть-самобранка
ГавиалАДата: Понедельник, 27.06.2011, 16:44 | Сообщение # 1336
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Ирик)
Достала из хлебопечки собственноручно сделанный черный хлеб:

Очень аппетитно!!!! smile

Куда тебя тыкнуть за огурцами я не помню tongue biggrin , давай заново напишу:
-огурцы 1 кг
-соль 1 столовая ложка с горкой
-лаврушка
-черный перец горошком
-чеснок
-укроп зонтики

Огурцы помыть, высушить и отрезать хвостики-попки, положить в целлофановый пакет, засыпать солью, чеснок помельче нарезать, перец подавить,укроп (нет зонтиков,думаю пойдет и свежий,а может для аромата и еще какая зелень найдется),лавровый лист. ---это уже все на глазок.
Пакетик завязать и встряхивать-перемешивать периодически в течении 2-3 х часов.
Все. smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
ИрикДата: Вторник, 28.06.2011, 10:30 | Сообщение # 1337
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
ГавиалА
Спасибо! Надо будет попробовать
 
puraДата: Вторник, 28.06.2011, 15:23 | Сообщение # 1338
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирик, хлебушек знатный!!! Вкусняцкий!!! smile
 
puraДата: Вторник, 28.06.2011, 15:31 | Сообщение # 1339
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
А я тут на все руки с баклажанами общаюсь. Сезон ведь сейчас, они такие спелые, красивые и дешевые biggrin . Вот гости были, так я торт баклажановый сделала. Слопали минут за 5. Он и правда вкусный. Так что рекомендую, не очень долго, не сложно и вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь.
 
ГавиалАДата: Вторник, 28.06.2011, 19:29 | Сообщение # 1340
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (pura)
А я тут на все руки с баклажанами общаюсь

Вкуснятина!!!!!
Я до них еще не добралась,я с кабачками не наобщаюсь никак,но вот скоро на баклажаны налягу... tongue smile
Обычные кабачково-помидорные пирамидки,делаю то с луком,то с чесночком.
В принципе, я и баклажаны так же делаю,тока с чесноком в основном,баклажаны чеснок любят.... smile



Стала фотки ставить,увидела фотки раков,кажется не показывала.
Варили тут опять раков,один прям неугомонный,чуть не сбёХ biggrin
(готовых уже не успела зафиксировать smile )




Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
marysichcaДата: Среда, 29.06.2011, 10:03 | Сообщение # 1341
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Ирик)
Достала из хлебопечки собственноручно сделанный черный хлеб:

абалденный!!!


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
puraДата: Понедельник, 04.07.2011, 16:36 | Сообщение # 1342
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Девченки, делюсь своей новой мулей. Хотя пользуюсь уже давно. Короче - заправка для салатов и прочего. Делаю просто ароматное масло на основе оливкового. Травки можно добавлять любые, по вкусу и желанию. Минус только один biggrin (если конечно считать это минусом :D) масло настолько вкусное и ароматное, хочется добавлять его всегда и везде и оно бысто съедается smile . Рецепт здесь.



Сообщение отредактировал pura - Понедельник, 04.07.2011, 16:37
 
ГавиалАДата: Понедельник, 04.07.2011, 21:58 | Сообщение # 1343
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (pura)
Девченки, делюсь своей новой мулей.

Ты прям в точку!!!
Все думаю-как бы настоять маслице!!!Чесночку или чего-нить еще добавить чё ли?Когда приходишь в пиццерию у них вечно вкусняее масло подают,а я люблю не спиццей,а с макаронами.Надо будет сделать,да и в салатики тоже вкууусно.
Пасиб!!!! smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
puraДата: Понедельник, 04.07.2011, 22:42 | Сообщение # 1344
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
у них вечно вкусняее масло подают,а я люблю не спиццей,а с макаронами.

Дык я сама тут в таверне пристала к повару, а говорю поделмтесь секретом про душистое масло. Он меня прямо на кухню провел и показал как они делают. И я уже в принципе давно пользую, надо было сразу поделиться то... wink А Олег у меня с картошкой молодой просто свареной объедается им, и с хлебиком свежевыпеченым. Ты знешь, там можно травки хоть какие добавлять какие нравятся. Мы просто вот орегано как то полюбили.
 
marysichcaДата: Пятница, 15.07.2011, 12:59 | Сообщение # 1345
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Баклажановые пальчики
Баклажаны (600-700 гр) очистить от кожицы и порезать брусочками ( как картошку фри). Залить нарезанные баклажаны сырыми яйцами, хорошо перемешать. 2 часа баклажаны должны постоять. Поджарить мелко нарезанный лук.
Через два часа обжарить баклажаны на сковороде, добавив растительное масло, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик ( я добавляла гриб сушеный перетертый) и обжаренный лук, все хорошо перемешать. Жарить до готовности.
Я жарила в мультиварке - абалденно просто!!!


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
puraДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:47 | Сообщение # 1346
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот и настала жара, нет - жарищщщщщща, и пришло время кваса. Только им и спасаемся. Не успеваю делать. Рецепт можно посмотреть здесь.

 
puraДата: Пятница, 05.08.2011, 21:09 | Сообщение # 1347
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Девченки, я тут еще напиток изобрела в такую жару. Угощайтесь. Рецепт здесь.

 
_Shakira_Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:31 | Сообщение # 1348
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот, к вашим овощам и ракам рыбный рулет притащила. smile Угощайтесь.

 
marysichcaДата: Понедельник, 05.09.2011, 10:24 | Сообщение # 1349
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
рыбный рулет

ммммммммммм, вкуснотища!!!!


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
ГавиалАДата: Пятница, 09.12.2011, 18:11 | Сообщение # 1350
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня дети-внуки понаехать обещали,пришлось встать к станку....то бишь к плите... wacko
Вот тут http://technomouse.ru/post160265186/ давно нашла и привлекло мое вниманиЁ,да все никак не собралась,а тут решила попробовать.

Пирог-не пирог,лепешка - альмойшавена называется.
Заварное тесто,сверху корица и сахар.





Неплохо,пока попробовала только я,края размазались тонко и подсохли,а серединка самое оно,надо наловчиться размазывать по противню smile

Гм-гм...а что-то мне подсказывает,что если я накидаю вместо сахара и корицы кусочки чеснока и крупную соль-получиццОоооо....дайте пива!!!!!

Ну а заказаны были блины (все как обычно,сфотала скоее как факт,что не разучилась готовить)



Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

Сообщение отредактировал ГавиалА - Пятница, 09.12.2011, 19:53
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » Скатерть-самобранка (Первое, второе и кАмпот.)
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz